На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Я - сумасшедший   [ так я начинаю про себя думать ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ричи
Дата 30.10.2005 - 16:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:
18.11.2005 - 18:57

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

i Друзья, начиная с 01.11.2005 -- объявляю тему результатной.
Это - в том числе - значит, что все бессодержательные и/или неконструктивные сообщения (в т.ч. от автора темы) будут минусоваться и уходить в Модераторский Архив -- в соответствии с правилами организации результатных тем.
Осмысленного и плодотворного всем обсуждения!
Андрей Крюков

Вот, признаюсь в этом.
Возможно, вы сможете сказать мне что-нибудь... Или помочь.
Или дать совет...

Дело в том, что в течении последних десяти, /уже даже больше/ лет, у меня не получается заработать ни копейки денег.
И не тянет зарабатывать... Из-за этого я натерпелся столько, что не дай бог, кому-нибудь пройти через то, через что прошел и прохожу я.
Я считаю, что деньги должны появляться только в результате реализации какого-то внутреннего интереса, своего "я".

Жизнь считает иначе...

Могу много расскать о себе, если будут вопросы.

С уважением, Ричи.
Такой у меня ник.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Happy
Дата 30.10.2005 - 17:22
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 47]

Цитата
Я считаю, что деньги должны появляться только в результате реализации какого-то внутреннего интереса, своего "я".

Бывает и так. Бывает, что интерес приобретается уже во время работы. Бывает работа без интереса.
Ты пишешь:
Цитата
не тянет зарабатывать... Из-за этого я натерпелся столько, что не дай бог, кому-нибудь пройти через то, через что прошел и прохожу я.

Тебя НЕ ТЯНЕТ. И из-за этого ты натерпелся столько, что...
И что с этим делать? Конечно, может так случиться, что тебя раз - и потянет. Но может стоит вмешаться в этот процесс и сделать что-то самому? Такой вопрос: как у тебя со здоровьем? энергии хватает? Если ты физически здоров, то этого (плюс немного мозгов) уже достаточно, чтобы зарабатывать на жизнь. А кроме здоровья, какие ресурсы у тебя есть? Как минимум умение пользоваться компьютером - точно есть. Да? А образование?

Главный вопрос: что у тебя есть такого, что поможет заработать деньги? Кстати, сколько денег нужно?
И ещё: Что тебе делать интересно? Чем увлекаешься?

Желаю успехов,
Алексей
Дата 30.10.2005 - 17:56
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Уважаемый Алексей.
Я не школьник, и не юноша... "Здоровье и немного мозгов"... Дело в том, что я не хочу их зарабатывать. Я хочу заниматься делом, которое мне нравится. И - занимаюсь...
Но оно никогда не приносило, не приносит, и вряд ли принесет мне хоть копейку...
Если ты думаешь, что я сижу на печке и "жду от моря погоды" - ты неправ.
Я люблю работать, - и работаю...
И еще я люблю думать.
Вобще считаю, когда я умру, если Бога нет, и я как бы превращусь в удобрение, - то что мной было, - то самое большое, что я потеряю, и о чем больше всего сейчас мне жаль, - это то, что я потеряю способность думать.

Сообщение отредактировал(а) Ричи - 30.10.2005 - 17:58
Пользователя сейчас нет на форуме Happy
Дата 30.10.2005 - 21:17
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 47]

Ричи
Пожалуйста, сформулируй свой запрос конкретнее. Ты обратился в консультарий, а я никак не пойму, зачем?
Цитата
Возможно, вы сможете сказать мне что-нибудь... Или помочь.
Или дать совет...

Конечно, давать советы - это легко icon_smile.gif
Только какие советы интересуют? Я, вот, тебе написал, но оказалось не то, что нужно. А что тогда нужно?
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 30.10.2005 - 22:15
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Ричи

Если ты пишешь на форуме, значит ты жив.
Если ты жив, значит ты чем-то питаешься.
Если ты чем-то питаешься, значит кто-то твое питание (а также проживание и доступ в интернет) оплачивает.
Значит у тебя есть некий источник денег, которым ты не являешься.
У тебя есть любимое дело, которым ты занимаешься и которым хочешь заниматься всю жизнь.

Вывод: занимайся любимым делом и поддерживай свой источник денег в работоспособном состоянии. Исчерпается - ищи другой. Вот и все, что я могу тебе сказать в этой ситуации. Деньги - не самоцель, если у тебя есть надежный источник, то и славно - занимайся тем, к чему лежит душа.

Правда тут вопросик возникает другого плана: а если твой источник денег тоже живой человек (живые люди)* и в чем-то себя ограничивает, чего-то тебя лишает из чувства долга перед тобой, что бы ты мог заниматься любимым делом, может стоит пожалеть их и перейти хотя бы на частичное самофинансирование. Часть времени посвящаешь любимому бесприбыльному делу, а часть времени посвящаешь зарабатыванию денег для себя и для этого дела. А потом, накопишь состояние, будешь жить на проценты, тогда и посвятишь любимому делу себя всего.

---
* твои родители, например

Сообщение отредактировал(а) Governor - 30.10.2005 - 22:17
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мистер S
Дата 30.10.2005 - 22:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Ричи

А я завидую человеку, у которого есть любимое дело.

Вот у меня такого нет, и деньги зарабатывать тоже не умею. icon_biggrin.gif

Так что все относительно...

А много думать - иногда вредно icon_wink.gif

--------------------
Jedem das Seine![FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=purple]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 30.10.2005 - 23:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Ричи

А тебе не кажется, что у тебя где-то внутри имеется интерес НЕ иметь денег? icon_smile.gif

В этом случае ты даже любимым делом много не заработаешь, поскольку это будет неэкологично.

То бишь, я бы порекомендовал начать с собой разбираться.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 30.10.2005 - 23:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Уважаемый Алексей!
Не обижайся на меня, что я такой бестолковый... Если бы я сам знал, чего хочу, что мне нужно, и для чего я обратился сюда...

Я - не знаю... Возможно, определить степень своей ненормальности. И узнать у тех, кто заходит сюда, - возможен ли какой-нибудь выход. Или у меня такая судьба...

Уважаемый Governon,
Конечно нужно рассказывать о себе. Иначе ничего не поймешь...
У меня - жена и двое детей... Жена работает, дети, - еще нет.
Еще у нас есть квартира жены, которую мы сдаем. На человека в месяц, немного больше ста долларов.
От меня целую вечность - ни копейки... Дети не то чтобы ненавидят меня, - просто я для них стал пустое место. Это серьезно... И должно быть, окончательно уже. Навсегда...
О жене, - не говорю...
Я понимаю их. И они - правы... Не нужно было жениться и рожать детей, - если не можешь их прокормить.
Я питаюсь, конечно... Компьютер и интернет, - жены... Еще я покупаю себе сигареты. Я курю, - пачка в два дня... На метро уже денег нет.
Конечно, стоит пожалеть их...
Но в том-то заключается моя проблема, что я не в состоянии ничего делать, если не испытываю к этому делу интереса... Поверьте мне, это проверено, и не один раз.
В этом-то, возможно, - и моя проблема...
Спасибо за сочувствие. Я его почувствовал...

Мистер.
Возможно, мы немного похожи... Только я постарше.

Тигр /можно я так, без английского/
"интерес не иметь денег" - наверное, нет, до такого я, наверное, не дошел. Я совсем не против денег. я "за" них, - но у меня ничего не получается.

Я начал разбираться с собой, и пришел к выводу, что я ненормальный. Вернее, во мне что-то совершенно ненормально... Я не могу понять, что?
Мне кажется, что если я пойму, "что?", я смогу что-нибудь придумать, чтобы с этим "что" побороться.

Спасибо вам за внимание.
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 30.10.2005 - 23:53
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

Цитата (Ричи @ 30.10.2005 - 16:18)

Давай с начала.

Внутренний ИНТЕРЕС - к чему он у тебя есть?
Глубоко спрятанное "Я", реализация которого принесет дивиденты - что делаешь для того, чтобы его определить, вытащить на поверхность?

Сообщение отредактировал(а) Джонатан Ливингстон - 30.10.2005 - 23:54

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Дата 31.10.2005 - 01:09
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Джонатан, чтобы быть точным, нужно сказать, что все не так...
Мое "я" не спрятано никуда глубоко. Вернее, я считаю, что никакой особенной глубины в нем нет, - чтобы знать, что мне интересно. Я знаю...

И самое главное, - я не хочу никаких дивидентов. Ты меня не понял.
Будут они или не будут, для меня неважно... Вот в чем дело.
Сама постановка вопроса: "вытащить на поверхность глубоко спрятанное "я", реализация которого принесет дивиденты" - неприятна мне, она не моя.
Дивиденты, - это купля-продажа... Как можно продавать собственное "я".
Я свое "я" продавать не собираюсь.
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 31.10.2005 - 01:41
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

Так деньги должны появляться в твоей жизни или нет, поясни, пожалуйста?

ps.gif К терминологии: дивиденты - это любая польза, которая есть в жизни, пришедшая благодаря конкретным действиям. Например, помыл посуду (читай - исполнил долг) - и настроение поднялось, и жена довольна, да и посуда чистая... icon_smile.gif все это -дивиденты.

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Пользователя сейчас нет на форуме Anton10
Дата 31.10.2005 - 03:04
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата

К терминологии: дивиденты - это любая польза, которая есть в жизни, пришедшая благодаря конкретным действиям. Например, помыл посуду (читай - исполнил долг) - и настроение поднялось, и жена довольна, да и посуда чистая...  все это -дивиденты.

Действительно...
И тут возникает один важный момент. Ричи! Если не трудно, скажи: а компенсируешь ли ты отсутствие собственных доходов тем, что дом поддерживаешь в полном порядке? В любом случае, такой подход должен быть оценен. И вполне может найти место в жизни общества, поскольку семей, где, скажем, жена зарабатывает больше мужа (даже когда оба работают) не одна и не две. Соответственно, и муж-домохозяин тоже вполне возможен, а его внедрение позволяет сэкономить средства на домработницу. И вряд ли муж-домохозяин при работающей жене заслуживает столь низкой оценки в глазах собственной семьи, и самооценки тоже, а я в твоих постах вижу именно это. А значит, либо у тебя ситуация другая, либо имеет место недооценка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 31.10.2005 - 05:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Ричи

Цитата
Тигр /можно я так, без английского/
"интерес не иметь денег" - наверное, нет, до такого я, наверное, не дошел. Я совсем не против денег. я "за" них, - но у меня ничего не получается.

Можно и без английского.

"интерес не иметь денег" - не все так просто. Это работает не так, как будто "я осознанно не хочу денег".

Это может работать через ассоциацию "все богатые - преступники/бяки/нечестные, а я - честный", и т.п.

Такое верование и самоидентификация препятствует добыче денег.

Другой пример - внутреннее желание быть недооцененным и/или в состоянии войны (или "мучеником", который такого натерпелся из-за незарабатывания icon_smile.gif), что легко обеспечивают родственники, желающие видеть добытчика icon_smile.gif.

Все эти дела обычно работают на уровне подсознания, образуя внутренний конфликт с возможностью заработать.

Ты готов выдать о себе побольше конкретной информации? Для начала:
1) Сколько тебе лет?
2) Специальность?
3) Чем занимался до того, как оказался в нынешнем состоянии, и чем занимаешься сейчас?

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мари
Дата 31.10.2005 - 08:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+2 | -0 | 173]

Я так и не поняла из твоих постов, Ричи , что же это за такое твое любимое дело, которое никогда не принесет финансовой прибыли?

На мой взгляд, твое поведение - это просто безответственность, эгоизм и... просто глупость... Прости уж за резкость...
Я бы на месте твоей жены уже давно была бы женой другого... Кроме двоих детей содержать еще и мужа... Это не есть правильно. icon_cool.gif

Эгоизм:
Цитата

Безответственность:
Цитата
Дело в том, что я не хочу их зарабатывать.

Глупость:
Цитата
У меня - жена и двое детей...
От меня целую вечность - ни копейки...

Расскажи, что это за любимое дело, иначе возникает впечатление просто... Нет, ты не сумасшедший... Ты просто безответсвенный, эгоистичный романтик, если говорить терминами Н.И.Козлова.
Тебя полностью устраивает жизнь на шее у жены, ты любишь поплакаться о том, какая у тебя судьба злая
Цитата
Могу много расскать о себе, если будут вопросы

и о том, какой ты непризнанный гений...
Цитата

Ты считаешь, что деньги должны появляться от чего-то там... А почему ты не считаешь, что мужчина должен обеспечивать свою семью?
Вот такое создается впечатление...
Не есть оно приятное...

Что мешает тебе, как посоветовал Governor , тратить часть своего времени на любимое дело, а часть на зарабатывание денег?

И чего ты хочешь для себя прояснить этой темой?
Ты хочешь, чтобы здесь оправдали твое поведение, и ты смог бы и дальше сидеть на шее у жены и болтать ножками?

Если ты пришел к выводу, что ты сумасшедший - иди к врачу, ложись в больницу, пусть тебя вылечат.

Какие выгоды от тебя имеет жена? Почему она тебя терпит и до сих пор не ушла к другому? Это любовь? Жалость? Страх?

Извини, что грубо. По-другому не получилось.
Да иногда с человеком и надо грубо, чтобы он для себя сделал какие-то выводы... (например, что вот с этим человеком не надо больше общаться icon_biggrin.gif )

--------------------
Тоже вариант...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 31.10.2005 - 10:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Доброе утро!
Вот этого я и боялся... Знаете, когда раздеваешься перед всеми, становишься как-бы беззащитней. И особенно чувствуешь холод.
Я подумал: какой интересный сайт, какой замечательный форум, - здесь собираются люди, которые занимаются наукой о человеке. Вооруженные всей суммой знаний о нем. Вдруг они смогут чем-нибудь помочь моей беде, подсказать что-нибудь.
И не будут ругаться...

Я подозреваю, что я сумасшедший. Ищу лекарство, - как видите.

Тем более, здесь было написано: вы пришли, куда нужно...
А получается, как в анекдоте: больной сказал: как, и это все?.. И - умер.

Попробую, все-таки, продолжить... Только не ругайтесь, пожалуйста.
Всякой ругани по своему поводу я наслушался предостаточно. Многие годы я выслушиваю всякое такое.
Дата 31.10.2005 - 10:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Антон!
Я умею готовить, и вкусно. И делать все остальное по дому: стирать, подметать, и т.д.
Иногда делаю это, - но только тогда, когда к этому есть настроение. Например, люблю готовить, когда голодный. Никогда не буду готовить, - если сыт.
Например, жена приходит с работы, и говорит: Я такая голодная...
Готовить я не буду.
Ты прав - я не домохозяйка.

Тигр!
Привет... Я думаю над тем, что ты сказал. Но если "желание не иметь денег" где-то на уровне подсознательного, если оно есть, а оно, возможно, /это отличная мыль/, существует, - то что можно сделать?
Как проверить, как поступить, какие действия предпринять?..

Лет мне в районе пятидесяти... Но жена как-то сказала мне: инфантильный ребенок женского пола.
Высшее образование.
Для меня представляют интерес две вещи. И ими я занимаюсь все последние годы, чем-нибудь из них каждый день. И помногу... Шесть лет я пытаюсь, /безуспешно/, учиться работать или работать, что одно и то же, на рынке форекс. И последние четыре года пишу книги, - каждый год по одной. Но их никто не берется печатать...
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 31.10.2005 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Ричи
Можно, я акцентирую внимание на одном аспекте:
Цитата
Дети не то чтобы ненавидят меня, - просто я для них стал пустое место. Это серьезно...

Не это ли основная причина беспокойства?
Знаете, мне кажется, стать для своего родного ребёнка пустым местом - это ещё надо постараться. И одним незарабатыванием денег такого эффекта не достичь.
Может быть, дисгармония в семье оттого, что на Вас смотрят с мыслью "раз дома ничего не делает, так хоть бы денег приносил", а Вы и денег не приносите. Если зарабатывать не получается, то тогда, может, на семью обратить взор? Стать для родных людей таким человеком, чтобы они просто рады были, что Вы не работаете?
Дата 31.10.2005 - 11:07
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Ричи

Хочу тебя успокоить, ты совершенно нормальный, просто ты ленивый. И придумал себе оправдалку: "Я сумашедший и не могу ничего делать из того, что мне не интересно. А не интересно мне все, что я в данный момент делать НЕ ХОЧУ". А какой спрос с сумашедшего?

Извини, не пройдет. То есть себя-то ты этим оправдаешь, а вот, как ты сам пишешь, жизнь этого тебе не простит.

Тебе просто надо приручить свою ВОЛЮ (сейчас она, кажется, спит). Начни делать через силу, потом втянешься, появится интерес.

На Форексе некоторые играют весьма и весьма успешно. Если ты за 6 лет этому не научился - броай, это - не твое. Сосредоточься на книгах. Научись не только писать их, но и продавать. Заведи знакомства среди издателей, печатайся в интернете (бесплатно). Если ты действительно талантлив, тебя заметят и сами будут предлагать напечатать. Можешь попробовать поработать литературным негром. Получишь и деньги и опыт.

Ищи себя! Не ставь на себе крест, не лежи на диване, не прячься от жизни под маской сумасшедшего....
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 31.10.2005 - 12:15
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Извините, я стараюсь отвечать каждому, кто заходит в эту тему...

Ежик,
я, наверное, постарался, чтобы дети так относились ко мне... И постоянно чувствую свою вину... Я даже просил у них прощенья как-то, - что не могу зарабатывать деньги.
Но никаким другим способом стать для них родным невозможно. Потому что у них потребности. Я - понимаю... Сын сказал мне как-то, когда еще говорил мне правду: ты думаешь, мне что-нибудь нужно от тебя, кроме денег? Так ты ошибаешься, кроме денег мне от тебя ничего не нужно...
Дочь тоже как-то сказала: ты бы хоть вахтером устроился, все-таки польза была какая-нибудь...
Я не вижу способа: стать для них родным. И они - не видят.

Covernon,
я не считаю себя сумасшедшим. Просто, в последнее время я начинаю думать про себя: а не сумасшедший ли я?.. И ищу в себе признаки этого сумасшествия.
Перебираю всю жизнь, вспоминаю, как на меня реагировали люди за годы, своих знакомых, друзей, разные встречи, - и начинаю понимать, что со мной что-то было не так всегда... Я всех в результате, разочаровывал.
Кроме, нескольких, пожалуй, человек...

Я ничего не могу делать через силу. Только то, что мне нравится... То есть, меня можно заставить, конечно. Но какое-то чувство дискомфорта будет накапливаться.
Как-то я смотрел документальный американский фильм по ящику: про странные коллекции людей... Один парень собирал, не помню что именно, но какую-то чушь, типа разных кирпичей.
Ведущий его спрашивает: неужели вы не понимаете, что вы собирате чушь, и она кроме вас никому не нужна?
Я помню, что он ответил: он сказал: я понимаю, что собираю чушь, и несколько раз пробывал бросить этим заниматься. Но каждый раз, когда я это делал, я испытывал такое чувство дискомфорта внутри себя, что каждый раз возвращался к своему занятию...

Возможно, это лень... Но я не думаю.
Дата 31.10.2005 - 12:32
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Ричи

Тебя можно заставить? Отлично. А сам ты себя можешь заставить? Заставь себя делать что-то, что кажется неинтересным. А в процессе работы ищи то, что могло бы тебя заинтересовать.
  • Разгружаешь вагоны с углем? Сочиняй мысленно эпизод к книге про грузчиков. Готовишь ужин жене - сочиняй рецепт нового блюда. Выносишь мусор - любуйся природой. Моешь посуду - пой.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 31.10.2005 - 12:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

о, узнаю тексты! icon_wink.gif

несколько лет назад, по роду деятельности, я довольно много беседовала с бомжами, так вот именно такой концепт существования они и выдвигают! Но они последовательны: живут себе на помойке, питаются, чем найдут (меня даже икоркой угощал) icon_biggrin.gif , и не сидят на шее жены. Кстати, одна сердобольная тетенька (ну, с учетом нашей сложной демографической ситуации, еще и собственный интерес имелся), взяла такого бомжа в дом, отмыла, приодела, и в постель уложила, - так сбежал же! Хочу жить так, как я хочу icon_smile.gif Если при этом не паразитировать на ком-то, то почему нет?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 31.10.2005 - 12:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Цитата
Сын сказал мне как-то, когда еще говорил мне правду: ты думаешь, мне что-нибудь нужно от тебя, кроме денег? Так ты ошибаешься, кроме денег мне от тебя ничего не нужно...

Ну у меня с отцом похожая ситуация : он не работает, пьет, жутко выглядит, но мне это не мешает воспринимать его как родного, мне всегда есть о чем с ним поговорить, мы понимаем друг друга, хотя и видимся крайне редко... Так что ваши отношения с детьми могут и не быть связаны с деньгами, не в этом дело... Возможно, это из-за того, как к вам относится жена, ее неуважение видят дети и ведут себя соответственно. Возможно, если бы вы жили отдельно, то смогли бы наладить отношения с детьми без вмешательства мамы, без ее установок и принципов... кто знает... Кстати, а что вас вообще удерживает рядом с женой? Жилплощадь?

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 31.10.2005 - 12:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Ричи
Цитата
Потому что у них потребности. Я - понимаю...

По-моему, у них, как и у любого человека, не только материальные потребности. Их заявления в стиле "мне кроме денег от тебя ничего не надо..." имеют целью уязвить... А может, они просто не знают, как может быть, когда отец - самый заботливый, самый любящий их человек, когда они каждой клеточкой тела чувствуют, что к ним неравнодушны. (Извините, если я неправа, и Вы всю жизнь именно так и относились к детям и проявляли своё такое отношение.)
(Я пишу сейчас как ребёнок, у которого отец только и делал всю жизнь, что деньги зарабатывал. icon_rolleyes.gif )

На мой взгляд, если денег зарабатывать действительно не получается (т.е. причина слишком глубоко запрятана, чтобы так легко её обнаружить, как пытаются участники форума), то нужно либо попытаться стать для семьи "лучом света в тёмном царстве", если желание, конечно, есть, либо обратиться профессиональному психотерапевту или психологу.

Пожалуй, мне сказать больше нечего. icon_smile.gif Искренне желаю Вам удачи.
Пользователя сейчас нет на форуме icegirl
Дата 31.10.2005 - 13:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

по-моему, у вас такая проблема - вы не любите свою семью, ни детей ни жену, и ничего не хотите для них сделать, даже приготовить, когда жена голодна, а вы сыты, просто чтоб ей приятно было. Дети это все чувстсвуют и отвечают вам тем же "мне от тебя кроме денег ничего не нужно".
На самом деле можно не зарабатывая кучи денег оставаться при своем достоинстве и любить детей и дети будут любить таких родителей. За деньги чувства не купишь. Если вы не хотите стать "торгашом", то это понятно, многим людям такое не подходит, однако они не сходят с ума. Хотя сейчас такое общество "купи-продай" и все такое, насаждается власть денег, потребительство, это все понятно. Но ведь и другие понятия - любовь, душа, и т.п.

и еще хочу добавить. если у вас нет жажды выгоды, а есть интересное дело (тык скыть, увлечение для внутреннего ребенка), то деньги все-равно какие-то нужны, это и понятно -кушать, и т.п. То для этого деньги зарабаывает внутренний взрослый (чтоб внутренний ребенок не помер с голоду). А еще внутренний взрослый имеет ответственность - перед семьей к примеру.
Дак вот, у вас внутренний взрослый похоже вообще отсутствует! развейте его в себе

Сообщение отредактировал(а) icegirl - 31.10.2005 - 13:09
Дата 31.10.2005 - 13:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Governor,
когда-то, в армии, мне нравилось разгружать вагоны с гравием. У нас расширяли аэродром, приходили эшалоны с гравием и песком, людей не хватало, и получалось, что вагон разгружает два человека, - по 60 тонн и еще нужно сделать габариты.
Мне нравилось тогда их разгружать, - потому что рядом честно так же работал парень. И в других вагонах на ветке - махали лопатами такие честные ребята.
Я до сих пор вспоминаю иногда то удовольствие.

Но я не могу "проснуться и петь". Просто так...
Хотя считаю, что жизнь - праздник. Несмотря ни на что...

Ноябрь,
да, я по натуре - бомж... Мне многое, из того, что нормальным людям необходиомо, просто не нужно. Одежда, еда сверх необходимого и т.д.

Но я цивилизованный бомж, - не шастаю по помойкам, моюсь, стругусь, одет.
И не очень паразитирую... Даже совсем не паразитирую, - в этом меня упрекнуть нельзя.
Я просто - не приношу никакой пользы, материальной, семье - жене и детям.
И это, возможно, главное... Мне самому почти ничего не нужно.

Сова, спасибо...
Я много раз предлагал жене развестись. Даже как-то ходил в суд, поскольку она не соглашается.
Ее устраивает все, как есть... Сейчас она прячет от меня свидетельсво о браке, чтобы с моей стороны не было неожиданностей...
Я люблю быть один... Мне даже снится иногда, как я живу один. И никому ничего не должен. Ужасно чувствовать себя должником...

Ежик,
лет до их двенадцати-тринадцати у меня с детьми были замечательные отношения... Потом уже они стали понимать, что со мной что-то не так... Сравнивать меня с другими отцами, которые трудятся ради семьи и своих детей.
С этого все началось...

Леденая девочка.
Что есть любовь?.. Никого в жизни я не любил больше, чем своих детей.
Никогда и никого...
Дата 31.10.2005 - 13:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Ричи @ 31.10.2005 - 13:31)

Ноябрь,
да, я по натуре - бомж... Мне многое, из того, что нормальным людям необходиомо, просто не нужно. Одежда, еда сверх необходимого и т.д.

Но я цивилизованный бомж, - не шастаю по помойкам, моюсь, стругусь, одет.
И не очень паразитирую... Даже совсем не паразитирую, - в этом меня упрекнуть нельзя.
Я просто - не приношу никакой пользы, материальной, семье - жене и детям.
И это, возможно, главное... Мне самому почти ничего не нужно.

почему же НЕ паразитируете?

живете в квартире (квартплата, электричество, вода), едите, интернетом пользуетесь, явно не голый, да еще вредные привычки (курение) можете себе позволить на деньги жены.

ведете себя асоциально, но хотите уважения и любви от людей (жена и дети), которые живут по другим правилам, правилам социума. Это невозможно.
Нужно либо менять свое поведение на принятое в обществе, либо быть последоватьльным в своей асоциальности.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 31.10.2005 - 13:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Ноябрь.
Вы только ругаетесь... Культурно так, - но кроме ругани, и желания как-то унизить, я ничего больше не вижу.
Дата 31.10.2005 - 14:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Ричи, почему описывание ситуации (и насколько я понимаю, оно верное), Вы называете руганью?

потому что оно Вам не нравится?

если Вы прочитаете внимательно, то увидите целых два выхода:

1. жить по правилам социума, работать.
2. полностью быть последовательным в своей асоциальности

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 31.10.2005 - 14:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (Ноябрь @ 31.10.2005 - 15:00)
если Вы прочитаете внимательно, то увидите целых два выхода:

1. жить по правилам социума, работать.
2. полностью быть последовательным в своей асоциальности

Ричи, еще первый пункт можно разбить на два:
1.1. Научиться зарабатывать деньги на том, что нравится. Я знаю людей, очень успешно играющих на Форексе.
1.2. Научиться работать там, где не нравится, но где платят деньги.

Я согласна с Ноябрь - либо живешь в социуме по его основным законам, тогда получаешь уважение, любовь и т.п., либо живешь по своим законам, отличным от социума, тогда не переживай, что люди не уважают и не любят. ИМХО, так редко бывает, что человек нарушает основные правила, но при этом его все уважают.
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 31.10.2005 - 14:25
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Буду резок.
Цитата
Я ничего не могу делать через силу. Только то, что мне нравится...

