Цитата (Быстров Александр @ 19.12.2005 - 18:33) | Ну вот если женщина с ребёнком живет отдельно от отца этого ребёнка, то наверное романтика-воздыхания-упования не 100%-но определяют ситуацию, не так ли?
|
Так ли, так ли  Я бы даже сказала, что "романтика-воздыхания-упования" определяют ее достаточно по минимуму, если речь идет о создании новой семьи. Впрочем, я об этом уже говорила.  Цитата | Может быть и с других сторон посмотреть, в том числе трезвым взглядом? - как ты говоришь, барышника на базаре... И гумманизьма по отношению к ребёнку, которому с папой всё же легче, извини, выжить... И прагматика. |
Саш, я чего-то туплю, прости...  Никак не могу понять, какое отношение к этому имеет перечень плюсов женщины с ребенком. Получается - по моей ИМХЕ - эдакий парад-алле с целью доказать, что подобные женщины - вовсе не "третий сорт". И меня пугает и смущает та готовность, с которой некоторые начинают доказывать очевидное. Мож. я чего-то совсем не понимаю...  Цитата | И ещё один шанс гордым (а может, выё@истым? ) родителям подумать прежде чем разводиться. |
Ну, про то, как калечат детскую психику браки, сохраняемые "ради детей" уже, кажется, раз 1000 говорили. Совершенно жуткий стереотип межполовых отношений у дитя формируется. Помимо всего прочего  Цитата | Запомнилось из прошлой жизни: зима, стою в очереди в "Свежий хлеб" на углу Октябрьской и Лазаревского, подходит девочка лет 9-ти и говорит: дядя, Вы не могли бы мне купить булку? А потом вцепляется в булку зубами и уходит. А где папа и какой он? Может, очень духовный и страдает за народ под сенью пяти звёздочек? Или очень романтичный? А мама - вся в страстях и переживаньях? Стихи, романсы, духи, аплодисменты, комплименты?  |
Опять туплю...  Это, как мне кажется, сааавсем из другой оперы. Это - про ответственность родителей. А не про "плюсы и минусы женщины с ребенком". Вот есть у меня такое убеждение - кто хочет, может назвать его ограничивающим верованием  - что ответственная и любящая себя женщина не будет вступать в брак с мужчиной, который не готов любить ее ребенков. Потому что она и его, и себя не на помойке нашла. Потому что зло, причиненное ребенку, к ней же бумерангом и вернется. И проживать остаток жизни в гордом невротическом одиночестве тоже не будет. Ибо такой вариант -тоже зло по отношению к себе и к ребенку. Мне приходится много общаться с людьми - как мужчинами, так и женщинами - выросшими в семьях. где мать после развода "не выходила замуж ради ребенка", а на самом деле - просто боялась, что ее, как "второсортный товар" больше никто "замуж не возьмет". У этих "облагодетельствованных мамами" теперь уже взрослых в подсознании сидят такие кошмары, в которые заглядывать страшно
--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
|