Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+25 | -0 | 984]

|
Abu
Цитата | Давай-ка, пожалуйста, без вот этого. А? Без реяния над =массой= аки буревестник. |
А что тут такого? Я ИМХО адекватно оцениваю ситуацию. И, как мне кажется, 95% присутствующих на этом форуме выше общей массы, поскольку они как минимум знают о том, что можно стать лучше, и к этому стремятся. И почти у всех это получается  . Цитата | Позиция Дениса, на самом деле, может быть выражена гораздо короче. Например: если у вас алкаш просит денег на хлеб - дайте ему хлеб. Потому что деньги он пропьет. А скрипача, играющего в подворотне - извлекайте на свет божий и - в консерваторию. Это естественно и понятно. И каждый из нас волен выбирать любой вариант. |
Мне показалось, что Денис подаст хлеб не каждому голодному, а тому, кто хочет научиться себе печь - вместо того, чтобы сегодня побираться здесь, а завтра - там.
Цитата | =Для того, чтобы выживали в итоге сильнейшие, не обязательно устраивать "зачистки" и прочие принудительные меры в отношении "слабейших". =
Я извиняюсь, а что - сильнейшие не выживают? Что вдруг встрепенулись сильнейшие-то? По воде мешают слабые идти?
|
Сильнейшим - наверное, нет. А вот таким, как я - среднейшим - мешают, поскольку ресурсы, которые могли бы быть использованы мною на себя, отнимаются в пользу этих самых "слабейших". И я не говорю об одних лишь деньгах. Я говорю и о пропаганде альтруизма в обществе - я достаточно пробыл в треугольнике Карпмана в роли Спасателя, чтобы в этом удостовериться, и по мере понимания своей роли в этой жизни направиться к выходу из этой позиции. Лично мне "слабейшие" куда меньше мешают идти (на личностном уровне, не общественном) вследствие осознания и принятия постулата, согласно которому многие из тех, кто просит помощи, не желает исцеляться, и потому недостоин получения моих ресурсов, которые могут быть использованы куда лучше - на тех, кто желает исцеляться, либо на меня самого.
Преодоление застревания во второй позиции восприятия очень много мне дало.
Станиславыч
Цитата | Тигр, можно я переведу фразу "очередные 12 дегенератов присудили бабе" как "12 людей, отобранные в присяжные и предложившие суду вердикт по делу женщины"? |
Давай сойдемся на "Очередные 12 дегенератов, специально отобранные для того, чтобы присудить дикие деньги"  . Ибо гражданское законодательство в Америке - это нечто жуткое. Представь картинку - ты, будучи великолепным, талантливейшим оратором, коммуникатором и манипулятором, решил стать волком (которого кормят ноги и зубы), и зарабатывать себе на жизнь узаконенным отъемом денег у населения. Я сознательно предлагаю тебе представить в данной роли себя, поскольку тогда ты сможешь оценить масштаб таланта тех американских юристов, которые проворачивают все эти махинации. К слову сказать, сегодня очередные 12 дегенератов присудили очередные 260 лимонов - так юрист, провернувший эту аферу, по совместительству еще и проповедник-евангелист, который произнес 2,000 (!) речей перед разными аудиториями еще до того, как он закончил школу!!! Твоя задача - устроить шоу, в котором задурить головы двенадцати обычным людям (незнакомым ни с НЛП, ни с групповой динамикой), причем не случайным, а выбранным тобою же из куда как большей выборки. Умные юристы набирают себе Жертв и Спасателей (сделать это не так уж и сложно - они могут задавать разные вопросы на стадии выбора жюри), после чего разыгрывают шоу с манипулированием первой и второй позицией восприятия (но по возможности избегая третьей, и, особенно, четвертой, которая покажет этим несчастным дегенератам, что они не "злобную корпорацию наказывают", а грабят сами себя и себе подобных), чтобы "компенсировать несчастную жертву". Оцени свои силы - сумел бы ты со свойственным тебе артистизмом провернуть подобное при условии высокой мотивированности (юристы получают от трети до 45% награбленногоотсуженного) и отсутствии каких-либо моральных ограничений на такие действия? Я уверен, что смог бы без малейших проблем. Вот тебе и все "правосудие", называемое самими американцами (теми, кто поумнее) "jackpot justice" - "лотерейное правосудие" (jackpot - это мегавыигрыш в лотереях). Кстати, значительный процент подобных вердиктов рассыпается на апелляции, где нет присяжных, а решение принимают профессиональные юристы-судьи - часто не хуже, чем те, кто вертит хвостом перед присяжными. Однако некоторые ограничения законодательства приводят к тому, что апелляцию могут себе позволить далеко не все и не всегда, да и победа на любой стадии все равно не компенсирует тебе тех сотен тысяч, а то и десятков миллионов в виде счета от твоих адвокатов. В результате многие компании вместо апелляции 200-миллионного вердикта решают откупиться миллионов за 20-30 (не считая выплат своим адвокатам). Поэтому я и называю этих присяжных, чья роль - лишь выдать нужный вердикт - дегенератами. И это - ИМХО негативная сторона "судебной демократии", когда затрагивающие всех решения принимаются не самыми лучшими, а самыми худшими. И если я согласен с использованием присяжных в криминальной системе, в гражданской это оборачивается куда как хуже. Цитата | Шайба... Будто по стадиону хоккеист в поисках ворот круги нарезает... Ворота нужны? Представь: г-жа Шайба, у кровати - S. Шайбович. Кнопка "отключения" рядом. Что конкретно делать будешь, Тигр? |
Когда медицинская комиссия сделала вывод, что кома - перманентная, я бы выключил машину. И, кстати, вскрытие потом подтвердило этот диагноз.
Цитата | Слабые и "слабые" и все остальные имеют право на существование. Далее - по Конституции. Вот осознанно согласен я с каждым пунктом. |
Право на существование - а что входит в это право? Включает ли это в себя право на неограниченное пользование общественными ресурсами? Как тебе вариант, когда подобного товарища никто не отключает насильственно, но и не подключает к общественной машине?
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|