Участник Форума
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 0]

|
И снова приветствую вас, о Сергей Клименков
Благодарю за комплименты. И мой поклон. Реверанс перед танцем.
Для начала разберемся с вашими пожеланиями.
[quote]Что надо добавить: умения слушать собеседника, и опираться в своих блестящих выводах именно на сказанное, а не на додуманное[/quote]
Я очень внимательно вчитывалась в ваш постинг. И додумывать за собседника и выдавать свои утверждения за него не в моих привычках. Приводите примеры, чтобы убедить собеседника. А то как же я исправлюсь?
Без примеров буду вынуждена переадресовать ваши замечания вам же.
[quote]Судя по твоей же собственной информации, ты живешь в другой стране. Жаль, что ты не можешь пройти тренинг «Логический анализ текста», - он был бы очень способствовал развитию твоих способностей. Такой алмаз – и без огранки?! [/quote]
Если есть какая-нибудь информация в инете, буду весьма благодарна, если укажете, где это можно почитать.
[quote]Итак, пункт первый, который ты прочитала
1. «Вам лично не нравится, когда женщины живут за чужой счет».
Я писал достаточно четко, что ряд категорий населения живет за чужой счет, и находит этому совершенно замечательные и убедительные оправдания. [/quote]
Любопытно, но правда в этом есть. Кто живет за чужой счет? Есть несколько категорий – пенсионеры, которые живут на государственные пенсии, инвалиды, живущие на пособия, дети, живущие за счет родителей, заключенные за счет государства, армия за счет него же. А вот большинство женщин в России, согласно статистике, работают. Хотя и получают значительно меньше мужчин, при этом часто выполняя одинаковую по объему и сложности с мужчинами работу. Исследований на эту тему было проведено достаточно много.
[quote]Я писал также, что паразиты и их защитники в состоянии выработать совершенно любую идеологию, объясняющую творцу, что он им по жизни должен[/quote]
Кстати, людям, которые считают по каким-либо своим причинам какую-нибудь категорию населения паразитами, такое верование дает возможность игнорировать любые аргументы, которые приводит другая сторона и оставаться при своем мнении. Например, сторонники красного Зю (надеюсь, никого не обидела) сочли бы нас с вами, Сергей, паразитами. По их критериям – мы зарабатываем большие деньги, имеем высокую покупательную способность и не идем на баррикады с портретом Сталина(здесь я действительно относительно вас кое-что домысливаю. Как , впрочем, и относительно критериев паразитизма с точки рения коммунистов. Если я ошиблась, поправьте). И вряд ли мы с вами смогли бы им что-либо доказать, потому как для них в первую очередь первично их верование, благодаря которому любые аргументы могут быть отброшены.
Чем опасна такая точка зрения в первую очередь для ее владельца? Сужает восприятие в невероятной степени. И дискуссии с носителем такого верования совершенно не имеют смысла, так как он/она заранее объявляет о своем нежелании слышать оппонента и, соответственно, не слышит, так как фильтры восприятия настроены надлежащим образом.
А идеологию, действительно, можно подвести под любое мнение, даже самое одиозное. Например, третий рейх обосновывал, что немцы являются высшей расой, а евреи подлежат истреблению.
[quote]Я считал и считаю, что тенденция увеличения паразитических категорий населения приведет в ближайшие десятилетия к серьезным катастрофам и коллапсу производства, естественным результатом которого будет возвращение к натуральному хозяйству и сокращение населения Земли до того размера, которое это натуральное хозяйство может обеспечить.[/quote]
Для меня это вовсе не очевидно. Старение населения в развитых странах происходит, да. Назвать пенсионеров, то есть людей 30-40 лет проработавших на благо общества, паразитами мне, право, как-то затруднительно. В совокупности с пониженной рождаемостью в развитых странах, действительно, возникает проблема, что доля работоспособного населения уменьшается. Но, позвольте, человек, ставший неработоспособным, вовсе не тождественен паразиту. Хотя в связи со старением экономические проблемы действительно возможны. Обнадеживает то, что прогресс на месте не стоит. Автоматизация производства и развитие новых технологий по мнению некоторых экономистов приведут к уменьшению общества в рабочей силе. Так что предпосылок катастрофы за счет таинственных паразитов пока не наблюдаю.
Вобщем, обосновывайте ваше мнение, Сергей, или нам придется от него отказаться, за недоказанностью улик, так сказать.
[quote]Я уверен в том, что изменение этики должно начинаться с указания людям творческим «Внимание, паразиты!» Это я и делаю.
К паразитам сейчас я отношу женщин, вступающих в брак или получающих материальную выгоду от мужчин другими путями исходя из почти стопроцентной реальной практики по решению имущественных споров в семье (и, по судебной практике в России, в случаях совместной жизни, даже юридически не оформленных). [/quote]
Любопытно. Хотя можно задуматься, действительно ли женщины так выигрывают от вступления в брак. Женщинам, безусловно, насаждается точка зрения о том, что их истинное преназначение прежде всего – быть женой и матерью. Дополнительно значительная часть возможностей по сравнению с мужчинами для них перекрыта (примеры я приводила. Контраргументов с вашей стороны не последовало. Таким образом я, считаю, что вы со мной согласны.) Таким образом, женщины становятся обслуживающим персоналом. ТО есть вклад от них, безусловно, имеется и немалый.
Например, недавно я выписывала чек за уборку нашего офиса некому господину Муллали, уборка нам обходится приблизительно в 330 долларов в месяц. Стирка только полотенец – 210 долларов. Не будем забывать про готовку, глажку и прочие виды домашних работ. Разумеется, в России расценки могут быть несколько ниже. Какая сейчас средняя зарплата уборщицы? Надо ли вас понимать, что если практически 100% российских женщин являются паразитами, то производимая ими работа ничего не стоит? Напоминаю: стирка, готовка, уборка, глажка и т.д. В таком случае мое недоумение вызывают уборщицы, повара, персонал гостиниц, все те, которые занимаются вышеперечисленными видами деятельности, и которые оплату за свой труд получают. И если вы наймете домработницу, вам придется ей платить. То есть либо эти категории получают зарплату за свой труд незаслуженно, либо ваше положение о женском паразитизме является несостоятельным.
Конечно, существуют случаи, когда женщины не работают ни дома, ни где-то еще. И здесь я с вами соглашусь – это действительно паразитизм, если такая женщина здорова. Хотя такие случаи единичны. И как вы верно изволили заметить, паразитизм от пола не зависит.
[quote]Обращаю твое особое внимание: этот паразитизм не является исключительным свойством женщин. Так сложилось в данной культуре, что носителями паразитизма в браке сейчас являются именно женщины. Во Франции в 17 веке паразитическую роль в браке выполняли мужчины-дворяне, ищущие обмена своего титула на состояние будущей жены. Об этом, например, можно прочитать в мемуарах Д Артаньяна ( не персонажа Дюма, а его прототипа, реального исторического лица). [/quote]
Хочу уточнить, что это было характерно не только для 17 века, и не только для Франции. Культурные ценности у них такие были (это, к слову, не оправдание дворянства, а константация факта) – работать дворянину позорно, а возвысить свой род за счет выгодного союза – почетно. И, напирмер, когда обедневшие дворяне были вынуждены работать, например пахать, они, к сожалению, не осознавали, что перестают быть паразитами, а напротив считали, что совершают нечто постыдное. И при работе обязательно прицепляли шпагу, чтобы их, не дай бог, не перепутали со смердами. Следует правда отметить, что свои функции (а это, упрощенно говоря, армейская служба и государственный менеджмент) дворяне худо-бедно выполняли. А когда в них, как в классе, общественная необходимость отпала, они благополучно или не очень престали существовать. При этом, не отказываясь от своих ценностей, некоторые из французских дворян умудрились таки оставить совй след в истории. Например, Лефевр д’Этанль, математик, астроном и философ, Пьер де Ронсар – поэт, Агриппа д’Обинье –историк, поэт, публицист. И еще много других. Кстати, даже королева Марго (реальная) оставила свой след в мировой литературе сборником новелл «Гептамерон». Хотя все эти личности с большой вероятностью искали заключения выгодных союзов.
