Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

|
Ого! Спасибо всем за отзывы! Попробую сейчас все переварить и по возможности ответить каждому. Итак, по порядку:
ЧерныйМяв
Цитата | Повзрослей. Начни брать на себя ответственность за СВОЮ жизнь и СВОИ поступки. |
Первый же совет и сразу в точку! По-моему, именно этого мне и не хватает. Дело еще усугубляется тем, что я выгляжу на года четыре (4!) младше своего биологического возраста. По этому поводу у меня огромный комплекс. Мне, порой, очень трудно общаться со сверстниками, из-за того, что меня не воспринимают всерьез из-за внешности. Причем, ладно быть молодым снаружи, но взрослым внутри, это – еще куда не шло. Но я видимо подсознательно веду себя именно как молодой и не опытный. Пытаюсь соответствовать облику, так сказать… Я, конечно, понимаю, что все это ерунда и на самом-то деле внешность не играет главенствующей роли (и вообще говорится совсем не о внешней взрослости), но, тем не менее, выделится за счет чего-то другого у меня тоже не получается. Я довольно таки посредственная личность…
Цитата | Или же тебе нравится чувствовать себя слабым и беззащитным, жалеть себя - "вот, мол какой я бедненький не могу сладь сессию, строить отношения с девушкой. Я лучше не буду ничего делать, а ВЫ меня пожалеете за это. ведь это так приятно, когда тебя жалеют". Я прав? Или не прав? |
Я хотел бы сказать, что не прав, но все говорит об обратном. До сих пор я, к сожалению, только и делал, что жалел себя и плакался, но я очень хочу перестать заниматься этими неблагородными занятиями!
Цитата | Нет рецепта к началу действий, кроме как начать действовать. |
Тут ты тоже, без сомнения, прав. Только мне нужна цель ради которой я смогу преодолеть свой страх и начать действовать. К сожалению, я пока что таковой не вижу…
Балтазар
Цитата | раз у тебя до сих пор хватало сил чтобы страдать (на это ведь тоже сила и немалая энергия нужна!), значит, у тебя есть достаточно сил, чтобы измениться |
Но как направить всю энергию в положительное русло?
Цитата | Чтобы не беспокоиться, надо, что-то делать с ростками беспокойства, которые ты как раз усердно культивируешь в себе самом, а потом пожинаешь богатый урожай в виде депрессии. Стоит ли тратить силы на выращивание в душу сорняков, или попытаться посадить там более окультуренные растения из радости жить, двигаться, танцевать, любить свою девушку, делать с удовольствием, то что делаешь - решать тебе! |
Красивое сравнение! Конечно же, мне хочется иметь роскошный, яркий, пышный, буйнорастущий и вечнозеленый сад! Только вот, хорошего садовника пока что из меня не выходит…
Весна
Цитата | Мне кажется, что тебе не дает действовать так как хочется - чувство вины. |
Тоже не могу не согласится! Например, я могу долго не решать какую-то поставленную задачу, а потом, когда все разумные сроки истекают, уже не решаю ее из-за чувства стыда перед тем, кто мне ее поставил. То есть, мне стыдно за то, что я не справился в срок и мне стыдно прийти к человеку даже с решенной задачей. В результате я прихожу вообще практически без ничего и имею то, что имею. В такие моменты, мне всегда кажется что я спятил, ибо, человек в здравом уме никогда бы так не поступил. А, вот, перебороть себя и начать делать все вовремя и по чуть-чуть никак не могу...
Димитр
Цитата | Дай угадаю - кто-то из родственников (скорее всего мама, либо бабушка) очень властный человек, с самого детства не дававший тебе спокойно ступить шагу: "это нельзя!... это кака!... не трогай собачку - укусит!... не трогай кису - оцарапает!... ребенку нельзя ходить в магазин - ещё по дороге ограбят!... не лазий по деревьям - упадешь - сломаешь ножку", так? |
Так, но частично. То есть, в детстве я был довольно таки самостоятельным ребенком. Гладил кисок и собачек, да, и в магазин сам ходил без проблем. Но дело в том, что порой из-за такой самостоятельности я напарывался на неприятности, а, вот, справиться самостоятельно с ними уже не мог. За счет чего, как это не прискорбно, я вырос «маменькиным сынком». Это усложняет ситуацию.
Насчет советов по поводу университета – уже, к сожалению, поздно. Я на последнем курсе. И если все сложится успешно, то в этом году его наконец-то закончу. А дальше я собираюсь перебраться в другой город, чтобы максимально самостоятельно распоряжаться своей жизнью.
Насчет разговора с родителями – не могу я откровенничать с ними. С отцом – потому что, он не пример для меня. Точнее, отрицательный пример. Я могу у него научиться лишь только тому, как не нужно жить. А с матерью – потому что она психолог. Причем, как это не парадоксально, в семье она ведет себя как самая обыкновенная домохозяйка, а не как кандидат психологических наук.
Насчет денег – да я полностью зависим. Причем, я работаю. Но зарплата символическая и работаю в основном только из-за стажа. У меня просто, опять таки, духу не хватило сменить работу на что-то более прибыльное и увлекательное. Но как только закончу учебу, так сразу же сменю!
Цитата | Дальше - простейшее упражнение на день: представь, что у тебя на затылке крючок, за который невидимым шпагатом тебя подвесили к небу и тянут за него. Представь даже сейчас, сидя на стуле. Представил? Плечи расправились, осанка распрямилась, дышать стало легче? А попробовать так ходить весь день - слабо? Прочувствуй какое в конце этого дня у тебя будет настроение. Только не забывай, едва почувствовав, что спина снова сутулится - распрямлять ее, расправлять плечи и чуть поднимать подбородок вверх! |
Я регулярно пытаюсь так себя контролировать, но ничего дельного не выходит. Если я сознательно и специально пытаюсь себя распрямить, то выходит, что я вообще весь зажимаюсь и очень сильно из-за этого устаю. Бывают дни, когда я на коне, тогда и контролировать ничего не нужно – все получается само собой. Но такие дни очень редки…
Shrek
Цитата | Дружище, скажи-есть у тебя в жизни какая-нибудь заветная мечта, ради осуществления которой ты мог бы землю носом рыть? Мне кажется, что нет. |
К сожалению, нет. И, к сожалению, на горизонте пока что ничего не видно…
Цитата | Например-если тебе постыла твоя будущая специальность, лучше сейчас поменять ВУЗ и пойти учиться по той специальности, которая тебе по душе и которая будет приносить не только доход, но и чувство самореализованности и собственной значимости, что так необходимо для человека. Позднее, лет 10 проработав в ненавистной, пусть даже высокооплачиваемой специальности, ты кроме внутреннего конфликта и нарастающего разлада с самим собой, ничего не получишь. |
Как я уже писал выше, сейчас я уже на последнем курсе и менять специальность не представляется для меня возможным. На самом деле, я действительно закончу университет исключительно для галочки, ибо, моя будущая работа практически не будет связана с тем, что мы в основном изучали. Но так практически всегда бывает с университетами, обидно другое. Обидно то, что он не дал мне даже азов, навыков борьбы с трудностями и не помог создать четкость мысли. Конечно, в этом виноват исключительно лишь я. Но я считаю, если бы меня не тянули все это время за уши, а дали бы пинка в первую же сессию, то все могло сложиться бы иначе. Хотя и не факт…
Цитата | А чтобы найти в себе это призвание, необходимо уметь слушать свое сердце и не давать голосу "здравомыслия и практичности" на корню задушить в тебе твои тайные надежды. Это своего рода медитация в тишине собственного сердца, и в общем-то определенный вид духовных упражнений. В моей конкретно среде они очень распространены, и, если бы я на личном опыте не убедился в их эффективности, я бы тебе этого не писал. |
А могли бы вы описать это подробнее? Существует ли конкретная техника таких упражнений. А то довольно все абстрактно и не совсем понятно, что именно нужно «слушать»…
Цитата | Легко советовать-взрослей, перестань уходить от жизни и ответственности, личностно развивайся, но если ты даже не знаешь, чего ты в этой жизни хочешь и в какую сторону ты хочешь личностно развиваться, каким ты себя видишь в этой жизни, все эти советы останутся лишь пустыми и бесполезными, потому что, чтобы повзрослеть, нужно прежде всего захотеть этого, а чтобы захотеть, необходимо четко осознать себя в этом мире и то место в обществе, на котором ты себя в будущем видишь. И поэтому соображение о призваниях-это из моего личного опыта, который считаю в своей жизни исключительно ценным, потому что он принес свои плоды. |
Без сомнения, я согласен с этим. Именно этого у меня и получается – увидеть себя в будущем, осознать чего я хочу добиться в этой жизни. Пока что для меня все это покрыто мраком…
Ирис
Цитата | Прекрати себя ломать. Это раз. Прекрати врать самому себе. Это два. И... признай, что тебе действительно нравится такая жизнь. Это три. |
Немного не понял насчет первого – ломать, в каком смысле? С третьим все в порядке – признал, НО в связи со вторым пунктом у меня происходит неувязочки. То есть, я часто бессознательно могу говорить то, что на самом деле не считаю правдой. И как с этим бороться мне тоже пока что не ясно…
Цитата | Ну не верю я что ты это делаешь бескорыстно. Истина в том, что за свое бездействие ты получаешь бонусы. Найди их. Осознай. Подумай каким другим способом ты еще можешь их получить. |
Несомненно, я получаю за счет своего безделья я получаю кучу свободного времени и трачу его на все что угодно, только не на нужные, полезные и необходимые вещи… И другим способом я это же время никогда не получу. Именно поэтому мне так трудно заставить себя работать над собой и жить полной жизнью, так как тогда у меня практически не будет свободного времени. Мне необходимо переоценить свое время и использовать его не для преданию лени, а интенсивной работе. Тогда и редкие часы передышки будут раем и никогда не будет возникать вопроса: «ну, чем же заняться?»
Кэтрин
Цитата | хм, а ты не пробовал ставить перед собой реальные цели?! и вообще, тебе нравится твоя специальность? те предметы, которые ты с таким трудом сдаешь?? |
Цели – более чем реальные. Но даже их у меня не получается достигать. Специальность – уже не нравится, но проблема в том, что уже поздно, что-либо менять. И в этой области я хоть что-то умею, а во всех остальных я вообще полный ноль. Да и когда поступал я не мог представить себя в роли какого-либо другого специалиста. Да и проблема только в том, чтобы доучиться. А работать я собираюсь малость не по специальности…
Цитата | а почему бы просто не наслаждаться ее общением, не дарить свое??? |
Именно к этому я и склоняюсь, но на душе все равно тяжело. Прежде всего, потому что у меня вообще еще в жизни не было бурных (да, и не бурных) романов, а душа и тело – требуют!..
Цитата | ооо, а это уж ты предоставь решать ей - достоин / не достоин - вечно вы пытаетесь решить все за девушку!!!! |
Это – верно. Но как же узнаю, что она обо мне думает и чего ожидает? Спросить напрямую – значит, разрушить дружеские отношения?
Цитата | ну я так понимаю, первый шаг вы уже сделали - и даже не один кста, кто был инициатором встреч? |
Встречи были сугубо «дружеские», никаких шур-мур… Инициатором была она, но, на сколько я понимаю, ей было просто интересно общение с новыми людьми и я лично тут не при чем…
Цитата | как бы или договорились? если договорились, каков был уговор? что входило в "просто друзья"?? |
Она спросила что-то вроде – чего ты ждешь от нашей встречи, чтобы потом не было мучительно больно? А я ответил, что – общения, дружбы и ничего про любофь не говорил. То есть, как бы однозначно не оговорено, но тем не менее…
Цитата | и еще: извини за сомнения, но ты говоришь, что ей сейчас тоже нелегко - у вас не получится так, что битый небитого везет? в смысле, она не утащит тебя еще ниже??? |
Нет. Она гораздо сильнее меня.  Фууух… Кажется вот так… Не исключаю, что я где-то сам себе противоречу или вообще говорю полный бред, но вы меня тогда пинайте, пожалуйста!
|