На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 7 8 [9] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> 10 фильмов, которые вас потрясли
Пользователя сейчас нет на форуме Dimitry188
Дата 2.11.2010 - 21:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+137 | -0 | 116]

Ещё хороший фильм:
user posted image
Название: Эмиль из Леннеберги
Оригинальное название: Emil i Lenneberga
Год выпуска: 1974
Жанр: Детский, семейный
Выпущено: Швеция, Германия
Режиссер: Олле Хеллбом
В ролях: Ян Ольссон, Лена Висборг, Аллан Эдвалл, Эми Сторм, Бьорн Густафсон, Мауд Ханссон, Карста Лек

Ссылка на торрент: http://kinozal.tv/details.php?id=131216

Очень хороший детский фильм.
Веселый и позитивный.
Если есть дети - обязательно им покажите.

Хорош не только фильм, но перевод.

Категорически рекомендую как пример спонтанного поведения.

Удивительно, что его так редко показывают по ТВ.

--------------------
"Как ты думаешь, трансцендентны ли значения дзета-функции Римана ζ(2n + 1) для всех натуральных n? ..." .
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dimitry188
Дата 2.11.2010 - 22:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+137 | -0 | 116]

Исключительно славный детский мультсериал.
Но взрослым тоже нравится.

Что примечательно, французский.

Давно заметил, что кроме старых советских лучше всего смотрятся именно французские мульты. Или канадские (вероятно, с французскими корнями).

Так вот настоящий французский сериал:

Название: Картофелины и драконы
Оригинальное название: Potatoes and Dragons
Год выпуска: 2003
Жанр: Анимационный, Семейный
Выпущено: Франция, Канада
Режиссер: Жан-Кристоф Роже
_
user posted image
_
О фильме: В Картофельном королевстве ни дня не проходит спокойно: то в замке отключат воду, то исчезнут цветы, украшавшие улицы к празднику.А виноват во всем Дракон, шумные проказы которого одним обитателям королевства очень даже симпатичны, а другим - совсем наоборот.Замок, холмистая местность, и... ПЕЩЕРА ДРАКОНА. Проклятие Хьюго III, короля Картофелин. Чтобы положить конец этому бедствию, Хьюго III призывает всех рыцарей, специализирующихся на убийстве драконов, обещая руку своей дочери в качестве награды. С этого момента все рыцари, главным образом нерадивые, пробуют победить животное и выиграть королевскую красотку. Но дочь короля, Принцесса Мелоди, любит Рири, шута! Чтобы их любовь не закончилась, ни один из рыцарей не должен победить дракона. Рири тайно изобретает различные способы помешать каждому претенденту, иногда с помощью его преданного друга Жужу, а иногда с помощью волшебника Мерлина.
_
Ссылка для скачки: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=237361
_
user posted image
_
ps.gif Дубляж от канала Культура исключительно удачен.
Половина удовольствия - за его счёт.

Сообщение отредактировал(а) Dimitry188 - 4.11.2010 - 11:43

--------------------
"Как ты думаешь, трансцендентны ли значения дзета-функции Римана ζ(2n + 1) для всех натуральных n? ..." .
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 5.11.2010 - 21:32
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Я все фильмы смотрю с опозданием чуть не на год. Потому что телик смотреть некогда. Если вы уже посмотрели этот фильм, сорри.

Мне очень понравился фильм "Дежавю" с Дензелом Вашингтоном в главной роли. Такой полуфантастический боевик о возможности попасть в прошлое и даже местами изменить его. Вот и его герой пытается спасти женщину, которая в реальном времени уже мертва. Попутно влюбляется в нее. А она, видимо, в него. И он ее таки спасает.

А еще сейчас вместе с детьми смотрю многосерийный мультик "Финеас и Ферб". Классный. Про как можно талантливо проводить каникулы, про изобретательных детишек, много про что. Нам очень нравится!

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Cyrus
Дата 26.12.2010 - 02:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

Отзывы: [+5 | -10 | 45]

Класс: жизнь после / Klass: elu pärast (2010)

user posted image

Продолжение эстонского кинохита 2007 года "Класс / Klass".