[quote]Я считаю, что паразит всегда остается паразитом, и один из основных критериев паразитизма – отдельная категория населения объявляет себя (или ее объявляют) униженной и оскорбленной, получающей меньше других власти, благ, почета и уважения и т.п.[/quote]
Любопытный критерий. ОТ себя хочу добавить, что если в истории какая-то часть населения считала себя униженной и оскорбленной, то, как правило, не без оснований. Например, французская буржуазия 18 века считала себя униженной и оскорбленной, получающей меньше других власти, благ, почета и уважения и т.п. А вот были ли французские буржуа паразитами? По мнению коммунистов, да. По-моему, нет. А по-вашему?
Кстати, мудрые правительства к таким категориям прислушиваются. Так как если они будут подобные мнения игнорировать, это будет для них чревато. Например, Луи 16 такая политика привела к гильотине. Есть над чем задуматься?
Хотя есть униженные и оскорбленные категории населения, политической и экономической силой не обладающие. Нарпример, пенсионеры. Паразиты? Навряд ли. Они свое отработали. Или ветераны Великой Отечественной. И власти их претензии успешно игнорируют. ТО есть мы имеем банальное –у кого есть сила – тот и прав.
Теперь такой путктик – может ли тот, у кого сила, быть паразитом. По моему скромному мнению – запросто. Например, рабовладелец. Испольует бесплатный труд рабов и держит их в подчинении силой. Сам ценностей не создает.
В общем, к сожалению, ваш критерий паразитизма принять не могу.
[quote]Сейчас и мужчина, и женщина из «золотого миллиарда» вполне могут выжить в одиночку. Легкость и прозрачность быта городских профессионалов, техническое обеспечение привели к тому, что основным содержанием брака (и, кстати, большинства внебрачных отношений, о которых, собственно говоря, этот постинг) стали эмоциональные игрушки.[/quote]
В одиночку – могут. Когда появляются дети – становится значительно сложнее. Возвращаясь к любимым вами женщинам: есть такая особенность женской физиологии – способность рожать детей. Последние сроки беременности и уход за грудным ребенком отнимают уйму времени и сил. Для того, чтобы получше проникнуться ситуацией, рекомендую повесить к себе спереди рюкзачок весом килограмм 10 и походить с ним с недельку не снимая. Или пожить у знакомых с новорожденным или грудным младенцем. Чтобы наглядно представить, скролько времени и сил это отнимает. В это время женщина, к сожалению, не способна продолжать работать. Значит, средства к существованию она должна получать откуда-нибудь со стороны. Что вы предлагаете? Кстати, в развитых странах (в Швеции, например) женщины получают пособия от государства. И, кстати, треть младенцев рождается вне брака. В России такой поддержки женщина не получает. В других европейских странах женский труд оплачивается лучше и женщине по силам сделать сбережения на время перерыва в карьере.
Есть еще такой вариант – детей не заводить. Но это чревато для общества – не произойдет обновления трудовых ресурсов. И обычно государсвенная потилитка направлена на увеличение рождаемости.
Что с этим будем делать?
[quote]Я предлагаю за эмоции платить эмоциями, а деньгами – за товары или услуги. [/quote]
И как вы себе представляете на практике? Дана и Алиса (мой глубочайший респект, девушки) совершенно справедливо, на мой взгляд, отметили, что определение ценности того или иного продукта/услуги или так называемого intangible (то есть того, что не может быть измерено объективными единицами измерения) различными субъектами определяется по-разному. ТО, что для вас, может ценности не нести, для другого мужчины может быть весьма ценным. Вы ведь выражаете свое личное мнение, а не мнение всех мужчин.
Разумеется, вы можете не вступать в брак и честно подсчитывать, сколько вы кому дали и сколько вам дали в ответ. Вы свободный человек и можете со свеой жизнью делать все, что вам заблагорассудится. Непонятно, зачем вы свое частное мнение выдаетет за непреложный факт?
[quote]И то, что является для меня идеалом – государственное невмешательство в контрактное право, а для избежания рабства – все договора не могут нести в себе обязательства после определенного времени (например, год) и не продляются автоматически. [/quote]
В смысле, брак? Дык, если не нравится, идите и расторгните. Другое дело – при наличии детей государство защищает или думает, что защищает, их интересы.
[quote]Я предполагаю, что два (или больше) разумных человека всегда могут договориться, если над ними не висит карающий топор государственного участия в определении условий этого контракта. [/quote]
К сожалению, таких разумных – меньшинство. А государственная машина при всей своей кондовости свою регулирующую функцию выполняет.
[quote]И один из моих основных вопросов (который я задавал, например, Алисе): если тебя покупают и охотно платят деньги, посмотри, чего от тебя ждут и как будет дальше развиваться эта система. Какую власть над тобой приобретет платящий эти деньги, и что будет требовать.[/quote]
Эксплуатировать, разумеется. Самоутверждаться за мой счет. А при чем тут паразитизм? Ибо эксплуатировать паразитов есть логическое противоречие.
[quote]Я принимаю твой тезис о том, что значительная часть людей (может быть, и большая) идет по пути наименьшего сопротивления. А зачем это умным и талантливым? Я вижу один ответ: чтобы не осуществлять свои планы по жизни, сказать «Не получилось. Обстоятельства.» И вкусно –вкусно пострадать при этом. [/quote]
На этот тезис вам Дана хорошо ответила, не буду повторяться. Знаете, при инвестировании капитала инвесторы выбирают проекты с большей отдачей и быстрым сроком окупаемости. ТО есть идут по пути наименьшего сопротивления. Почему применение данного принципа в жизни вызывает у вас такое неприятие?
[quote]Просмотрев значительную массу литературы по гендерным исследованиям, я заметил, что даже исследователи, занимающие позицию, наиболее близкую к твоей, признают, что одним из основных способов сделать гендерные различия прочными, является брак. [/quote]
Согласна. При этом, такая любопытная деталь: один американский университет (если не ошибаюсь, Висконсинский, плохо помню, врать не буду) провел исследование по определению удовлетворенности жизнью среди следующих категорий: женатые мужчины, холостяки, замужние женщины и женщины одинокие. Наиболее выскоий процент удовлетворенных жизнью оказался среди женатых мужчин, за ними следовали незамужние женщины, затем холостые мужчины, и замыкали список замужние женщины. Основываясь на результатах данного исследования, можно предположить, что мужчины получают от брака больше, нежели женщины. Можно сделать и такой вывод, что в браке женщины теряют, а мужчины приобретают. Не потому ли, кстати, многие мужчины, так противятся искоренению дискриминации, потому что им это выгодно?
Таким образом имеем гипотезу, что от брака более выигрывают мужчины. В связи с этим некоторые из них препятствуют женщинам в приобретении самодостаточности, так как самодостаточная женщина в браке заинтересована значиельно меньше. Сергей, как все просто – боритесь с дискриминацией женщин и вы получите искомое! И деньги раздельно, и отсутствие официальной регистрации брака.
[quote]Возвращаясь к вопросу об умных и талантливых, - есть еще один фактор, который, будучи приложенным к уму и таланту, создает творца, а при его отсутствии получается жертва. Это личная сила.[/quote]
Насчет творцов – спорно. А для российского общества весьма типично. У кого есть сила , тот и прав. И часто вне зависимости от наличия ума и таланта, как это ни грустно.
[quote]Даже не в мистическом смысле, а в способности подняться и преодолевать то, что при указанном тобой типаже эмоционального реагирования можно назвать непреодолимыми трудностями, а при другом, синтоновском, благоприятными возможностями для обучения. [/quote]
Любезный Сергей, вы здесь смешиваете два уровня – общественный и личный. Понаблюдайте за любым общественным явлением – когда что-то запрещают или что-то вызывает трудности, люди ищут и используют пути обходные. Такова рациональ общества – искать пути, где при минимуме затрат можно добиться максимального возврата. А выбирают путь трудностей и роста – единицы. Например, российские мужчины массово косят от армии, хотя, казалось бы, какие шикарные возможности для личностного роста – муштра, дедовщина...А ведь косят, не понимают своего счастья. Или массовая эмиграция евреев из Советского Союза. Не захотели бороться с трудностями, порождаемыми антисемитизмом и уехали.
А а личном уровне могу согласиться, что человек должен решать поставленные перед ним задачи. Вопрос в том, что эти самые поставленные задачи и оптимальные пути преодоления трудностей люди видят по-разному. Кстати, ваш способ действий мне близок.
[quote]Многие женщины сами выбирают такой образ жизни, хотя у них есть равные возможности по сравнению с мужчинами и им никто не мешает.»
Для того, чтобы он стал моим, давай его переформулируем. «Многие женщины сами выбирают паразитический образ жизни, хотя у них есть возможность использовать свой ум и таланты для достижения успеха другими средствами, прикладывая при этом усилия, сопоставимые с усилиями многих мужчин».[/quote]
Интересная формулировка. На мой взгляд, паразитический – звучит как оценка. То что данный образ жизни – паразитический, нужно еще доказать. А что значит «сопоставимые усилия»? Сопоставить можно и гору с песчинкой. Сопоставимые не значит равные.
[quote]Мне представляется, что нам с тобой будет трудно достичь компромиссного решения как раз по вопросу «мешает». Мне много кто по жизни мешает, но я исхожу из того, что они люди, и, вопреки практике российского бизнеса, не заказываю их, а превосхожу компетентностью, энергичностью, оценкой ситуации. Иногда это занимает больше времени, чем я планировал. Но я рассматриваю все эти ситуации как благоприятные возможности, а не как помеху. И я выбираю этот образ жизни, и я за него отвечаю. Потому, что это моя жизнь, а не обстоятельства и не что-то пугающее и страшное, где еще и работать надо. А как тут можно работать, если все время вместо работы глядеть на соседа и спрашивать, почему он получает больше?
Или я тебя неправильно понял? [/quote]
Безусловно нужно работать и добиваться. При этом взглянуть на соседа тоже бывает не лишним. И если вы за тот же или больший объем работы получаете меньше, применить личную силу и добиться равной с ним оплаты труда. Если мой труд стоит определенных денег, а мне платят или хотят заплатить меньше, не вижу ничего зазорного в том, чтобы потребовать оплаты, которая мне кажется справедливой.
[quote]Так странно, что ты встречала именно таких мужчин. Если ты считаешь себя ответственной за свою жизнь, то тебе будет легко принять тот тезис, что ты их сама выбирала в своем окружении, - или выбирала видеть их именно такими. [/quote]
Сергей, вам серьезное замечание. Ваше утверждение насчет встреченных мной мужчин является вашим домыслом. Вы принимаете его за факт и начинаете его развивать. Корректно было бы сначала у меня спросить: на каком основании я считаю так или иначе. И только после моего ответа вы можете развивать ваше предположение.
Свое утверждение о том, что многие мужчины не готовы себя обслуживать я основываю на результатах исследования, спонсируемого одним известным российским журналом. Не то «Крестьянка», не то «Работница» ( в свое время они финансировали довольно серьезные изыскания). В данном исследовании они опросили несколько тысяч мужчин. Предмет исследования был – определение качеств, которые мужчины больше всего ценят в своих женах. Результаты любопытные – большинство (если не ошибаюсь 68%) выбрали следующее качество – «хорошая хозяйка». За ним следовало абстрактно непонятное «женственность», а все остальные качества – нежность, красота, ум, любовь – находились позади с большим отрывом. Любопытно, не правда ли? И наводит на размышления?
[quote]Казалось бы, так мала терминологическая разница между моим определением «творцы» и твоим термином «самодостаточные люди». Верно, творцы – самодостаточные.[/quote]
Нет, не верно. В предыдущем сообщении я как раз привела аргументы, что творцы не всегда бывают самодостаточными. А очень часто нуждаются в тех, кто их будет содержать. При этом непосредственный бенефактор может от этого самого творца напрямую ничего кроме чувства глуюокого морального удовлетворения и не получить. Я считаю, что достаточно хорошо это обосновала.
Таким образом, творцы – очень часто люди не самодостаточные. Это хорошо видно на общественном уровне – наука и искусство существуют за счет дотаций от государства.ТО есть если их извне не поддерживать, сами они не выживут. Как иллюстрацию, можно взять положение современной российской науки. А отдача от данных отраслей имеется. И значительная.
Примеры творческих персоналити я также привела в предыдущем постинге. Таким образом от несамодостаточных творцов отдача обществу тем не менее огромная.
Таким образом, предлагаю вам серьезно определиться, кто же такие паразиты и как их отличить от непаразитов. Пока ваша позиция, по моему скромному мнению, является весьма нечеткой и противоречивой.
[quote]Если ты хочешь, давай поищем конфигуратор, включающий как самодостаточность, так и основную функцию: создание благ, которыми пользуются и другие. [/quote]
Попробуйте. При современной системе общественных взаимосвязей на уровне абстрактном мне это представляется довольно сложным.
[quote]Кому выгодно? И что получается в результате возникшей ситуации? Насколько приобретения от этого паразитизма сопоставимы с потерями? [/quote]
Полагаю, на данный вопрос я ответила выше.
[quote]Многократно ты повторила тезис о своей отстраненной позиции, которую сначала назвала объективной, потом безоценочной. На безоценочную позицию трудно претендовать и тем, кто платит деньги, а тем, кто (как категория, не обязательно ты лично) эти деньги получал или получает, говорить о своей позиции как арбитра более чем странно. [/quote]
Если речь идет не обо мне лично, какой смысл фразы выше? А на содержании находились и вы и я. У наших родителей. Кстати, арбитр, на мой взгляд, не совсем подходящее определение той роли, которой я придерживаюсь. Арбитр предполагает вынесение суждения о том, кто прав, а кто нет. Я предпочитаю остановиться на анализе фактов, а не на определении правоты. ТО есть в вашей жизни все вполне может быть так, как вы описываете.
[quote]Еще раз выражаю восхищение твоим стилем и умением подать даже более чем одиозные предположения. [/quote]
Что именно показалось вам одиозным? Для меня данное высказывание звучит как ярлык. Будьте любезны, воздержитесь от ярлыков, пожалуйста.
[quote]Уважаемая Серая Мышь, я понимаю, что нанесенное тобой оскорбление ( а я это принял именно так) было невольным, хотя и идущим в избранном тобой направлении и выдержанном в любимой тобой тональности.[/quote]
Уважаемый Сергей, вы совершенно правы, я не собиралась вас задевать. Но если вы почувствовали себя задетым, это повод кое-что в себе отработать. Мне недавно тоже приписывали защиту паразитизма, позицию жертвы и еще много чего. Я стараюсь эмоционально на мнение окружающих не реагировать. Мало ли кто обо мне чего подумает. И вам того же желаю.
[quote]Меня, анархиста, обвинить в том, что я жду чего- то от правительства? И перекладываю на него ответственность за свою жизнь? Четкое и осмысленное «Нет».
Очень странно ты поняла то, что я сказал. [/quote]
Данный логический вывод сам напрашивался. Кстати, я не обвиняла, я вас спросила, так ли это. Любопытно, почему вы видите атаку там, где ее нет?
[quote]В остальном – Серая Мышь, ты отвечала не мне, а самой себе, точнее, придуманному образу меня.[/quote]
Сергей, я вполне могу отличить, когда я отвечаю на чьи-то высказывания и когда я придумываю образ. При небольшой тренировке можно вполне успешно отличать одно от другого. А вот вы часто за меня домысливаете. Настоятельно рекомендую обратить внимание. Либо приводите аргументы.
[quote]Только бьется Мышь не со мной, а с тенью – со своим прошлым. Тень сдалась и положена на обе лопатки, а я стою в сторонке и всячески привлекаю на себя внимание, машу всеми четырьмя лапками и даже хвостиком, пока без результата. Отчего это происходит? От невыполнения Мышью ритуала, поклона перед боем. Даже враг должен получить свой поклон.
Хотя – для меня это не бой, а танец. Тем более обязателен поклон.[/quote]
Опять выдумываете. Э-нет, батенька, я как все даосы, проживаю здесь и сейчас. Или вы мне свои чувства с эмоциями приписываете? Есть у меня такое подозрение.
[quote]Слова об объективности позиции я считал и считаю лукавством[/quote]
Такие уж у меня ценности, уважаемый Сергей. Цитирую: «Если вы хотите видеть истину, не имейте мнения «за» или «против». Когда не понят глубинный смысл вещей, изначальный покой ума смущается напрасно. Путь совершенен, как огромное пространство, где ничто не упущено и ничто не в избытке. В действительности, именно из-за нашего выбирания – принять или отвергнуть – мы не видим истинную природу вещей.» Не читали? Ценнейшая вещь. Мне почему-то кажется, что вы бы ее оценили.
[quote]Серая Мышь предлагает посмотреть объективно, без оценки, и, раз без оценки, действовать тоже не надо? Как же можно действовать, если просто существует явление, с которым надо разобраться?[/quote]
Запросто. Разбираешься и действуешь. И ошибок совершаешь на порядок меньше. Так как понятно, когда действовать, а когда нет.
Видишь ли, прочитала твой постинг Алисе, понятно, что все, что ты говоришь – твое выстраданное. Просто добавь к этому еще и осознание, что это твое видение ситуации. Другой может видеть ее иначе. Собственно, я тебе именно это хотела показать, а не правоту женщин или кого-нибудь еще. С таким же успехом я могла бы защищать мужчин. Многогранность мира и невозможность определения того – кто прав. Твоя позиция имеет право на существование. При этом точно такое же право на существование имеют позиции паразитов и вообще всех категорий общества. Кстати, если тебе кажется, что это помешает тебе действовать, на самом деле нет. Так как твоя позиция ничем не хуже позиций окружающих, действовать так, как считаешь нужным ты право имеешь. Надеюсь, я понятно выразилась. «Не ищите истину, только перестаньте придерживаться мнений» ( Син Син Мин). Тот, кто придерживается мнений и имеет эмоциональные привязки – всегда проигрывает. Признание относительности твоей правоты резко повысит твою эффективность. Думаю, я это смогла показать.
Мы можем дальше бодаться по поводу паразитов. Я свою позицию могу защищать очень хорошо, полагаю, ты в этом убедился. Мне это, кстати, не нужно и надоело. А можешь просто мне ответить на последние абзацы. Сразу говорю – то, о чем я в нем писала, мне очень дорого. Если хочешь, конечно.
Упс. Кажется договорились до чего-то позитивного. А?
Дана
Великолепно
Алиса
Мудро. Спасибо за поддержку.
|