На главную страницу

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Я робости девической полна
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 28.02.2006 - 02:01
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Если сильно перефразировать великого писателя, "все женственные девушки одинаковы, и только неженственные девушки каждая неженственна по-своему". Это я к чему - сказать в чем отсутствие женственности можно только при личном общении, форум создает определенный образ но это только образ. Я не знаю, живешь ли ты в Москве, но вряд ли в Нижнем Урюпинске. Поэтому как рекомендация - сходи в любое место, где тебе дадут качественную обратную связь на твое поведение. В первую очередь это группы психологической направленности - думаю что почти что любые, хотя я отдал бы предпочтение местному отделению Синтона или НЛП-тренингам: и там и там такая связь являтся одной из ключевых позиций системы и ей активно учат. Навскидку затруднюсь сказать, где кроме психологии можно получить такую обратную связь - возможно, это танцы или курсы артистического мастерства. Там же смогут подсказать, что можно сделать в направлении женственности.

ps.gif И скорее всего, начнут с твоего внутреннего состояния, как справедливо заметил Иеро.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 28.02.2006 - 15:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Инезилья @ 27.02.2006 - 19:03)
Неужели это красивое слово ограничивается только крашеными белокурыми локонами, мини-юбкой, шпингалетами в любую погоду и нарощенными пластмассовыми ногтями?! А по моим скромным наблюдениям именно такой образ "прекрасной незнакомки" пропагандируется среди молодёжи.

Недавно в маршрутке ехала. Наблюдала пару таких созданий - с крашеными локонами, мини-юбками и ногтями... и с лексиконом пьяных биндюжников. icon_smile.gif
Как думаешь - они женственны?

Где взять женственность? Внутри себя, я думаю. Поискать там ответы на вопросы - а почему у меня возникают вот такие опасения:

Цитата
Где граница между женственностью и шлюховатостью?

Почему эти понятия в моей голове как-то так в один рядок выстраиваются?
Чего я боюсь в этой самой "женственности"?
Может быть, боюсь показаться слабой? Или доступной? Легкомысленной? Недостойной уважения?
Что мне говорили в детстве про то, какой "должна быть" женщина?
Не сквозило ли в этих речах - явно или завуалированно - что, дескать, красивые женщины - непременно дуры? И что, мол, счастье - в труде? icon_smile.gif

Знаешь, пройдя когда-то через похожие терзания, я поняла - под "неженственностью" обычно кроется страх быть женщиной. Тайное желание быть "самцовей всех самцов", чтоб ни один из них не смог тебя сломать-подчинить. И знаешь, что мне помогло начать все этодело переосмысливать? Прочитанная у одного автора (мужчины) фраза: "Женщина - она не потому сила, что может камни ворочать, а потому что может сделать так, что мужик захочет их ворочать". icon_wink.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.02.2006 - 15:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (ангара @ 28.02.2006 - 09:52)
Я очень типичный Максим (по соционики) и моя женственность такая ...ммм...специфичная
А хочется (как всегда) противоположности..
романтизма...влажных глаз...предобморочных состояний и т.п.
можно ли научиться похожему...и так что натурально выходило
и будут ли люди, знающие меня уже давно верить в это?
заранее благодарю за ответы icon_smile.gif

Знаешь, напоминает вопрос "нет ли у вас другого глобуса?" icon_smile.gif

А зачем тебе быть не-собой? Играть кого-то? С предобморочными состояниями, влажными глазами? Почему такая, какая ты есть, ты для себя плоха?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Инезилья
Дата 28.02.2006 - 18:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 44]

Цитата
дескать, красивые женщины - непременно дуры
- да красивая я, и не дура при том! Может даже, слишком умная. Может, говорю слишком много и умно. А у тех МЧ, что рядом со мной, интеллект- самое слабое место. Я не говорю о грамотности, но должна же у них соображалка как-то работать.
Кстати, сегодня маман брала меня с собой на обучение новой технике массажа. Можно сказать, что в мужское внимание я окунулась с головой. Педагог-то оччень колоритный дядечка.

--------------------
What is a youth? Impetuos fire. What is a maid? Ice and desire...
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 28.02.2006 - 22:25
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Стала перебирать в памяти множество знакомых девушек и женщин, чтобы выбрать тех, кого я бы отнесла к женственным. Среди девушек (это мои ученицы) немного таких нашлось. Или эпатаж, или желание лидерства, или поведение пэтэушницы не делают их женственными. Но и безмолвие серой мышки также не прибавляет им женственности. А среди женщин постарше женственность тоже наблюдается не всегда, часто видна бабистость. Те, кого я назвала бы женственными могли сказать мудро и тактично, не повышая голоса и не пытаясь навязать свою позицию или лидерство, в них есть некоторая нежность и теплота.
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 28.02.2006 - 22:52
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Привет, Инезилья!

Напрашивается вопрос: а чего ты хочешь?

Ты ведь мудрая девушка, и знаешь, что разница в словах, в оценках.
Ты можешь начать притворяться по настоящему женственной и можешь даже не заметить как это качство полностью раскроется и реализуется в тебе. Или ты его откроешь и реализуешь.

Кого ты видела/слышала/знаешь, кто была бы женственной?
Да, а мужчины могут быть женственными?
И что же такое женственность?
А может ну его, это слово! icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал(а) ili - 28.02.2006 - 22:55
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ангара
Дата 1.03.2006 - 05:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата (Китти @ 28.02.2006 - 15:52)

А зачем тебе быть не-собой? Играть кого-то? С предобморочными состояниями, влажными глазами? Почему такая, какая ты есть, ты для себя плоха?

