На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Обида   [ Почему люди обижаются ]
Пользователя сейчас нет на форуме Anubis
Дата 21.06.2006 - 11:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

злобный фрэйд

Так, уже все совсем запуталось. По поводу "Соглашусь полностью на все 100 %, но при условии если это не досадная обида, где сожалеешь..." на что ты Вы (может будем на ты?) сказали:
Цитата
Простите, так сожаление или обида? Это разные чувства и я не думаю, что их стоит смешивать.

Смотрим пост, вы интересно сформулировали некую версию:

Цитата
что обида - это рэкетное чувство, которое призвано вынудить другого человека чего-то там сделать.

Мне очень понравилась эта версия, и даже вызвала некий восторг.
Почему же я сказал про “досадную обиду, где сожалеешь”. Дело в том что “рекетная обида” отличается от “обиды потому что просто обидно, без целей вынудить (рекет - вынуждает) сделать то, что тебе надо”.
И такая “простая обида”, практически бессмысленна, так как не преследует целей.

И разумеется я имел ввиду слово “сожаление”, в совокупности с другими определениями, для описание “простой обиды”. В том и было мое согласие на все 100% про “рекетную обиду”, но с условием того что, “обиды” бывают разные, не только “рекетные обиды”.

Цитата
Анабис, а что Вы понимаете под агрессией?

Я не Анабис, а Анубис! За что обидели icon_sad.gif

Цитата
Из Вашего постьинга я делаю вывод, что для Вас это слово лобозначает какое-то столкновение, схватку, драку.

Ой, Божечь мой! Ну с чего вы так взяли, это всего лишь диалог на предложение форумчанинов сразу дать в лоб.

Цитата
Между тем, агрессия - это просто энергия действия. Вот Вы, например, когда едите Яблоко совершаете агрессивныф акт - вы его уничтожаете. Однако, это, как мне кажется, Вас не пугает.

Не понял, агрессию вроде как предлагали в виде удара в лоб обидчику, причем тут яблоко?

Разумеется, есть много изощренных способов наказать обидчика, моментально и сразу, например, крикнуть на него, высказать все, что ты о нем думаешь и об его предках.
И например если школьник хамит учителю, то учитель просто поставит ему двойку, найдет причину за что. Агрессия со стороны учителя? – думаю да, агрессия.

Цитата
Изменить другого человека мы не в силах.

Что? Не можем? Заявляю, официально от своего имени, как представителя древнего Египта. Менял, меняю и буду менять.

Если серьезно, то как иначе? Если человек ведет себя совсем не адекватно, хамит, дерзит, “гадит” извините, то почему не попытаться, не объяснить ему что так не хорошо. Или оставить его в этом положении? И если этот человек нужен нам и дорог нам, и вполне возможно, мы с вами как разумные люди сможем ему объяснить и даже может исправим этого человека. То другому, кому не захочется возиться с этим человеком, это и не надо будет, и если “нагадит” на него, просто набьет “лицо” и все.

Цитата
Давайте меняться сами. Сначала стоит принять мысль, что обида - это ваш личный выбор. Другой в точно такой же ситуации выбрал бы отреагировать свои чувства по-другому. Потом - надо научиться охранять свои границы. И обидеть вас станет невозможно.

Я вот не против меняться. Но только пока будем меняться, нас так унизят, и столько боли причинят, и как я в предыдущем посту писал, что пока меняемся, обидчикам понравится обижать и начнут физическую силу применять, как к человеку который не обижается и его можно помучить.
Спросите, зачем мучить? А я не знаю, зачем людям нравится мучить других людей, может это звериный инстинкт с давних времен, когда выживал самый сильный, а значит мог делать с другим все что хочешь.

Цитата
Вообще может не быть чувств. Такая "педагогическая позиция"

Ну если слова мимо ушей пропускать, и если вокруг вас пляшут и кривляются и не обращать внимание – мало ли какие люди бывают, со странностями.

Цитата
Это страх.

Что страх?
Я сравнительно описывал природные инстинкты. К чему это пояснение про “страх”?

--------------------
АНУБИС, древнеегипетский бог загробного мира.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Kulyok
Дата 21.06.2006 - 11:57
Цитировать сообщение

Злобный кулёк, кулёк, кулёчек

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Цитата
Если серьезно, то как иначе? Если человек ведет себя совсем не адекватно, хамит, дерзит, “гадит” извините, то почему не попытаться, не объяснить ему что так не хорошо. Или оставить его в этом положении? И если этот человек нужен нам и дорог нам, и вполне возможно, мы с вами как разумные люди сможем ему объяснить и даже может исправим этого человека.

Угу. Он(а) исправится, отряхнется, посмотрит на мир другими глазами: "Вау! Ура! Так, вы как хотите, а я пошла делать глупости," искренне, от души вас поблагодарит и растворится в вечерних сумерках.

Человеку можно пожелать всего самого доброго и искренне за него порадоваться. Но факт, как я его вижу - остается: если менять другого, вместо того, чтобы меняться самому, есть высокая вероятность, что другой, радостно поменявшись, поймет, что вы ему или ей теперяшней - не подходите.

--------------------
What can change the nature of a man ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 21.06.2006 - 12:14
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Анубис
Цитата
Цитата

Что? Не можем? Заявляю, официально от своего имени, как представителя древнего Египта. Менял, меняю и буду менять.

Анубис, верю! icon_wink.gif
Если людей что-то и меняет, то только подземное царство..которым по легендам как раз и управляет некий Анубис.

А вот изменить живого человека - сомнительно.
Проще изменить себя и свое поведение.
Вот тогда - ответно - что-то изменит он..как в танце.

Цитата
Если человек ведет себя совсем не адекватно, хамит, дерзит, “гадит” извините, то почему не попытаться, не объяснить ему что так не хорошо.

"Попытаться и объяснить" - можно, но это еще далеко не изменение!

Цитата
Не понял, агрессию вроде как предлагали в виде удара в лоб обидчику, причем тут яблоко?

Ээ..рискну высказаться (только за себя, а не за фрэйда, он сам пояснит это лучше):
агрессии не нужно бояться, отрицать или оправдывать..она есть в нашей жизни почти постоянно.
Пример с яблоком показывает это: обычное действие - поедание яблока приводит к его физическому уничтожению, что является проявлением агрессии - вполне социально приемлимой и одобряемой.

Хотя мне больше нравится пример с поцелуем (автор примера - злобный фрэйд). Фрэйд, может сам опишешь? а то я еще напутаю что..icon_smile.gif

Цитата
Я вот не против меняться. Но только пока будем меняться, нас так унизят, и столько боли причинят, и как я в предыдущем посту писал, что пока меняемся, обидчикам понравится обижать и начнут физическую силу применять, как к человеку который не обижается и его можно помучить.

Унижать и причинять боль можно только тем, кто это позволяет.
Можно изменить только одно в себе - свои границы.
Расширить их так, чтобы сказанное или сделанное не задевало - вообще никак.
Тебя же не обижает шипение кошки или дождь с градом?
Просто потому, что это вписывается в границы..ну а кто мешает вписать туда что-то еще - и уже не обижаться на это?! icon_wink.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 21.06.2006 - 12:17
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Значит есть куда расти самому.

Странный подход у тебя, Кулёк.
Ну, поймет, что не подходите. Так и ты поймешь, что он не подходит. Это зачастую одновременно происходит.
Или ты из тех соображений, чтоб человек никуда от тебя не делся, будешь препятствовать его развитию?
Помоему это про любовь к себе, а не к нему.

ИМХО конечно.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Пользователя сейчас нет на форуме Kulyok
Дата 21.06.2006 - 12:24
Цитировать сообщение

Злобный кулёк, кулёк, кулёчек

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Цитата
Странный подход у тебя, Кулёк.
Ну, поймет, что не подходите. Так и ты поймешь, что он не подходит. Это зачастую одновременно происходит.

Я полностью с тобой согласна. И ты, и я рассматриваем этот факт - что люди растут, меняются, и зачастую из-за этого растаются, как нейтральный, или же как положительный.

Однако, как мне кажется, не все этот фактор учитывают - а для кого-то расставание с близким человеком может быть и сильным, нежелательным стрессом. Так что предупредить о последствиях - что, ежели ты близкого человека по отцовской модели начнешь менять, он и уйти может - по-моему, дело хорошее. По крайней мере, не лишнее.

--------------------
What can change the nature of a man ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме draft
Дата 21.06.2006 - 15:16
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

Queen, понимаю, что мои меркантильные соображения будут весьма невыгодно смотреться на фоне вашей радужной риторики... но все же встряну icon_smile.gif.

Цитата

Тебя же не обижает шипение кошки или дождь с градом?

Да, роптать на кошек и дуться на погоду – занятия самые что ни на есть абсурдные. А вот обижаться на людей – смысл имеется. По той хотя бы причине, что чувство обиды людям – близко и понятно (ну, мало среди них "просветлённых мастеров" с границами, раздутыми до Вселенского масштаба). Обида ведь не только следствие нарушения границ личности, она ещё – аутентичный символ фрустрации желания (понятное всем окружающим переживание облома) – хорошо зримое выражение неудовольствия.

Фрэйд утверждает, что оскорбляться неэффективно. Я же считаю – когда как. С обидой, оно как в том пошлом анекдоте про поручика Ржевского: можно – по морде, а можно и "впендюрить" icon_smile.gif. Если обижаться со знанием дела, отдавая себе отчёт – на кого и, главное, зачем, то почему бы и нет?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 21.06.2006 - 16:00
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

draft
Цитата
на фоне вашей радужной риторики...

Спасибо - всеми семью цветами! icon_smile.gif
И вместо "вашей" можно писать "твоей" - мне так будет приятнее, хорошо?

Цитата
Обида ведь не только следствие нарушения границ личности, она ещё – аутентичный символ фрустрации желания (понятное всем окружающим переживание облома) – хорошо зримое выражение неудовольствия.

"Аутентичный символ фрустрации желания" - хорошо звучит! icon_wink.gif
Согласна с тобой в целом - для окружающих привычно (но не значит, что это хорошо и эффективно!) выражать неудовольствие в виде обиды и губок бантиком..

Мне сейчас ближе такой вариант: не обижаться.
Просто сказать человеку: мне неприятно/больно/досадно/обидно, когда ты делаешь/не делаешь/говоришь/не говоришь вот это и вот это.
Пожалуйста, не делай так или делай по-другому.
Спасибо. Целую. Пока.
Ну как-то вот так icon_smile.gif

По-моему, это вопрос цели: что человеку ближе и важнее -
получить компенсации и утешения за яркую и красочную демонстрацию своей обиды?
или решить вопрос и сделать отношения более открытыми и доверительными?

Цитата
Если обижаться со знанием дела, отдавая себе отчёт – на кого и, главное, зачем, то почему бы и нет?

Ммм..каждому свое, конечно..и почему бы и да..но к любой цели можно идти разными путями, и, может, этого самого "зачем" можно добиться другими способами?
И лично я сейчас не хочу тратить жизнь на обиды, а хочу просто жить icon_smile.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 21.06.2006 - 16:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (draft @ 21.06.2006 - 14:16)
Да, роптать на кошек и дуться на погоду – занятия самые что ни на есть абсурдные. А вот обижаться на людей – смысл имеется. По той хотя бы причине, что чувство обиды людям – близко и понятно (ну, мало среди них "просветлённых мастеров" с границами, раздутыми до Вселенского масштаба). Обида ведь не только следствие нарушения границ личности, она ещё – аутентичный символ фрустрации желания (понятное всем окружающим переживание облома) – хорошо зримое выражение неудовольствия.
Обижатся можно и нужно при условии что это осознанная реакция. Вот например человек забыл про моё день рождения. Есть два варианта:
1. Обидется просто как обычно и ждать когда он начнёт ползать на коленях и извинятся. При этом почему обижаемся мы само собой не понимаем. А скорее всего причиной агрессии перешедшей в обиду является верование например про меня нельзя забывать или мой день рождения нельзя забывать или ещё что то.
2. С верованиями я давно разобрался. И факт того что забыли про мой день рождения меня напрягает мало особенно учитывая что человек всё же вспомнил но позже. Но если я вижу как то мало внимания и мне хочется его увеличить то я могу осознанно обидется icon_smile.gif И дополучить всё что угодно.

Разница между первым и вторым вариантом в том что в первом случае обида уходит внутрь и портит мне здоровье а во втором нет. При этом второй вариант может быть чуть чуть другим: я сидя один позабытый на ДР пришел в ярость перебил половину тарелок в доме и опять же стал совершенно спокоен. Агрессия же выражена icon_smile.gif

Так что за осознанную обиду я за. А вот за неуправляемую нет. Разница одной от другой в том что вторую я могу выключить так же быстро как и включить. А первая выключается только после долгих и упорных уговоров меня любимого.
Цитата
Если обижаться со знанием дела, отдавая себе отчёт – на кого и, главное, зачем, то почему бы и нет?
Так и есть. Но чтобы обижатся сознательно нужно находится в спокойном сотоянии духа а для этого нужно куда то деть агрессию. Деть её можно только выразив. Или адресно или подушке или тому кто под руку попадёт.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 22.06.2006 - 09:07
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Anubis
Прошу прощения за предыдущий пост. Я писал в кафе, и отправил его не дописав (что-то глюкнуло на машине).

Цитата
В том и было мое согласие на все 100% про “рекетную обиду”, но с условием того что, “обиды” бывают разные, не только “рекетные обиды”.

Анубис, фишка в том, что согласно этой теории (и я с этим согласен на все сто), обид "на себя", "на ситуацию", "на всесь мир" не бывает. Просто мы боимся выражать это чувство на конкретных людей, ну и находим заменители. То же самое и с агрессией.

Цитата
Цитата 
Анабис, а что Вы понимаете под агрессией?

Я не Анабис, а Анубис! За что обидели

Отличный пример! Поскольку форум Синтона является учебной территорией, давай разберём его подробнее. Начнёми с того, что я допустил всего-навсего описку. Ты же выбрал обижаться. Заметь - ты выбрал. Я допустил оплошность, ты из этой оплошоности и сделал обиду, достаточную, чтобы поставить грустный смайлик.
Заметь, этом же топике, только выше, мой ник тоже написали неправильно. Однако я поступил по-другому. Это и есть лучшее подтверждение теории о том, что обиду мы делаем сами и с рэкетными целями.

Цитата
Ой, Божечь мой! Ну с чего вы так взяли, это всего лишь диалог на предложение форумчанинов сразу дать в лоб.

Смею уточнить, что контекст нашего разговора был другой. Мой оппонент писал, что для того, чтобы дать в лоб, нужно обидеться. Я же привёл в пример себя (мне, чтобы дать кому-то в лоб, обижаться без надобности). И всё.

Цитата

См. комментарий выше. Агресися - это энергия действия. Выражаться может очень по-разному.

Цитата
Разумеется, есть много изощренных способов наказать обидчика, моментально и сразу, например, крикнуть на него, высказать все, что ты о нем думаешь и об его предках.

Есть и другие, менее конфликтные способы. В примере с учеником и учителем предлагаю считать, что агрессия лежит в причине такого действия. Сам же факт выведения двойки в журнале - лишь удобный для учителя способ выражения агрессии.

Цитата

Уважаемый оппонент. Я как человек, иимеющий педагогическое и психологическое образование, уверенно заявляю: изменить можено только условия, в которых существует человек. Но никак ни его самого. О, если бы можно было менять людей! Государство с радостью бы использовало бы такую возможность. И мы бы давно все ходили строго на зелёный и платили налоги честно.
Все великие педагоги меняли не человека, а среду его обитания (в самом широком смысле термина). Полагаю, что именно поэтому они и стали великими. icon_smile.gif

Если человек ведёт себя неадекватно, что всё, что над доступно - изменить условия среды, где он обитает. Например, ответить в той же манере. Или не в той же. Или сделать ещё что-то. Это изменение среды, но не человека.

Цитата

Я не понимаю твоей логики. Я неоднократно писал, что границы можно защищать и не обижаясь. Более того, в случае с моим ником я это продемонстрировал. Так же я отстаивал свои границы и физически, совершенно не обижаясь. Мне кажется, этого достаточно, чтобы опровергнуть твой тезис.

Цитата
Ну если слова мимо ушей пропускать, и если вокруг вас пляшут и кривляются и не обращать внимание – мало ли какие люди бывают, со странностями.

Анубис, вопрос на понимание: понятен ли тебе термин "педагочическая позиция"? Нужно ли мне его расшифровать?

Цитата

Что страх?
Я сравнительно описывал природные инстинкты. К чему это пояснение про “страх”?

Это обрыв связи. icon_smile.gif Я писал, что испуг - это разновидность страха и не является инстинктом. Инстинкты - это программы действий, а чувствав к таковым не относятся. Так что принадлежность обиды к инстинктам, по-моему, пока не доказана.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 22.06.2006 - 10:59
Цитировать сообщение

Активный житель

злобный фрэйд

Цитата
Прошу прощения за предыдущий пост. Я писал в кафе, и отправил его не дописав (что-то глюкнуло на машине).

А, ничего страшного, бывает icon_smile.gif

Цитата
Анубис, фишка в том, что согласно этой теории (и я с этим согласен на все сто), обид "на себя", "на ситуацию", "на всесь мир" не бывает. Просто мы боимся выражать это чувство на конкретных людей, ну и находим заменители. ТО же самое и с агрессией.

Я решил обратиться к словарю С.И. Ожегова, и как я думаю, он как раз наоборот считал, что обида бывает и разнотипная, включая такие свойства обиды, как обида на себя, обида на ситуацию, так и обида на окружающих.

Что же, обратимся к Словарю Русского Языка С.И. Ожегова и посмотрим толкование слова “обида”:

ОБИДА -
1. Несправедливо причиненное огорчение, оскорбление, а также чувство, вызванное таким огорчением.
Терпеть обиды.
  • Быть в обиде на кого-нибудь.
  • В тесноте, да не в обиде (пословица).
  • Не в обиду будь сказано (поговорка).
  • Не давать в обиду кого-нибудь (не позволять причинять ущерб кому-нибудь, заступиться за кого-нибудь).
2. О досадном, неприятном случае (разговорное).
  • Опоздал, такая обида!

ОБИДЕТЬ -
1. Причинить обиду кому-нибудь.
  • Обидеть замечанием.
  • Мухи не обидит (о кротком, добродушном человеке).
2. Причинить ущерб кому-нибудь чем-нибудь, наделить чем-нибудь в недостаточной степени (разговорное).
  • Природа не обидела его талантами.
  • Обиженный богом (шутливое: о не удачливом или глуповатом человеке; разговорное)

ОБИДЕТЬСЯ
Почувствовать обиду, оскорбиться. Обидеться на замечание.

ОБИДНЫЙ
1. Содержащий обиду, оскорбительный.
  • Обидное замечание.
  • Сказать в обидной форме.
  • Мне обидно слушать упреки.
2. Досадный, неприятный (разговорное).
  • Обидный недосмотр.
  • Обидно, что опоздал.

ОБИДЧИВЫЙ
Легко обижающийся, склонный чувствовать обиду.
  • Обидчивый человек.

ОБИДЧИК
Тот, кто обидел, обижает кого-нибудь.

ОБИЖЕННЫЙ
Выражающий чувство обиды.
  • Обиженный тон.
  • Обиженный вид.
  • Обиженно всхлипывать.

Сделаю вывод, что слово “обида”, очень сложное в своем разнообразии и многозначительности.

Я вот например очень часто обижаюсь по разным причинам и в разных ситуациях. И мне совсем не нравится это чувство.
И если бы, была возможность искоренить в себе уж не говорю об окружающих, я бы с радостью искоренил в себе чувство обиды.
Потому что, обижаясь на человека, я злюсь и тоже начинаю обижать человека. Как бы не назвать действие против человека – агрессия, наказание, месть, обижать по причине или беспричинно… все это приводит к одному, к причинению страданий.

--------------------
Дата 22.06.2006 - 11:13
Цитировать сообщение

Живой человек

Anubis

Да, Ожегов считал не так как я (или я думаю не так как он icon_lol.gif). При этом напоминаю, что он не был психологом и вряд ли его мненеи можно считать экспернтым в этом вопросе.

Цитата
Сделаю вывод, что слово “обида”, очень сложное в своем разнообразии и многозначительности.

Слова - да. Разве мы о словах говорим?

Цитата
И если бы, была возможность искоренить в себе уж не говорю об окружающих, я бы с радостью искоренил в себе чувство обиды.

Я рассказал, как это можно сделать.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме neangel
Дата 22.06.2006 - 11:31
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

MegaVolt
Цитата
Так и есть. Но чтобы обижатся сознательно нужно находится в спокойном сотоянии духа а для этого нужно куда то деть агрессию. Деть её можно только выразив. Или адресно или подушке или тому кто под руку попадёт.

Есть другой путь.
Что бы находиться в спокойном сотоянии духа и обижаться сознательно, агрессию надо просто не допускать. В какой-то момент заметил, что перед проявлением эмоций, у меня появился маленький момент "пустоты", скорее он был всегда, но я не замечал его. В этот момент можно решить обижаться или нет. И обижаться сознательно или просто отпустить себя, и обижаться на автопилоте.
Не знаю как у всех, но пара знакомых, после моего рассказа, тоже иногда стали замечать момент "пустоты".
Не могу сказать, что всегда ловлю это, если передиодически об этом не вспоминать, то забываешь.

--------------------
Моя жизнь была как роза, с лепестками из удач....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 22.06.2006 - 12:17
Цитировать сообщение

Активный житель

злобный фрэйд

Цитата
Слова - да. Разве мы о словах говорим?

Слово - обида, не просто пустой звук, но и несет за собой определенные понятия. Если не знать что значит слово обида и какие свойства оно в себе несет, тогда не будет смысла обсуждать то что не имеет своей сути.

Цитата
Я как человек, иимеющий педагогическое и психологическое образование, уверенно заявляю: изменить можено только условия, в которых существует человек.

Какая разница, каким способом воздействовать на сознание человека, изменяя условия или просто ведя диалог.

Например, во время войны, солдаты сидящие в окопах, могут так и сидеть и ждать пока их уничтожат артиллеристские залпы. И один позовет их вперед, на безумную атаку, и ни один солдат не подчинится. Другой же, скажет пламенную речь о Родине, и ничего не меняется как в первом случае, окопы остаются окопами, и все встанут как один, и пойдут в атаку.

Вот она психология, и вот она жизнь. Человек меняется в минуты, и из труса, становится героем, а из поражений, наступают великие победы.

--------------------
Дата 22.06.2006 - 16:53
Цитировать сообщение

Живой человек

Anubis
Цитата
Слово - обида, не просто пустой звук, но и несет за собой определенные понятия. Если не знать что значит слово обида и какие свойства оно в себе несет, тогда не будет смысла обсуждать то что не имеет своей сути.

Анубис, я предлагаю говорить о понятии, а не о семантике. Это важнее, по-моему.

Тему изменений челвека предлагаю обсудить в соответствующей теме. Здесь, мне кажется, это будет офф-топ. icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 22.06.2006 - 22:59
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (злобный фрэйд @ 21.06.2006 - 09:03)
Не совсем согласен. Можно лишить человека органов/частей тела, органов чуств. Дать глухому слух - это очень много. А вернуть утраченное зрение?...
На каком уровне ты не в силах изменить человека? Как именно?
Цитата
Давайте меняться сами.
icon_smile.gif меняйтесь - только чем? icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса