По теме.
Современная медицина замечательно борется с травмами и острыми заболеваниями (типа инфекционных, вирусных и т.п.).
А вот с хроническими все пока не так уж и просто ...
И тут психология позволяет помочь с некоторыми типами болезней:
1) Психосоматическими, которые являются следствием неосознанного желания болеть;
2) Некоторыми автоиммунными (к которым относятся и аллергии - см. ниже);
Эти два варианта, когда болезнь непосредственно вызвана сбоем психики, самые "благодарные" - иногда улучшение наступает в рекордно короткие сроки после устранения психогенной первопричины. Пример - импотенция, где чуть ли не 60-80% случаев (если я правильно помню) - психогенная импотенция, вызванная не физиологическим расстройством, а психологическими причинами.
Еще пример - ожирение, булимия, анорексия - все эти заболевания являются психогенными, и хорошо исцеляются гипнозом (хотя бывает и так, что болезнь заходит слишком далеко, и ничего сделать уже нельзя).
3) Теми болезнями, которые можно победить с помощью улучшения иммунитета и/или регенеративных способностей организма, что достигается путем перепрограммирования психики.
Примеры первого лучше выдаст alexline.
Пример второго - ожоги, особенно легкие. Лично я с помощью целительской техники РЕЙКИ запросто обезболиваю последствия легких ожогов, и последствий таких не бывает.
Если кому-то хочется узнать конкретные техники - можно почитать либо книгу Луизы Хей с аффирмациями - "Исцели свое тело" , либо же - книгу Норбекова "
Опыт дурака".
Очень хороша английская книжка "The Simple Secrets Of The Power To Heal" (автор - John Howard), где даны сценарии и техники для гипноза и самогипноза, позволяющего облегчить последствия, а то и принести исцеление при заболевании артритом, инсультом, раком, диабетом, ожогами, и многими другими заболеваниями.
Цепеш"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).