На главную страницу

Страницы: (19) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите пережить боль   [ разрыв отношений ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bagira
Дата 11.05.2006 - 00:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Цитата (transit @ 11.05.2006 - 00:46)
Просто обидно, как ребенку. Вспоминаю, что мы всегда щадили друг друга. 

Ага. Я про это же...Пока в тебе говорит ребенок.
Кроме тебя самой его (ребенка) сейчас никто не пожалеет - к сожалению...

Да ладно, в другой... Просто переспал, с кем ни бывает. Он уж и забыл как ее зовут- если вообще помнил. Это тебе кажется "ДРУГАЯ", может там вообще - "др."
==============
про друга я имела ввиду потом - а не сейчас будет ясно кем вы там друг другу были.
Почему односторонне? Он хочет дружить (интересно какой ОН в это слово смысл владывает? ) -если со временем ты с обидой справишься и тоже захочешь -будет "нормальная двухсторонняя дружба". (другое дело что она нафиг часто не нужна icon_lol.gif - поскольку ее и при отношениях не было).
===============
А вобще - нехило тебя колбасит - многие только и мечтают что б хоть раз в жизни. (шутка юмораicon_sad.gif )

Что там муж? Должен видеть что с тобой происходит. Как реагирует?

--------------------
Удачной охоты!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме transit
Дата 11.05.2006 - 20:01
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата (Bagira @ 11.05.2006 - 00:51)
Почему односторонне?

Я говорила про "несмотря ни на что"
Это - отпадает

Муж считает, что у меня депрессия. Этот зверь для него что-то вроде чисто женской экзотики, он относится к ней немного суеверно даже.

Люди! Я даю себе три дня, чтобы вернуться к прежней жизни, в голове по полочкам все разложено, никаких иллюзий не осталось, отчитаюсь в понедельник-вторник - помогли ли ваши советы насчет тренинга.

Сообщение отредактировал(а) transit - 11.05.2006 - 20:02
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 12.05.2006 - 12:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Извините, глюки интернета - редакция.

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 12.05.2006 - 15:18

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 12.05.2006 - 12:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Цитата (Bagira @ 10.05.2006 - 21:19)
Если ты ему действительно друг -ты придешь без всяких если и когда.
Еще с полчаса тупо сидела над этой фразой. Это ложная мысль. Если вместо друга написать "любимый" - то да, тут можно и самоотречься, иногда это нужно.
Но ни для какого друга я не приду "без всяких если и когда" потому что дружба совсем другая субстанция и я лично не знаю людей, которые самоотверженно и односторонне дружат, "несмотря на".

Да? icon_insane.gif А я вот знаю. Масса, солнышко. Все мои друзья такие. И несколько "бывшых", которые мне помогут, если что. И на этом земля крутится, что люди душевно щедрые и готовы поддержать друг друга. Я тоже стараюсь быть другом, даже если по причине обстоятельств, я не могу быть с данным человеком, как происходило у меня в жизни. Принять хотя бы эту роль или не принять - это его выбор. Но по крайней мере, я всегда буду этим плечом. Значит, если мы не можем быть вместе, он уже мне никакой не нужен, что ли?
Почему ты не можешь быть источником поддержки, тепла, радости, солнышком? Почему?

Сейчас тебе это трудно - оно и ясно, см. название темы. Но в общем, в принципе, через 3 месяца, год?

Я только слышу из всей темы, что тебе больно (что объяснимо и я очень сочувствую, поверь мне), и что ты чувствуешь. А он? Каково ему?
Куда девается любовь, если вы, например, уже не вместе? Тебе уже все равно, что он и как он? Подумай об этом. Удачи! icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 12.05.2006 - 12:42

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Bagira
Дата 12.05.2006 - 20:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Bybonchik appl.gif

Вот может и не в тему (в архив тогда), но давайте подумаем:
Люди расстаются. Не важно по чьей инициативе. И есть люди, которые говорят:
1. ОК, с тобой мне было очень хорошо, я возможно и дальше бы продолжал отношения, но се-ля-ви. Спасибо тебе, если что - свистни -я буду рядом, помощь нужна- можешь на меня положиться, будет радость какая -звони вместе порадуемся.
Это дружба?
Наверное она и при отношениях была?

И есть так:
2. Ага, мы теперь не спим вместе, ты меня не хочешь(бросила/изменил), су...последняя и т.д. Так получай фашист гранату -звонить тебе не буду, ты в моей жизни тоже не появляйся, ты умер(умерла) - слова-то какие! Почему? - Мне больно! Мне невыносимо больно знать что ты живешь (умер бы посорее-так полегчает наверное), я теперь считаюсь брошенной, одиноким и т.д. Мне плохо, а ты не... (далее по списку). Уйди из моей жизни - я страдаю. Или все или ничего!

По большому счету -пожимаю удивленно плечами - но ответьте на вопросы:
Были ли люди друзьями, когда были вместе, если при расставании - они резко из жизни вычеркиваются.
Зачем и для чего они устраивают такие спектакли?
Вы как в жизни реально делаете?
=========
Может не стоит просто столь часто аппелировать терминами "друзья", "друг" (такими красивыми), и не превращать их в бессмысленный набор букв?

--------------------
Удачной охоты!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 12.05.2006 - 20:53
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

Если я не ошибаюсь у Незовибатько описан прием , когда 30-40 раз перерассказываешь, что другу , что зеркалу , что в дневнике одни и те же переживания они теряют остроту. И потом никто не заставляет Вас ОТКАЗЫВАТЬСЯ от человека, который для ВАс стал так дорог, у меня была такая же ситуация как у Вас, человек сказал, что изменил, потом извинился, что придумал, что хотел оторваться, но не смог, в общем , да человек близок, дорог, Вы имеете право общаться, узнавать, принимать какое-то участие в его жизни, ну а надо потихонечку и полегонечку жить дальше. Если есть возможность встряхнитесь, уедьте на несколько недель в какое-то путешествие, лучше в адреналиновое рафтинги и прочее, если есть возможность, и сами пересмотрите ситуацию и может быть ваши муж и молодой человек тоже примут определенные решения, не всегда нужны тучи разводить собственными руками, как я поняла не всегда точка это точка, иногда это просто запятая или восклицательный знак.
Да еще очень сильная физическая нагрузка помогает: марафонский бег до одурения, до боли в мышцах и сердце, так нагрузить, что только до койки доползешь и все.
Ну а про переживания, слезы и прочее: это же как ранка, которая тянет пока заживает, никуда этого не денешь, естественные процессы.
Злобный фрэйд, Вы действительно молодец, все очень правильно написали.
Автору возможно стоит пойти не на тренинг , а к психотерапевту разобраться как сделать 3 раз более эффективным, чтобы не через гордыню, а как найти тропинку друг к другу, как "оправдать" те ожидания, что не были оправданы, в общем я чувствую , что между Вами еще все далеко не закончено, в общем сил Вам душевных и эмоциональных, крепитесь и как верно сказали гештальт не закрыт, значит, есть возможность наладить контакт с такими любимым и дорогим Вам человечком....
Мне кажется Вам нужно дать другу возможность отдышаться, а потом ненавязчиво через некоторое время напомнить о себе , " как ты там поживаешь дорогой человечек")) ну и далее по обратной связи плыть уже)))
Может Вам попросить помощи у синтоновцев как сделать этот шажок навстречу, как сделать 3 раз эффективным.
И еще скажите почему тут такой упор на секс идет, может что-то в этой области , разгадка, может Вам подумать и полистать?

Сообщение отредактировал(а) Амелия - 12.05.2006 - 21:45

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Дата 14.05.2006 - 23:14
Цитировать сообщение

Местный житель

Люди! Спасибо вам огромное! heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
Старми
Дата 15.05.2006 - 11:04
Цитировать сообщение

Unregistered

а знаешь, это тебе спасибо!
Спасибо, что подтвердила то, что давно роилось внутри, что не нужно стыдиться чувств: и жалость к себе , и жалость к другому, и чувство вины, и боязнь мнения окружающих и еще куча всего того, что осуждается .
"Это не любовь, это привязанность? ты его не любишь, это жалость к нему ! Это большая привычка, а не любовь! Ты зависима, это не любовь! Нужно уметь отличать привязанность от любви ! Он не достоин твоей любви! Ты его любишь не как женщина, а как мать! Ты пытаешься взять ответственность за чужую жизнь. Себя надо любить! " ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто может определить , что такое любовь??????????? А может она и состоит из всего вышесказанного???????????????
Да мы все наркоманы, мы не можем без любви!!!!!!!!!!!!!!! Не без того чтобы нас любили, а без того, чтобы любили мы!Ведь кайф в том, чтобы отдавать, а не брать!
А когда этого нет, то начинается ломка, боль, страхи и сомнения! Мы все вампиры, только подпитываемя от своих собственных чувств!
" найди себе дело по душе , уйди в работу, отвлекись, найди замену, клин клином, уедь отдыхать" - БРЕД!!!!!!!!!!!! От себя невозможно уйти!!!!!!!!!!! Мысли и чувства не отправишь к бабушке в деревню.
Да, время лечит. И это пройдет. 10000 раз - ДА! Но когда вылечит????????? Когда пройдет??????? Кто - то говорит пол- года, кто- то- 2 года, у кого-то это взяло 7 лет из жизни . Но ведь пока заживать начнет ... с этим как - то жить надо. А как??????
Дата 15.05.2006 - 20:02
Цитировать сообщение

Местный житель

Ну вот, все понемногу улеглось и я могу написать, вернее, проорать - Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!!
Этот тренинг и все то, что я смогла сделать после - самые запоминающииеся события за последние годы. Все само в голове улеглось в правильный и единственно приемлемый для моей души рисунок. Попутно я решила УЙМУ СВОИХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ и перестала бояться людей, я просто - другая. Я могу больше не врать никому, в т.ч. и себе. Это такой драйв, такое чудо!! СПАСИБО ВАМ!!!!!
Дата 15.05.2006 - 21:07
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Bagira @ 12.05.2006 - 20:27)
Bybonchik appl.gif

Вот может и не в тему (в архив тогда), но давайте подумаем:
Люди расстаются. Не важно по чьей инициативе. И есть люди, которые говорят:
1. ОК, с тобой мне было очень хорошо, я возможно и дальше бы продолжал отношения, но се-ля-ви. Спасибо тебе, если что - свистни -я буду рядом, помощь нужна- можешь на меня положиться, будет радость какая -звони вместе порадуемся.
Это дружба?
Наверное она и при отношениях была?

И есть так:
2. Ага, мы теперь не спим вместе, ты меня не хочешь(бросила/изменил), су...последняя и т.д. Так получай фашист гранату -звонить тебе не буду, ты в моей жизни тоже не появляйся, ты умер(умерла) - слова-то какие! Почему? - Мне больно! Мне невыносимо больно знать что ты живешь (умер бы посорее-так полегчает наверное), я теперь считаюсь брошенной, одиноким и т.д. Мне плохо, а ты не... (далее по списку). Уйди из моей жизни - я страдаю. Или все или ничего!

По большому счету -пожимаю удивленно плечами - но ответьте на вопросы:
Были ли люди друзьями, когда были вместе, если при расставании - они резко из жизни вычеркиваются.
Зачем и для чего они устраивают такие спектакли?
Вы как в жизни реально делаете?
=========
Может не стоит просто столь часто аппелировать терминами "друзья", "друг" (такими красивыми), и не превращать их в бессмысленный набор букв?

Багира, извини, я прочитала твой пост несколько раз - а ты кого спрашивала? Меня? Ты меня внимательно читала? icon_confused.gif

Амелия, не подскажете, где идет упор на секс? Я правда не поняла.

Дата 17.05.2006 - 19:53
Цитировать сообщение

Местный житель

Вот интересно - я в процессе тренинга смогла позвонить любимому, поговорить на удивление тепло и хорошо, я была просто счастлива. А сегодня, когда мы попытались продолжить эти самые дружеские отношения, я поняла, что мне больно слышать от него о том, как он пытается налаживать личную жизнь. Причем он сначала сомневался, говорить ли мне, я сказала - конечно, вроде как порадовалась за него даже! А потом чего-то накрыло - но надо как-то с этим жить. А подходящий инструмент не найду. Подскажете? icon_insane.gif
Дата 17.05.2006 - 19:58
Цитировать сообщение

Местный житель

Еще вот думается - быть с ним искренней - говорить правду - он не будет со мной откровенен, увидев мою боль. Все возвращается на отношения мужчина-женщина.
Он сказал, что главное для него - это чтобы у меня все было в порядке. Если он это оставит приоритетом, то после того, как я проявлю свою боль, откровенным он больше не будет. И где тут жить дружбе? Как практически это сделать? Как, короче говоря, заставить сознание "отрезать" его от себя в область дружбы? Вот конкретно как? Гипнозом? Я не умею(

Чего мне не удалось отключить - мозги? Сердце?

Что должно было включиться, чтобы я не испытала боль?

Что я сделала неправильно? Понимание чего от меня ускользнуло?

Сообщение отредактировал(а) transit - 17.05.2006 - 20:20
Пользователя сейчас нет на форуме Зверь
Дата 17.05.2006 - 21:56
Цитировать сообщение

Зверский

Отзывы: [+4 | -0 | 70]

Урий. Урий. Где у него кнопка icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

--------------------
Если стихнет ветер мы ударим веслами.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.05.2006 - 23:01
Цитировать сообщение

Местный житель

Самое глупое, что со мной произошло - это моя попытка, при облдании достаточно критическим разумом, впитать в себя рецепты и опыт разных людей и в общем-то купиться на чужое представление о счастье.
Но зато тренинг - это было, конечно, что-то экстраординарное. По ощущениям сравнимо наверное с прыжком с парашютом или тарзанкой.
Самое главное, конечно, вовремя остановиться, чтобы не попасть в зависимость от искусственного драйва и чужой системы ценностей (не терплю авторитаризм) icon_lol.gif . Зато из явных и действующих по сей день плюсов - впервые за время депрессии спокойно выдерживаю визуальный контакт с людьми, а до этого - стыд съедал, мне все казалось - мужу изменяю - ах, все знают, отношения не могу построить - проиграла, все время кидаюсь в крайности - истеричка.
Дата 17.05.2006 - 23:06
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Зверь @ 17.05.2006 - 21:56)
Урий. Урий. Где у него кнопка icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Очень было бы соблазнительно вот так взять и найти СВОЮ кнопку icon_rolleyes.gif

мне это пообещали и даже денег взяли icon_lol.gif

Но я решила, что куплю кое-что, вон то мулине и эту вот шкатулку. Ну может еще этот вот коврик протертый. А вон тот Розенлев с позолоченой ручкой - не буду, громоздкий больно icon_wink.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (19) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса