Видишь ли, солнышко, любой подружке за любым чаем я задала бы тот же самый вопрос
Потому что есть в жизни такая любопытная закономерность: если сам не знаешь, чего хочешь - так и получаешь обычно фиг знает что. И какой смысл потом кричать "я эту опцию не заказывал!"?

И себе бы я тот же самый вопрос задала. И ответила бы на него. И стала бы делать именно то, чего хочется. Хотелось бы вернуть - пыталась бы вернуть. Если бы не получилось - ну, не властны мы над чужими чувствами - что ж... Это не помешало бы человеку и моей любви к нему остаться в моей жизни. Ведь моя любовь - она моя, это мой выбор - любить человека. И если я его люблю - значит, хочу, чтобы ему было хорошо. Со мной, без меня - это уже вопрос второй. Главное - чтобы хорошо.
Собственно, когда-то - ты будешь смеяться

- у меня был случай, похожий на твой. Только там все было еще круче замешано, семьи были у обоих. Но тогда я решила, что
так я не хочу. А по-другому не получалось. В силу ряда причин. Получилось по-третьему. Мы много лет нежно дружим, и, знаешь, я совершенно счастлива от того, что мы в жизни друг у друга есть. Что-то в нас обоих перегорело, ушло чувство собственничества, какие-то взаимные претензии, обиды... осталось главное. Любовь? Дружба? Не знаю, как это назвать... Просто - мы в жизни друг у друга есть.
Не знаю, чем тебе моя история помочь может...
Трудно быть богом. Да и не нужно.