Режиссеры: Прийт Валкна, Герда Кордеметс, Марек Мийль, Лийна Паакспуу, Ильмар Рааг
Сценарист: Маргит Кеэрдо
Операторы: Христиан-Йоханнес Каск, Кристьян-Яак Нууди
Продюсер: Герда Кордеметс
Жанр: драма
Страна: Эстония
Год: 2010

В ролях: Валло Кирс, Кади Метсла, Йонас Паас, Пола Солвак, Катрин Валкна, Пирет Кальда, Гуйдо Кангур, Ану Ламп, Лайне Мяги, Лаура Петерсон, Маргус Прангель, Андрес Рааг, Тийна Ребане, Анне Реэманн, Индрек Саммуль, Лейла Сяялик, Трийн Тенсо, Вирго Эрнитс

Cерий: 7

Серия 1: Мы, оставшиеся в живых
Серия 2: Я не умру назло вам
Серия 3: Тени мертвых детей
Серия 4: Я и они
Серия 5: Утешение
Серия 6: Условное лишение свободы
Серия 7: Правосудие

О фильме: В октябре 2008 года режиссёр фильма "Класс / Класс" Ильмар Рааг объявил о желании снять продолжение картины в виде двенадцатисерийного телесериала под названием "Класс: жизнь после" / "Klass: Elu pärast". Позднее количество серий было решено сократить до семи и 29 октября 2010 состоялась кинопремьера телесериала, а 6 ноября состоялась премьера на Эстонском телевидении.
Телевизионный фильм начинается с рассказа о том, что произошло после кульминационного момента фильма «Класс». В фильме идет повествование о жизни переживших трагедию и о реакции общества на инцидент. Сериал показывает, насколько широк круг тех проблем, которые могут довести подростка до того, чтобы он взял в руки оружие.
По словам режиссера телесериала Ильмара Раага, мотивом к новым съемкам послужила весьма бурная реакция общества на фильм «Класс», однако сериал призван прежде всего ответить на оставшиеся вопросы и по характеру намного позитивнее. Помимо Раага, режиссерами выступили Герда Кордеметс, Лийна Паакспуу, Прийт Валкна и Марек Мийл.
"Класс: жизнь после" завоевал главный приз на международном фестивале Cinema Tous Ecrans в Женеве, а также стал лучшим проектом теледрамы на международном фестивале игровых фильмов RomaFictionFest в Риме.

Раздается здесь:

http://fenixclub.com/index.php?showtopic=120907&hl= (серии 1-3)
http://fenixclub.com/index.php?act=ST&f=33&t=120954 (серии 4-5)
http://fenixclub.com/index.php?act=ST&f=33&t=121016 (серии 6-7)

ps.gif Смотреть, естественно, только после фильма "Класс" 2007 года, который раздается давно и везде.

--------------------
Мне все говорят, что я на Маркса похож.

Дорогие женщины! Не будьте тётками. Подумайте о своей стране - страна погибает.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 31.12.2010 - 17:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Сити Айленд (Энди Гарсиа, очень рекомендую) good.gif

Пылающая равнина (Шарлиз Терон. Долго потом думаешь и приходишь в себя, очень интересно).

Российский мультик "Маша и Медведь". icon_smile.gif , открыла, благодаря близкой подруге.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 25.01.2011 - 20:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Космическая одиссея 2001

user posted image

Фильм с красивыми картинками, медленный, медитативный.

В июле

user posted image

Романтическая комедия. Теплая, светлая сказка.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 27.01.2011 - 09:02
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

Не в клипы, а именно сюда, в фильмы. Это фильм, хоть и маленький.
Первое русское аниме.

Автор -- Ринат Тимеркаев.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 27.01.2011 - 20:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Sunday in the Park with George

user posted image

Мьюзикл Сондхайма. Персонажи картины Жоржа Сера "Воскресный день на острове Гранд-Жатт" оживают и рассказывают о своей жизни.

http://www.youtube.com/watch?v=5JFwDuxpufM - одна из песен.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.02.2011 - 20:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

user posted image

"Жестокий ринг / Ринг / Ringul" (Румыния, 1983, реж. Серджиу Николаеску)

Производство: Румыния
Год: 1983
Режиссер: Серджиу Николаеску
Сценарий: Иоан Григореску
Операторы: Николае Джирарди, Мариан Станчу
Композитор: Адриан Энеску
Жанр: Драма, спорт

В ролях:
Серджиу Николаеску, Марин Морару, Константин Брынзя, Михай Богица, Мариан Кулиняк, Махаил Воглер, Летиция Габриэлли, Юрие Дарие, Себастьян Папаяни

Сюжет:

Герой фильма, шофер на международной автолинии (Серджиу Николаеску), во время одного из рейсов попадает в Западный Берлин. В прошлом боксер-профессионал, он решает принять участие в рекламном матче. Его противником будет непобедимый Голем, в котором шофер узнает охранника фашистского концлагеря, где он был узником в годы войны...

Самая сильная по эмоциональному уровню боксерская драма из виденных мною на данный момент. "Рокки 1-2-3-4-5" и рядом не стояли.

Здесь без перевода:

http://www.nowa.cc/showthread.php?t=305566

А ведь существует и советская закадровая одноголосая озвучка (озвучивает актер Сергей Мартынов)...

Саундтрек:

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме SummerSunlala
Дата 24.02.2011 - 19:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 105]

Амели
Сны Аризоны
Ты есть
Между небом и землей
Ванильное небо
Завтрак у Тиффани

--------------------
Поцелуи шлю электропочтой вам...
Пользователя сейчас нет на форуме нечто
Дата 14.03.2011 - 07:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+125 | -1 | 697]

Во, наконец-то я посмотрел фильм, который более-менее можно в этот раздел пихнуть. icon_smile.gif

Среда обитания / Habitat

user posted image

Много в нем всякой ненужной хрени, но общая идея меня потрясла просто.
Если описать его в одном предложении(типа слогана), то оно звучит в конце фильма:
Райский сад и ни одного змея поблизости.

Сообщение отредактировал(а) нечто - 14.03.2011 - 07:42

--------------------
Говорят, трижды три - двенадцать;
Я не верю про это, но все ж
Я с мечтой не хочу расставаться,
Пусть моя экзистенция - ложь;
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.03.2011 - 23:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Только чтение до:
--

"Жестокий ринг" Серджиу Николаеску в русском переводе (описание чуть раньше):

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3482336

Советская одноголосая закадровая озвучка (озвучивает актер Сергей Мартынов).

Сообщение отредактировал(а) Cyrus - 29.03.2011 - 23:01

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 29.06.2011 - 21:13
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Форрест Гамп - игра Тома Хэнкса гениальная. Сюжет – самый светлый (а если учесть, по какой книге был создан фильм- режиссеру (Земекис) – впору поставить памятник, что он разглядел такой сюжет в романе.
Чарли и Шоколадная фабрика – книжку я читала еще лет в 8-9 в журнале Пионер или Костёр, сейчас точно не скажу. Книжка была смешная, но что по ней можно поставить настолько забавный фильм, не ожидала. Игра Джонни Деппа великолепна – человек не то, что играет- он в этой игре ЖИВЕТ, в этой роли – он весь.

Прерваная жизнь - не скажу, что поражена сюжетом. Однако актерский дуэт Анджелины Джоли и Вайноны Райдер был... как бы так сказать... со сладковатым надрывом... только мне показались нотки лесби в фильме?

Искусственный разум – ну тут просто обревелась еще и длинный чертяга, а оторваться невозможно.

Хэнкок честно говоря, всегда думала, что никогда бы не влюбилась в негра... Однако взгляд Уилла Смита проникает глубоко в подсознание. Яркий пример крайне болезненных отношений, когда людям действительно стОит находиться друг от друга подальше. Ну и лечиться скорее всего) и этот взгляд... он вызывает то же состояние у зрителя... надеюсь, не у каждого, но у меня он четко выбирает ту струнку, за которую можно дёрнуть:)

Неоконченная пьеса для механического пианино - Трагикомедия положений, равно как и Гараж. Люди попадают в ограниченное пространство и ограниченную ситуацию... где и проявляются их наиболее характеные черты характера, вылезают тараканы... Особенно запомнился господин Горохов... (Да ничего вам не приятно, мне и самому неприятно, что я господин Горохов) а еще брачный крик марала в исполнении Табакова.

Гараж – аналогично вышесказанному . После этого фильма Ахеджакова стала любимой актрисой. Да и сейчас она очень нравится

Show girls – ну просто красиво. И сцена приватного танца крайне возбуждающая

Все будет хорошо – искренне ... где то весело где то – печально. В конце и правда- хэппи энд... правда, как и в жизни- не для всех... но скорее всего все же наилучший результат из реально возможных.

Ландыш серебристый – не особо красивая, зато очень искрення главная героиня (Олеся Железняк ) . Стоянов – домашний и уютный.

Цекало – довольно гаденький (извините, это личное восприятие) и панически боящийся влюбиться
Цитата
Я со своей жизнью не справляюсь, как я могу отвечать за чужую? И потом, что ты мне предлагаешь? Жениться? А завтра? У нас с ней разные отрезки этого завтра!
— Солдатскую причину нашел! Ах ты молодец! Поздно! Испугался?! Сердечко заколотилось, да?! Ёкнуло?! Ой, не дай Бог мы влюбились! А нам этого нельзя! Нам надо раздолбать все! Чтобы ничего не осталось! Чтоб 20 лет там после тебя ни хрена не росло!

Этот фильм на цитаты разобрали...
Цитата

— Надеюсь непоправимого не стряслось?
— Стряслось.
— Тебя лишили невинности?
— Паспорт свиснули.
— Стасик, нас не обесчестили.

Цитата
А ты не заметил, что все, кого ты бросал, потом прибивались ко мне? Отогреться им нужно было! С тобой холодно, Лёва.)

Ну и наконец – не фильм правда это – однако то, что я смотрела от начала и до конца бессчетное количество раз, из за чего даже французский выучила, хоть и слабо - французский мюзикл “Notre Damme de Paris”

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 7 8 [9] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса