Бодрый участник
Группа: Заблокированные

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 19]

|
Цитата | Знаешь, мой старший, 16-летний, сын однажды на подобные рассуждения ответил: "земля - круглая, и любое прептяствие, которое нельзя перепрыгнуть, можно обойти" |
Вообще-то, когда сильно мотивирован на достижение, то сам факт присутствия препятствия уже вызывает напряг, ну и при обхождении препятствия также тратится энергия, к примеру, на то, чтобы найти наилучший путь обхода и этот выбор тоже иногда бывает очень напряжённым и отнимает много сил. К тому же когда сильно замотивирован, то замечаешь любую незначительную преграду, любая оплошность вызывает постоянное самокопание на тему "ну как же всё-таки сделать всё идеально" и это всё очень изматывает нервы и как я и говорил в такой ситуации организм даёт установку на снижение мотивации, чтобы не реагировать сильно на всякую чушь, и позыв организма на сниж. мотивации выражается в лени, потери интереса к работе, неприязни. И если человек долго превозмогает неприятие работы, то нервное напряжение растёт и потом человек просто не выдерживает и выплёскивает всё наружу, и самое главное, что ему после этого становится легче работать и как раз по той причине, что мотивация уменьшилась в результате гнева, т.е. хоть им сопротивляйся, хоть не сопротивляйся, они всё-равно возьмут своё рано или поздно, так я вот думаю, что уж лучше им помочь и позволить выполнить их функцию для нашего же блага.
Цитата | Не пойду. Мне твое мнение интересно. |
Ладно расскажу то что сам знаю. Ну вот к примеру, катание на американских горках у кого-то вызывает реальное удовольствие, а для кого-то мучение, ну так вот разница только в силе страха: если страх маленький или средний, то тогда это весело, а если большой, то это уже не до веселья. То же самое с мотивацией если она умеренная, то она помогает, стимулирует, вдохновляет, но если она уж очень велика, то появляется страх перед усилиями, лень, нежелание работать, желание пожалеть себя. Так что излишняя мотивация ничем не лучше отсутствия мотивации вообще, т.к. результат один и тот же - отказ от работы, хотя пожалуй когда ты просто не хочешь, то хоть нервы не тратишь и не плачешься всем на свою горькую судьбу. Да вы правы, когда человек ноет и жалуется, он действительно не хочет работать, но только по той причине, что это его уже организм ограждает от этой самой работы, чтобы защитить.
.
Цитата | Э-э-э, не всегда-а-а... Младшенький мой, трех с половиной годов от роду, наример, отлично знает, что ныть маме с папой - бесперспективняк, мама с папой - психологически грамотные, и на них нытье не работает. А вот на дедушке - за милую душу |
Ну ребёнок ноет ради чего-то конкретного скорее всего, т.е. там игрушки, конфетки или внимания, т.е. ему это действительно выгодно. Ну а какая выгода от нытья взрослому человеку особенно когда он ноет посторонним людям, максимум, что он получит это сочувствие, да и то только для того, чтобы ослабить свои страдания, выговориться, хотя бывают конечно такие люди, которые на основании того, что им плохо требуют каких-то выгод для себя, но не все же такие, к тому же такие люди быстро от вас отстанут с нытьём как почуют, что с вами это не прокатит.
Цитата | Вопрос не в том, что из нас кто получил в наследство, а в том, как он этим наследством распорядился. |
Ну так я о том же, я тоже хочу максимально эффективно использовать то, что в меня заложено, просто я считаю, что мы все неправильно используем наши ресурсы, я вот думаю, что лень и нежелание работать, это просто какие-то дефекты воспитания и следствие неправильных установок, которые надо лечить, а не подавлять. Я просто считаю, что мы избавляемся от лени координально неправильно и считаю, что можно добиваться высоких результатов в жизни и без насилия над собой, просто надо знать как. Я считаю, что раз мы ленимся, значит просто не знаем как надо управлять самим собой. На самом деле организм не так глуп и по-моему, он знает то, как нам добиваться целей наилучшим образом. Просто надо его понять, вот я и пытаюсь это сделать.
Цитата | Солнце, разница минимальна - человек сам может выбирать, по каким программам ему работать, а по каким - нет. |
По-моему, просто нам это всем дружно навнушали, что человек может выбирать, т.к. тогда повышается его ответственность за свою жизнь и воля тоже, но надо быть с этим осторожным - слишком большая ответственность за свою жизнь, как любая сильная эмоция может подавлять активность человека, а не стимулировать её.
Цитата | Не забуду. Поскольку в данном случае мы рассуждаем не о виде, а о конкретном индивидууме. |
Про третий вариант. Да может он просто не соблюдал правила дорожного движения, но не потому, что хотел умереть, а потому что просто спешил на работу и разволновавшись не заметил машину, а может сам водитель был пьяным. Если бы он хотел бы умереть он бы пошёл и прямо бросился под машину, но если он пренебрегает правилами ДД, то просто потому что считает, что с ним этого не случится, но здесь не желание умереть, а просто чувство самосохранения развито не достаточно, но на самом деле это разные вещи. Потребность умереть гарантирует смерть, а отсутствие страха просто увеличивает её шансы(хотя на самом деле не на много), зато человек с маленьким страхом не сломается перед лицом серьёзной опасности, он сможет адекватно защищаться, а человек с высокой тревожностью просто впадёт в дикий ужас и не сможет действовать, так у кого будут шансы выжить в такой ситуации будут больше? Короче говоря для каждой ситуации есть свои оптимальные значения страха, ну или мотивации.
Цитата | Например, Спасателю имени дедушки Карпмана, "дохрена их, однако, вокруг" (с) |
Ага это они сейчас может есть, но на заре человечества все должны были заботиться только о себе, и не о какой заботе здесь и не могло быть речи. Забота была только о детёнышах, и эта забота была только определённый промежуток времени, а затем детёнышей просто оставляли на произвол судьбы, чтобы они дальше адаптировались сами, о какой заботе может идти речь когда и так чрезмерно трудно было адаптироваться и смертность была и так была велика, а отказ от работы в данных условиях означал бы немедленную смерть. Так что потребности в нытье и лени у нас точно нет. Мы чрезвычайно хорошо оптимизированы на выживание и если и есть лень то тоже для выживания, а не для смерти.
Цитата | Нескоро, друг мой, нескоро... и ресурсами успеет попользоваться всласть... |
Если организм испытывает лень то это жизненно необходимо, в том числе и для достижения своих целей, я так думаю, что он бы не стал препятствовать достижению цели просто так от нечего делать, он это делает по какой-то важной и не пустяковой причине и раз он считает, что энергии мало, так её действительно мало, ему всё-таки лучше знать.
|