Вот Чил Вильям могу тебе привести пример того, как формируется нежелание работать. Ну вот я к примеру, примерно месяца полтора назад придумал свой способ и начал воплощать и всё пока вроде идёт удачно, ну мне тут же захотелось, бурно захотелось поделиться своими идеями. Ну я пошёл искать по интернету всякие психологич. клубы, нашёл ваш. Стал толкать свою идею, я вообще-то так и думал, что большинство ничего не поймёт и отвергнет мою идею, т.к. она коренным образом противоречит идеологии Синтона. Ну я думал щас всё объясню достаточно легко. Но меня вообще поразила какая же ригидность мышления у людей, никакой гибкости, я прямо указываю на явные огрехи их теорий о жизни и результат ноль. Ну вот как можно ответить на заявление, что сильные эмоции давят - тем, что давят только бетонные плиты (я вообще был в шоке), это ж надо додуматься. Ну или ещё:
Цитата
Ну вот у него умирает любимая жена, его бизнес терпит крах, он в
условиях жуткого стресса, значит видимо это был его выбор
вогнать себя в стресс?
Да был... бизнес разваливается тогда, когда им плохо управляют. И о женах - если они любимые - как правило заботятся и лечат. - Опять же вообще я не понимаю или не хотят думать или просто не могут я говорю про Фому, а мне отвечают уже про Ерёму.
И кто ж их, бедных, бояться-то заставляет? Сами, все сами, ага! - ага а кто животных бояться заставляет(только не объяснять тем что они типа выбора не делают, а человек делает - это тоже самое что ничего не ответить)
Цитата
Ага а кому выгодно было бы кормить и согревать его, ведь тогда и сам этот кормильщик не выжил бы в условиях жёсткого и беспощадного отбора.
Например, Спасателю имени дедушки Карпмана, "дохрена их, однако, вокруг" (с)- ага ты хоть подумала чё сказала, я советую иногда прежде думать, а потом уже говорить
Цитата
а на кой чёрт ему эти жизненно необходимые ресурсы если он всё равно помрёт от нервного истощения
Нескоро, друг мой, нескоро... и ресурсами успеет попользоваться всласть... - ага организм будет ждать пока подохнет, если бы организм думал как ты, то нас бы уже давно не было
Если сам факт препятствия создает напряг, то это - мотивация не на достижение, а на халяву. Ибо любое достижение подразумевает преодоление препятствий и сопряженные с этим трудности - уже как-то скучно знаешь слушать про вашу халяву, ни чё другое на ум не приходит что-ли кроме этой халявы, всё вокруг замешано и вываляно в сплошной и сочной халяве
А также - ради того, чтобы облужить свою лень. Например, чтобы сапожки на него надел дед, хотя он сам прекрасно умеет это делать. И дед надевает. Как думаешь, почему? - я не знаю почему, но знаю другое может надо попроще относиться к лени, может она не так уж фатальна.
А что значит "слишком большая ответственность"? - а чё я мало про это говорил что-ли, мало примеров приводил, даже адрес давал, а-а-а лень ознакомиться, значит лень не только у нас существует
А ещё я кому-то предлагал примерить темперамент флегматика, ну чё как успехи, хорошо справляешься? Нравится? Главное не позволяй испытывать себе чувства скуки, ни в коем случае?
Нет оптимальных значений страха. Есть страх и есть то, что человек с ним делает и куда его направляет. - я для кого парился объяснял, если не веришь мне сходи по адресу в
http://tkd.kulichki.net/psih/ хотя конечно никто никуда после таких моих речей не пойдёт, но как говорится "обиженных на воду возят"
Рассуждение было бы верным, если бы мы нисколько не эволюционировали с момента зари человечества. А мы изменились, и сильно, в частности, изменилась и психика, приобретя в нагрузку к своему развитию и неврозы. - у нас координально изменились нервные механизмы? - ну да щас, изменилась разве только кора, но от неё эмоции не зависят, так что не парь мне мозги
Ты чему ищешь оправдания? Нежеланию действовать или своему образу жизни? - а может нежелание действовать и есть мой образ жизни, короче я буду плох по любому как ты захочешь, припиши мне любые недостатки я не обижусь и нахрен мне нужны какие-то рекомендации по их исправлению, я итак знаю - впрягись и голопом вперёд, ну или бери больше, кидай дальше, пока летит не вздумай отдыхать - как же это всё мило
Чё там ещё интересного было. Пример с успокоительным - яркий пример неправильности утверждения чем сильнее мотивация, тем больше продуктивность, а мне тут начинают нести, что мол с ним нельзя ездить на машине, да при чём здесь машина я только не понял? И главное я рассказываю про особенности мотивации и их отражение в жизни человека, это всё не мной кстати придумано. А мне тут начинают гнать про свой личный выбор, что типа мы сами всё решаем. Да вообще какая-то нездоровая у вас синтоновцы зацикленность на своём выборе, на обязанности всех работать, на пинании всех без разбора. Вообще-то моя мать меня не хуже вас пнёт, я не понял так чем вы тогда лучше, в чём ваша теория жизни отличается от обыденной житейской. На любой вопрос один ответ - типа главное не надо ныть, лениться, надо брать себя всё время в руки. Это тоже не ответы на самом деле это отмазы. Конечно можно не разбираясь в сущности вопроса авторитетно сказать типа повзрослей, возьми на себя ответственность. И самое главное никто из вас не знает особенности этих процессов, откуда берётся лень, нытьё и бессилие, вы просто знаете, что с ними бороться надо, так это и последний алкоголик знает и вы отвергаете всякие рассуждения на тему как они устроены у вас один ответ на все вопросы "надо просто хотеть" и по моему это не прибавляет вам ума. Вы же любите и цените пинание, ну так вот я вас подпинываю. Правда она не всегда приятна.
Друзья! Не считаете ли вы, что нам пора вынести последние несколько десятков постов в отдельную тему, тем более, что она очень интересная? ИМХО, имеет смысл попросить об этом модераторов, пока они не перенесли всё в архив, ведь мы находимся в консультарии, а говорим о чём-то весьма отвлечённом. Да?
С удовольствием присоединюсь к обсуждению. ---- ох я бы с удовольствием, но боюсь мне уже нечего сказать.
Ну так к чему я всё это ну во-первых, поставить всех советчиков метода "надо просто захотеть" на место. Но ещё кое-что для Чил Вильяма - у меня по-началу было сильное жгучее желание помочь и всё объяснить(то как раз что и впаривают нам синтоновцы), но постепенно встечаясь с постоянным непониманием я начал терять потихоньку терпение и под конец желание пропало совсем. А если бы я не хотел так сильно, так жгуче, то проще бы реагировал на препятствие(непонимание) и интерес только бы разгорелся. Я признаю, что на этот раз не проконтролировал себя, надо было просто своевременно уменьшить желание, чтобы оно не вызвало фрустрацию при встрече с трудностями.
Счастливо!!! Поминайте лихом! Так же как я сам себя и вы сами себя!
Сообщение отредактировал(а) kampus - 2.03.2006 - 10:42