Бодрый участник
Группа: Заблокированные

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 19]

|
Цитата | Очень распространенное верование
Но - далекое от истины. Добиться того, чтобы эмоции возникали тогда и такие, когда и какие они нужны - дело, требующее довольно длительной тренировки. Но вот управление глубиной и силой своих эмоций - задачка для начинающих |
Вы наверное имеете ввиду внешнее сдерживание своих эмоций, т.е. можно их испытывать, но не показывать, вот про это по-моему здесь и идёт речь. Но на самом деле сдерживать эмоции и просто их не испытывать это две разных вещи. Кстати, замечал на себе, что чем сильнее эмоция, тем труднее её скрыть, удержать, изменить. И наоборот, если она слаба, то легко можно её подавить. Вот так!!! Кстати, есть ещё эмоция, которая заставляет нас скрывать ту самую первую эмоцию, т.е. наше желание к примеру, не быть трусом заставляет убирать внешние признаки нашей трусости, но от этого сама трусость никуда не уходит, просто убираются её внешнее проявление, что конечно же нам даётся не просто так, а опять же за счёт нервов. Кстати, как и для любой эмоции этой второй эмоции тоже характерны следующие свойства: если мы очень боимся быть трусом, то даже незначительное проявление трусости у нас может вызвать жуткий страх показаться трусом, так что эти два страха складываются и человек выглядит намного трусливее, чем, если бы он не боялся быть трусом, к тому же проявления нашей маленькой трусости могут надолго выбить из колеи и человек будет избегать ситуаций, в которых он не сильно боится, только потому, что страх быть трусом будет его постоянно держать в напряжении. Кстати, насчёт того, чтобы создавать свои эмоции и чтобы они были такие, какие хочешь - это на самом деле не трудно, самовнушение сделает своё дело всего за пару недель, так что вот это как раз и не проблема на самом деле.
Цитата | Каждый легитимизирует слив своей агресии по-своему |
С этим я согласен, но я то думаю, что если агрессия просто имеется, то это уже само по себе не порядок, т.к. она изматывает нас.
Цитата | А наказывать, вообще, никого нельзя. Наказывают не кого-то. А - за что-то. Наказанию подвергается не личность, а поступок. Тогда это - не наказание, а обратная связь. |
Блин вот я в это не верю да какая разница, если наказывают за дело, то есть к примеру, за двойки, то всё равно образуется повышенная мотивация и если НН достигнет фазы 4 при трудностях, то это всё-равно приведёт к агрессии. Ну а если ещё говорят, ах ты пи..., сукин сын и т.д., то это просто приведёт к тому, что ребёнок ещё к этому приплюсует, что его родители не любят, когда он так делает, т.е. это просто ещё повысит мотивацию и делов то. Хотя это может добавить ещё пару мотивов, к примеру, если ему говорят, что он лентяй, никуда не годится, урод(некрасивый), то это просто приведёт к увеличению следующих мотивов - борьба с ленью (которая как я уже говорил приводит только к её усугублению), тщеславие, стремление быть успешным (которые при сильной выраженности только мешают и приводят к злости на весь мир), стремление быть красивым - когда доходит до крайности, то приводит к тому, что начинаешь бояться ходить на свидания, завидуешь красавчикам, замечаешь каждую морщинку, и испытываешь стресс по поводу своей внешности, никак не можешь решить какие же носки лучше всего подходят к этому галстуку.
|