Зачем?
Навеное потому, что все мои провалы в МПО идут от постоянного безсознательного соперничества с муж. полом icon_confused.gif
понимаю, что необходимо быть мягче, беззащитнее, таинственнее
Но нет...не получается..если чего хочу, то иду и беру "ЭТО" напором icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 1.03.2006 - 12:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (Инезилья @ 28.02.2006 - 18:57)
Может даже, слишком умная. Может, говорю слишком много и умно. А у тех МЧ, что рядом со мной, интеллект- самое слабое место.

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся, ага? icon_wink.gif
Тех, кто рядом с нами, выбираем мы сами. И если вокруг тебя те, у кого интенллект - самое слабое место, значит, зачем-то тебе нужно, чтобы вокруг были именно такие.
Зачем? Может быть, как раз затем, чтобы не усомниться в том, что ты - слишком умная... icon_wink.gif

Цитата
Кстати, сегодня маман брала меня с собой на обучение новой технике массажа. Можно сказать, что в мужское внимание я окунулась с головой. Педагог-то оччень колоритный дядечка.

Милая моя, делать глобальные выводы о "мужском видении" на основании высказываний отдельно взятого дедечки. сколь бы колоритен он ни был... ну, наивно несколько, правда...

--------------------
Дата 1.03.2006 - 13:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (ангара @ 1.03.2006 - 05:17)
Зачем?
Навеное потому, что все мои провалы в МПО идут от постоянного безсознательного соперничества с муж. полом icon_confused.gif
понимаю, что необходимо быть мягче, беззащитнее, таинственнее
Но нет...не получается..если чего хочу, то иду и беру "ЭТО" напором icon_smile.gif

А зачем соперничать-то? Что оно тебе дает, это соперничество? От чего оберегает?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 1.03.2006 - 13:06
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Цитата
- да красивая я, и не дура при том! Может даже, слишком умная

И? Где применение ума на практике?
Вопросы на размышление:
Как ты идешь по улице? Как женщина, как Королева?
Как ты улыбаешься и кому ты улыбаешься?
Как ты поднимаешь в удивлении бровь?
Как ты роешься в сумочке в поисках помады, мобильного телефона, кошелька?
Как ты держишь вилку и нож?
Как ты пьешь воду, вино, чай?
Как ты задаешь вопросы?
Как подправляешь макияж, прическу?
Как и чем ты притягиваешь к себе мужчин?
icon_smile.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 1.03.2006 - 16:23
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Классные вопросы! Во-первых, что я делаю точно и с удовольствием, то это хожу, как Королева. Кстати, недавно только научилась. Во-вторых, всем подряд улыбаться не люблю, потому что знаю, что моя дежурная улыбка выглядит не лучшим образом, сразу видно- деланая. В-третьих, брови у меня поднимаются все вместе, по одной что-то не выходит. Ох, в сумочке я не роюсь, всё что мне необходимо ношу в карманах, вилкой и ножом пользуюсь уверенно (ещё мама в раннем детстве научила), сама заметила, что чай или молоко стараюсь выпить залпом, от этого у меня щеки раздуваются и я больше похожа на хомяка, чем на девушку. Вино же пью не торопясь.
Цитата
Как ты задаешь вопросы?
-какие? кому? Крашусь иногда, только когда есть время. Макияж делать умею,но в универ с утра пораньше лучше поеду выспавшаяся, чем буду камуфлировать следы усталости на лице. И наконец, я даже не знаю, чем притягиваю к себе мужчин. Что-то конкретное я назвать не могу. И, по-моему, об этом у них надо спрашивать.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 1.03.2006 - 16:34
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Я своим девчонкам предлагала такой эксперимент:снять туфельку, чтобы выбросить попавший в нее камушек; сесть на стул. В эксперименте участвовали девушки в юбках (не обязательно усиленное мини) и в брюках. Видно сразу было, у кого получается женственней. Хотя я сама предпочитаю джинсы. А однажды, когда надела юбку услышала от мужчины: наконец на женщину стала похожа.. icon_smile.gif
Дата 1.03.2006 - 16:48
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Да, мужчины сейчас тоже странные пошли. Простой пример- едешь в автобусе, все места заняты. Кем? мужчинами, конечно. А женщины молча едут все 40км. (город-то у нас не маленький!) С таким обращением просто забыть можно, что ты- женщина, хоть на лице у тебя будет написано, что ты и мягкая, и добрая и т.д. и т.п.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 1.03.2006 - 16:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Мне удалось заметить забавную вещь: меняется мое восприятие себя - меняется восприятие меня другими. При этом внешне можно абсолютно не меняться.

Чуствую себя серой мышкой - воспринимают как мышку;
Чувствую подростком - как подростка... и так далее...

Женщиной нужно себя почувствовать очень глубоко изнутри. ТОгда и снаружи все получится само собой.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 1.03.2006 - 17:04
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

На этом форуме я год назад дебютировала с аналогичным вопросом. И вразумительно ни тогда, ни сейчас никто не ответил. Потому что нет ответа на такой вопрос. Не в одежде дело - женщину в брюках, обычных, конечно, не спецовке - по-любому не спутаешь с мужчиной: формы, знаете ли, иные. А мужчины, жаждущие видеть женщин в юбках, по-моему, просто завидуют нам, что на наших попах наши брюки лучше смотрятся, чем их - на их. icon_lol.gif
Характер мягкий и покорный тоже не при чем...
Наверное, соль вот в чем - в умении смотреть на мужчину восхищенными глазами, при этом не забывая любоваться собой icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 1.03.2006 - 17:06
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса