На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если рядом со мной в метро сядет бомж, я ...

Если рядом со мной в метро сядет бомж, я ...
отойду [ 121 ]  [82.31%]
прогоню [ 5 ]  [3.40%]
сдам ментам [ 1 ]  [0.68%]
дам ему рубль (бакс) [ 1 ]  [0.68%]
дам кусок хлеба [ 2 ]  [1.36%]
налью стопку [ 2 ]  [1.36%]
ноль внимания [ 15 ]  [10.20%]
Всего голосов: 147
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Alenyshka001
Дата 1.09.2006 - 19:06
Цитировать сообщение

Лесная хулиганка

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Почему-то появилась такая песенка:

Если с бомжем вышел в путь,
Если с бомжем вышел в путь
Веселей дорога!
Без бомжей меня чуть - чуть,
А с бомжами много!

Вообще, бомжи тоже люди. Я постоянно учу себя не испытывать к людям негатив по признаку национальной, расовой, половой, кастовой и т.п. принадлежности.
Но насчет запахов... Со мной может беда приключиться даже. icon_insane.gif Если пахнет сильно. Поэтому сохраняя внутреннюю улыбку, отойду. Попутно поблагодарю Бога appl.gif папу appl.gif себя appl.gif, за то, что в данный момент пахну лучше.

А с безопасного расстояния запущу в дыню порцию любви heart.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Muse
Дата 8.09.2006 - 20:14
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

В общественном месте - метро, автобусе, магазине - рядом находиться не буду, отойду. Даже если из-за этого придётся подождать следующего автобуса или отказаться от покупки.

К нищим отношение очень двойственное. Жалею немощных стариков и старушек, и ещё детей. Подаю всегда, часто вытащив из кошелька бумажку и не глядя - какую именно. "Пусть даже левая твоя рука не ведает, что делает правая".

При этом никакого сожаления не вызывают с виду здоровые молодые мужчины и женщины, побирающиеся в переходах, пробках и метро. Работы полно, но они выбрали в качестве занятия - попрошайничество. Что ж, их выбор.

--------------------
Есть вещи настолько серьёзные, что по их поводу можно только шутить.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Полина
Дата 10.10.2006 - 16:07
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Почему я или ты Дарья Сергеевна должны покидать транспорт? Согласна с Ночью. Проще.
Цитата
Вообще, бомжи тоже люди.

Вот именно, и как люди они должны понимать, что источают зловоние, а также
Цитата
переносчики опасных инфекционных заболеваний

Поэтому они и должны выйти из транспорта.
Цитата
Даже странно, что выполнение общепринятых правил вызывает у многих смущение и неловкость. Разруха - она в головах...

У бомжей же подобной разрухи нет. Они не подумали об окружающих. Они сели пьяные, грязные и поехали. А все от них отходят, освобождая им место (согдасно опросу 80% отойдёт).
Да-да и я отойду. Думаю одно, а делаю другое. Разруха... icon_confused.gif

--------------------
Бегите! Раскрыта тайна ваших подтяжек!
Пользователя сейчас нет на форуме Гоблин
Дата 11.10.2006 - 19:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Большинство проголосовавших отойдёт... Пять человек даже прогонят. Почему? Считаете ниже своего достоинства находиться рядом с "отбросами общества", волею судьбы (ну, всяческих обстоятельств) оказавшихся в столь незавидном положении? Я не отойду. Я, может даже, демонстративно сяду рядом, потому что мне обидно! icon_sad.gif Обидно за этих людей, презрительно называемых "бомжами". Все их ненавидят и презирают, но никто почему-то не хочет поинтересоваться - а кто они? Чем жили раньше? Как дошли до такой жизни? Почему оказались на улице?

--------------------
Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть? (с)КИНО
"Смейся! Я хочу слышать громкий смех
Улыбайся - это раздражает всех"
(с)Тараканы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ночь
Дата 11.10.2006 - 19:36
Цитировать сообщение

Окрылённая

Отзывы: [+2 | -0 | 71]

Гоблин,
Цитата
Считаете ниже своего достоинства находиться рядом с "отбросами общества"

Не в собственном достоинстве тут дело, а в том, что просто неприятно вдыхать аромат, который они с собой приносят. А так же не хочется испачкаться или подхватить какую-нибудь заразу, переносчиками которых частенько являются они.
Вовсе не хочу говорить что-либо о них нехорошее. Хотя бы просто потому, что они тоже люди. А причиной их настоящего положения могут быть различные причины - как собственная глупость, так и поворот судьбы.

Кстати, Гоблин, у меня сложилось впечатление, что Вы вообще не читали всё, что было сказано тут, в теме, а лишь прочитав начало темы, отвветили на задаваемый в ней вопрос.
Не всякий грязный, от которого плохо пахнет, является бомжом - он просто не хочет ухаживать за собой. И не всякого бомжа видно невооружённым взглядом - просто человек битый бедностью (отсутствием материального благополучия), т.е. дома нет, но человеческого лица не теряет.
Оно, конечно, не всегда так получается, но в большинстве случев, бомжи сами для себя решают, какими они хотят быть и чего ждать от окружающих людей по отношению к ним.

--------------------
Если человек что-то хочет сделать, он ищет возможности; если не хочет - причины.
Пользователя сейчас нет на форуме Morning Star
Дата 11.10.2006 - 22:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

Цитата (Тигренок @ 5.09.2005 - 06:53)
Отойду. Хотя в душе мне будет жутко стыдно - они же не виноваты, что судьба загнала их в такую яму.

Ох уж эта судьба-злодейка!... icon_eekflash.gif И чего ж это она такая несправедливая? Одних обласкает со всех сторон, других загонит в такой угол, что и выбраться невозможно... То есть, Вы хотите сказать, что человек в принципе не достоин осуждения за то, что очутился в такой вот яме? Вроде как все заранее предопределено для каждого...Смелое предположение, или я не права?

--------------------
Счастье принадлежит тому, кому довольно самих себя
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аусма
Дата 11.10.2006 - 23:43
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Отзывы: [+0 | -0 | 233]

Ну не то чтобы совсем ноль внимания. И на других не получится ноль внимания, как-то прореагирую. Если уж очень дурно будет пахнуть - просто отвернусь в другую сторону. Но порой и не от бомжа пахнет так, что... хоть караул кричи. Терпим? Терпим. А так - они тоже люди.

--------------------
Я здесь всего лишь гостья, независимо от моего статуса...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Setanta
Дата 12.10.2006 - 11:00
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Недавно, по ходу свей рабочей деятельности, мне опять "повезло" user posted image общаться с бомом, т.е. бомжихой. На вид - очень приличная женщина, неплохо одета, пахнет лекарствами сердечными...
Общались мы, общались... И тут по ходу разговора выясняется, что у нее открытая стадия туберкулеза. user posted image Я аж дышать перестала! Мне очень-очень страшно стало. user posted image А потом я подумала, что таких вот - на вид приличных, но неблагополучных с опасным инфекционным заболеванием в городе немерено! Я езжу с ними в автобусе, не подозревая, чем они на меня выдыхают! user posted image

--------------------
Думаю, сделаю правильно, если промолчу....
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 12.10.2006 - 13:34
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата
Ох уж эта судьба-злодейка!... icon_eekflash.gif  И чего ж это она такая несправедливая? Одних обласкает со всех сторон, других загонит в такой угол, что и выбраться невозможно... То есть, Вы хотите сказать, что человек в принципе не достоин осуждения за то, что очутился в такой вот яме? Вроде как все заранее предопределено для каждого...Смелое предположение, или я не права?

"There is no fate but what we make for ourselves". Sara Connor

ps.gif "Нет иной судьбы кроме той, чтобы мы делаем для себя". Сара Коннор со слов Риса, к/ф Терминатор.
За одну эту фразу, я считаю, мы можем поставить Кэмерону памятник.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
Дата 12.10.2006 - 14:31
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

Я просто отхожу, даже не отсаживаюсь. Т.к. правило от них уж очень сильно "парижем" пахнет. А еще бывают случаи, когда приходится и вовсе из вагона выходить и потратить немного времени, чтобы свежим воздухом отдышаться. icon_twisted.gif

Деник им не даю т.к. они их, вероятнее всего, пропивают.

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Пользователя сейчас нет на форуме Stwol
Дата 12.10.2006 - 17:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Прошу пояснений: кого в этом опросе мы имеем в виду под понятием "бомж"?
1. БОМЖ - без определенного места жительства?
2. Бомж - человек, жутко неопрятный, от которого плохо пахнет?
3. Бомж - кто-то еще?
Ответил "Ноль внимания", т.к. по вопросу и он на меня внимания не обращает. Боишься заразиться - не езди в общественном транспорте вообще, не нравится запах - не нюхай, и все... icon_redface.gif

--------------------
Мы всегда в ответе за тех...
Пользователя сейчас нет на форуме Антраша
Дата 12.10.2006 - 18:54
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Отойду, что не говорите, но находиться с этими гражданами неприятно. А если вспомнить сколько инфекций в наше время распрастранено, отойду ёще быстрее. У нас в подъезде на техническом этаже ночевал бомж. В одну из ночей он умер, полдня вызывали перевозку, никто не хотел за ним ехать. Потом забрали, а через 3 дня приехало СЭС, весь подъезд обливали вонючей гадостью, оказалось, что тот бомж умер от брюшного тифа. Хотя лично я думала, что с этой болезнью мы расстались лет эдак 80 назад. Может я не альтруист, но, каждый сам выбирает свой жизненый путь.

--------------------
Минута ещё, мой ветер не стих -
Мне нравится здесь, в королевстве кривых...
Пользователя сейчас нет на форуме Mary A
Дата 13.10.2006 - 07:51
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

отойду обзательно.
БОМЖ в настоящее время это не только человек без определенного места жительства, это еще и стиль жизни. А стиль жизни каждый выбирает для себя.
Также отойду и от просто, извините, вонючего дяденьки или тетеньки, общественный транспорт это конечно вынужденное общество, но даже и втаком случае у меня есть выбор. Некуда отойти - выйду сама, нет проблем.

--------------------
С уважением, Мэри.
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 13.10.2006 - 09:58
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Stwol
Цитата
Прошу пояснений: кого в этом опросе мы имеем в виду под понятием "бомж"?
1. БОМЖ - без определенного места жительства?
2. Бомж - человек, жутко неопрятный, от которого плохо пахнет?
3. Бомж - кто-то еще?

Я думаю, что большинство ответивших имело в виду существо, объединяющее признаки 1-го и 2-го пункта.

Цитата
Боишься заразиться - не езди в общественном транспорте вообще

Интересная логика: может, вообще на улицу не выходить и дома сидеть круглосуточно, а? Значит, ради горстки вонючих и грязных людей (личностей, безусловно, они ж тоже люди) всем остальным ходить пешком и пересаживаться в автомобили?..

Цитата
не нравится запах - не нюхай, и все...

Вообще-то, большинство людей носом - дышат (а в носу как раз и располагаются нюхательные рецепторы). Что ж теперь - еще и не дышать прикажете? icon_twisted.gif

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Stwol
Дата 13.10.2006 - 16:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Весна @ 13.10.2006 - 09:58)
...существо, объединяющее признаки .....

Т.е. бомж - не человек? icon_biggrin.gif

...улицу не выходить и дома сидеть круглосуточно.....

Я думаю, не стоит так драматизировать. В мире масса больных людей, чья болезнь не проявляется на внешнем уровне. А у бомжей зараза просто видна, вот и проблема видна... icon_frown.gif

...еще и не дышать прикажете?...

Разрешу не нюхать бомжей... icon_yes.gif

--------------------
Мы всегда в ответе за тех...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса