На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О концах   [ которые я ненавижу ]
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
  Дата 4.10.2005 - 11:50
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

О концах

Я ненавижу концы. Нет, я не имею в виду финалы литературных произведений, когда после последней точки читатель может домысливать судьбу героя, как ему вздумается – поженились ли они, расстались ли – и так далее. Это не конец. Строго говоря, в данном случае вообще ничего не кончается. По крайней мере, он неощутим.
Я говорю о других концах – когда звучит фраза «все кончено» – и рвутся отношения, порождая острую, подчас невыносимую боль. Или когда заканчивается какой-то этап в твоей жизни – и ты понимаешь, что теряешь друзей, которые от тебя уходят к новым впечатлениям, в другие сферы бытия, и все привычное, хорошее распадается на кусочки – и уже не остается ничего. Цирк сгорел, и клоуны разбежались. А ты стоишь на пепелище, опустив голову, и не знаешь, куда идти и что теперь делать. Потом ты соберешься с силами и будешь жить дальше, обретая, как и все, что-то новое. Ты даже научишься вспоминать без горечи о том, что было, но закончилось.
Или не научишься. Воспоминания, как прочные золотые канаты, будут упрямо тянуть тебя в прошлое – и будет возвращаться, снова и снова, боль. Каждый раз все сильнее и сильнее. Наступит момент, когда ты будешь готов отдать все, весь мир, за то, чтобы хоть на миг оказаться рядом с теми, кто окружал тебя тогда и кого ты очень давно не видел, потому что все связи разорваны, телефоны потеряны, адреса изменились... И тогда от невозможности вернуться в прошлое можно сойти с ума – просто утратить связь с настоящим и будущим и жить по инерции. Милая перспектива...
Я ненавижу концы. Ненавижу за окончательность и бесповоротность. За то, что навсегда захлопывается перед тобой какая-то дверь, исчезает за ней очень дорогой тебе человек – и сколько ни стучи в нее, уже наглухо закрытую, чуть ли не опечатанную, – она не откроется. Никогда. И уже не будет возможности распахнуть ее, встать на пороге, встретить знакомый ласковый взгляд, окунуться в тепло улыбки – и с облегчением привычно сказать «Здравствуй»...

Сообщение отредактировал(а) Тигренок - 4.10.2005 - 11:50

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 4.10.2005 - 12:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Конец старого это начало нового icon_smile.gif

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 4.10.2005 - 13:35
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Странно, сегодня как только захожу на Форум, сразу же попадаю на близкую и созвучную внутреннему состоянию тему...

Цитата
Я говорю о других концах – когда звучит фраза «все кончено» – и рвутся отношения, порождая острую, подчас невыносимую боль.

Тигренок, понимаю о чем ты говоришь...
И слова типа "каждый конец - это возможность начала" звучат как-то мимо...

Цитата
Никогда. И уже не будет возможности распахнуть ее, встать на пороге, встретить знакомый ласковый взгляд, окунуться в тепло улыбки – и с облегчением привычно сказать «Здравствуй»...

Никогда...одно из самых острых слов...
Но, знаешь, что решила для себя я?
Примерно вот это:
да, этот человек для меня дорог и важен,
да, он наполняет (наполнял...) мою жизнь смыслом, теплом и светом,
да, мне его не хватает...очень, (не буду продолжать, это не столь важно сейчас)
НО: я люблю, он мне дорог, очень, я хочу добра ему, я думаю о нем - и если ему так лучше...счастья тебе, милый heart.gif
И ломиться в закрытую дверь или рыдать под погасшими окнами я не буду - просто пойду зажигать новые! icon_yes.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фил
Дата 4.10.2005 - 14:31
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 56]

green_wink.gif Среди концов, в конце концов, найдем конец мы наконец! green_wink.gif

А если серьезно, то нельзя исправить только смерть, а с остальным можно разобраться.
Начать заново или попробовать все вернуть, можно вообще пойти другой дорогой, тут все - как тебе угодно!

Сообщение отредактировал(а) Фил - 4.10.2005 - 15:45

--------------------
...людидобрие! извинитепожалуйсташояквамобращаюся...
http://www.xtri.ru
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andre
Дата 4.10.2005 - 15:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -2 | 89]

"Тигренок" выбери время, чтобы не отвлекться и представь себя на месте матери,сын которой погиб на войне потому, что родившись он автоматически задолжал родине. попытайся прожить хоть миг её жизни и ты поймёшь важность СВОИХ переживаний. всё познаётся в сравнении, как грицца...

--------------------
то что есть на самом деле не есть то что на самом деле есть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рохас
Дата 4.10.2005 - 15:09
Цитировать сообщение

Растущий

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

1.Перемены -это самое прекрасное в жизни человека.
2.Ничего так сильно не боится человек, как перемен.

Вот такой милый парадокс.

Сообщение отредактировал(а) Рохас - 4.10.2005 - 15:18
Пользователя сейчас нет на форуме Венеция
Дата 4.10.2005 - 16:27
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 40]

icon_insane.gif Я плохо, наверное, могу прочуствовать твои чуства, так как я это не ты. Я считаю, что все люди типичны. Есть схожесть и даже идентичность внешняя. есть внутренняя - т.е. человек побывал в тех же ситуациях и имеет тот же багаж знаний и опыта. Но может за дверью о которой ты говоришь спрятался какой то непостижимый идеал ? Или дурак - который не оценил тебя
такую, какая ты есть - дак какой же он умный, если он трус, понял что он тебя не стоит и сбежал, вместо того чтобы потихоничку подниматься к тебе.
Если он конечно не умер (прости - ты же не пишешь об этом).
А о книгах - это же книги - товар, на котором хотят заработать деньги комерсанты...... icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Венеция - 4.10.2005 - 16:27

--------------------
Солнца луч золотой
Бросил искру свою
И своей теплотой
Согрел душу мою.
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 5.10.2005 - 08:53
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

Тигренок Дата 4.10.2005 - 11:50
Цитата
ненавижу концы

Да! Например, в Винни-Пухе, Незнайке-первом и Незнайке-втором, с Незнайкой-третьим спокойнее (подрос?).
А по жизни старался свести и подружить бывшую и нынешнюю, с любовью и пользой для обеих. Иногда - удавалось; где-то на Форуме я про это уже писал.
Люди, с которыми нам было хорошо - это наш человеческий капитал, наше человеческое богатство. icon_smile.gif
Увы, не так уж много людей об этом знают. И ещё меньше знают об этом обоюдно. icon_sad.gif

Сообщение отредактировал(а) Быстров Александр - 5.10.2005 - 16:58

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владыка
Дата 14.10.2005 - 00:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 140]

...дверь разлетелась от заряда c4
...запоздалая смущённая улыбка
...здравствуй

кое-что меняется, кое-что остаётся...

если то что мне нужно всё ещё осталось,
то на моё "здравствуй" я скорее всего получу как минимум привет.
бывает так, что изенилось - следующей фразой звучит "прощай"

Иногда трупы надо хоронить, а иногда мумии живут века...

--------------------
Рад сообщить Вам моё окончательное: "Может быть."
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Smile
Дата 27.10.2005 - 22:50
Цитировать сообщение

Обыкновенное Чудо

Отзывы: Мастер конфигурации
[+98 | -0 | 440]

Тигренок:
Цитата
Я говорю о других концах – когда звучит фраза «все кончено» – и рвутся отношения, порождая острую, подчас невыносимую боль. Или когда заканчивается какой-то этап в твоей жизни – и ты понимаешь, что теряешь друзей, которые от тебя уходят к новым впечатлениям, в другие сферы бытия, и все привычное, хорошее распадается на кусочки – и уже не остается ничего
.
Никогда не говори "никогда". Конец отношений еще не точка, а, может быть, только запятая или многоточие...Ты - живая, ты контролируешь события и ход своей жизни. Ставь знаки препинания по своему усмотрению, если хочешь этого! icon_cool.gif

У меня было много ситуаций, когда прощалась с людьми "навсегда", теперь нахожусь с ними в весьма ровных, уважительных, взаимно-благожелательных отношениях. Это нормально.

Даже если человек уезжает на другой конец света, знаю, что мы есть "и все еще будет, южный ветер еще подует и встречу нам наколдует"... Пока мы живы.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса