"- Ребята, кажется, я догадываюсь. Это просто, как блин.
Это тривиально. Это плоско и банально.
Это даже неинтересно рассказывать.
Контрамоция…"Стругацкие, конечноЕщё раз обдумал (благо обеденный перерыв позволяет

); и пришел к некоторым выводам

. Неутешительным

.
Есть предложение на 15-ой (ажно уже!) странице данного обсуждения: забыть, наконец о форме (красивой обертке с рюшечками

) и-таки обратиться к содержанию. А оно видится таковым:
1. У мужчины, конечно же, нет обязанности оплачивать женские капризы (да и не капризы, в общем-то тоже); тем более нет такой врожденной обязанности.
Все аргументы женщин на этот счет, в конечном итоге сводятся к "так сложилось исторически", что само по себе аргументом вообще-то не является

.
2. Тем не менее, любовь к халяве является неотъемлимым качеством женщин, как впрочем и мужчин. Поэтому, раз уж есть индивиды готовые халяву предоставить - грех этим не воспользоваться. Мужчины, как уже сказано выше, тоже были бы не прочь (состоятельная подруга пригласила бы меня в ресторан за свой счёт, что, я бы отказался? Да счазззз!!...

); другое дело, что у нас в отличие от женщин "исторически не сложилось"

.
3. Конечно, женщина, как и мужчина, оценивает "объект" в комплексе,...
НОтак же естественно, что
при прочих равных - выберет
ещё и платежеспособного.(Как при выборе, например, сотового телефона: если одинакова цена и при этом у одного поболее функций - логично выбрать именно его.
...А кстати, продолжая аналогию, - для отдельных граждан какая-то функция телефона может быть ещё и приоритетной. И не всегда это качество связи. Для кого-то, может, фоткамера в 3 МП. Поэтому стОит ли удивляться, что кое-кто из девушек считает приоритетной функцию финансирования...).
4. Ну и последнее. Большинство мужчин
прекрасно в курсе п.3. Что при наложении на природный рефлекс самца"спариться с максимальным количеством самок, причем именно
мне, а не
ему" дает вот такой забавный эффект - для реализации мобилизуются все ресурсы, в т.ч. и этот. Чтобы выиграть виртуальную схватку с возможными кокурентами "при прочих равных" хотя бы за счет этого. Или гарантированно выиграть - в глазах дам с соответствующим распределением приоритетов.
Как это ни "плоско и банально"...

Да, чуть не забыл. Специально для желающих ответить гневной отповедью, что всё это неправда, - заявляю:
А) Дежурное ИМХО
Б) Я нисколько не сомневаюсь, что это не про Вас, уважаемые оппоненты. Уверен, что лично у Вас всё совсем не так... и всё в порядке и с размахом крыльев, и с цветом нимба...