На главную страницу

Страницы: (20) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Радости секса   [ Зачем заборы на пути ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 29.01.2008 - 21:19
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Татьяна Олива
Цитата
...зачем...зачем...зачем...

Если я правильно понял твои логические построения, ты уверена, что есть вопросы "зачем" без ответов. И на этом основании предлагаешь утешиться фактом "так сложилось исторически" icon_smile.gif.
Самое интересное, что если заменить "зачем" на "почему" - ответов на твои примеры вопросов найдётся море.
НО
"Почему" - это вопрос-халява. Чистая любознательность, никакой практики. И именно поэтому он не самый интересный; я не случайно в стартовом посте сформулировал
Цитата
Почему?
И главное - зачем?

Причём твоё объяснение "почему" меня более чем устраивает.
Но самое-то интересное - ЗАЧЕМ (конечно, вопрос заведомо более резкий и неудобный icon_twisted.gif .
"Оленька, почему ты укусила Артёма?" - А патамушта он пееервый нааачал!!!".
"Оленька, ЗАЧЕМ ты это сделала?" - /угрюмое молчание, взгляд в пол; родители - сволочи, отмазаться не дают.../ ).

Т.е. интересуют мотивы, по которым взрослый и разумный (с виду icon_biggrin.gif ) человек принимает решение следовать некоей программе несмотря на её очевидную неактуальность.
(Напоминаю, речь идёт конкретно и именно о ситуации "мальчик и девочка взаимно симпатичны и потенциально хотят переспать" - зачем в такой ситуации девушки искуственно тянут время и сохраняют дистанцию?).

П.С. - Сделал вот тут опрос - в продолжение темы icon_smile.gif.

http://forum.syntone.ru/index.php?act=ST&f=28&t=14359

Сообщение отредактировал(а) Крайт - 29.01.2008 - 22:14

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 29.01.2008 - 23:15
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+184 | -4 | 302]

Цитата
Т.е. интересуют мотивы, по которым взрослый и разумный (с виду  ) человек принимает решение следовать некоей программе несмотря на её очевидную неактуальность.

Может быть, дело пойдет лучше, если ты пояснишь:

1. Почему ты считаешь, что несексуальное общение МЧ и девушки – следствие некоей программы, а не разумного выбора?
2. Почему полагаешь, что такое общение неактуально для девушек?

Рабочая гипотеза:

Это все для того, чтобы взрослый и разумный (с виду) человек – Крайт - вылез наконец-то из своих неактуальных представлений о девушках, воспользовался второй позицией восприятия (Она – хочет), узнал, что ей на самом деле нужно и дал ей это. icon_yes.gif
И будет ему щастье! icon_love.gif

Андронику, на отзыв:

«Это был вопрос самому себе, на который я сразу же ответил в том же посте. Вы сделали тоже самое, но гораздо более развернуто. Плюс за пост в целом.»

Спасибо за плюс. Дело в том, что ваш ответ:

Цитата
«Он идет на общение, раз женщине это надо, но общение для него - обязанность, ритуал»

вызвал у меня весьма печальные ассоциации. Когда человек глядит тоскливо и нудит «Ну ла-адно, давай поговори-и-и-м….О че-е-ем?»
Вот я и попыталась показать, что ухаживание за женщиной может быть приятным - для того, кто умеет общаться. А то, что общению можно и нужно учиться, вам расскажет НИК – и гораздо лучше, чем я. icon_scream.gif

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 30.01.2008 - 00:41
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Mixtura @ 30.01.2008 - 00:15)
1. Почему ты считаешь, что несексуальное общение МЧ и девушки – следствие некоей программы, а не разумного выбора?
2. Почему полагаешь, что такое общение неактуально для девушек?

Раз уж мы что-то обсуждаем - предлагаю читать посты внимательно icon_smile.gif.
Пытаться мне объяснить, что в общении важны и другие аспекты - не по адресу, я это и так знаю icon_wink.gif.
Ещё раз: в рамках данной темы меня интересует только "зачем многие девушки стараются создать дополнительные искусственные препятствия на переходе к сексуальной составляющей общения - часто даже при взаимном желании".
Цитата
Вот я и попыталась показать, что ухаживание за женщиной может быть приятным  - для того, кто умеет общаться. А то, что общению можно и нужно учиться,  вам расскажет НИК – и гораздо лучше, чем я.

Может. Обязательно. Тема не об этом icon_kiss.gif .
Цитата
Это все для того,  чтобы взрослый и  разумный (с виду) человек – Крайт -  вылез наконец-то  из своих неактуальных представлений о девушках, воспользовался второй позицией восприятия (Она – хочет), узнал, что ей на самом деле нужно и дал ей это.    icon_yes.gif

Гммм.... "Кто на ком стоял?" (с)
Мой личный интерес к теме - носит чисто академический характер.
А вот если кто-нибудь из присутствующих дам почитает и задумается - "..Любопытно... В самом деле, зачем я динамлю своего молодого человека, если реально его хочу?.. Инстинкт?... - А НАФИГА ОН МНЕ ТАКОЙ?"
- я порадуюсь вдвойне icon_smile.gif.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 31.01.2008 - 00:20
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

[
Цитата
i] "..Любопытно... В самом деле, зачем я динамлю своего молодого человека, если реально его хочу?.. Инстинкт?... - А НАФИГА ОН МНЕ ТАКОЙ?"[/i]

(Из темы про СПС)

Цитата
... Но ты не представляешь, сколько я раз перезагружался, чтобы-таки переспать с наядой...
Как грится - "Внимание: вопрос..." - если лица мужеска полу так усердно стремятся "полюбить" НАРИСОВАННЫХ  тётенек...
.... то какие выводы напрашиваются насчет настоящих? 

Крайт, ты превосходно ответил на свой вопрос.

ДЕВУШКИ СОЗДАЮТ ПРЕПЯТСТВИЯ, ПОТОМУ ЧТО МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ ИХ ПРЕОДОЛЕВАТЬ!

Даже нарисованная, но «трудная» женщина удерживает внимание мужчины дольше и прочнее, чем живая, но легкодоступная.

Вывод: Динамо - чемпион! (И не подумайте, что это о футболе… icon_wink.gif )

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 31.01.2008 - 07:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Черт, мне казалось - я так все хорошо объяснила! icon_smile.gif
Цитата
ты уверена, что есть вопросы "зачем" без ответов

Почти правильно.
Цитата
И на этом основании предлагаешь утешиться фактом "так сложилось исторически"

Совсем неправильно.
Но прежде чем избавляться от чего-то нужно понимать, а что это такое, от чего я хочу избавиться. (Да и хочу ли)
Уж так повелось, что следование инстинктивному поведению для человека комфортно. Действия против инстинктов - дискомфортны.
Далее - с инстинктивным поведением мы рождаемся, действия против инстинктов - это следствия разумной деятельности, этому нужно учиться.
А значит каждый индивидуум будет проходить этот путь сначала (да, инструменты будут совершенствоваться, путь будет покороче, он он будет)

Теперь о главном:
Цитата
Но самое-то интересное - ЗАЧЕМ (конечно, вопрос заведомо более резкий и неудобный

Мой ответ простой - чтобы чувствовать себя комфортно.
Могу я избавиться от этого - наверное смогу. Но тут возникает другой вопрос - а ЗАЧЕМ?
Может быть пойти по другому пути - пусть мужчины знают про эти природные тараканы. А если знают - то средство борьбы с ними - дело элементарной техники. Наберитесь мудрости и не воспринимайте мои действия как "динаму" - всего-то нужно, чтобы женщина почувствовала себя возвышенной.
Неужели научится подбирать эти ключики настолько сложно, что ты предложишь девушкам бороться инстинктами?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 31.01.2008 - 10:54
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (Татьяна Олива @ 31.01.2008 - 06:24)
Уж так повелось, что следование инстинктивному поведению для человека комфортно. Действия против инстинктов - дискомфортны.
Далее - с инстинктивным поведением мы рождаемся, действия против инстинктов -  это следствия разумной деятельности, этому нужно учиться.
А значит каждый индивидуум будет проходить этот путь сначала (да, инструменты будут совершенствоваться, путь будет покороче, он он будет)
«Инстинкт продолжения рода», чайльдфри, и другие сюжеты - "Попробую начать более обще - ответить на вопрос, откуда в человеческом обществе берётся нужная привязанность к нужным объектам в нужной ситуации, и затем уже перейти к частностям про любовь к детям и/или супругам (то, что обозначено ИПР). Это же рассуждение подходит для объяснения, откуда берутся враждебность и отторжение к тем объектам которые классифицируются как "враги", и к ситуациям, определяемым как "плохие".
Я полагаю, что не из биологических влечений, ...
И не из "инстинктов" ..."
"Собственно в филогенетическом ряду позвоночных мы видим постепенное ослабление роли генетической наследственности при неуклонном усилении роли наследственности сигнальной социальной детерминацией, в возникновении тех форм поведения, которые с точки зрения внешнего наблюдателя определяются как "инстинкты". Потому что видоспецифичны, шаблонны, сугубо стереотипны и в момент исполнения (но не в процессе созревания) не корректируются прошлым опытом и средой."
Цитата (Татьяна Олива @ 31.01.2008 - 06:24)
А если знают - то средство борьбы с ними - дело элементарной техники. Наберитесь мудрости и не воспринимайте мои действия как "динаму" - всего-то нужно, чтобы женщина почувствовала себя возвышенной.
Неужели научится подбирать эти ключики настолько сложно, что ты предложишь девушкам бороться инстинктами?
Получается что это игра. Поиграем? )

Сообщение отредактировал(а) ili - 31.01.2008 - 10:57
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 31.01.2008 - 11:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
Получается что это игра. Поиграем? )

Вероятно, в лучшем смысле этого слова - да.
И если оба человека знают и признаЮт правила этой игры - все будет хорошо.
Но иначе дискомфортно.
Понимаешь, я могу лежать на спине, а могу стоять на голове. Второе для меня - дискомфорт.
И если ты подойдешь с кажешь: "Таня, ну ты же все понимаешь, чего будем заниматься ерундой, все равно окажемся в постели - давай с этого и начнем" - мне скорее всего будет некомфортно.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 31.01.2008 - 11:08
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Коммуникация как «предмет роскоши» - "Поэтому смысл брачных ритуалов у большинства позвоночных (особенно образующих постоянные пары) заключается в тестировании устойчивости связей партнёров, образованных в актах сближения и обмена демонстрациями предшествующего этапа, в проверке степени синхронизованности поведения, которую обычно осуществляет пассивный партнёр."

UPD: на отзыв: "брачных ритуалов у большинства позвоночных (особенно образующих постоянные пары)" - не встречал исследований сексуального поведения животных не связанного с браком/постоянными отношеними. Возможно там будет написано несколько по другому. Однако то, что ты выделила как ошибку, действительно очень распостранено. Полностью согласен.

Сообщение отредактировал(а) ili - 31.01.2008 - 11:36
Дата 31.01.2008 - 12:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата
не встречал исследований сексуального поведения животных не связанного с браком/постоянными отношеними.

Потому что этого (таких отношений) нет. Человек все-таки уникальное животное! icon_smile.gif
Кстати "постоянных отношений", не связанных с воспроизводством - тоже нет. (ну, почти нет)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 31.01.2008 - 14:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
В самом деле, зачем я динамлю своего молодого человека, если реально его хочу?.. Инстинкт?... - А НАФИГА ОН МНЕ ТАКОЙ?"

У меня тоже есть ответ на этот вопрос..
Биологически сложилось что на мужчин легла роль за обеспечение размножения- при чем в неограниченных количествах-как способе повышения поисковой активности популяции- путем засылания своих представителей в любые изменившиеся условия окружающей среды- для исследования- насколько она пригодна для жизни..Это необходимое условие для выживания- т.к. на земле условия окружающей среды постоянно менялись, на протяжении всего существованя жизни..
А на женщин- легла роль ограничения рождаемости- в заведомо непригодных условиях для жизни- и это тоже оправданно - зачем размножаться там где жить нельзя..
Далее идет чисто социальный фактор- т.к. предотвратить себя на 100% от размножения женщина за исключением последних 50 лет за всю историю человечества могла исключительно отказом от секса- а последние примерно 150 лет размножаться цивилизованным народам стало некуда- сформировался стереотип поведения-ограничивающий сексуальное поведения женщин..
Если мужчине податься куда нибудь в племена, или в Африку- думаю таких проблем у него там не будет...Но мужчины почему то предпочитают цивилизованных женщин..
Проституция- с тем же смыслом- женщины низших слоев общества- которым морально не трудно сделать аборт в случае чего, и которые в принципе не заботятся о своих детях- но которым тоже надо что то кушать - тоже могут удовлетворить мужчин..Но мужчины( не все) почему то считают что платить за секс- нехорошо, думая что никакх биологически- социальных ножниц нет..
А я думаю- что плата за секс- как раз закрывает эти ножницы..

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 31.01.2008 - 21:04
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Mixtura @ 31.01.2008 - 01:20)
ДЕВУШКИ СОЗДАЮТ ПРЕПЯТСТВИЯ, ПОТОМУ ЧТО МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ ИХ ПРЕОДОЛЕВАТЬ!
Даже нарисованная, но «трудная» женщина удерживает внимание  мужчины дольше и прочнее, чем живая, но легкодоступная.                                           
Вывод:  Динамо - чемпион! (И не подумайте, что это о футболе…  icon_wink.gif )

Вывод мне представляется как минимум странным.
По твоему выходит - я получал жуткое удовольствие от самого процесса перезагрузки игры icon_biggrin.gif .
Неа.
Тот самый случай, когда интересен прежде всего результат.

Татьяна Олива
Цитата
Мой ответ простой - чтобы чувствовать себя комфортно.
Могу я избавиться от этого - наверное смогу. Но тут возникает другой вопрос - а ЗАЧЕМ?
Может быть пойти по другому пути - пусть мужчины знают про эти природные тараканы. А если знают - то средство борьбы с ними - дело элементарной техники. Наберитесь мудрости и не воспринимайте мои действия как "динаму" - всего-то нужно, чтобы женщина почувствовала себя возвышенной.

А вот за "подбирать ключики" - спасибо icon_smile.gif.
Правда. Подтолкнуло к забавной ассоцации.
Скажем, пригласила ты домой МЧ, сидишь себе на диване и ждешь его.
Пришёл, в дверь скребётся.
А ты, вместо того чтобы открыть, ему и говоришь - "знаешь - я тут на диване сижу. Встала бы и открыла - но это доставит мне дискомфорт. Ты попробуй ключики подобрать. Ну или милости просим в окно: всего-то третий этаж.." icon_razz.gif .
Сильно подозреваю, что МЧ почешет в затылке, развернётся и уйдёт. Весьма вероятно, что ещё и наградив тебя рядом малоприятных эпитетов...
Скажу больше: я постоянно становлюсь свидетелем чего-то похожего (мне-то хорошо, в моём круге общения люди исключительно вменяемые; но не всем же так повезло icon_wink.gif ).
Вон на работе, к примеру - имеется в наличии довольно привлекательая девушка, назовём её, скажем, Люба. У коей в определённый момент образовалась взаимная симпатия с другим нашим коллегой (пусть он будет Сергей). Ну Люба и начала разыгрывать классическую партию, как будто её наставляли не кто иные как вы с Mixtur-ой.
Что же Серёга? Ну некоторое время он со скептическим интересом понаблюдал за ужимками и прыжками; после чего на горизонте образовалась... ну, будем считать, Маша; которая абсолютно не в курсе что прямое исполнение желаний - оказывается неестественно и должно доставлять дискомфорт. icon_lol.gif
В итоге у Сергея с Машей бурный роман, у Любы - глубокая депрессия.
Гы. icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Крайт - 31.01.2008 - 21:07

--------------------
А это мой ЖЖ
Дата 1.02.2008 - 00:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Крайт, я уже в отчаянии ломаю руки, потому что если и до тебя не могу донести свои мысли - я вообще их не могу донести!
Пробую последний раз, в случае неудачи удаляюсь навсегда в монастырь!

Мужчина и женщина стоят по разные берега моря. У этого моря есть подводные течения. Если про них знать (лучше обоим) - соединиться пара пустых.
Если не знать - все значительно труднее.
Я рассказала, что это за течения, все остальное - дело Люб, Маш и твоих коллег.
(Ну и разумеется мое и моих близких)

Все. Дальше весла вам руки! Отлично осознаю, что компаса и знаний течений недостаточно, нужно еще уметь этими веслами работать, но это другая тема и другие инструкторы.

Удаляться в монастырь?

ps.gif Эх, Антон за руку успел схватить, а то бы .... icon_biggrin.gif

--------------------
Дата 1.02.2008 - 01:05
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (ili @ 31.01.2008 - 10:08)
исследований сексуального поведения животных не связанного с браком/постоянными отношеними. Возможно там будет написано несколько по другому.
Бонобический секс - Чем секс у бонобо похож на человеческий.
Статья - рулез, очень достойна прочтения. Кратко и по сути. Подтверждено кучей других источников, на эту тему снято кино ... Привет, обезьянки icon_smile.gif

//Так что Челентано умел выбирать и играть хорошие роли )))))))))

Сообщение отредактировал(а) ili - 1.02.2008 - 01:10
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 1.02.2008 - 13:08
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата
у Любы - глубокая депрессия.
Гы.  icon_biggrin.gif

Это смешно? Или это выражение злорадства "сразу надо было давать"?
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 1.02.2008 - 13:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Крайт,
Цитата
Скажем, пригласила ты домой МЧ, сидишь себе на диване и ждешь его.
Пришёл, в дверь скребётся.
А ты, вместо того чтобы открыть, ему и говоришь - "знаешь - я тут на диване сижу. Встала бы и открыла - но это доставит мне дискомфорт. Ты попробуй ключики подобрать. Ну или милости просим в окно: всего-то третий этаж.."  .
Сильно подозреваю, что МЧ почешет в затылке, развернётся и уйдёт. Весьма вероятно, что ещё и наградив тебя рядом малоприятных эпитетов...

Если в твоем примере дама красивая, желанная и востребованная, ты ж умный человек и понимаешь, что в данной ситуации она только и подумает, что "баба с возу - кобыле легче". icon_biggrin.gif Потому как если молчел награждает эпитетами (пусть за глаза icon_wink.gif ), то материал чересчур прост и заведомо неинтересен ни для чего.

Для одно-ночного общения в том числе. Потому как при одноразовых или быстрых отношениях женщине ТЕМ ПАЧЕ нужна прелюдия, красивое вступление, хотя бы видимость романтики и красоты. Кстати, даже больше, чем когда хоцца замуж - тут некоторые, может, смотрят, скучный, но зато надежный - кто-то потерпит ради надежности.

А вот именно для красивого романа, если мне хочется бури и фейерверков, адреналина, повода для красивого белья и всех аксессуаров горячего, повторюсь - красивого 2-х дневного романа - подход "Ты Рембрандта читала? - Нет. - Борща - и в койку!" - мне/ей ну НА ФИГА? icon_insane.gif

Цитата
Маша; которая абсолютно не в курсе что прямое исполнение желаний - оказывается неестественно и должно доставлять дискомфорт.  

Это не ОКАЗЫВАЕТСЯ неестественно. Это то, что женщина чувствует. А ты ей говоришь здесь: не чувствуй, так как Крайт чувствует по-другому, значит, ты просто выпендриваешься. Грубый пример хочешь? Вот если тебе женщина не нравится физически, у тебя не произойдет, хммм, определенной физиологической реакции. То же самое из женщиной, ИМХО во всяком случае - если нет процесса и шагов A,B,C, то у нее эквивалента этой же реакции не произойдет то же. Потому что ее реакция зависит от ее настроение и от того, насколько ей дали почувствовать себя желанной. Радости от акта не будет или будет СОВСЕМ не такое. Удовольствие в большой мере зависит от того, КАК дама пришла к постели, с какими декорациями, словами и антуражем.

Цитата
В итоге у Сергея с Машей бурный роман, у Любы - глубокая депрессия.

А что, Люба - полная балда, что ли? icon_lol.gif icon_biggrin.gif Зачем расстраиваться из-за того, что заведомо не нужно и удовольствия не доставит? icon_insane.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса