Привет! Всем доброго времени суток!
С интересом почитала данную тему, попыталась найти свои аналогии.
Хочется подчеркнуть, что я высказываю исключительно свою точку зрения, основанную на реальности моего внутреннего мира.
Так случилось, что меня заинтересовала тема страпона...
...да... сколько я натанцевалась ритуальных танцев!

...прежде чем что то происходило они требовали гарантий конфиденциальности, нежности, заботы, понимания,,,оправдывались как могли и пытались оттянуть секс под разными предлогами

говорю это без тени сорказма и иронии....а какая в эти моменты была я? - активная, целеустремленная, живая, болтливая и настойчивая ...то же самое можно сказать и про очень молодых мужчин (Я АКТИВ)
- желания менялись и я хотела быть желанной женщиной и получить удовольствие от секса в пассивной форме. Я начинала выбирать и смотреть. От мужчины мне требовалось его желание и интерес не только сексуальный, но и человеческий (юмор, острый ум и др. и пр.

), ...я ждала "ритуальных танцев" и ухаживаний, а так же гарантий конфиденциальности, нежности, заботы, понимания...я ждала лидера (актива), который "возьмет верх" надо мной и которому я могу отдаться ...хотя мне требовался только хороший секс , и.... его "танец" служил МЕТОДОМ отбора. (Я ПАССИВ)
"...И, когда вы сделаете мужчину и женщину одним,
чтобы мужчина не был мужчиной
и женщина не была женщиной,(...)
тогда вы войдете в царствие" - Иисус
Иисус, для меня, слишком революционный, но....
Посмотреть глазами другого...
Можно до хрипоты спорить нужны или нет "ритуальные танцы", однако понимание кроется (имхо) в БИСЕКСУАЛЬНОСТИ "животного по имени человек".
Противостояние "Актив" - "Пассив", "Агрессор" - "Жертва" оно не имеет конца пока, как говаривал Достоевский, -человек не изменится физически, хотя думаю, достаточно просто захотеть понять.
"танец" расставляет степени активности и пассивности, выявляя несознательные интересы у обоих и для обоих.
Резюмирую.
Думаю, что нет "правильного" ответа на этот вопрос, ..нет ответа, но есть понимание.
Взгляд глазами другого пола или переход на другую позицию, активам стать пассивами (ну хоть чуть чуть

) и наоборот

...возможно придет и понимание (в равной степени отношу это высказывание и к себе)
С уважением и
Сообщение отредактировал(а) савва - 24.11.2005 - 11:56
так проходит земная слава...