На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 8 9 [10] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Является ли женщина, которую содержит мужчина, паразитом?
Пользователя сейчас нет на форуме Сергей Клименков
Дата 31.10.2003 - 01:27
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Подлинная история гибели драконов.

В литературе есть бродячий сюжет – дракон похищает красавицу, рыцарь убивает дракона и освобождает красавицу, на каковой и женится.
Прекрасный миф, одно непонятно: какая корысть у дракона похищать девицу?
С пищевой точки зрения – весьма сомнительно. Во-первых, речь идет об однократной пропаже, а не о систематическом пропитании. (Случаи цикличных, например, ежегодных похищений рассматривать не будем за несерьезностью – представьте себе массу дракона и его потребность в мясной пище). Во-вторых, если людей рассматривать как продукт, девушка – не самое лучшее мясо. В-третьих, при освобождении девицы, как правило, происходящем через несколько недель или месяцев после похищения, девица жива и здорова, то есть, не только не была съедена, но и содержалась в довольно приличных условиях.
Сексуальная привлекательность девицы для дракона…тоже сомнительно. Рыцарь потом женится на девице, что при довольно строгой морали описанного периода предполагает сохранение девственности.
Эстетические потребности, - возможно. Но каждый, кто заводил домашнее животное, знает о том количестве внимания и заботы, которое оно требует. Заметим, что все девицы к счастливому концу историй имели вполне товарный вид.
Шантаж и влияние на власть имущих, - ни в одной из историй не встречается, к политической власти дракон не стремится.

Ключ к этой загадке – в богатстве драконов. В почти всех историях встречается упоминание об огромных богатствах дракона, наличных, в драгметаллах и изделиях.
Есть гипотеза, что никаких похищений не было, а, привлеченные богатством дракона, девицы сами спешили к нему, стремясь стать обладательницами сокровища. В конце- концов оставалась одна девушка, выжившая в конкуретной борьбе за внимание дракона.
И тут – девушке становится скучно. Богатства велики, но конечны, ими не похвастаешься, и дракон в приличном обществе принят не будет. Нужно искать принца. А самый простой способ – распустить слухи, что дракон удерживает ее насильно и девушка нуждается в помощи. Гендерно озабоченные рыцари верят этому слуху и спешат на выручку. Самый сильный побеждает дракона, и, таким образом, девушка получает в качестве вознаграждения доминантного рыцаря, престижного и управляемого (неуправляемый – разве поехал бы на помощь девушке за тридевять земель потому, что она просит о помощи?), драконий клад, широкую известность и статус жертвы, дающий ей возможность собирать на себя внимание окружающих всю оставшуюся жизнь.

А драконам пришлось вымереть, поскольку девушек и рыцарей много, а богатств – мало.

--------------------
Гордость есть признание того факта, что вы сами - высшая ценность, и, подобно всем человеческим ценностям, эту ценность тоже нужно заработать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Гость
Дата 9.11.2003 - 00:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Чтобы бизнесмен мог кому-то платить, он сначала должен из кого-то извлечь прибавочную стоимость.

Из людей извлекают прибыль, как из свиней сало. Американская пословица.

По поводу паразитов женщин. smile.gif

Если содержать, то паразитка. А если жить вместе, то нет. Надеюсь детей еще никто паразитами не считает?
Ю.
Пользователя сейчас нет на форуме Сергей Клименков
Дата 26.11.2003 - 23:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Подвожу личные итоги дискуссии:

Цели моего участия в дискуссии:
1. Изучить искусство конфликта.

Задачи:
1.1 Найти суждения, фразы, речевые обороты, способные вызвать эмоциональную реакцию собеседников, вызвать сопротивление, направленное в контролируемое мной русло.
1.2 Спокойно относиться к любому количеству лично на меня направленного негатива.
1.3 При направленном на меня негативе действовать только исходя из своих задач, позитивно и конструктивно.
1.4 Вовлекать новых участников, организуя их так, чтобы, считая себя моими противниками или союзниками, они работали на мои цели, отсекать нежелательный участников.
1.5 Управлять конфликтом, его интенсивностью и охватом.

Задачи в основном выполнены, достижение цели продолжается в реальных делах по жизни.

2. Осуществить раскрутку, организовать привлечение внимания.

Выполнено. Обе темы обсуждения заслуживают значительно меньше внимания, чем им было уделено. В связи с тем, что тема была разделена на две (спасибо Андрею Крюкову за закрытие топика, в котором начиналась дискуссия, это смоделировало ситуацию в жизни, когда закрывается раскрученный проект и все приходится начинать заново), общее количество просмотров превысило 6500, что делает тему самой популярной на этом форуме (вторая по рейтингу – «Манипуляции за и против» – около 5000 просмотров).

Вывод на будущее: в раскрутку своего нового проекта, тоже скандального, я вложу реальные деньги, рассчитываю на результат.

3. «Расписать» стиль.

Задача: начать писать много, по мере необходимости, сломать т.н. «синдром чистого листа» (когда писатель не может начать писать).
Зачем нужно: требуется написание предисловия к книге, книга выдвигает примерно ту же идеологическую программу, как описанная мной.

Выполнение: выполнено. Теперь я могу сразу, без раскачки начать писать текст, именно тот, который будет нужен.

4. Выражение эмоций.

Задача: выражение в письменной речи эмоций, передача эмоционального состояния читателям.
Выполнение: по обратной связи считаю выполненным.

Итого:
Вложения: 91 час времени и 45$ на Интернет
Получено: опыт, умения и способности, которые я буду использовать в самое ближайшее время.

Что получили окружающие:
Возможность подумать и разобраться со своими верованиями.

Считаю излишним в подведении итогов продолжать обмен мнениями по существу затронутых вопросов. Для учебной ситуации, каковой для меня была эта дискуссия, подходит любое мнение, и правильным оно является ровно настолько, насколько работает на мои задачи.

Спасибо всем, кто помогал мне развивать дискуссию и достигать моих целей.

Отдельные благодарности:
Н. И. Козлову – за поддержку
Серой Мыши – за помощь в развитии темы и неосознанную работу на мои цели
Дане – за опережающее понимание, умение задавать правильные вопросы и конструктив
Алисе Донниковой – за черный пиар, неумелый, но настойчивый и эмоциональный
Демиду – за ознакомление меня с теоретической этологией.

Свое участие в дискуссии считаю завершенным.

--------------------
Гордость есть признание того факта, что вы сами - высшая ценность, и, подобно всем человеческим ценностям, эту ценность тоже нужно заработать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Прохожий
Дата 14.05.2005 - 01:47
Цитировать сообщение

Unregistered

О чем разговор? Если мне нравиться женщина я готов и платить и нанимать ей прислугу. А взамен только любоваться ею.
Для других надобностей есть другие женщины. ...
Пользователя сейчас нет на форуме Мечта
Дата 14.05.2005 - 10:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 82]

Потрясающе....лучше американского детектива и французского романа....Аплодисменты всем участникам.
Я за женщин умных и мужчин состоявшихся...

--------------------
Katy
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 8 9 [10] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: