На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как начать действовать   [ хочу, но не могу или крик души… ]
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 3.03.2006 - 18:50
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

Ну какой смысл мне врать вам и самому себе? Замечали наверно, что когда долго ничего не получается, то человек может в конце концов взорваться, в этот момент он думает, что никогда больше не возьмётся за это снова, короче отказывается работать. Но когда он остынет, то происходит что-то вроде переосмысления, начинаешь понимать как всё-таки сделать то, что не получалось, да и вообще всё становится намного лучше и не так фатально, как казалось. Так здесь как раз имеет место тот самый механизм понижения желания. И если человек выполняя очень ответственную работу, будет всячески препятствовать отчаянию, то это приведёт к стрессам и неврозам - за примерами далеко ходить не надо, их полно. Так что если хотите работать продуктивно, то надо понимать эти естественные механизмы и не сопротивляться им.

Цитата
А может поискать еще другие мотивации кроме воодушевления при удаче и неприятного ощущения при неудаче?

Ну не знаю поскажите примеры. Но я думаю всё-таки, что у организма не может вырабататься ничего бесполезного и вредного, всё только ради выживания и достижения своих целей, и если организм и не достигает каких-то своих целей, то оправданием может служить только, что если он их начнёт всё-таки достигать, то погибнет.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 3.03.2006 - 19:11
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Цитата
Замечали наверно, что когда долго ничего не получается, то человек может в конце концов взорваться, в этот момент он думает, что никогда больше не возьмётся за это снова, короче отказывается работать. Но когда он остынет, то происходит что-то вроде переосмысления, начинаешь понимать как всё-таки сделать то, что не получалось

Замечала. Но взрываются те, кто взялись либо за непосильное дело (т.е. переоценили свои возможности), либо поспешили (сделав первоначальные шаги тяп-ляп), либо надеялись выполнить дело с кавалерийского наскока.
Цитата
Ну не знаю поскажите примеры

Мотивацией может стать самореализация, желание доказать себе, что мы не лаптем щи хлебаем (самоутверждение), интерес, конкуренция, получение удовольствия и т.д.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.03.2006 - 12:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Я конечно со всем этим согласен, но мы здесь всё-таки говорим о лени, нежелании работать, если много трудностей, когда мы оцениваем, что на эту самую чёртову работу уйдёт куча времени и сил. Я не понимаю, разве не очевидно, что в таком случае организму выгоднее выбрать маленькую мотивацию, когда человек работает менее энергично, но зато очень долго. Я не понимаю, почему организм должен выбрать высокую мотивацию, ради чего, ведь тут цели не добиться быстро, а если у него закончится энергия, то работа вообще встанет. Я конечно понимаю, что ему НАДО, ОЧЕНЬ НАДО добиться цели, но если он начнёт изо всех сил рвать вперёд, то ничего не добьётся, вот он и выбирает наиболее подходящий вариант, у него просто НЕТ ВЫБОРА, он должен по любому считаться со своими внутренними ресурсами. Вы наверное замечали, что когда превозмогаешь свою лень, то под конец дня чувствуешь себя опустошённым, ну так вот так БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Забудьте вы про то, что чем больше желание, тем больше результат - это НЕПРАВДА, т.к. на самом деле, чем ближе желание к своему ОПТИМУМУ, тем выше результат и наоборот. Вы тут мне говорите, что если вы смиритесь со своей ленью, то результаты уменьшатся, вы вообще ничего делать не будете и т.д. и тп. и это было бы правдой, если бы правдой было утверждение, что чем ниже желание, тем ниже результаты, но оно НЕ ВСЕГДА правильно. А лень требует на самом деле не бросить работу, а просто уменьшить мотивацию, для УЛУЧШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. Забудьте вы про то, что она ваш враг, человек не может вредить сам себе, это всё ложь. ЖЕлаю удачи!!!
Дата 4.03.2006 - 13:19
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

kampus! Есть хорошая русская пословица: "Глаза страшатся, а руки делают". Разве знаем мы свои энергетические ресурсы до конца? Разве знаем мы, на что способны? Ты начни делать скучную и трудную работу, найди в ней интерес для себя, и увидишь, что и такая работа может стать увлекательной. А твоя жалость к лелеемому тобой организму никак не оправдывается ленью.
Я часто поражаюсь старшему поколению. И войну пережили, и недоедали. Казалось бы с детства должны быть малые энергетические ресурсы. Ан нет! Они столько успевают сделать! Моя мама в свои 70 лет фору даст мне в работоспособности, энергичности.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.03.2006 - 14:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
kampus! Есть хорошая русская пословица: "Глаза страшатся, а руки делают". Разве знаем мы свои энергетические ресурсы до конца? Разве знаем мы, на что способны? Ты начни делать скучную и трудную работу, найди в ней интерес для себя, и увидишь, что и такая работа может стать увлекательной. А твоя жалость к лелеемому тобой организму никак не оправдывается ленью.

Ага я понял, что у вас просто всё идёт как надо, так что вам это не надо и смысла нет объяснять. Ну вы подумайте какой смысл вам всё мне это доказывать. Да никакого, смысл есть только для тех, у кого, что-то не ладится с мотивацией. Тот, кто сыт не поймёт голодного, так что нам нет смысла чё-то друг другу доказывать. Но я чё-то не понял зачем надо было в отзывах писать, что вы не хотите париться по поводу моих рассуждений, я вас не заставляю и если не хотите рассуждать, то тогда и не пишите мне и не читайте моих рассуждений. Со всем уважением!!!
Дата 4.03.2006 - 14:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

И ещё я не считаю правильным, что люди, которых никогда не касались проблемы, которые касаются нас, хотя бы с такой степенью остроты, начинают что-то там советовать, это ведь сродни гаданию на кофейной гуще. Всё ваши советы сводятся к вашему опыту, но у нас, то не такой опыт, у нас совсем другая ситуация, вы просто никогда не сталкивались ни с такой выраженной ленью, которую превозмочь просто не возможно, вы не сталкивались с нытьём, вы только о нём слышали. Так что извините конечно, но ваши советы не стоят и ломаного гроша. А ещё для примера, интересно почему, когда человека начинают успокаивать, говорить что всё не так плохо, то у человека появляется желание работать и никогда когда пинают это не приводит ни к чему кроме дипрессии. С уважением!!!
Дата 4.03.2006 - 15:00
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Ты начни делать скучную и трудную работу, найди в ней интерес для себя, и увидишь, что и такая работа может стать увлекательной. А твоя жалость к лелеемому тобой организму никак не оправдывается ленью.

Честно говоря в своё время я пробовал искать интерес в работе, пробовал её начинать и ждал появления интереса, но почему-то он никак не появлялся. Я уже сбился со счёта сколько раз я так пробовал делать. Я уже зае... искать интерес в работе и в конечном итоге пришёл к выводу(просьба отнестись поспокойнее я не со зла, а может и со зла, т.к. меня уже достали все эти недалёкие советы типа "просто захоти" , "просто начни", "просто сделай"), что вся эта житейская философия координально не подходит для меня и я начал искать основы для моей собственной философии, основанной на науке, а не на недалёких советах всех окружающих меня советчиков. Прошу не относить всё это на свой счёт. Просто ваша философия подходит только для вас, для сильных, а слабым нужна другая философия жизни.
Дата 4.03.2006 - 15:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Насчёт гадания на кофейной гуще. Если человеку не даёт действовать что-то изнутри, какой-то страх, то контрольным вопросом будет такой - вы испытывали ли всё в точности то, что испытывает тот человек, т.к. иначе вы просто не знаете о чём идёт речь и если вы отвечаете да, но добавляеете к этому, что я взял напрягся и всё исправил, то просто у вас было не всё так запущено, как у того человека и по-моему, вы не достаточно компетентны, чтобы помочь, извините конечно, но раз так есть, то я то что поделаю, я просто излагаю факты.
Дата 4.03.2006 - 16:41
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Я тоже считаю, что спорить с тобой бессмысленно. Тем более что вместо обсуждения темы "Как начать действовать?" мы перешли к обсуждению темы " Нужно ли действовать?". А это не принесет результата.
Пользователя сейчас нет на форуме DenOk
Дата 4.03.2006 - 18:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата
  minimama 
Из всего вышесказанного следует вывод: Лень - это защитная реакция организма от переутомления. icon_biggrin.gif Хорошая отмазка.

А почему собственно это выражение принято за отмазку? Для меня это больше походит на вполне подходящее определение.

Чем дальше продивигается эта дискуссия, тем интересней,
тем больше мне нравиться идея kampus!

В споре, как говориться рождается истина
(иногда проскакивают интересные придирки к словам kampus) и я думаю, что все согласятся, что точек зрения может быть много.
Дата 4.03.2006 - 18:15
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Я тоже считаю, что спорить с тобой бессмысленно. Тем более что вместо обсуждения темы "Как начать действовать?" мы перешли к обсуждению темы " Нужно ли действовать?". А это не принесет результата.

Ну уж нет, я призываю сбавить напряг, для того, чтобы снять сомнения, лень и начать действовать, а не для того, чтобы нечего не делать. Вы же не даёте никаких конструктивных рекомендаций по тому как избавиться от лени, сомнений и всяких других симптомов, затрудняющих деятельность, а я это пытаюсь сделать. Ничего личного!

Здесь причина в излишнем напряге, я ещё раз повторяю, что хотеть надо оптимально, а не просто сильно. Убедительная просьба - сходите пожалуйста по адресу http://tkd.kulichki.net/psih/ и не заявляйте мне больше, что надо просто захотеть, это же не стопроцентногарантированная зависимость и в данном случае она не работает.

А у вас это работает потому, что вы от природы наделены сильным темпераментом и поэтому у вас мотивация на самом деле слабее, чем у слабых, хотя вам и кажется , что наоборот. Вы же проще переносите неудачи и на самом деле не от того, что вы так к ним по-философски относитесь, на самом деле это ваша более слабая мотивация и заставляет вас к ним относиться проще. Поверьте мне если мотивация увеличивается, то неудачи переносятся намного труднее и могут выбивать из колеи и приводить в отчаяние, хотя вам и кажется, что это неправда, но я знаю, о чём говорю, я эти процессы достаточно изучил за свою жизнь и на самом себе в том числе.
Дата 4.03.2006 - 19:24
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Интересно бы посмотреть со стороны, кто из нас двоих в обсуждении темы более категоричен?
Мне бы хотелось услышать примеры, иллюстрирующие следующее твое утверждение:
Цитата
А у вас это работает потому, что вы от природы наделены сильным темпераментом и поэтому у вас мотивация на самом деле слабее, чем у слабых, хотя вам и кажется , что наоборот. Вы же проще переносите неудачи и на самом деле не от того, что вы так к ним по-философски относитесь, на самом деле это ваша более слабая мотивация и заставляет вас к ним относиться проще. Поверьте мне если мотивация увеличивается, то неудачи переносятся намного труднее и могут выбивать из колеи и приводить в отчаяние, хотя вам и кажется, что это неправда, но я знаю, о чём говорю, я эти процессы достаточно изучил за свою жизнь и на самом себе в том числе.

Я просмотрела свои посты и нигде не нашла, что я говорила:
Цитата
не заявляйте мне больше, что надо просто захотеть

Спасибо за ссылку, я прочла и не увидела расхождений с моими словами.

Сообщение отредактировал(а) minimama - 4.03.2006 - 19:43
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 4.03.2006 - 20:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата
я думаю, что все согласятся, что точек зрения может быть много.

Да никто и не спорит с этим.
Если человеку,допустим, регулярно хочется кушать, нопри этом так же регулярно лень готовить - то он может, следуя озвучиваемой точке зрения, снизить мотивацию, , питаться гамбургерами и получить в итогое испорченный ЖКТ. Если именно это - испорченный ЖКТ - и является тем оптимальным результатом, к которому он стремится - его право... icon_smile.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Дата 4.03.2006 - 21:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Я просмотрела свои посты и нигде не нашла, что я говорила:

Цитата
не заявляйте мне больше, что надо просто захотеть

Ну хотя бы по тому, что вы призываете преодолевать свою лень, ведь - это уже значит, что надо захотеть, а я объяснял, что не позволять себе лениться вредно, просто надо лучше понимать, чего наша лень от нас хочет.
Ну а насчёт различий темпераментов - ну к примеру, видели когда нибудь рисунок, где на шляпу владельца определённого темперамента садятся: флегматик - заметит, но никак не отреагирует, как ни в чём не бывало наденет её на себя, сангвиник - обратит на это внимание, но это ему покажется фигнёй и он даже рассмеётся и пошутит по этому поводу с тем, кто сел, холерик - выйдет из себя и облает, а меланхолик - крайне расстроится и может на весь день это испортит ему настроение. Ну так вот эти реакции - это просто одно и то же неприятное чувство от помятой шляпы, но в разной степени - вот и пример того, как сила эмоций влияет на нашу жизнь. И этим как раз и определяется сила реакции и поведение в нормальной и экстремальной ситуациях. Эти механизмы влияют на всю нашу жизнь. Вот почему сангвиники всегда дружелюбные, не склонные к тяжким переживаниям люди, а холерики вспыльчивы, флегматики - всегда черезчур спокойны, а меланхолики так боязливы и мнительны.

Цитата
А почему собственно это выражение принято за отмазку? Для меня это больше походит на вполне подходящее определение.
Чем дальше продивигается эта дискуссия, тем интересней,
тем больше мне нравиться идея kampus!
В споре, как говориться рождается истина
(иногда проскакивают интересные придирки к словам kampus) и я думаю, что все согласятся, что точек зрения может быть много.

DenOk, приятно иметь единомышленников, спасибо за поддержку, это поднимает мою мотивацию icon_smile.gif icon_wink.gif

Кстати хочу малость порассуждать о природе зависти.
Ну все говорят о том, что она от неуверенности в себе. Ну так вот для начала порассуждаем о природе неуверенности в себе. Ну вот к примеру в детстве из-за бедности нам внушают типа не будь как мы учись, работай, достигай успехов в жизни. Эти внушения приводят к формированию у нас честолюбия, желания власти, денег, успеха, то есть эти все желания и есть проявление неуверенности в себе. Ну так вот ясен пень, что сила этих желаний будет кроме всего прочего зависеть от темперамента (хотя это отнюдь не значит, что их нельзя изменить). Вспомним про формулу НН - человек, у которого очень велико честолюбие (Ц) при любой неудаче, сравнении его с другими более успешными, т.е. при любом высоком (Ри-Рр) впадает в стадию 4, при которой явно выражена агрессия и раздражительность, в таком случае человеку просто трудно не на кого не злиться, никому не завидовать, он ищёт причины для агрессии во всём, что касается его успешности, он короче зол на весь мир, вот откуда берётся зависть. А при стадии 5 всё ещё хуже - человек считает себя полным ничтожеством, а весь мир несправедливым, постоянно его обижающим, все люди становятся постоянными источниками угрозы, что они скажут какой он неудачник и посмеются над ним и он начинает постоянно ныть и жаловаться на свою судьбу другим или хотя бы самому себе.
А что же происходит при стадии 3 - вот это то, что надо при ней человек не злится и не ноет, а пример других успешных людей вызывает в нём только желание догнать и обогнать их, короче говоря оптимально стимулирует на достижения.
Так что неуверенность характерна нам всем, иногда она стимулирует, иногда приводит к злобе, а иногда приводит к страшным мукам в лапах комплекса неполноценности. Совсем без неё нам не обойтись - так мы ничего никогда не добьёмся. Просто она опять же должна быть оптимальна.
Ещё пару слов о том, почему некоторые женщины так держатся за своих мужей-алкашей. У них слишком сильное желание нравиться другим, быть успешной, иметь власть, честолюбие, короче всё то, что я перечислял, т.е. комплекс неполноценности. До такой степени, что её вводит легко в стадию 4 или 5. А когда она оказывается с успешным, нормальным и хорошим человеком, то (Ри-Рр) как известно при этом очень сильно повышается и она очень сильно старается соответствовать, но её это быстро выматывает и она скоро отказывается от попыток. Само присутствие этого человека вызывает повышенную напряжённость. И поэтому организм старается оградить её от таких людей, чтобы сохранить её жизнь и предотвратить перегрузку, а причины для того, чтобы не встречаться с нормальными можно найти достаточно легко, это не проблема. Ну а какой-нибудь алкаш - он же неуспешен и поэтому он и не является примером, а значит и не вызывает стремления соответствовать, следовательно нет напряжения и перегрузки. Т.е. когда он рядом это успокаивает женщину (конечно же относительно, т.к. он ещё выделывает всякую хрень и треплет ей нервы, но видимо ей всё-таки спокойнее быть именно с ним, иначе бы она всё-таки от него отказалась). Ну а когда он пытается от неё отдалится, то она лишившись его компании и следовательно увидев какое она дерьмо по сравнению с нормальными, успешными людьми сразу же пытается опять вернуть своё "успокоительное" с упорством терминатора. Короче вот такие пироги!!!
Пользователя сейчас нет на форуме DenOk
Дата 4.03.2006 - 21:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата
Если человеку,допустим, регулярно хочется кушать, нопри этом так же регулярно лень готовить - то он может, следуя озвучиваемой точке зрения, снизить мотивацию, , питаться гамбургерами и получить в итогое испорченный ЖКТ. Если именно это - испорченный ЖКТ - и является тем оптимальным результатом, к которому он стремится - его право... icon_smile.gif

По моему слишком буквальное понимание. Никто не спорит что может так быть, но может быть и по другому (как пишет kampus), а может быть и по-третьему, ... , n-ному icon_smile.gif

Заметил вот что, в этой дисскусии (как и вообще в мире) под определённым набором букв русского алфавита подразумеваются разные понятия, смыслы, даже в пределах одного сообщения. (я имею ввиду набор букв "лень")
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса