Предупреждая возможные выпады в мой адрес по поводу "жаль, что тебе не доводилось испытать" - доводилось, испытывал. Вообще это мнение, которое мне сейчас кажется весьма правдоподобным, теория, к которой я склоняюсь. Я был бы рад в этом разочароваться, но что-то слабо верится.
Итак, предпосылки. Чем-то пересекается с теорией Протопова но это НЕ ОНА. Разница есть. С точки зрения эволюции женщина как самка выбирает из доступных самцов самого самого высокорангового. Ранг здесь общая успешность в жизни, и как самый чёткий критерий - востребованность другими самками.
Опережая вопросы "а гений физики, в очках и т.п. - неуспешен?" скажу что он неуспешен по каким-то средним стандартам, то есть успешен да не тем. Но это отдельная тема.
В общем, с самого начала общения в любой компании женщина сознательно ли подсознательно не ВЫБИРАЕТ самого лучшего а делает ОТСЕВ. Типа по этому видно что лох сразу, по этому тоже - в общем вот и остаётся парочка где надо подумать, и вот он - финал. Если это затянется - любовь. Отлично. Ну так оно и так, но "высоким" чувством подобное явление у меня язык назвать не поворачивается. Это что, викторина? Судебный процесс? Конкурс?
Далее. Женщине приписывается 2(!) глубокие генетические программы. Ей нужен
- секс с самым высокоранговым самцом (для того чтобы его генокод не вымер)
- нужен самец не так уж важно какого ранга, который будет ПРИВЯЗАН к ней, который будет следить за ней и за потомством. В кругах моих знакомых явление нередкое, кстати. Так вот, этот вот "привязанный" действительно будет её любить, а она ответит взаимностью даже, может быть, но - эта её любовь будет по силе на порядок ниже той страсти к "высокоранговому", которому по генетической программе она хочет просто отдаться причём чем он высокоранговее тем скорее.
Так вот, мне не нравится ни одна из форм подобной любви. Тем более мне не нравится что так много про важность любви твердящие женщины в первом из вышеуказанных случаев о любви могут благополучно забыть. Это отходит на второй план. Чушь? Когда я это читал я относился к этому скептически.
Но позже я познакомился с новомодным течением "соблазнителей". Пикаперами их можно назвать едва ли, весьма условно, сами они себя пикаперами не считают. Их главное оружие - подобие высокоранговому самцу, стремление к нему. Чем конгруэнтнее соблазнитель похож на пресловутого "альфу", тем успешнее, по статистике, у него соблазнение. При этом. У них свои книги, свои теории, насколько шокирующие настолько же кажущиеся правдоподобными при вдумчивом рассмотрении. Их главный козырь - соблазнение в день знакомства. Скоростное соблазнение, где проще всего всё время быть конгруэнтным альфой.
В их теории считается что ухаживание, вождение женщин по ресторанам и прочее - преригатива НИЗКОРАНГОВЫХ самцов, которые хотят купить расположение женщины, попав во ВТОРОЙ тип её избранников (см. выше). Высокоранговому же женщина должна захотеть отдаться сразу как увидит.
Конечно, в реале всё несколько сложнее - обычно мы видим какое-то сочетание эффекта ранга и привязанности, но, как водится, крайности дают самый яркий эффект.
Немного о "высоком" ранге - в отличии от теории Протопопова, "соблазнители" не считают эту величину данной от рождения и скорее природной чем скорее деланной. Этому учатся, работая с внутренними состояниями, невербаликой, паттернами поведения, убеждениями. В отличии от пикаперов "соблазнители" не пытаются заинтересовать женщину, работая с сознанием, не делают особых крышесносов, подразумевая что нормальная женщина должна захотеть их и без всего этого. Некоторые выдержки:
"Альфу должны хотеть все женщины. По определению. Если женщина не хочет альфу, альфа относится к ней как к неадекватной."
"Альфа никогда не отвечает негативом. Если он видит негатив от женщины, он ставит её на место без негатива, встречает негатив позитивом, или уходит"
В общем я там нашёл ещё кучу убеждений и приёмов, зачастую перекликающихся с книгой Николая Ивановича "17 мгновений", и не только.
Кто-то скажет - бред. Кто-то скажет что подобное действует на определённый круг женщин.
Пообщавшись пару дней с "профи" этого дела, и увидев их "в деле", я понял что всё это, к сожалению, правда. Крайне высокая эффективность в завязывании разговора, крайне низкий отсев после его начала. Я видел за один вечер раз 5 демонстрацию того как "соблазнитель" доводил разговор до приглашения к себе домой и согласия в том или ином виде. Просто тут он делал это "демонстрационно" и сразу же сворачивал, или начинал перебарщивать чтобы "объект" озлобился и закрыл коммуникацию.
Что скажете? Вы ещё верите в "высокую любовь"? Как мне показалось, всё проще
Сообщение отредактировал(а) Андрей Крюков - 11.10.2005 - 10:35