На главную страницу

Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Я робости девической полна
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 25.04.2006 - 12:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Style Woman

Цитата
А по-поводу прозвучавшего здесь, на форуме, тезиса о "неспособности женщины с мужским началом отдаваться"... Легко, вот так, некоторым полосатым разглагольствовать о пресловутом женском (простите, мужском - в женском) сопротивлении, сидючи в окопе, да еще и с каской на голове!

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=7328 - я хорошо знаю, что такое сопротивление, да и что такое "отдаваться", будучи способным оценить реакцию дамы на мою лидерскую позицию icon_wink.gif.

А, если серьезно - что ты, что luziastrum, почему-то не заметили то, что я описываю архетип, и утверждаю, что представителям обоих полов стоило бы освоить обе "несущие волны" - и мужскую, и женскую ...

luziastrum

Цитата
Такое ощущение, что женщина это некий сексуальный придаток к успешной жизни мужественного мужчины. Это самое пресловутой умение отдаваться нужно только людям, которые себя в грош не ставят.

А вот и нет, поскольку ты ИМХО спутала женщину с женственностью! icon_wink.gif

Вопрос-то был не о женщине - которая человек, и имеет право вести себя гибко, - а о женственности, которая есть некоторое качество. И я это качество ИМХО описал.

А умение отдаваться ИМХО нужно всем тем, кто хочет испытать слияние - так-то.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Style Woman
Дата 25.04.2006 - 20:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Китти, смысл описанной мною ситуации вовсе не в том, чтобы расписать в цветных красках рабочий расклад семьи. Я все это описала к тому, что это ЕЁ жизнь и подобные отношения - это тоже ЕЁ сознательный выбор. Ну не представляет себя человек иначе, как быть отличницей по жизни, и, как бы ни было тяжело - ни нагрузочку, ни ответственность, хоть на йоту, с себя снимать не собирается. А что касается её мужа... Так он - её пазл. Ну что б она с таким же зампредом по ночам делала? Деньги считала? А тут она-никакая с работы приходит, а он её-свою-любимую-деловую-колбасу, сам не сильно уставший, вместе с детьми, на пороге встречает, стряхивает с нее всю ее деловитость и она тут-же преображается... в самую обычную домашнюю клушу. И никаким подчиненным он себя не чувствует - ей хватает ума быть с ним "белой", "пушистой", сюси-пуси, и т. д. и т.п. И советуется с ним она во всем, и охотно сама подчиняется, благо, он вполне здравомыслящий и умный мужик. Так что вместе они как-бы дополняют друг друга.

Теперь о том как описанный мною пример вообще касается заданной здесь темы.

Моя позиция такова, что любое человеческое качество, в том числе и "женственность", нужно рассматривать с позиции собственной тональности. Я сама не психолог, не помню когда и откуда взяла это понятие, поэтому заранее прошу прощения у тех, для кого мои мысли покажутся дилетантскими.

Так вот, у каждого человека (не помню, на чей взгляд), есть свое звучание. Это то состояние, когда он сам по себе, без свидетелей, чувствует себя хорошо, гармонично. Суть формулы такова, что человек будет ощущать себя счастливым, если его внешние действия-поступки будут созвучны его внутреннему состоянию. Ведь, когда нам грустно, то и музыку хочется слушать грустную, не так-ли?

Пример моей подруги объясняет, что мужик в "её юбке" вполне ей подходит и гармонично вписывается в её жизнь.
В том числе и в личную. Не знаю, как сложится её дальнейшая судьба, но сегодня она - более чем успешный руководитель, отличная мать - с твердой и в тоже время ласковой рукой, и, что очень важно, любимая женщина. Её супруг очень ею гордится. Так что, дай Бог, чтобы у них и дальше всё было хорошо и даже ещё лучше.

И мысли самой Инезильи подтверждают мою позицию как нельзя лучше. Я сама б запульнула жвачкой в того, кто захотел бы вытянуть меня в тридцатиградусный мороз в миниюбке и с каблуком на шпильке. И свои любимые протертые джинсы я тоже, ни на какие другие, более "женственные", не променяю. Потому что мне в них - хорошо.

А женственность, если она действительно есть, что, бывает какой-то "не-истинной"?

Прыг прыг
Дата 30.04.2006 - 02:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет, Оля. Я уж подумал не жена ли моя пишет. Она тоже Оля и симптоматика похожа. Я советчик плохой, но могу из личного опыта общения с девушкой похожей на тебя. Я тоже считаю ее не женственной. Вот почему. Она резкая, я думаю что женщина должна быть поплавнее, поизящней чтоли. Нету чувства тела, с трудом танцует, задевает за всякие предметы. Она умная, целеустремленная, настойчивая, имеет свое мнение это все хорошо и к неженственности на мой взгляд отношения не имеет. Но все это проявляется как-то слишком явно, чтоли. Выпячивается вроде как. Ладно закругляюсь. Вообщем, на мой взляд, главное это резкость. Я так понимаю, у тебя тоже это есть. Не знаю лечится ли это. Мда, помог типа icon_smile.gif
А вот еще. Не грусти, некоторым мужикам (ха-ха) такие и нужны.
Прыг прыг
Дата 8.05.2006 - 00:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, похоже робость настолько сильна, что в свои топики не заходит. icon_lol.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Mariechka
Дата 9.05.2006 - 23:16
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Тут большей частью описаны внешние проявления женственности, хотя и мелькает мысль, что она должна исходить изнутри.

Я считаю, что основа женственности лежит в любви к себе, к своему телу, к своим поступкам и образу жизни.

Женщина всегда ухожена и со вкусом одета, она лучше раньше встанет или опоздает на встречу чем выйдет из дому без макияжа. Пусть даже легкого и слегка заметного. Женщина даже в джинсах может выглядеть очаровательной.

Стоит позволить себе такие милые женские слабости (в разумных пределах, конечно) как лекгомыслие, непостоянство, непоследовательност, которые так очаровывают мужчин.

Посоветую начать с ухода за собой, с любовью. Парикмахерские, солярии, косметологи, маникюры....

--------------------
Не парься, будь счастлив! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса