На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Если рядом со мной в метро сядет бомж, я ...

Если рядом со мной в метро сядет бомж, я ...
отойду [ 121 ]  [82.31%]
прогоню [ 5 ]  [3.40%]
сдам ментам [ 1 ]  [0.68%]
дам ему рубль (бакс) [ 1 ]  [0.68%]
дам кусок хлеба [ 2 ]  [1.36%]
налью стопку [ 2 ]  [1.36%]
ноль внимания [ 15 ]  [10.20%]
Всего голосов: 147
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 20.01.2006 - 16:37
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Вообще-то, согласно правилам поведения в общественном транспорте, "провоз взрывоопасных, пачкающих и зловонных веществ запрещен". Это явно оговорено Правилами, их можно увидеть на стене любого вагона или салона.

В данном случае, таким веществом является одежда, поэтому удалить нарушителя из вагона - самостоятельно или обратившись к должностным лицам - прямая обязанность любого гражданина. Даже странно, что выполнение общепринятых правил вызывает у многих смущение и неловкость. Разруха - она в головах...

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 20.01.2006 - 17:16
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Запахов не чувствую...
Ответил "не обращу внимания".

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме markell
Дата 20.01.2006 - 17:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 136]

Неправильный опросник! Нет варианта - пожму ему руку и предложу свою помощь.
А вообще.... они такие лапочки icon_rolleyes.gif Поговорить по душам? найти третьего?попросить об услуге? да они честнее и добрее, чем те, кто от них нос воротит.

--------------------
Я полон жизни бесконечной! Но мир тот бренен для меня - в котором нету жизни вечной
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Красный Пролетарец
Дата 20.01.2006 - 19:52
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

А я вот их прогоняю. Причем в жесткой форме. Очень жесткой. Потому как считаю что всегда есть возможность помыться, особенно летом. А если ему надо добраться куда-то, то вперед, пешком.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 20.01.2006 - 23:32
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

тож вариант, а зачем тебе их честность?
Не нужна была раньше. Мож я что важное упускаю...

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Пользователя сейчас нет на форуме MoskvichkaYuliya
Дата 2.07.2006 - 21:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Если вонючий будет, выйду из вагона, если без запаха, пусть сидит! icon_sad.gif

--------------------
Начинающий ЗОЖевиц.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anubis
Дата 4.07.2006 - 08:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

Отойду, если плохо пахнет, вернее отпрыгну...

--------------------
АНУБИС, древнеегипетский бог загробного мира.
Пользователя сейчас нет на форуме Дарья Сергеевна
Дата 4.07.2006 - 08:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Отойду.

Сегодня видела, как девушка в троллейбусе чтобы не помять короткую юбку приподняла ее и села на сидение, считай голой попой в стрингах, где до этого сидел БОМЖ. А потом удивляемся: откуда у меня эта дрянь???
Тут Safeguard не помоможет!
Запах - это бактерии. Лучше самой выйти из транспорта.

По поводу - прогнать - у меня не получается. Хотя в правилах указано: Проезд в пачкающей одежде запрещен - штраф 50 рублей.

Это не только к бомжам, но и к сотрудникам городских служб относится. Меня так краской испачкала тетка, красящая бордюры у дорог.

--------------------
a little drop of poison
Пользователя сейчас нет на форуме Ночь
Дата 31.08.2006 - 22:53
Цитировать сообщение

Окрылённая

Отзывы: [+2 | -0 | 71]

Проще всего, по-моему, просто отойти самой...

--------------------
Если человек что-то хочет сделать, он ищет возможности; если не хочет - причины.
Пользователя сейчас нет на форуме Лиандрия
Дата 31.08.2006 - 23:19
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 197]

Дать денег? Зачем? Чтобы он на них нажрался в очередной раз, извините, а потом умер, например, и я буду соучастником его смерти. Я отхожу от них, потому что запах невыносим порой. Тошнить начинает, ну что я могу сделать? Еще больше картину испортить? icon_lol.gif

А вот чтобы презирать, то не стала бы. Ведь от сумы да от тюрьмы не зарекайся... icon_frown.gif У каждого бомжа могла быть красивая жизнь, где-то ошибся, потом еще, еще, кто-то воспользовался слабостью, и вот человек уже не человек, а бомж. Вообще-то это ужасно!

--------------------
Быть хищником напряжно...user posted image
Пользователя сейчас нет на форуме Kulyok
Дата 1.09.2006 - 08:54
Цитировать сообщение

Злобный кулёк, кулёк, кулёчек

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Прогоняю _еще до того, как сел_. Бомжа, направляющегося по направлению ко мне, в вагоне метро вычислить несложно: по запаху.

--------------------
What can change the nature of a man ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вальдемар
Дата 1.09.2006 - 11:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Я обычно отхожу. И, думаю, чаще всего люди сами виноваты в том, что они скатились до такого уровня. А на счёт болячек - не думаю. На самом деле в общественном транспорте и так все что хочешь подцепить можно. Я думаю, что "случайно" я не заболею. Вообще в случайности не верю.

--------------------
Человек может дать другому только то, что у него уже есть
Пользователя сейчас нет на форуме Setanta
Дата 1.09.2006 - 13:56
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Отойду...

Тема хорошая, только что закончила именно ей заниматься. Совпадение? От сромности не умру, поэтому процитирую саму себя...

Цитата
Бездомность как широкое социальное явление появилось в нашей стране всего 10-12 лет назад. Теперь эти люди стали отдельным слоем населения нашего небольшого портового города. БОМЖи разделились на касты, распределили между собой город и не всегда мирно сосуществуют с другими людьми. По разным оценкам, сегодня в России от 1,5 до 4,2 млн. лиц без определенного места жительства. То есть до 3% наших соотечественников.
Кто эти люди?
Это те, кто потерял жилье из-за махинаций с недвижимостью. И хотя время приватизационного бума начала 90-х годов прошло - сегодня мошенникам уже не так просто отнять даже у далекого от юридических тонкостей человека квартиру. Зато по-прежнему часто встречаются случаи, когда к продаже квартиры людей вынуждают обстоятельства: пьянство, бедность, долги. Большая группа среди бездомных – те, кто оказался на улице в результате семейных проблем. Таких сейчас тоже около 20%. Многие бездомные (около 17%) оказываются на улице в результате потери работы. Самую, пожалуй, загадочную категорию бездомных статистические отчеты называют «личный выбор». Если в 1995 году личным выбором мотивировалось отсутствие жилья у 3% населения, то сегодня этот показатель составляет более 14%. То есть каждый седьмой бездомный обрекает себя на лишения добровольно...
Отметим, что БОМЖи – это еще и переносчики опасных инфекционных заболеваний. Живя с нами, как говориться, под одной крышей, они подвергаю нас огромной опасности. Конечно, «Красный крест» регулярно проводит рейды, оказывает БОМЖам первую медицинскую помощь, раздает медикаменты. Но, по словам сотрудников милиции, обычно лекарства сразу же продаются или меняются на выпивку. Кстати, по этой же причине БОМЖи очень быстро умирают. В свой последний путь они уходят также безлико, как и прожили жизнь. В болотистой местности кладбища вырывается котлован, невостребованные трупы засовывают в целлофановые пакеты и засыпают. На месте захоронения ставят столбик с порядковым номером могилы.

Сообщение отредактировал(а) Setanta - 1.09.2006 - 13:58

--------------------
Думаю, сделаю правильно, если промолчу....
Пользователя сейчас нет на форуме Setanta
Дата 1.09.2006 - 14:01
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Но, еще хочу добавить, занимаясь этой темой, я нашла (познакомилась) с бомжом, который смог "начать жизнь сначала" в 57 лет - он нашел работу, нашел жилье - в общем, вернулся в наш мир.
Я общалась с ним. Он оказался ТАКИМ интересным человеком! Он знал Вилли Токарева, он играл в ресторанах и получал немеренные деньги... А потом - скатился, спился.
Ура ему за то, что смог пересилить себя, свою привычку выпить и стать снова полноправным человеком (как это не пафосно звучит).

--------------------
Думаю, сделаю правильно, если промолчу....
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 1.09.2006 - 16:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

В бомжах меня пугают лишь две вещи: запах и инфекции (насекомые). Жила бы я в средние века - у меня не было бы такого изнеженного обоняния.

Ну, еще та степень опьянения, которая делает из человека студень.

Но среди бомжей есть немало интересных и весьма порядочных людей, относящихся к перипетиям собственной жизни по-философски.

Мне случалось пообщаться с некоторыми из них. Правда, достаточно давно. Из первой волны (из-за махинаций с жильем). Меня удивила их воля к жизни. Там, на дне остаться человеком очень трудно. Мне иногда еще приходится видеть (живу возле рынка, окна - в переулок) как тех, кто еще пытается зарабатывать обирают, избивают, спаивают... Милиция на подобные сценки уличной жизни не реагирует.

И еще, очень часто по утрам по дороге на остановку я встречаю чисто и аккуратно одетых, умытых бомжей, начинающих свой трудовой день... : ))

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса