На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 6 7 [8] 9 10 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как начать действовать   [ хочу, но не могу или крик души… ]
Пользователя сейчас нет на форуме kampus
Дата 4.03.2006 - 21:49
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

Цитата
Да никто и не спорит с этим.
Если человеку,допустим, регулярно хочется кушать, нопри этом так же регулярно лень готовить - то он может, следуя озвучиваемой точке зрения, снизить мотивацию, , питаться гамбургерами и получить в итогое испорченный ЖКТ. Если именно это - испорченный ЖКТ - и является тем оптимальным результатом, к которому он стремится - его право... 

К твоему сведению от того, что у него убавится мотивация качество работы не пострадает, просто он будет менее огорчаться по поводу неудач вот и всё. К примеру, он меньше будет переживать по поводу того, что съел гамбургер, но это не значит, что он не будет ничего делать, чтобы это исправить, т.е. вот представь ситуацию, что человек зае.. на работе, он идёт домой, по пути заходит в магазины покупая все эти полезности, но магазин закрыт или в нём нет того, что надо, да он зайдёт в следующий магазин, но перед этим он хорошо поволнуется по поводу этого "ну как же так", "а вдруг я не поем сегодня нормально", т.е. поизводит себя. Кстати, к вашему сведению сильное беспокойство мешает соображать, так что человек может даже не додуматься до того, чтобы зайти в следующий магазин, он просто весь в расстройстве и беспокойстве пойдёт домой и будет весь вечер переживать по поводу своего ЖКТ, а толку то ноль, причём он нихрена так не отдохнёт. А если бы он меньше переживал, то тогда он бы просто пошёл в другой магазин и нет проблем. Но однако я признаю, что совсем беспокоиться тоже нельзя - вот в этой ситуации ему и будет лень зайти в магазин и он будет жрать гамбургеры.

Кстати, моя точка зрения на самом деле включает в себя и вашу точку зрения про то, как надо работать сильным темпераментам, так что наши взгляды не различаются на самом деле, мой просто более общий, широкий, а ваш более конкретный, узкий. Без обид!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 4.03.2006 - 22:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (kampus @ 4.03.2006 - 21:49)
перед этим он хорошо поволнуется по поводу этого "ну как же так", "а вдруг я не поем сегодня нормально", т.е. поизводит себя.

А зачем?

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.03.2006 - 22:26
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
А зачем?

Китти организм как правило не спрашивает нашего желания хотим мы волноваться или нет, он просто заставляет нас волноваться, когда наши особо важные интересы затронуты. Ну а если вы не волнуетесь в такой ситуации, то это только по той причине, что всё-таки ваша забота о ЖКТ не слишком велика, она просто оптимальна, короче у вас всё в порядке.
Дата 4.03.2006 - 22:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Кстати, по моему, скинхеды и другие агрессивные образования как раз основаны на агрессии, которая образуется при чрезмерном тщеславии, стремлении быть успешным, когда нормальные, обычные затруднения при достижении своих целей приводят к злости на весь мир и на евреев, хачей,
негров в частности, короче на всех, кто может быть "виновным" во всех жизненных неприятностях.
Дата 4.03.2006 - 23:35
Цитировать сообщение

Бодрый участник

И вот ещё чё - почему детей нельзя наказывать за плохие отметки в школе, ну или вообще. Когда ребёнок получает плохую отметку и его за это наказывают, то у него образуется повышенная мотивация не получать их больше. А как известно, что высокая мотивация особенно при значительной трудности обучения легко может довести до стадии 4. И тогда ребёнок возненавидит учёбу, возненавидит родителей и подастся в дворовую шпану, причём будет предпочитать что-нибудь поагрессивнее, будет обижать слабых, т.е. вымещать на них свою злость. Это я говорил про холериков. А сангвиникам это пойдёт на пользу, т.к. наказания ими быстро забываются и не так сильно стимулируют, они создадут у них оптимальное желание учиться безо всяких агрессивных моментов. Ну а у меланхоликов будет следующее - наказания их так перестимулируют, что они будут дико бояться учёбы и её трудностей, никакого интереса не будет и в помине. Итак, когда ещё далеко до сессии, то они работать не будут, т.к. будут бояться трудностей (даже если их родители не бьют, а просто ругают, если бьют, то всё намного хуже), ну а когда сессию на носу, то предчувствие скорого наказания заставляет их преодолевать страх перед усилиями, который вызван этим же страхом наказания, вот такой парадокс.
Дата 4.03.2006 - 23:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (kampus @ 4.03.2006 - 22:26)
организм как правило не спрашивает нашего желания хотим мы волноваться или нет, он просто заставляет нас волноваться, когда наши особо важные интересы затронуты.

Очень распространенное верование icon_smile.gif

Но - далекое от истины. Добиться того, чтобы эмоции возникали тогда и такие, когда и какие они нужны - дело, требующее довольно длительной тренировки. Но вот управление глубиной и силой своих эмоций - задачка для начинающих icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.03.2006 - 23:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (kampus @ 4.03.2006 - 22:43)
Кстати, по моему, скинхеды и другие агрессивные образования как раз основаны на агрессии, которая образуется при чрезмерном тщеславии, стремлении быть успешным, когда нормальные, обычные затруднения при достижении своих целей приводят к злости на весь мир и на евреев, хачей,
негров в частности, короче на всех, кто может быть "виновным" во всех жизненных неприятностях.

Каждый легитимизирует слив своей агресии по-своему icon_smile.gif

Цитата
вот ещё чё - почему детей нельзя наказывать за плохие отметки в школе, ну или вообще.

А наказывать, вообще, никого нельзя. icon_smile.gif
Наказывают не кого-то. А - за что-то. Наказанию подвергается не личность, а поступок. Тогда это - не наказание, а обратная связь.

--------------------
Дата 5.03.2006 - 00:48
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Очень распространенное верование 

Но - далекое от истины. Добиться того, чтобы эмоции возникали тогда и такие, когда и какие они нужны - дело, требующее довольно длительной тренировки. Но вот управление глубиной и силой своих эмоций - задачка для начинающих 

Вы наверное имеете ввиду внешнее сдерживание своих эмоций, т.е. можно их испытывать, но не показывать, вот про это по-моему здесь и идёт речь. Но на самом деле сдерживать эмоции и просто их не испытывать это две разных вещи. Кстати, замечал на себе, что чем сильнее эмоция, тем труднее её скрыть, удержать, изменить. И наоборот, если она слаба, то легко можно её подавить. Вот так!!! Кстати, есть ещё эмоция, которая заставляет нас скрывать ту самую первую эмоцию, т.е. наше желание к примеру, не быть трусом заставляет убирать внешние признаки нашей трусости, но от этого сама трусость никуда не уходит, просто убираются её внешнее проявление, что конечно же нам даётся не просто так, а опять же за счёт нервов. Кстати, как и для любой эмоции этой второй эмоции тоже характерны следующие свойства: если мы очень боимся быть трусом, то даже незначительное проявление трусости у нас может вызвать жуткий страх показаться трусом, так что эти два страха складываются и человек выглядит намного трусливее, чем, если бы он не боялся быть трусом, к тому же проявления нашей маленькой трусости могут надолго выбить из колеи и человек будет избегать ситуаций, в которых он не сильно боится, только потому, что страх быть трусом будет его постоянно держать в напряжении.
Кстати, насчёт того, чтобы создавать свои эмоции и чтобы они были такие, какие хочешь - это на самом деле не трудно, самовнушение сделает своё дело всего за пару недель, так что вот это как раз и не проблема на самом деле.

Цитата
Каждый легитимизирует слив своей агресии по-своему

С этим я согласен, но я то думаю, что если агрессия просто имеется, то это уже само по себе не порядок, т.к. она изматывает нас.

Цитата
А наказывать, вообще, никого нельзя. 
Наказывают не кого-то. А - за что-то. Наказанию подвергается не личность, а поступок. Тогда это - не наказание, а обратная связь.

Блин вот я в это не верю да какая разница, если наказывают за дело, то есть к примеру, за двойки, то всё равно образуется повышенная мотивация и если НН достигнет фазы 4 при трудностях, то это всё-равно приведёт к агрессии. Ну а если ещё говорят, ах ты пи..., сукин сын и т.д., то это просто приведёт к тому, что ребёнок ещё к этому приплюсует, что его родители не любят, когда он так делает, т.е. это просто ещё повысит мотивацию и делов то. Хотя это может добавить ещё пару мотивов, к примеру, если ему говорят, что он лентяй, никуда не годится, урод(некрасивый), то это просто приведёт к увеличению следующих мотивов - борьба с ленью (которая как я уже говорил приводит только к её усугублению), тщеславие, стремление быть успешным (которые при сильной выраженности только мешают и приводят к злости на весь мир), стремление быть красивым - когда доходит до крайности, то приводит к тому, что начинаешь бояться ходить на свидания, завидуешь красавчикам, замечаешь каждую морщинку, и испытываешь стресс по поводу своей внешности, никак не можешь решить какие же носки лучше всего подходят к этому галстуку.
Пользователя сейчас нет на форуме DenOk
Дата 5.03.2006 - 01:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата
Китти
Очень распространенное верование icon_smile.gif
Но - далекое от истины. ...

А ещё есть верования о том, что некоторые верования далеки о чего-то тамicon_wink.gif,
есть даже верования о том, что есть "плохие" и "хорошие" верования icon_smile.gif

одни люди могут (научились) в какой-либо степени управлять своими эмоциями, чувствами (и очень здорово, что могут!), другие не могу (не научились)

просто, это кажется мне мало похожим на ответ соответствующий контексту icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме DenOk
Дата 5.03.2006 - 02:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

вот как-то заметил что большинство участников дискуссии женщины (или мне показалось?), к чему это я?
Вот, интересный материал, где лень рассматривается как полохое, как заболевание и начинанается он так:

ЛЕНЬ - МУЖСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
- Первым делом обрати внимание на следующий факт - в институте, где я преподаю, ММСИ, уже на третьем курсе почти не встречается мальчиков. ссылка ...

Я бы порекомендовал всем кому интересно (включая Chill William) прочитать также:

Как стать униженным и оскорбленным.
Что такое психологическая уязвимость ссылка ...

больше всего думаю будут "актуально" что-ли вот это:

Судьба человека
Как становятся гениями, или Почему Юлий Цезарь не был "сэлфмэйдмэном"
ссылка ...

последнее, очень классно прочитать, держа в голове идею kampus, я имею ввиду не стоит сожалеть о чём либо, тем более волноваться, расстраиваться.

"Или сформировать свой, собственный, отдельный сценарий... Но тогда он попросту гений." - это я считаю самым важным из этой статьи.
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 5.03.2006 - 09:20
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

DenOk! Спасибо зи интересную статью о мужской лени. Со многим согласна. Только хотела добавить, что несамостоятельными мальчиков воспитывают одни мамы. Слишком много сейчас неполных семей. Я читала и думала: хорошо, что я не лишила своего сына отца. Было постоянное серьезное противодействие моему желанию держать сына на коротком поводке. Вовремя я дала сыну возможность самому отвечать за себя и свои поступки. Вовремя я приняла решение: сын - это не моя собственность, и он живет не моей, а своей жизнью. Приняла его взросление как цунами. Нельзя бороться с цунами. Нужно спрятаться в убежище, переждать, а потом вылазить, помогать зализывать раны и убирать обломки. Зато теперь я за него спокойна.
Дата 7.03.2006 - 15:22
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Итак, по моему мнению единственное, что нам мешает достигать в жизни успеха и радоваться жизни - это слишком сильная забота о самом себе, о своей судьбе, о том, чтобы не дай бог остаться без работы, без копейки в кармане, но это не значит, что надо бросить волноваться за себя и начать за других. Я придерживаюсь, что надо меньше пытаться контролировать всё в своей жизни, в том числе и других, меньше заботиться о них, а также о своём здоровье и самой жизни. Я не призываю вообще отказаться от контроля над всем, нет - надо просто снизить этот контроль до разумного (оптимального) уровня (это я говорю только тем, у кого есть проблемы такого рода, хотя если бы их не было, то вы бы и не обратили внимания на моё сообщение). Я уже объяснял, что сильный контроль своей жизни, своих мыслей и поступков в том случае, когда всё идёт не так, как хочешь вызывает агрессию или отчаяние вместо позитивной работы над собой и своей жизнью. Так что когда вы начали замечать, что ваши проблемы окружили вас со всех сторон, что они вас заставляют нервничать, постоянно и напряжённо искать выход, они на вас давят, лишают сил или вы становитесь агрессивным, раздражительным, и завистливым и постоянно ищёте предлоги для конфликтов - то вывод только один, вы слишком обеспокоены своей судьбой, своей жизнью и самые заурядные неприятности легко выводят вас из себя. Отпустите свою жизнь, позвольте ей течь, как она того хочет и тогда всё наладится, а если не можете отпустить или хотите сделать это побыстрее, то примените самовнушение. В общем,удачи по жизни!!!
Дата 9.03.2006 - 15:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Ладно хочется ещё порассуждать по поводу лени. Итак, вот к примеру, возьмём меня, я парень как и все обычный с такими же сварливыми родичами, как и у многих в данный момент, ну или в прошлом, если вы уже вылетели из родительского гнёздышка. Ну вот к примеру, надо мне делать уроки в универе и мне родичи всё капают на мозги, мол не ленись, учись, вот мы типа в своё время были дураками и никакого образования путного не получили, но тебя мы выучим, хочешь ты того или нет, мы на твою учёбу такие деньжищи тратим, так что не будь бессовестным, учись прилежно. Короче, говоря языком науки сообщают мне добавочную мотивацию, а у меня то темперамент не больно силён (где-то между меланхоликом и холериком) и эти пинки под зад мне задают высокую мотивацию на то, чтобы оправдать ожидания моих родителей. А учёба это не то же самое, что беспечная прогулка по парку в воскресное утро, тут запросто можно и двойку схлопотать, да и вообще это сложно до жути, на каждом шагу препятствия чинят учителя выполнению моих обязательств перед родителями. Короче это создаёт по формуле НН стадию 4 или 5, когда начинаешь бояться всех трудностей учёбы и начинаешь всё время откладывать всё, что только можно в долгий ящик. Но когда уже остаётся мало времени до сессии и уже просто некуда деваться, то силы как ни пародоксально находятся. А происходит это по следующей причине - то, что сессия уже очень близко ещё сильнее увеличивает мотивацию и тогда она уже в состоянии преодолеть страх перед усилиями, она способна подавить этот страх и самое прикольное, что этот страх как раз и вызван ею самой, т.е. мотивация борется со своими последствиями. Ну а почему она раньше не брала верх - из-за того, что мотивация была не достаточно велика организм не спешил открывать свои дополнительные энергетические ресурсы, у него и так было море проблем от небрежного расхода энергии в борьбе с трудностями, а скорее на чувство вины, так что этих ресурсов ему явно не хватало. Но тут мотивация ещё сильнее увеличивается и организм решая, что обстановка уже очень опасна решает, что надо спасать себя и для этого задействует дополнительные ресурсы, а также мотивация доходит до стадии аффекта, когда организм понимает, что у него нет другого выхода кроме агрессивной борьбы за существование, а как известно агрессия сильно притупляет чувство страха, а значит и страх перед усилиями и вот тогда и начинается активная работа по сдаче всех долгов, тогда человек уже не боится трудностей, т.к. аффект заглушает все страхи, человек просто атакует, он просто борется за свои оценки. Так что пока такой человек не доведёт себя до стадии аффекта, когда страхи слабы, он будет всё откладывать и откладывать.
Ну а как же помочь в таком случае самому себе. Надо просто забить на свои обязанности. Если они не давят на тебя, тогда нет и страха перед трудностями и человек будет их преодолевать в нормальном состоянии, а не в аффективном. Такой режим работы намного лучше, и вряд ли кто-то думает иначе. Так что я к примеру, должен в данном случае забить на родительские советы, на то, как много они для меня делают, как они для меня стараются и т.д., т.к. только это поможет нормально реагировать на трудности в учёбе и не откладывать всё в долгий ящик.
Дата 10.03.2006 - 11:48
Цитировать сообщение

Бодрый участник

А ещё кое-что это к прошлому моему посту. Это я насчёт уменьшения мотивации к учёбе. В начале внушения, когда желание ещё не достаточно слабо, чтобы вызвать активную работу, то будет наблюдаться назовём её "мёртвой зоной", т.е. пока желание не достаточно сильно, чтобы вызвать аффект и не достаточно слабо, чтобы вызвать конструктивную борьбу с трудностями, то будет ощущение, что вы только всё ухудшаете, т.к. в этом состоянии вообще никак не работается (ну то есть очень слабо тянет к работе). Надо просто игнорировать эту "мёртвую зону" и продолжать самовнушать себе с целью дальнейшего уменьшения мотивации. Тогда когда эта зона будет пройдена, то появится желание работать. Кстати, когда нам ещё далеко до сессии, то как раз имеет место эта "мёртвая зона", которая при приближении к сессии постепенно сменяется аффектом.
Дата 11.03.2006 - 23:39
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Ага вот я ещё кое-что придумал. Кстати, за правильность не ручаюсь, т.к. только что придумал, и не проверено практикой, да и вообще уж очень всё это отличается от стандартов нашего общества, так что если не верите, то имеете полное право, я и сам-то не больно верю. Итак, я вот замечал такую фишку, когда учился в техникуме, у нас там девчонка была она все стипендии там получала, по идее она должна бы наверно говорить себе - вот я должна получить эти пятёрки, я сильная и тому подобное. Я её довольно хорошо знаю, и ничего подобного не было в её словах. Наоборот, она часто когда делала какую-нибудь ерунду, говорила, что у неё скорее всего ничего не получится. Я вообще удивлялся как это у неё ничего не получится, ведь даже у меня это получилось бы безо всяких проблем. И самое прикольное она по каждому поводу ныла, что у неё ничего не получится, чем меня раздражала ужасно и у неё всегда всё получалось, чем она меня бесила ещё больше. А она на самом деле просто применяла способ психологической защиты от страха, т.к. как я видел она была сильно мотивирована на положительные оценки. Как я уже говорил у человека удача вызывает воодушевление, а неудача огорчение, которое в крайней степени переходит в отчаяние. Ну так вот отчаяние имеет своей целью снизить желание человека работать с целью растянуть работу на подольше. При отчаянии человек как бы говорит себе: я неудачник, у меня ничего не получится, и т.д. И во время этого, он конечно себя чувствует не больно приятно, зато снимается камень с души, просто становится легче и человек обретает душевный покой. Это из-за того, что больше не давят на психику механизмы, провоцирующие отчаяние, они просто осуществили свою задачу по снижению желания и им больше нихрена не надо от вас. Так что вот хороший по-моему мнению способ борьбы со страхом и отчаянием и ленью, т.к. они скорее всего вызваны страхом перед проигрышем. Так что когда подкрадывается страх, то надо сказать себе, что да скорее всего я проиграю т.к. ...... и чё самое главное, что его просто не предотвратить, после этого должно прийти умиротворение. Страх обычно не пропадает тогда, когда мы пытаемся отогнать от себя мысль о поражении, он ещё более усиливается от этого. Так что я пропагандирую противоположный метод.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 6 7 [8] 9 10 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса