АБ102 - Мойша, ты помнишь того Абрама, что жил напротив тюрьмы? - Ну! - Так он теперь живёт напротив своего дома.
АБ103 - Софа Моисевна, Вы таки выдаёте свою дочку замуж? - Таки выдаём помаленьку.
АБ104 - Алё! Марк Абрамыч дома? - Да... но венки уже вынесли.
АБ105 - Скажите, откуда эта шляпка? - Из Парижа. - И далеко это от Бердичева? - Порядком. - Вы подумайте! Такая глушь: и такие шляпки!
АБ106 Старый еврей заходит в купе, видит молодого еврея и думает: "Он усаживается плотно, значит, он едет далеко, он едет в Одессу. Я тоже еду в Одессу. Что можно делать в Одессе? Либо гешефт (бизнес), либо жениться. Какой дурак в это время поедет в Одессу делать гешефт? Значит он едет жениться. В Одессе сейчас три невесты на выданье: Соня Моргенштерн, Циля Адлер и Роза Розенблюм. Соня выходит за банкира из Нью-Йорка, а банкиры в купе не ездят, Циля выходит за старого ювелира из Бердичева, а этот - молодой, Роза выходит за Фиму Когана, студента консерватории из Киева, а у этого как раз тонкие пальцы." - Здравствуй, Фима Коган! Тебе таки починили твою скрипочку Страдивари в мастерской на углу Гоголя и Бебеля? - Откуда Ви меня знаете??? - Я тебя вичислил!
Сообщение отредактировал(а) Быстров Александр - 16.02.2005 - 09:45
--------------------
|