На главную страницу

Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Радости секса   [ Зачем заборы на пути ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 14.11.2005 - 13:44
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Waxa @ 14.11.2005 - 14:27)
1. Ну, во-первых для быстрого секса существует пикап.

icon_yes.gif , ага.
Но насколько я разбираюсь в колбасных обрезках, пикап - технология, позволяющая обойти или минимизировать имеющиеся препятствия.
Т.е. вопрос "а зачем они были вообще нужны" остается открытым.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 14.11.2005 - 13:46
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Крайт
Цитата

разруха, она не в сортирах. пикап - скорее, технология, вправляющая мозги мужчине.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 14.11.2005 - 13:47
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Знаете, к этой теме иногда приходят пищевые ассоциации.
  • Очень хочется есть. Подойдёт забегаловка, шаурма или Макдональдс. Сытно.
  • Вечером поход в ресторан с любимой. Но сейчас утро и очень хочется есть.
  • Ресторан был великолепен, но там порции не большие (да и дорого), прошло некоторое время, и очень хочется есть.
  • ...

ЗЫ... А некотороые, которым то же очень хочется есть, сидят на диете, берегут фигуру... icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 14.11.2005 - 13:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Крайт @ 14.11.2005 - 13:36)
фишка-то как раз в том, что у человека секс чаще всего отделен от процесса размножения, соответственно отпадает необходимость так уж ответственно подходить к выбору (т.к. зачастую это не "выбор отца/матери своих детей", а всего лишь выбор партнера на ночь). Т.е. в этом ключе - логично было бы если и не полное упразднение ритуалов, то их существенное упрощение.

Для этого придется изменить стереотипы, веками существовашие в общесте.
А ментальность не меняется по окрику icon_smile.gif

Опять же, существую и будут всегда существовать вопросы совместимости, в т.ч. и биохимической.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 14.11.2005 - 13:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Что-то подумалось: никаких "заборов" на пути к сексу среди, допустим, большинства деревенских жителей, не было и нет. (Это у меня книжно-киношное представление, правда, поскольку сама в деревне не жила. Если это не так, поправьте.) А вот чем выше культурный уровень, тем препятствий, особенно психологических, больше. Наверное, потому что близости придаётся более глубинный смысл и чувств вкладывается больше. И я не считаю, что это неправильно. icon_smile.gif
Секс "без заборов" - это, извиняюсь, больше на проституцию похоже. Не за деньги, а за удовольствие. icon_smile.gif

Цитата
логично было бы если и не полное упразднение ритуалов, то их существенное упрощение.

Мне кажется, упрощение этих ритуалов уже давно идёт. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 14.11.2005 - 13:53
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Китти
Цитата
Рискну высказать предположение, что где-нибудь в эпоху мамонтов так оно и было. И всех устраивало.

Предположу. В эпоху мамонтов было так, как расписывал Протопопов. С раздуванием щек и битием в грудь. А сейчас возможно и такое:
Цитата

- Пойдем?
- Пошли...

Если люди симпатичны друг другу и не против секса - зачем ритуалы? Может, просто стоит быть честными?

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 14.11.2005 - 13:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

а что НЕ честного в наличии ритуалов?

Мне еще кажется, что обилие ритуалов в прошлом и позапрошлом веках связано еще и с тем, что женщины (за редким исключением), никакого удовольствия от секса не испытывали, исключительно удовлетворяли мужские потребности. Т.е. ухаживания и подарки были оплатой мужского удовольствия. Опять же, честно icon_biggrin.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 14.11.2005 - 14:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Цитата

Да не препятствия это. Нормальный отбор (со стороны женщины) сексуального партнера.Надо же как то установить критерии отбора.Процес ухаживания помогает выбрать заботливого партнера.

Пищевая аналогия: ты же не ешь что попало? Выбираеш повкусней?

Сообщение отредактировал(а) Alexsandr - 14.11.2005 - 14:01

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Пользователя сейчас нет на форуме Рохас
Дата 14.11.2005 - 14:04
Цитировать сообщение

Растущий

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Афа! Есть мысль, что "Пойдём-пошли"- тоже ритуал.
И почему ритуал-это сразу не честно?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 14.11.2005 - 14:05
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Tori @ 14.11.2005 - 14:43)
Я думаю, заморочки, бывает, происходят потому, что у людей не совпадают потребности. Ему нужен секс - ей постоянные отношения.

Ага, похоже.
Т.е. наша гипотетическая "она" в этом случае будет проверять соблюдаемость ритуалов как тест на "подходящесть" в мужья/отцы.
Однако на практике я неоднократно сталкивался с тем, что даже в случае, когда и "он" и "она" хотят разово посексоваться - несоблюдение ритуалов и "стандартов", как минимум, не приветствуется.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 14.11.2005 - 14:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Ноябрь,А почему ты уверенна в том , что физиология женщин так сильно изменилась за небольшой промежуток времени?
Я думаю они не получали удовольствие только по тому , что занимались сексом с нелюбимыми мужчинами.
Выбора не было. Сейчас есть.

Цитата
Однако на практике я неоднократно сталкивался с тем, что даже в случае, когда и "он" и "она" хотят разово посексоваться - несоблюдение ритуалов и "стандартов", как минимум, не приветствуется

Инстинкты и моральные устои так просто не переборишь.
Женщина ВСЕГДА невольно будет примерять роль отца\мужа на всех партнеров.

Сообщение отредактировал(а) Alexsandr - 14.11.2005 - 14:13

--------------------
Дата 14.11.2005 - 14:12
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Ноябрь @ 14.11.2005 - 14:59)
а что НЕ честного в наличии ритуалов?

Да ничего, в общем. Вопрос в том - ЧТО В НИХ НУЖНОГО?

Alexsandr
Цитата
Нормальный отбор (со стороны женщины) сексуального партнера.Надо же как то установить критерии отбора.Процес ухаживания помогает выбрать заботливого партнера.

Да, в общем логично. Но с третьей стороны: мне для определения "подходящести" девушки в партнерши обычно ритуалы не нужны - достаточно пассивного наблюдения (от нескольких секунд до нескольких минут)...

--------------------
А это мой ЖЖ
Дата 14.11.2005 - 14:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Вопрос в том - ЧТО В НИХ НУЖНОГО?

Сейчас может и не нужны ритуалы ухаживания( от них нет практической пользы для женщины), но они достались нам от наших предков-животных. Генотип так просто не исправишь.

Сообщение отредактировал(а) Alexsandr - 14.11.2005 - 14:16

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 14.11.2005 - 14:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Изменилась не физиология, изменилось (и продолжает меняться) отношение к женщине.

В христианстве женщина не чиста по определению. Кроме того, воспитание в ортодоксальной христианской вере подразумевает негативное отношение к плотскому удовольствию, секс оправдан только с точки зрения рождения детей. Опять же, женщине достичь оргазма сложнее,чем мужчине, и если мужчине об удовольствии женщины не думать вообще, то вероятность женского удовольствия от секса стремительно катится к нулю.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 14.11.2005 - 14:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Alexsandr @ 14.11.2005 - 14:16)

Сейчас может и не нужны ритуалы ухаживания( от них нет практической пользы для женщины), но они достались нам от наших предков-животных. Генотип так просто не исправишь.

Кстати, если смотреть на животных, то там выбирает самка. После соответствующих ритуалов icon_smile.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса