Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

|
злобный фрэйд
Так, уже все совсем запуталось. По поводу "Соглашусь полностью на все 100 %, но при условии если это не досадная обида, где сожалеешь..." на что ты Вы (может будем на ты?) сказали:
Цитата | Простите, так сожаление или обида? Это разные чувства и я не думаю, что их стоит смешивать. |
Смотрим пост, вы интересно сформулировали некую версию:
Цитата | что обида - это рэкетное чувство, которое призвано вынудить другого человека чего-то там сделать. |
Мне очень понравилась эта версия, и даже вызвала некий восторг. Почему же я сказал про “досадную обиду, где сожалеешь”. Дело в том что “рекетная обида” отличается от “обиды потому что просто обидно, без целей вынудить (рекет - вынуждает) сделать то, что тебе надо”. И такая “простая обида”, практически бессмысленна, так как не преследует целей.
И разумеется я имел ввиду слово “сожаление”, в совокупности с другими определениями, для описание “простой обиды”. В том и было мое согласие на все 100% про “рекетную обиду”, но с условием того что, “обиды” бывают разные, не только “рекетные обиды”.
Цитата | Анабис, а что Вы понимаете под агрессией? |
Я не Анабис, а Анубис! За что обидели  Цитата | Из Вашего постьинга я делаю вывод, что для Вас это слово лобозначает какое-то столкновение, схватку, драку. |
Ой, Божечь мой! Ну с чего вы так взяли, это всего лишь диалог на предложение форумчанинов сразу дать в лоб.
Цитата | Между тем, агрессия - это просто энергия действия. Вот Вы, например, когда едите Яблоко совершаете агрессивныф акт - вы его уничтожаете. Однако, это, как мне кажется, Вас не пугает. |
Не понял, агрессию вроде как предлагали в виде удара в лоб обидчику, причем тут яблоко?
Разумеется, есть много изощренных способов наказать обидчика, моментально и сразу, например, крикнуть на него, высказать все, что ты о нем думаешь и об его предках. И например если школьник хамит учителю, то учитель просто поставит ему двойку, найдет причину за что. Агрессия со стороны учителя? – думаю да, агрессия.
Цитата | Изменить другого человека мы не в силах. |
Что? Не можем? Заявляю, официально от своего имени, как представителя древнего Египта. Менял, меняю и буду менять.
Если серьезно, то как иначе? Если человек ведет себя совсем не адекватно, хамит, дерзит, “гадит” извините, то почему не попытаться, не объяснить ему что так не хорошо. Или оставить его в этом положении? И если этот человек нужен нам и дорог нам, и вполне возможно, мы с вами как разумные люди сможем ему объяснить и даже может исправим этого человека. То другому, кому не захочется возиться с этим человеком, это и не надо будет, и если “нагадит” на него, просто набьет “лицо” и все.
Цитата | Давайте меняться сами. Сначала стоит принять мысль, что обида - это ваш личный выбор. Другой в точно такой же ситуации выбрал бы отреагировать свои чувства по-другому. Потом - надо научиться охранять свои границы. И обидеть вас станет невозможно. |
Я вот не против меняться. Но только пока будем меняться, нас так унизят, и столько боли причинят, и как я в предыдущем посту писал, что пока меняемся, обидчикам понравится обижать и начнут физическую силу применять, как к человеку который не обижается и его можно помучить. Спросите, зачем мучить? А я не знаю, зачем людям нравится мучить других людей, может это звериный инстинкт с давних времен, когда выживал самый сильный, а значит мог делать с другим все что хочешь.
Цитата | Вообще может не быть чувств. Такая "педагогическая позиция" |
Ну если слова мимо ушей пропускать, и если вокруг вас пляшут и кривляются и не обращать внимание – мало ли какие люди бывают, со странностями.
Что страх? Я сравнительно описывал природные инстинкты. К чему это пояснение про “страх”?
--------------------
АНУБИС, древнеегипетский бог загробного мира.
|