На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Еда, которую мы ели
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 15.09.2005 - 11:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Эпиграф: "Александр Иванович (Корейко) не ел, а питался" (С) "Золотой теленок".

На форуме уже есть тема о здоровой пище.

Однако мне хотелось бы начать еще и тему, подобную теме Губернатора про города - о личном опыте, связанном с поеданием чего-то интересного, вкусного, необычного. Поэтому - в этом разделе форума.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 15.09.2005 - 11:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

В качестве задела - рассказ под названием "охота на бизона" icon_smile.gif.

Тигры в Америке не водятся.

Тигры водятся в Азии - причем не везде, а по краю - от Владивостока до Индии.
Раньше водились и в районе Кавказа/Иране/Средней Азии, но все равно в контакт с территориями, на которых водились зубры, не вступали.

Наверное, поэтому я никогда не ел мясо бизона, который является североамериканским родствеником этого самого зубра. Что интересно, даже английское название зубра - wisent - похоже по звучанию на слово "бизон". Бизоны и зубры являются двоюродными братьями вида, от которого впоследствии произошел европейский крупный рогатый скот. Хоть их здесь и выращивают в неволе, бизоны являются куда как менее домашними, и куда как более грозными животными, способными покалечить, а то и убить неудачливого охотника.

Я и раньше о таком звере слышал, но только однажды в субботу обратил на него пристальное внимание, заметив бизона (buffalo, как его иногда называют в Америке) там же, где я обычно добываю себе охотой мясо - говядину и курятину.

Тогда-то Тигр и решил на этого бизона поохотиться %-).
Охота была назначена на последующий вторник - тигр логически рассчитал, что к тому моменту бизон должен будет созреть и внутренне настроиться к употреблению его в пищу Тиграми (ведь если Тигры не едят бизонов - значит, и бизон не имеет опыта поедания его Тиграми %-)))).

Во вторник Тигр решил взять с собой на охоту Кошку. Однако пока Кошка готовилась к охоте и другим занятиям, свойственным мелким кошачьим (например, раскрашивала свою очаровательную мордочку, чтобы выйти в город для употребления внутрь алкоголя %-)), время прошло, и мы опоздали буквально на двадцать минут - стадо бизонов уже ушло, и охота оказалась безрезультатной.
Вообще, говорят, что у тигров примерно одна попытка из двадцати результативна - обычно дичь успевает смыться.

Потом я некоторое время не видел бизонов, а где-то через месяц специалист по крупному рогатому скоту и его миграции сказал, что в наших краях бизоны бывают в достаточном для охоты количестве лишь пару месяцев в году, и что я этот срок пропустил. Я, конечно же, расстроился, но, с другой стороны, что тут поделаешь?

Вчера же Тигр решил прогуляться вечерком, чтобы вдохнуть в себя чистый и свежий воздух, и настроиться на ужин. Ноги сами несли его по улице, и вдруг он увидел одинокого, отбившегося от стада бизона! "На ловца и зверь бежит!" - только и успел подумать Тигр.

Стратегия охоты на такую крупную дичь обычно не такова, как на более мелкую - сложно придушить или сломать шею громадному быку, который весит в 3-4 раза больше тебя. Поэтому тигры, охотящиеся на крупную дичь, могут повредить ей заднюю ногу, после чего дождаться, пока она истечет кровью, а стадо уйдет, оставив тигра пировать. Но тут времени ждать не было, надо было принимать мгновенное решение.

Рывок, прыжок, короткий взмах могучей лапы с выпущенными когтями ... И вот долгожданное мясо бизона уже лежит в моей корзинке для продуктов, а ноги сами несут меня к кассе - расплачиваться ;-).

Да, да - тигры в Америке стали цивилизованными и законопослушными. Поэтому на улице никого не разрываем (за очень редким исключением ;-) , а охотимся преимущественно в супермаркетах.

Как продается мясо в Америке? Оно большей части продается в свежем, немороженном виде, находясь в холодильнике магазина (я читал в книгах по холистической медицине, что мясо, которое морозили, куда хуже, нежели немороженное). При этом есть возможность купить его в мясном отделе, где тебе сделают желаемую вырезку (за бОльшую цену), либо можно брать уже расфасованное мясо различных типов, лежащее на витринах (оно так может лежать всего 5-7 дней).

Изначально я хотел купить мясо бизона в тот день, когда у находившихся в холодильнике магазина упаковок с мясом истекал срок, когда они должны были быть проданы, а у меня должен был опустеть холодильник. Я надеялся, что смогу получить скидку, поскольку мясо бизона стоило 6$ за фунт - куда больше, нежели говядина на распродаже. Но тогда кусочки были далеко не такие хорошие. Сейчас же мне достался ribeye steak без косточек - толстые куски мяса из области ребер, нежные и мягкие, относящиеся к лучшим кускам. Лучше считается только tenderloin, New York steak и T-bone.

Что можно рассказать про мясо бизона в целом и его позиционирование на рынке? Рынок наполнен обычной говядиной, однако в любом магазине можно найти и куски, сертифицированные как USDA Choice, а то и самой лучшей градации - USDA Prime (обычно куски мяса без сертификата относятся к категории Select, которая расположена ниже по шкале). У нас в магазине есть мясо prime, и я его пробовал - оно таки намного лучше. Хотя обычно такое мясо идет не в обычные магазины, а в дорогие рестораны (где можно встретить цены до 80$ за действительно хороший steak).

Бизон - мясо, позиционируемое как гурманское, и потому просто-напросто не имеет смысла кормить этих бизонов всякой гадостью. Говядина из бычков, которых кормят кукурузным зерном (natural grain-fed beef), тоже на порядок лучше по вкусу по сравнению с обычнной, но она стоит несколько дороже. Именно такова марка, который продается в нашем магазине как Prime или Choice. Бывает еще и органическое мясо, продающееся в соответствующих магазинах, но я его не пробовал.

Насколько я понял, мясо бизона в нашем универсаме Thriftway (в первый раз я видел его в другом универсаме, и узнал про сезонность распродаж данного мяса там же) имеется круглый год, но стоит очень дорого - около 15$ за фунт в мясном отделе. Такая цена должна компенсировать то, что некоторое количество купленного магазином мяса таки пропадает, не будучи проданным. Однако вчера на витрине лежали кусочки весом примерно по 10-12 унций (280-330 граммов, типичные размеры порций вырезки (steak-ов) в ресторанах). Я взял парочку кусочков общим весом около полутора фунтов. Их, видимо, решили выложить с оранжевыми наклейками "Скидка!" по цене 10$ за фунт с намерением продать хоть что-либо в этот последний день срока годности.

В тот вечер у Кошки было после неудачного дня на работе неважное настроение. Она отказывалась от еды, и злобно рычала. Дотащив кучу купленных продуктов до дома (напомню, я был без машины), я обнаружил, что ее настроение чуточку улучшилось, а на вопрос о вкусностях, которых она никогда ранее не ела, она сверкнула глазами и милостливо согласилась их отведать %-). Я ей так и не сказал, кого ей предстоит есть - о том, кого же она ела, она узнает лишь когда этот рассказ будет готов и выложен в ЖЖ.

Сперва бизон был обильно полит купленным в тот же день "Монреальским соусом для приготовления мяса на гриле" - достаточно острым соусом, где в числе ингредиентов числились чеснок и перец. Также кусочки были потыканы кончиком ножа, чтобы в них образовались дырочки для выхода на поверхность сока.

Запекать их на сковородке пришлось не в пример дольше, нежели обычную говядину - около 15 минут. Кусочки толщиной от 2 до 2.5 сантиметров были сперва обжарены, а потом долго пеклись на огне 5-7 (из 10 возможных) с периодическим переворачиванием. При этом кусочек потоньше(для Кошки) пропекся полностью, до максимального в американской шкале уровня well done, мой же остался где-то на предшествующем уровне medium well, с розовой середкой. Кошка тем временем сделала салат.

Когда дело дошло до еды, настроение Кошки резко скакнуло вверх. Мясо оказалось очень вкусным, хотя вкус и был несколько необычным. Мясо было очень нежирным, и, я бы сказал, со специфическим запахом/вкусом. При этом несмотря на долгое время приготовления, мясо было очень мягким, сочным, и не жилистым. Именно на это - помимо вкуса - обратила свое внимание Кошка, которая, в отличие от меня, относится к сенсорному социотипу, да еще и кинестетик.

Кошка, наевшись доотвала, тут же отвалилась спать - хищники таким образом переваривают пищу, когда сознание спит, а желудок работает %-). А Тигры же отправились охотиться, на этот раз - в ИнтеРРРнет ;-).
На следующее утро Кошка проснулась бодрой, собранной, и и поразила всех сотрудников и клиентов своей лоснящейся шерсткой, довольной мордочкой и на удивление милым характером, что позволило ей достичь очень даже хороших - я бы сказал, неожидано хороших, или даже рекордных, показателей %-).

Так завершилась охота на бизона ...

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 15.09.2005 - 12:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Я в свое время каких только экзотических мясных блюд не пробовал - крокодильи хвосты, лягушачьи лапки, страус, кабан, олень, кенгуру, даже гремучая змея (самая дорогая из всех перечисленных icon_wink.gif

Пришел к выводу, что все животные примерно одинакового размера на вкус примерно одинаковы :-)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 15.09.2005 - 15:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Холодные морепродукты не понравились никакие. Ни мидии, ни устрицы, ни креветки... Креветки только свежесваренные, кальмар - из консервной банки.

Оригинально, просто и полезно - кефир впополам с минералкой.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 15.09.2005 - 16:27
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата
Однако мне хотелось бы начать еще тему... о личном опыте, связанном с поеданием чего-то интересного, вкусного, необычного.

О, как я в первый раз попробовала манго icon_smile.gif

Это было в ресторане, в День влюбленных heart.gif (в этом году), на десерт.
Точнее десерт был очень классный из сливок и разных фруктов и вот по краям этого красивого и вкусного безобразия icon_razz.gif располагалось оно! тонко нарезанные ломтики (?) МАНГО.
Я съела один...мм? (жалко буковки на экране не передают интонацию icon_confused.gif )
съела второй... а что это за фрукт? (через полминуты спросили у официанта)
О! это манго??? какое вкусное!!! О-бал-деть! На, попробуй... Ммм!!!
Короче, все остальное время поедания десерта, я наслаждалась этим вкусом (сливки уже так не восхищали)... И поняла: я еще хочу как-нибудь поесть этого божественного фрукта!

Потом было еще 2 поедания... но они были не такими яркими, как первый раз icon_love.gif хотя фрукт, безусловно, остается для меня очень и очень вкусным icon_yes.gif

Пользователя сейчас нет на форуме Антуанетта
Дата 15.09.2005 - 16:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 86]

Вспомнила - ела мидии на юге, их только что наловили парни в море и пожарили нам с подружкой на железном листе. Было очень необычно, романтично и ... вкусно! icon_smile.gif

--------------------
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 15.09.2005 - 19:37
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Антуанетта @ 15.09.2005 - 17:39)
Вспомнила - ела мидии на юге, их только что наловили парни в море и пожарили нам с подружкой на железном листе. Было очень необычно, романтично и ... вкусно! icon_smile.gif

Я думаю, потому и вкусно, что необычно. icon_smile.gif
Я этих мидий наелся за это лето и теперь убежден, что курятина намнооооого вкуснее. icon_smile.gif

Самое экзотичное блюдо, которое я ел, это, наверное, угорь жареный. Подали мне его в ресторане, стоил он какие-то большие деньги, а на вкус - ничего особенного. Жесткое мясо, волокнистое. Такое ощущение, что веревку жуешь. В общем, в который раз я убидился, что самые вкусные блюда - это те, к которым ты привык. Картошечка, сваренная в мундире, политая маслицем, с помидорчиком и огурчиком - ммм... куда там этим мидиям! icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 16.09.2005 - 15:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Ещё очень вкусная красная рыба полежавшая неделю в растительном масле с солью. Получается такая нежность, которую жевать не надо - рыба, а тает во рту!

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Пользователя сейчас нет на форуме 222Avia
Дата 16.09.2005 - 17:54
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

Помню в детстве мне вырвали зуб. А после этого я почему-то очень захотел есть... И отец мне сделал яйцо (сырое) вперемешку с маленькими кусочками хлеба (нужно еще посолить). Да, это была ВКУСНЯТИНА! А еще помню в детстве моим любимым напитком было сгущеное молоко...
С уважением, Настольгер.

--------------------
Паранойя, паранойя, зови меня так, мне нравится слово!
Все последствия от прочтения моей подписи прошу считать совпадениями.
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 16.09.2005 - 18:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цитата
Картошечка, сваренная в мундире, политая маслицем, с помидорчиком и огурчиком - ммм... куда там этим мидиям!

А картофельные оладушки?! Сырую картошечку потереть на мелкую терку, добавить яйцо, немного муки, туда же 2-3 зубчика чесночка потереть, посолить и жарить на растительном масле!!! icon_love.gif Пальчики оближешь! А есть еще вариант - заранее приготовить фарш, лучше свинной, сформировать из массы для картофельных оладий котлеты, с этим самым фаршем унутри, пожарить и на стол, горячими! М-м-м-м-м.... Можно с майонезом или кетчупом, кому что больше нравится! icon_yes.gif
Пока печатал, аж слюнки потекли! icon_biggrin.gif

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 17.09.2005 - 05:28
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

Кушать я люблю... овощи, фрукты всякие, морепродукты (креветки особенно)... картошечку жареную, печеную, вареную... просто обожаю!!!
Помню, как совсем в первый раз попробовала печеную картошку. Я еще маленькая была, мы поехали в старый дом (ну в огород то есть, он в нашей семье так назывался). Поработали, я полопала вкусную клубничку icon_razz.gif .
На обед бабушка испекла картошку. Сначала я отказывалась категорически, потом мама как-то все же умудрилась запихнуть мне в рот кусочек. С солью, со сметанкой... м-м-м... объеденье icon_yes.gif
У самой тоже слюнки потекли. icon_razz.gif
Эх, где мое золотое детство...

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 17.09.2005 - 06:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Цитата (Антуанетта @ 15.09.2005 - 17:39)

Да, человек - худший из всех зверей. У людишек даже не хватает ума шмякнуть рака или моллюска кулаком, прежде чем бросить в кипяток (или положить на железный лист).
Кстати, показывали как-то передачу из Камбоджи, как там жарят жуков в масле. Если кладут на сковородку с маслом спиной вверх - жук не шевелится (думаю, не потому, что умирает быстро, а просто лапки обгорают), а если спиной вниз - лапки шевелятся. После этого у меня изменилось отношение к Пол Поту и Йенг Сари - те всего-то навсего убили 3 миллиона кампучийцев мотыгой по голове, ИМХО - вполне по-божески.

Сообщение отредактировал(а) Незнайка - 17.09.2005 - 06:56

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Дата 17.09.2005 - 06:51
Цитировать сообщение

Местный житель

А я не любил укроп, пока в электричке Феодосия-Керчь не купил пирожок с картошкой, а там - укроп. М-м-м...

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Пользователя сейчас нет на форуме Sephiroth
Дата 17.09.2005 - 21:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

Прочитал тему, подумал и вспомнил. Вообще-то рыбу я не люблю, но видимо запомнилось на всю жизнь, жаренные маленькие линьки, как поросятки, очень вкусно.

--------------------
Всю жизнь думал что я атеист, пока не понял что я БОГ.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.09.2005 - 22:14
Цитировать сообщение

Местный житель

Один мой знакомый с матерью позвали меня на Пасху (причём знали, что я нехристь - а сами они крестились в сознательном возрасте).
Положили нечто белое, напоминающее творог. А я творог не любил тогда ужасно! Но что делать - не попробуешь, так обидятся, а не хочется людям праздник омрачать (тем более, что когда я спросил, что это, ответили: "Это пасха" - значит, обязательно съесть нужно было).
И вот я очень осторожно, на кончике чайной ложки, пробую... Просто обалденный вкус! Творогом вообще не пахнет? Думаю: и что же такое можно положить в творог, чтобы творогом ВООБЩЕ не пахло?!
Осторожно спрашиваю:
- А что здесь, кроме творога?
А мне с такой гордостью:
- А здесь творога вообще нет!
Ну а потом дали мне рецепт, как делать пасху НЕ из творога. Делать муторно, дня 4 уходит, но зато когда кого-то угощаю, люди просто в экстазе!

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса