
Активный долгожитель
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: Уважаемый собеседник [+25 | -0 | 984]

|
Sana
Цитата | Цитата | Сана, ты, конечно же, молодец и солнышко . но как тебе вариант - второй НЕ ХОЧЕТ учиться? Иначе бы он давно принял помощь того, кто предлагал ему помощь обучением ранее? |
Тигр, я тебя , конечноЮ уважаю Но... в условии говорилось, что они САМИ ко мне подошли . Значит что-то нужно было...Значит что-то да хотел. А уже моя задача перевести это из просто разовой помощи со стороны в умение самопомогать...
|
Именно, что ЧТО-ТО нужно было  . Ведь "жертвы" желают "продавать" свои страдания - потому и подошли  . Цитата | Про эфтаназию младенцев- я честно, в шоке. Вероятно, мой опыт наблюдения таких деток в палате патологии сделал свое дело. К твоему сведению, я чуть обоих детей не потеряла при рождении. И в реанимации мы лежали. А теперь- ты бы видел моих детей!!!! И кто- то МНЕ тут еще будет рассказывать о .. может быть... тыры пыры... . У них, между прочим, там целый клуб организовался : мамочек и детишек ПРОШЕДШИХ ту палату. И живут себе и радуются и не знают, что некто НЕ ЗНАЮЩИЙ этого рассуждает о том, что может быть было бы гуманнее их тогда отключить от аппаратов |
Ты уверена, что мы говорим об одном и том же?
Я, например, говорю о реальном случае (к сожалению, ссылка не нашлась), когда ребенок родился недоношенным - 6-месячным - и у него было повреждение мозга, слепота, недвижимость. Он никогда не сможет этого изменить; ему нужен постоянный уход, и он обречен на жизнь, состоящую из страданий.
И обрекает на такую жизнь своих родителей - которые не хотели, чтобы его спасали, когда он таким родился. Однако госпиталь был вынужден его спасать по закону, и ребенка "вытянули". Платить за его нужды будет общество, поскольку родители подали в суд и засудили госпиталь.
Кто стал от этого счастливее?
А к тебе это никакого отношения не имеет.
надя п.
Цитата | А те кому не дали это в детстве- вынуждены просить во взрослом состоянии- пока не получат.Или умрут. |
Именно. А могли бы осознать, и перестать быть жертвами. РохасВо-первых, насчет твоего отзыва - если я не ответил тебе немедленно, это не означает, что "Или это большая тайна, или ты сам не знаешь,". Это означает, что я не сразу отвечаю на все в связи с наличием в моей жизни и других дел  . Цитата | Хочешь конкретики?Тогда вопрос к тебе,к Siberian Tiger и анти-гуманистам. Лично ты оценивал, какая часть твоего дохода (в виде налогов или благотворительного участия) уходит на бесполезную заботу о "слабых"? Насколько тяжело именно на твои плечи ложится этот балласт? Или ты просто, на основе собственных наблюдений, делаешь вывод о том, что "слабые" тянут общество вниз, да так,что срочно пора лишать их всякой поддержки , пока корабль человечества не пошел ко дну? |
Давай посмотрим финансовую сторону - на примере западного общества. Основано все на страховой схеме - все платят понемногу, кому-то достается много. То бишь, все платят, кто-то получает.
И если это - одноразовые случаи, либо покрытие больших неприятностей - я нормально к этому отношусь. Если же это превращается в систему - значит, что-то не так.
Как данная схема реализуется в обществе? 1. Медицинская страховка. Все деньги уходят на "больных" (часто - на перманентно больных, кто постоянно получает деньги из системы), и недостаточно - на профилактику для тех, кто мог бы стать здоровее. 2. Персональное банкротство - достаточное количество народа объявляет банкротство не из-за свалившегося на них несчастья, а из-за безответственности - набрали долгов, а потом все их списали. Платят за это те, кто получает меньший процент по вкладам, либо платит бОльшие проценты по кредитам. 3. Налоговая система - часть ее является системой перераспределения (социальные службы). 4. Автомобильные страховки. 5. Тяжеловес - судилищная система. Шакалы-адвокаты узаконенно грабят всех и вся, а потери раскладываются на потребителей, которые платят бОльшие цены. Оборот системы в США - 246 миллиардов в год, из которых только 22% идет на покрытие потерь, 24% - на "боль и страдания", а остальное - либо административные издержки (21%), либо идет юристам (33%). 6. Пособие по безработице - кто-то работает в течение двадцати лет на одном месте, но каждый месяц работодатель перечисляет деньги в фонд, которым данный человек не пользуется, а пользуются другие.
Я перечислил лишь обязательные для участия страховые схемы, занимающиеся непосредственно перераспределением ресурсов. Есть и другие страховые по сути службы - полиция, пожарники, армия, уборка улиц (на которых мусорят далеко не все), и т.д.
Я не предлагаю упразднять ни одну из этих вышеперечисленных систем - просто предлагаю установить предел того, что из нее можно получать.
Заметь - я не Тори, я не предлагаю никого стерелизовывать и/или убивать людей, которые могут в принципе осознать и что-то изменить.
Кстати, если тебе интересно - в сохранении статус-кво заинтересованы очень многие - не только "жертвы" и "спасатели". Заинтересовано в этом и государство, поскольку как у "жертв", так и у их родственников, зависящих таким образом от государства, увеличивается уровень одобрения не политической партии, а системы в целом, тем самым делая ее более стабильной в демократическом обществе.
Mikai
Цитата | Что изменится в твоей повседневной жизни, если будет или не будет ограничено право слабых на существование? |
Я бы не ставил вопрос так - "ограничится право на существование".
Мне кажется, жизнь будет куда позитивнее и конструктивнее, когда каждый осознает, что: 1) Он в ответе за свою жизнь; 2) Ему - как и любому другому человеку - доступны инструменты, позволяющие эту жизнь изменить к лучшему.
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|