как говаривал Станиславский - не верю!!!
Цитата
То есть, меня можно заставить, конечно. Но какое-то чувство дискомфорта будет накапливаться.

Ага. icon_cool.gif
То есть, если рядом стоит злой фашист с автоматом - можно работать (и ударно, я подозреваю); а тут всего-навсего какое-то благосостояние жены и детей...
Цитата
Я подозреваю, что я сумасшедший...

А я присоединюсь к тем, кто уже подозревал у Вас в качестве "сумасшествия" банальную игру типа "не требуйте от меня ничего, а ещё и пожалейте".
Конечно, не работать, потому что "просто не хочется" - Ваше суверенное право.
НО
В этом случае - нечего требовать и от жены/детей icon_yes.gif . В т.ч. денег и/или уважения. Кстати, жена ведь тоже имеет полное право "забить" на работу icon_twisted.gif . А кушать - что будем? (Ах да, есть ещё сдаваемая квартира. Кстати - чья? Если Ваша, то это до определенной степени меняет дело).

ps.gif
Ну и просто к размышлению.
Один очень близкий мне человек тоже пишет; как мне кажется - красиво и сильно.
Но при этом ещё и работает, совсем не по профилю, на довольно тяжелой и неблагодарной работе, так как считает - ему никто ничего не должен; а кроме того полагает обязательным обеспечивать дочку - хотя бы частично icon_smile.gif .
ИМХО, его позиция вызывает уважение.
А Ваша?

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме icegirl
Дата 31.10.2005 - 14:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

Цитата
Что есть любовь?.. Никого в жизни я не любил больше, чем своих детей.
Никогда и никого...
значит вы держите это чувство так глубоко, что дети не чувствуют...
Дата 31.10.2005 - 14:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ричи

А я хочу вас поддержать!

Я вот тоже не понимаю - почему мы все должны где-то работать, зарабатывать, содержать...и т.д. ИМХО, никто никому ничего не должен! Кому как нравится, тот так и живет! А если кто-то этим не доволен - это их проблемы, если грубо так выразится. Не нравится - пусть не живут с вами.

Мы ж не червонцы - чтобы всем нравится icon_biggrin.gif

Другой момент - это то что, чтобы прокомится, живя в социуме, каждому приходится каким-то образом взаимодействовать с этим самым социумом. Приходится, в меру своих возможностей и способностей идти на компромисс с этим самым социумом. Т.е, где-то там работать, выполнять обязанности по дому и т.д. Но это опять же - ваше личное дело, насколько вам это необходимо.

Если вашу жену, скажем, устраивает положение вещей - ну и хорошо. Если нет - она вправе сама принимать какие-то решения относительно себя. Но не должна заставлять вас против вашей воли.

ИМХО, НЛ

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 31.10.2005 - 14:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Цитата (Мистер S @ 31.10.2005 - 15:49)
Если вашу жену, скажем, устраивает положение вещей - ну и хорошо. Если нет - она вправе сама принимать какие-то решения относительно себя. Но не должна заставлять вас против вашей воли.

Конечно, не должна. Но и уважать, и любить не должна. Только почему-то Ричи хочется от них уважения и любви, а для этого надо жить как-то по-другому...
Дата 31.10.2005 - 14:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Мистер, так жена там и не заставляет.

Просто у Ричи есть потребность (как у всех нормальных, социальных людей), - в любви и уважении, вот он и пытается, и рыбку съесть, и все остальное icon_wink.gif

а такой вариант не проходит.

--------------------
Дата 31.10.2005 - 15:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Вот, все на меня накинулись.
1. жить по правилам, работать
2. если не живешь по правилам, - не жалуйся, что нет уважения, все ругаются и тебя никто не любит.

Так как-то...
Это запах "чужого", - он пробуждает охотничий инстикт.
Проходил уже много раз...

Мне не нужно, чтобы меня уважали, любили и все такое. Я прекрасно обхожусь и без этого... Но отношусь к другим людям с уважением.
Это мое право, - стараться видеть в другом человеке, что-то достойное уважения. Моя асоциальность...

Моя проблема в другом, и я хотел бы, чтобы вы, милые и дорогие, не плясали на моих недостатках, а если можете, подсказали бы мне, что делать... Я уже многие годы не могу ничего заработать. Фатально как-то... Потому что ничего не могу делать, из того, что мне не интересно.
Мне предложили несколько лет назад стать вице-президентом одной небольшой компании. Я даже ходил к ним месяц, пересиливал себя, мне даже визитки успели сделать. Даже уже своим стали считать.
Когда я тихо исчез и не подходил к телефону, - а потом все-таки подошел и был дурацкий разговор, - никто не мог понять, что со мной произошло... после него я испытал прямо-таки физическое наслаждение, что все так закончилось.
Жена не поняла... естественно...

И еще: я считаю, что во мне есть, и она становится больше, какая-то ненормальность. Так что начал искать в себе признаки сумасшествия.

Но я не говорил, что я - дурак. Это не правда.
Дата 31.10.2005 - 15:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Ноябрь,
вы опять ругаетесь. И все злей...
Вы можете делать что-нибудь другое?
Дата 31.10.2005 - 15:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ноябрь

А что любят только за что-то??? За что-то материальное обязательно - за хорошую зярплату, например?! icon_biggrin.gif

Не соглашусь - настоящая ЛЮБОФФ - штука бескорыстная!

А фальшивой нам не надобно! icon_yes.gif

--------------------
Дата 31.10.2005 - 15:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Мистер, любят - за разное. Кто-то за деньги, кто-то за душевность, кто-то - за убогость. Главное, чтобы сошлась пара, в которой каждый получает именно тот вид любви, который хочет получить и отдает такую лююбовь, которую хочет и может отдать.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Рохас
Дата 31.10.2005 - 15:15
Цитировать сообщение

Растущий

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Дамы и господа!
Мне уже кажется, что эта тема не для консультария, а для раздела "Юмор"!
А если серьезно,то я с Ноябрь согласен. И есть у меня,Ричи, для тебя конструктивное предложение! Пожить в порядке эксперимента 2 недели на улице! Поискать там себяicon_smile.gif А что? Может быть, твое призвание - профессиональный нищий? Они неплохие деньги зарабатывают, при этом работа требует и ума, и артистизма. А уж какой богатый опыт для литературного творчества! Сказка! И все это я пишу, вкладывая в пост самые добрые чувства, а так же заботу о тебе, Ричи, человеке, которого подлые родные не ценят за то что он денег в дом не несет icon_rolleyes.gif
Дата 31.10.2005 - 15:22
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ноябрь
Цитата
Просто у Ричи есть потребность (как у всех нормальных, социальных людей), - в любви и уважении, вот он и пытается, и рыбку съесть, и все остальное

а такой вариант не проходит.

Это вы так сначала сказали.

Цитата
Мистер, любят - за разное. Кто-то за деньги, кто-то за душевность, кто-то - за убогость

теперь вроде как уже проходит? icon_wink.gif

--------------------
Дата 31.10.2005 - 15:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Мистер, читайте внимательней, - это проходит только в том случае, если второй участник пары (в данном случае - жена), на это согласна и ее устраивает именно такой вид любви.

Кстати, это вполне работающая схема (просто не с этой женой), - есть женщины, которые просто обожают непризнанных гениев, несчастных, неустроенных, которых все обижают и т.п. Тренируют на них свой материнский инстинкт, видимо icon_biggrin.gif

--------------------
Дата 31.10.2005 - 15:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Что такое ИМХО, и НЛ? Встречаю эти буквы и не понимаю...

Ледяная девочка
Мне уже кажется, что все перерасло у меня в привчку... Видеть жену и детей каждый день.
Когда их нет, - я скучаю... И бываю рад, когда они приходят домой. Хотя они со мной могут и не разговаривать. Если не то настроение.

Мистер
Вы, наверное, прочитали здесь все обо мне, что я пишу... Какой компромисс мы бы мне предложили?

Рохас
Я так понимаю, что вы хотите немножко поиздеваться надо мной?.. Это я тоже проходил. Смелее, не стесняйтесь.
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 31.10.2005 - 15:51
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Ричи, а у меня вот какой вопрос:
что ты будешь делать, если твоя жена заболеет, потеряет работу (или можешь себе представить любую другую ситуацию)... в которой ты и любимые тобой люди (жена и дети) теряют имеющиеся источники дохода (сдаваемая квартира, например, сгорела)...
Что ты, в этом случае, будешь делать? Тоже не сможешь себя заставить делать что-то "неинтересное"? Какие мысли возникают?

Я уже поняла, что по "мироощущению" ты - бомж. Можешь продолжать считать себя "сумасшедшим", если тебе так нравится/удобно... (не могу подобрать другого слова). У тебя это получится, потому что никаких предпосылок к изменениям (к желанию что-то изменить), я не вижу (и соответственно, раз за разом спрашивать у форумчан "что же делать" - занятие бесполезное и из разряда "чесания языком"). Уж извините.

ps.gif Имхо - от английского in my humble opinion - по моему скромному мнению - короче, по-моему.
Дата 31.10.2005 - 16:04
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Ричи @ 31.10.2005 - 16:00)
1. жить по правилам, работать
2. если не живешь по правилам, - не жалуйся, что нет уважения, все ругаются и тебя никто не любит.

Ага, а как ты хотел? icon_wink.gif
Цитата
Мне не нужно, чтобы меня уважали, любили и все такое.

Тогда о чем тема? Я кажется видел в числе прочего недовольство отсутствием уважения со стороны детей.
Цитата
Моя проблема в другом, и я хотел бы, чтобы вы, милые и дорогие, не плясали на моих недостатках, а если можете, подсказали бы мне, что делать...

А варианта всего два. Либо работать, либо нет.
Цитата
Я уже многие годы не могу ничего заработать. Фатально как-то... Потому что ничего не могу делать, из того, что мне не интересно.

А что входит в сферу интересов? Пока услышано только 2 положения (книготворчество и ... что-то ещё - не запомнил). Это - всё?

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 31.10.2005 - 16:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Ричи

Я все-таки помоложе вас, поэтому не считаю возможным вас поучать.
Тем не менее, я бы посоветовал относится к сложившейся ситуации более расслабленно, что ли... Вы не сумасшедший, просто человек со своим видением мира. Не каждому дано зарабатывать бабло, и не каждому это нравится. Я бы в вашем случае попробовал бы все-таки заработать денег используя свои увлечения, если они действительно такие серьезные.

Если человек чем-то очень интересуется - ему легче использовать свой интерес в качестве средств заработка. При известной доле упорства, конечно.

Что конкретно предпринять - вы наверно и сами лучше меня знаете. Не получалось раньше - не факт, что так будет всегда, скорее наоборот- ваши шансы растут!

ИМХО(По моему скромному мнению), НЛ (Ничего личного)

--------------------
Дата 31.10.2005 - 16:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Весна
Не знаю, что я буду делать... Это кошмар. Я этого очень боюсь. Если жена потеряет работу, или сгорит квартира.
Это будет означать, что начнется другая жизнь...

Мой вопрос, не "что делать?" На который следует ответ: "жить по-правилам".
Мой вопрос в другом, - я не понимаю, в чем моя ущербность?.. Ведь она есть, - и вы это видите. Невооруженным глазом.
Я до какого-то времени ее не замечал. Считал, что я такой же, как все, в социуме и все такое...
А потом вдруг понял, что это не так... И все рухнуло. Все, что поддерживало меня раньше.
И к людям я никогда с этим не обращался, сейчас вот впервые. Потому что сам ничего не могу про себя понять, и начинаю думать, - что сошел с ума.
И потому, - что форум, реальность виртуальная. И меня, поэтому окончательно не размажут по стенке. В любом случае...
То есть, мой вопрос, - не бытового свойства. Вы меня не так поняли...
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 31.10.2005 - 16:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Ричи, пожалуйста, сформулируйте внятно и четко, что именно Вы хотите услышать?

На вопрос о Вашем возможном сумасшествии уже ответили.

Другие вопросы есть?

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Дата 31.10.2005 - 16:18
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Ричи @ 31.10.2005 - 17:06)
Мой вопрос в другом, - я не понимаю, в чем моя ущербность?.. Ведь она есть, - и вы это видите. Невооруженным глазом.

Ну, ущербность - не ущербность...
Просто роль, которую Вы выбрали, практически не соотносится с ролью "муж" или "отец" icon_whiteface.gif . Ибо муж/отец - роли творящие, структурирующие пространство вокруг себя тем или иным образом.
А Ваша роль в оговоренных выше ситуациях - абсолютно вегетативная, ни на что не влияющая. Так, "кот домашний средей пушистости" icon_confused.gif . Ничего никому не должен, ничего не решает, претендует на еду и поглаживания.
Однако можно и еды не получить, а можно наоборот: получить - тапком по морде. И ничего не сделаешь, - роль такая, - НЕРЕШАЮЩАЯ.
Нравится? icon_confused.gif

--------------------
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 31.10.2005 - 16:19
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата

Тебе уже об этом говорили:
твоя позиция "попахивает" безответственностью, слабой волей, нежеланием что-то изменить (для себя или для других людей) - пассивная позиция (просто донельзя). Ну, еще кто-то эгоизм упоминал (а люди-бомжи по-другому не могут, как мне кажется)
И именно поэтому ситуация, в которой ты теряешь даже тот минимальный комфорт, который имеешь сейчас - тебя так пугает.
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 31.10.2005 - 16:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Цитата
в чем моя ущербность?

Ричи, в твоих текстах много нестыковок. А в голове?

Ты хочешь развестись и жаждешь жить один. При этом боишься, что жена потеряет работу, а квартира сгорит.

Ты не считаешь себя паразитом и при этом пишешь, что "ужасно чувствовать себя должником".

Ты пишешь, что ты для детей - пустое место, а для жены уж и подавно, после чего выясняется, что жена прячет свидетельство о браке, чтобы не дай бог ты с ней не развелся - так как ее все устраивает.

Тебе нравится, когда вокруг тебя честно работают парни с лопатами, а сам не хочешь "махать лопатой" вместе с женой.

Ты аскет, и многое тебе не нужно - а вот от сигарет ты не отказываешься.

Ты хочешь быть один, но без семьи скучаешь.

Возможно, это и есть признаки твоего сумасшествия.

ЗЫ
Кстати, а ты, случаем, по своему писательскому профилю, не СКАЗОЧНИК ли? icon_lol.gif

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 31.10.2005 - 16:38
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Ричи, рецепт номер один.
Найди здесь в форуме Вольного Журналиста. У него есть система ,как писать хорошие статьи и получать за низ деньги. Глядишь - научишься и денег зарабатывать будешь. Ну и книги твои покачаственней станут.
Второй.
Если тебе важно, чтоб гладили по голове - ты не на тот форум зашел. Тут - эффективность превыше всего. Посему твои комменты вполне оправданному удивлению форумчан - "Что вы издеваетесь и меня гнобите" *переработка авторская* - не в кассу.
По факту - желания работать нет, даже по дому помогать - нет. Мотивировать себя на полезные действия тоже нет желания. Есть желание быть одетым, сытым, с сигаретами, деньгами на метро и чтоб дети любили и уважали.
Третий.
Пройди обследование в ПНД (психо-невролого-диспансер). По описанию можно судить, что у тебя есть некая акцентуация характера. Но только профессиональная диагностика поможет определить - есть или нет ярко-выраженные отклонения от нормы.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 31.10.2005 - 17:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Ричи, Привет!
Пока я читал тему, несколько раз смеялся, плевался, тихо матерился, восхищался ...
Мое сообщение возможно будет оффтопиком, потому, что я не хочу давать тебе советы, а лишь кое-что прокомментирую.
Я восхищен темой, которую ты развил, теми консультантами, которых ты развёл.
Я сам чуть было не попался...
Вот на это:
Цитата
Мой вопрос в другом, - я не понимаю, в чем моя ущербность?

Классная игрушка получается, если не замечать, что я не понимаю, в чем моя ущербность - это не вопрос, а утверждение.
А какой может быть ответ на утверждение?
И какая от него может быть польза?

А вот такая:
- Для тебя это очередная тренировка в том, чтобы показать всем как ты стараешься что-то понять/изменить, при этом (гарантированно) все оставляешь как было.
Стараться и сделать - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
- Для остальных - тренировка в консультировании.
"Свободная касса!" icon_copy.gif (MacDonalds).
Нас ведь хлебом не корми, дай кого-нибудь потерапировать.
Тем более на такую ораву консультантов клиентов не напасешься.
Цитата
Я уже многие годы не могу ничего заработать. Фатально как-то... Потому что ничего не могу делать, из того, что мне не интересно.

Типичный пример самообмана.
"Не могу" - это всего лишь "не хочу".
То, что тебе интересно - интересно само-по-себе?
От чего (от кого) зависит интересно тебе что-либо или не неинтересно?
Цитата
Не знаю, что я буду делать... Это кошмар. Я этого очень боюсь. Если жена потеряет работу, или сгорит квартира.
Это будет означать, что начнется другая жизнь...

Тогда представь, что она уже началась. icon_twisted.gif
Что делать будешь?
Цитата
Ноябрь,
вы опять ругаетесь. И все злей...
Вы можете делать что-нибудь другое?

Ричи, а ты попробуй УСЛЫШАТЬ. Хотя бы попробуй. Попытайся. Постарайся. Или просто услышь.
До сих пор ты старательно игнорировал вопросы, ответив на которые ты можешь таки понять "что не так", ты называешь руганью вполне нейтральные мнения, которые позволяют тебе УВИДЕТЬ себя и всю ситуацию со стороны.
У меня сложилось впечатление, что ты старательно НЕ ХОЧЕШЬ что-либо понять (не говоря уже о том, чтобы что-то изменить).

Какой смысл нам тебе отвечать и что-либо советовать, если это ничего не изменит?

Или ты уже что-то сделал/понял/изменил?
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 31.10.2005 - 18:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Ричи @ 31.10.2005 - 16:06)
я не понимаю, в чем моя ущербность?.. Ведь она есть, - и вы это видите. Невооруженным глазом.

Неа, не видно.

Видно ситуацию, в которой всем удобно - мужичку-бездельнику, живущему на содержании (иначе давно б начал зарабатывать), жене, содержащей мужичка-бездельника и осыпающей его упреками (иначе давно б выгнала), детишкам, которые могут всласть поиздеваться над папенькой-бездельником и всласть "подоить" маму-трудягу (были б им настолько остро нужны деньги - сами бы зарабатывать начали).

Так что - все сбалансированно, система находится в устойчивом равновесии, "бульон, и все при деле" icon_smile.gif

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Дата 31.10.2005 - 18:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:

Я не понимаю, или те, кто говорил со мной не имеют отношения к психологии, так, просто забрели на огонек, или у нас в стране такая психология.
Есть еще много вариантов, кроме этих манипуляционных или/или
Вы ведь только обвиняете, с чувством некоторой брезгливости.
И ничего больше...
Какой хотел сделать вывод - такой и сделал.
Да я знаю, какой я плохой... Это меня и мучит.
Как, оставшись собой, - войти в ваш социум.
Наверное это невозможно...
Твое право быть собой ограничено правом других людей быть самими собой также.
Спасибо тем, кто принял участие в этом разговоре. В любом случае, и я познакомился с вами, узнал кое-что и о вас.
Отвечать больше не буду.
Буду заходить сюда, если тему не выбросят, - смотреть, не появится ли кто-нибудь, слова которого вызовут во мне интерес.
Ну вот, опять наврал. Сам же писал, что делаешь только то, что тебе интересно. Написал в форум много - значит делал это с интересом. Значит те, кто тебе отвечал - заинтересовали тебя.
В любом случае,
благодарю вас всех за внимаение к моей проблеме.
Ричи.

i 
Благодарю за провокацию!
Mikai

Сообщение отредактировал(а) Mikai - 31.10.2005 - 19:00
Пользователя сейчас нет на форуме ЛинчикБлинчик
Дата 31.10.2005 - 22:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 30]

Всем, кроме Ричи.
Читала, и всем хотелось поставить плюсики за каждый пост. Осветили проблему с самых разных сторон, ППКС. Жалко, что все без толку. icon_sad.gif
Дата 1.11.2005 - 00:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Ричи

Цитата
Тигр!
Привет... Я думаю над тем, что ты сказал. Но если "желание не иметь денег" где-то на уровне подсознательного, если оно есть, а оно, возможно, /это отличная мыль/, существует, - то что можно сделать?
Как проверить, как поступить, какие действия предпринять?..

О! Подход правильный, позитивный.

Давай начнем с настроя на цели, а не на "болячки".
Хотя "диагноз" для тебя у меня уже готов icon_wink.gif.

Готов ли ты начать самообразовываться, расширяя свое мировосприятие? Готов ли ты хотя бы прочитать то, что я тебе дам?

--------------------

Андрей Крюков
Дата 1.11.2005 - 02:09
Цитировать сообщение

Unregistered

icon_exclaim.gif Друзья, тему объявляю результатной.

Все бессодержательные и/или неконструктивные сообщения (в т.ч. от автора темы) будут минусоваться и уходить в Модераторский Архив -- в соответствии с правилами организации результатных тем.

Осмысленного и плодотворного всем обсуждения! heart.gif
Дата 1.11.2005 - 03:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Тема - результатная (нарушители будут с"едены icon_rolleyes.gif ), и я предлагаю результатом считать понимание автором темы происходящих с ним процессов, и принятие им осознанного решения о том, что он будет делать со своей жизнью.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 1.11.2005 - 04:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата
Я ненормальный?

Нет. Совершенно нормальный бездельник и паразит.

Цитата
и я хотел бы, чтобы вы, милые и дорогие, не плясали на моих недостатках, а если можете, подсказали бы мне, что делать...

Делать вот что: выйти из подъезда и начать нарезать концентрические круги вокруг дома. Увидив какое-нть учреждение/магазин - заходить и говорить "Я хотел бы устроиться к вам уборщиком/грузчиком/охранником/и т.п. К кому мне обратиться?". Следовать полученным инструкциям. Повторять до получения зарплаты.

По форумам не лазить и вот этой хе ерундой:
Цитата
Я считаю, что деньги должны появляться только в результате реализации какого-то внутреннего интереса, своего "я". ...
И еще я люблю думать. ...
Или у меня такая судьба...
Я начал разбираться с собой ...
Мое "я" ...
Что есть любовь?..
В чем моя ущербность?..

не заниматься.
Пользователя сейчас нет на форуме MirMur
Дата 6.11.2005 - 21:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Ричи @ 31.10.2005 - 12:15)
Я ничего не могу делать через силу. Только то, что мне нравится... То есть, меня можно заставить, конечно. Но какое-то чувство дискомфорта будет накапливаться.
Как-то я смотрел документальный американский фильм по ящику: про странные коллекции людей... Один парень собирал, не помню что именно, но какую-то чушь, типа разных кирпичей.
Ведущий его спрашивает: неужели вы не понимаете, что вы собирате чушь, и она кроме вас никому не нужна?
Я помню, что он ответил: он сказал: я понимаю, что собираю чушь, и несколько раз пробывал бросить этим заниматься. Но каждый раз, когда я это делал, я испытывал такое чувство дискомфорта внутри себя, что каждый раз возвращался к своему занятию...

Возможно, это лень... Но я не думаю.

Нет. Это не лень. Лень слишком расхожая и слишком социальная индульгенция, всяк её поминает когда надобно кого-то обвинить или себя-любимого оправдать.

Тут всё проще… Ну и сложнее одновременно, здесь всё зависит от того откудова посмотреть на вашу задачку.

Поэтому, только советы:

1.Если ресурсов по восстановлению гармонии с самим собой (я именно так заявленную задачу воспринимаю) не видать здесь, то есть в семье, в нынешнем окружении, в нынешних привычках и.т.п. то надо ИСКАТЬ ресурсы там, то есть за их ПРЕДЕЛАМИ. В другом районе, стране, группе людей…

Для этого несомненно потребуется Смелость, ну а кто-же обещал что будет легко?...

Rem: Выбор делать то, что ему нравится и не делать ничего иного – это ПРАВО человека (так сказать по-умолчанию). Соответственно это палочка о двух концах, и поэтому любой человек, семья или иные фрагменты общества также ВПРАВЕ навязывать вам явно или косвенно свои правила игры.

Деньги это просто одно из таких ПРАВИЛ, и реальность такова что ему подчиняются ( заметьте под-чи-ня-ют-ся, то есть принимают почти не сопротивляясь) многие люди, почти что все поголовно, причем заметьте среди них есть как беднота так и мультимиллионеры. Богатые такие же рабы денег как и бедные.

Вы же, не хотите принимать это правило, просто не хотите – вашего желании вполне достаточно (т.е вы ослушались власти денег) и поэтому вполне закономерно что всё деньгопослушное ваше окружение желает вас водворить обратно
.

Я искренне удивляюсь как вам удалось продержаться так долго (10 лет) !!!

2.Если вы выбираете СЕБЯ, то будьте тотальнее.
Делайте ИМЕННО ТО, что вам нравится, что доставляет вам настоящее удовольствие, реальное чувство радости, удовлетворения – что бы это ни было. Даже если вам говорят что это никому кроме вас не нужно, это не важно, архиважно что это нужно ВАМ !!!

Пишите книги, играйте на Forex, делайте ещё что-нибудь реально-важное для себя, но только постарайтесь делать это по-максимуму.
С максимальной отдачей, так что-бы «пар из ушей валил», если вы рискнете отдаться своему творчеству на все 100% вам удастся получить нечто, нечто такое что гораздо дороже денег и выше людского одобрения.

Кажется, старина Карлос называл это безупречностью…

4. Внимательно прочитайте ещё раз ВСЕ СОВЕТЫ которые давались вам выше участниками этого форума, я бегло их прочитал – там есть масса подсказок и стоящих идей, их вам должно хватить минимум на пару лет icon_wink.gif , так что – за работу?...

Сообщение отредактировал(а) MirMur - 6.11.2005 - 21:33
Nice
  Дата 8.11.2005 - 02:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемый Ричи!

Сумасшествие - это болезнь, развившаяся на нервной почве, такой крутой сдвиг в мировосприятии. И если Вы все же грозитесь, что Вы - сумасшедший, то могу Вас заверить - пока еще вы производите впечатление нормального человека, хотя если Вас обстоятельства будут угнетать подобным образом и дальше, то Ваше "я" может и сломаться, и вот тогда ЭТО САМОЕ и произойдет. Главное, не поддавайтесь на провокации, не сидите, устало склонив голову, и начните же разбираться в себе, и думаю Вы поймете, что Вам надо делать.

В ситуации, когда вам 50, Вы образованый мужчина, отец детей и муж, кормилец семейства (как установило общество) - Ваше положение просто категорически обязывает Вас работать и зарабатывать, быть отцом и мужчиной - по всем понятиям общественной системы. Общество смотрит осуждающее на таких "безработных", и называет их по-разному, это Вы и без меня знаете.

Вы говорите, что уже в течение 10 лет или около того не можете зарабатывать деньги. Словно внутреннее "я" противится этому.
Вы не считаете, что Ваше внутреннее "я" наконец-то завопило что есть мочи "Ричи", ты чем занимаешься? Когда же, черт возьми, ты меня услышишь и начнешь самореализовываться, воплощать меня в материальный мир? Это твое!" и вы его стали слышать. Но пока Вы были заняты работой и молодой женой/семьей, своего внутреннего голоса как-то не различали за всеми своими проблемами или не принимали во внимание. Попробуйте разобраться, истинный ли это голос, которому стоит последовать, т.к. он ведет к истинной самореализации. Или же это некий протест против обстоятельств?

Не вешайте на себя ярлыков, они мешают Вам понять, кто же Вы на самом деле. icon_yes.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 3 ... последняя » [все] Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса