МОЙ ОТЧЕТЧто делала:Завела блокнот, повесила на браслет "кулон для мобильного" (или на часы, когда не было браслета), после "точек" записывала только результат. Лист с вопросами приклеила "перед носом" на рабочем столе и в сумочке (чтобы всегда с собой было).
Пока работа только с первыми четырьмя группами вопросов (от "Что я сейчас вижу?" до "Что я могу сделать для того, чтобы получить желаемое?")
Результат: (что я получила, выполняя это упражнение)
1. Отлично помогает "выпрыгивать из потока", сосредотачиваться на нужном (или возвращаться к этому) и делать то, что планировалось (а не блуждать по инету, например) --
возвращение из виртуала в реал!
2. Это упражнение позволяет мне отслеживать малейшие изменения в своем физическом состоянии ("ком в горле" - почему? откуда мог взяться" и т.д.) - полезная обратная связь
3. Контроль над эмоциями: отследила и перестала себя накручивать -- успокоилась. Вместо сумбура в голове - спокойное, может быть безэмоциональное, состояние (тогда, когда мне это было нужно).
4. Иногда для того, чтобы получить желаемое нужно не так много сделать, как кажется. Просто взять и сделать (и оказывается, я часто ловлю себя на мысли - что я чего-то хочу, но еще
ничего не сделала для того, чтобы это получить!).
Это пока основные выводы после проведенной работы.
Примечания:1. Кулон мне не всегда помогал, потому что в "остальное время" я просто сидела, например, и вертела его в руках, поэтому эта штуковина для меня все-таки была не очень эффективной -- мешалась она постоянно, а не только "в точках перехода деятельности". В выходные вообще что-то особенное для себя нужно придумывать (или не работать в выходные), потому что лично для меня "рабочее время" сильно отличается от всего остального (на работе легче себя контролировать).
2. Так как работу я начала как всегда
-- то есть первые дни - с энтузиазмом, а потом - как получится, как вспомнится, то общее время работы - очень и очень небольшое. И навык пока не сформировался -- то есть вопросы в голове возникают гораздо быстрее и уже без бумажки, но "выталкивать" себя нужно почти пинком - все остальное время "сплю". Именно поэтому к другим вопросам пока не перехожу.
(Иеро, на меня ориентироваться не стоит - я большая ленивица. И работать над этим могу еще доооолго...)Трудности и дальнейшие планы:1. Необходим четкий план на день и на неделю (иначе работа получается "спустя рукава", а точнее "как вспомню, как захочется").
2. Прописать себе и "увидеть" критерий окончания работы (иначе буду работать еще полгода

)
3. Придумать себе другие эффективные способы остановки потока (
у кого-нибудь есть работающие варианты?).
4. Отчитываться (хотя бы самой себе) каждую неделю.
Пока все