Unregistered

|
Китти, смысл описанной мною ситуации вовсе не в том, чтобы расписать в цветных красках рабочий расклад семьи. Я все это описала к тому, что это ЕЁ жизнь и подобные отношения - это тоже ЕЁ сознательный выбор. Ну не представляет себя человек иначе, как быть отличницей по жизни, и, как бы ни было тяжело - ни нагрузочку, ни ответственность, хоть на йоту, с себя снимать не собирается. А что касается её мужа... Так он - её пазл. Ну что б она с таким же зампредом по ночам делала? Деньги считала? А тут она-никакая с работы приходит, а он её-свою-любимую-деловую-колбасу, сам не сильно уставший, вместе с детьми, на пороге встречает, стряхивает с нее всю ее деловитость и она тут-же преображается... в самую обычную домашнюю клушу. И никаким подчиненным он себя не чувствует - ей хватает ума быть с ним "белой", "пушистой", сюси-пуси, и т. д. и т.п. И советуется с ним она во всем, и охотно сама подчиняется, благо, он вполне здравомыслящий и умный мужик. Так что вместе они как-бы дополняют друг друга.
Теперь о том как описанный мною пример вообще касается заданной здесь темы.
Моя позиция такова, что любое человеческое качество, в том числе и "женственность", нужно рассматривать с позиции собственной тональности. Я сама не психолог, не помню когда и откуда взяла это понятие, поэтому заранее прошу прощения у тех, для кого мои мысли покажутся дилетантскими.
Так вот, у каждого человека (не помню, на чей взгляд), есть свое звучание. Это то состояние, когда он сам по себе, без свидетелей, чувствует себя хорошо, гармонично. Суть формулы такова, что человек будет ощущать себя счастливым, если его внешние действия-поступки будут созвучны его внутреннему состоянию. Ведь, когда нам грустно, то и музыку хочется слушать грустную, не так-ли?
Пример моей подруги объясняет, что мужик в "её юбке" вполне ей подходит и гармонично вписывается в её жизнь. В том числе и в личную. Не знаю, как сложится её дальнейшая судьба, но сегодня она - более чем успешный руководитель, отличная мать - с твердой и в тоже время ласковой рукой, и, что очень важно, любимая женщина. Её супруг очень ею гордится. Так что, дай Бог, чтобы у них и дальше всё было хорошо и даже ещё лучше.
И мысли самой Инезильи подтверждают мою позицию как нельзя лучше. Я сама б запульнула жвачкой в того, кто захотел бы вытянуть меня в тридцатиградусный мороз в миниюбке и с каблуком на шпильке. И свои любимые протертые джинсы я тоже, ни на какие другие, более "женственные", не променяю. Потому что мне в них - хорошо.
А женственность, если она действительно есть, что, бывает какой-то "не-истинной"?
|