На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Имеют ли "слабые" право на существование?
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 19.08.2005 - 15:07
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Хочу ответить Тори на ее отзыв открыто, чтобы до конца прояснить мою позицию:

Цитата
Ну, не знаю, кто там вымрет. Профессиональные "слабые" - не вымирают, так как отлично паразитируют на сильных.

Профессиональные слабые - не слабые. Люди, сумевшые найти "слабые" места у т.н.сильных и научившиеся работать с ними себе на пользу - это тоже - Сильные. Только другой подвид. Типа слепней, живущих на коровах. Кстати, еще неизвестно, кто сильнее из этих двух.

Вообще, вопрос о том кто такие Сильные и кто такие Слабые - это как всегда у нас на форуме, вопрос о терминологии, и как всегда, каждый трактует эти понятия по своему. А на самом деле в природе (и у людей): Сильные - все, кто приспосабливается, выживает и размножается, Неважно где и как. Механизмы приспособления и выживания, повторюсь, могут быть самыми невероятными.

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 19.08.2005 - 15:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Да , согласна,-притвориться слабым- мощный манипуляционный прием, означающий что по другому раздобыть ничего нельзя или намного труднее.Но разве сам человек создал такие обстоятельства?
И потом- почему существование притворяющихся должно отрицать существование истинно слабых? А различить первых от вторых- это уже вопрос третий....

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Рохас
Дата 19.08.2005 - 15:39
Цитировать сообщение

Растущий

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Андрей ОК!
Отвечаю на твой вопрос. Я выражаю в этой дискуссии свое мнение. Для меня оставить беспомощного без помощи или убить его не приемлемо. Я буду платить налоги и не сетовать на то, что эти деньги тратятся на "слабых".
Я буду поддерживать морально и делом социальные программы.
В той мере в какой смогу. Почему так? Потому что по- другому совесть мне не позволяет! Убедить кого-то в чем-то? Не моя задача! Я выражаю свое несогласие с позицией "чистильщиков общества"!
Перейдем на новый виток дискуссии?
Хочешь конкретики?Тогда вопрос к тебе,к Siberian Tiger и анти-гуманистам. Лично ты оценивал, какая часть твоего дохода (в виде налогов или благотворительного участия) уходит на бесполезную заботу о "слабых"? Насколько тяжело именно на твои плечи ложится этот балласт? Или ты просто, на основе собственных наблюдений, делаешь вывод о том, что "слабые" тянут общество вниз, да так,что срочно пора лишать их всякой поддержки , пока корабль человечества не пошел ко дну?
И еще, кто попадает в список "слабых",а то пока я четко этого не услышал?
Так конкретнее?icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 19.08.2005 - 15:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Надя

я думаю, когда слабые вступают в борьбу и сражаются, они уже не слабые. По определению. icon_smile.gif Это по результатам борьбы можно будет видеть, слабые они или может вполне сильные.. да и то этот вывод будет субъективен и применим только к данной конкретной ситуации.

Мне кажется, речь в нашей дискуссии велась именно о тех "слабых" (псевдо ?), которые борются за признание их сильными наравне с другими сильными... icon_cool.gif благо это позволяет современная система устройства общества ... icon_whiteface.gif

Сообщение отредактировал(а) Woman - 22.08.2005 - 13:26

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 19.08.2005 - 16:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Рохас
Поддерживаю и к твоим добавляю свой, ранее заданный вопрос:

Что изменится в твоей повседневной жизни, если будет или не будет ограничено право слабых на существование?

Ослабнет бремя налогов?
Станет безопаснее?
Ты станешь спокойнее жить?
У тебя будет здоровое потомство?
У тебя будет чистая совесть?
Ты испытаешь гордость за нацию?
Тебе будет приятно смотреть по сторонам?
Тебе не придется думать о том, ухаживать или нет за своей мамой в старости?
Можно будет использовать помещения детских домов для более эффективных целей?
Что еще?
Что?
?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме WhyNot
Дата 19.08.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

2 Андрей ОК
Я придерживаюсь принципа «живи сам и не мешай жить другим», в разумных пределах, конечно.
Полностью согласна с мнением Yevgesha «Жизнь давалась не Вами – не Вам и забирать», это распространяется и на собственную жизнь.
2 Mikai
Придерживаюсь мнения, что необходимо нести ответственность за людей, которые в свое время положили жизнь и здоровье на сохранение и развитие страны (это относительно налогов и.т.п.), точно так же, как необходимо помогать членам общества, к которому принадлежишь. Не нравится – уходи.
Вот только по поводу «опустившихся» слоев общества возникает вопрос…
Кого считать слабым, а кого сильным?
Вернемся к нашим бомжам, которые когда-то были обычными людьми, лишились всего и смогли пройти через все это, которые живут, хотя, казалось бы, ради чего??? что есть в их жизни такого, за что стоит цепляться? Что мешает сдаться, лечь и умереть? а они выживают...
Как часто мы сталкиваемся со случаями суицидов, казалось бы, обеспеченных и пробивных людей, достигших в жизни определенных высот? Что заставило их разочароваться в жизни? Почему отвернулись от всего?
Кто в таком случае слабый? Кого ограничивать?

--------------------
Никогда не бойся Теней, они лишь означают, что где-то рядом есть Свет...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 19.08.2005 - 19:24
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Tori @ 19.08.2005 - 00:02)
Заметьте, я говорю про полностью опустившихся, про тех, кто уже морально разложился и ничего человеческого не имеет. Больши ни про кого!

icon_chain.gif
Критерии, критерии - в студию!!!
Ху из "полностью". Ху из "разложился". Чего "не имеет".
Спору нет, я лично, когда где-нить в метро наблюдаю очередное "чудо" неопределенного пола и возраста, которое лежит, смердит и самозабвенно блюёт,- в этот момент лично пристрелил бы.
НО
Я против этого. По одной-единственной банальной причине.
Грань тонка. Её будет определять - кто?..
"История учит только тому, что ничему не учит". Фашизм в Европе был, кажется, не так давно. Цель, кстати, была не больше и не меньше - такая же, оздоровление нации. Было - здорово? icon_very_evil.gif
"- Многие из ныне живущих достойны смерти. А многие из умерших - достойны жизни. Можешь ли ты вернуть её им?.. Так не торопись же осуждать и на смерть. Даже мудрейшим из мудрых не дано видеть все хитросплетения судьбы..."
Дж.Р.Р. Толкиен, "Властелин колец".
Книга кстати, имейте в виду, рекомендуется к прочтению начиная со среднего школьного возраста.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей ОК
Дата 19.08.2005 - 21:23
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

Спасибо за ответы, товарищи.

Как известно, "тот, кто не знает куда плывет - тому нет попутного ветра". Поэтому мой вопрос о том ЗАЧЕМ Вам высказывать свое мнение - это не праздное любопытство, а попытка найти точку соприкосновения наших мнений. Кстати, тема является "травмоопасной" (см. правила Форума), поэтому ДОЛЖНА быть Результатной.

i 
У тебя хорошие намерения, но предоставь модераторам решать что дОлжно, а что не должно. ОК? Ибо то, что ты сейчас пишешь - называется самовольное модерирование. См. правила.
Mikai

Поэтому тотальный конструктив просто необходим. Этого я и хочу добиться

По поводу ответа на мой вопрос о Ваших целях в обсуждении - получились такие цели:
1. Абу:
Цитата
Да вот пытаюсь на основной вопрос ответить:
=...а не ведет ли гуманизм общества к его вырождению?=

Уважаемый Абу! Ответить для себя? Т.е. для себя разобраться - что ж в нем, этом гуманизме плохого и хорошего. Я правильно тебя понял? Если так, то я тебя полностью поддерживаю, я вот как раз и хочу понять, что в нем еще осталось хорошего - неспроста ж он привел к такому дикому прогрессу?

2. Рохас:
Цитата
Отвечаю на твой вопрос. Я выражаю в этой дискуссии свое мнение.

ПРОСТО выражаю свое мнение? Зачем? Что ты хочешь ПОЛУЧИТЬ? (Ключевое слово - получить.) Цель. Если цели нет, то, может быть, - просто "поболтать"? (Я не говорю, что поболтать - это плохо, просто мне же нужно найти с твоим мнением точку пересечения. Для этого мне нужно знать твою цель),

3. WhyNot:
Цитата
2 Андрей ОК
Я придерживаюсь принципа «живи сам и не мешай жить другим», в разумных пределах, конечно.
Полностью согласна с мнением Yevgesha «Жизнь давалась не Вами – не Вам и забирать»,

Уважаемый ВайНот, ты здесь не ответила на мой вопрос: ЗАЧЕМ? ( С какой целью). Ответь, пожалуйста.

Я, кстати, полностью поддерживаю твою точку зрения - "живи сам и не мешай жить другим". Поэтому я как раз и "нападаю" на Гуманизм, что он проповедует (как мне кажется) вмешиваться, жестко вмешиваться в жизнь других. Он отрицает право каждого на свою собственную смерть. ИМХО.

Рохас:
Цитата
И еще, кто попадает в список "слабых",а то пока я четко этого не услышал?

Моя точка зрения (большими жирными буквами icon_smile.gif ):
СПИСОК СЛАБЫХ СОСТАВЛЯТЬ - НЕЛЬЗЯ!

В этом, мне кажется, мы сходимся. Да и кто возьмет на себя роль Эволюции - делить особей на правильных и неправильных?

Цитата
Лично ты оценивал, какая часть твоего дохода (в виде налогов или благотворительного участия) уходит на бесполезную заботу о "слабых"? Насколько тяжело именно на твои плечи ложится этот балласт?

Я налоги не плачу icon_smile.gif (тсссс!). Да и все равно, б.ч. налогов уходит на поддержку чиновничьего аппарата (читай - по личным карманам).

И, наконец, главный вопрос:
Цитата
Или ты просто, на основе собственных наблюдений(выделено мной - АОК), делаешь вывод о том, что "слабые" тянут общество вниз, да так,что срочно пора лишать их всякой поддержки , пока корабль человечества не пошел ко дну?

И главный ответ icon_smile.gif на него. Хотя радитакого случая можно начать новый пост. icon_smile.gif

--------------------
"Слово «Люди» пишется с большой буквы!"
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Zhoporazry
Дата 19.08.2005 - 23:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

Несколько слов о проблеме, как она видится циничному экономисту.
Как то так исторически сложилось, что примерно 10% населения потребляют 90% ресурсов (или что то вроде того). Соответственно у оставшихся 90% населения возникает ощущение, что ресурсы ограничены, что на всех не хватает, что наверно не стоит делить на всех - кого то надо из списков вычеркнуть. Только проблему это не решает - отношение 1 к 9 остается неизменным.
Это по поводу "битвы за ресурсы"
По поводу "пользы для общества":
Так уж устроена современная система капиталистического мира, что каждый является винтиком этой системы, даже распоследний бомж играет свою роль в великом "производстве и распределении".
Возьмем для примера уже поднимавшуюся тут тему неизлечимо больных от рождения детей, которые, как кажется с первого взгляда, не несут никакой пользы обществу. Однако, замечу, что эти несчастные дети являются началом длиннющей цепочки перераспределения благ - убрав эту цепочку разрушается целая отрасль, не говоря уже о направлении в медицине, как в науке. И если кто-то возможно считает, что высвободившиеся ресурсы попадут к нему в карман (хотя бы в виде послабления налогового бремени) сильно ошибается - бабло уйдет в оборонку.
Так что не тянут "слабые" (как тут принято выражаться) общество вниз.
[ А по поводу "професиональных иждивенцев" которые спокойно живут на пособие по безработице - существую достаточные простые экономические модели, кторые могут заставить этих людей влиться в общую струю производительного труда - почему ими не пользуются вопрос скорее политический ]

--------------------
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% годовых
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 19.08.2005 - 23:20
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Тигр, можно я переведу фразу "очередные 12 дегенератов присудили бабе" как "12 людей, отобранные в присяжные и предложившие суду вердикт по делу женщины"? icon_smile.gif

Шайба... Будто по стадиону хоккеист в поисках ворот круги нарезает... Ворота нужны?
Представь: г-жа Шайба, у кровати - S. Шайбович. Кнопка "отключения" рядом. Что конкретно делать будешь, Тигр?
Ссылок твоих я прочитал уже много, может без них обойдёшься?

Слабые и "слабые" и все остальные имеют право на существование. Далее - по Конституции. Вот осознанно согласен я с каждым пунктом. icon_yes.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
Дата 19.08.2005 - 23:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

И еще по поводу также упоминавшейся тут физической деградации. Как мне кажется, гораздо больший удар по генофонду наносят войны, а никак не гуманизм.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 20.08.2005 - 00:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Эх, только вернулся с отпусков, а тут такая интересная тема!!!
Спасибо всем за острую дискуссию! icon_smile.gif
Сам часто раздумывал над всем этим...

Может просто все эти "льготы, пенсии и пособия" выдавать по условию?
Ну, например, хочешь сидеть на пособии? Ок, но ты переезжаешь в строго охраняемый ммм... заповедник.
Там тебя обеспечат необходимым минимумом пищи, одежды, медпомощи и жилья. Можно, даже, наркоту там раздавать - пожалуйста. Но ни покинуть "заповедник", ни рожать детей (есть специальные препараты), ни, тем более, участвовать в политической жизни страны ты на этот период не можешь.
Пока не захочешь вернуться. Пройдя некоторый карантин.
Там же, можно наравне с раздачей наркоты, тем кто ХОЧЕТ организовать курсы переподготовки, психологической помощи итд. Но принцип: хочешь - ходи, не хочешь - не ходи, никого насильно не потянут.
По тому же принципу строить раздачу и других льгот.
Ок?

Сообщение отредактировал(а) Strannik1 - 20.08.2005 - 00:40

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 20.08.2005 - 00:54
Цитировать сообщение

Бодрый участник

А потом туда начнут послыть уже и не по желанию. Такой себе 101 километр icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 20.08.2005 - 03:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Abu

Цитата
Давай-ка, пожалуйста, без вот этого. А? Без реяния над =массой=
аки буревестник.

А что тут такого?
Я ИМХО адекватно оцениваю ситуацию.
И, как мне кажется, 95% присутствующих на этом форуме выше общей массы, поскольку они как минимум знают о том, что можно стать лучше, и к этому стремятся. И почти у всех это получается icon_wink.gif.

Цитата
Позиция Дениса, на самом деле, может быть выражена гораздо короче. Например: если у вас алкаш просит денег на хлеб - дайте ему хлеб. Потому что деньги он пропьет. А скрипача, играющего в подворотне - извлекайте на свет божий и - в консерваторию. Это естественно и понятно. И каждый из нас волен выбирать любой вариант.

Мне показалось, что Денис подаст хлеб не каждому голодному, а тому, кто хочет научиться себе печь - вместо того, чтобы сегодня побираться здесь, а завтра - там.

Цитата
=Для того, чтобы выживали в итоге сильнейшие, не обязательно устраивать "зачистки" и прочие принудительные меры в отношении "слабейших". =

Я извиняюсь, а что - сильнейшие не выживают? Что вдруг встрепенулись сильнейшие-то? По воде мешают слабые идти?

Сильнейшим - наверное, нет. А вот таким, как я - среднейшим - мешают, поскольку ресурсы, которые могли бы быть использованы мною на себя, отнимаются в пользу этих самых "слабейших". И я не говорю об одних лишь деньгах. Я говорю и о пропаганде альтруизма в обществе - я достаточно пробыл в треугольнике Карпмана в роли Спасателя, чтобы в этом удостовериться, и по мере понимания своей роли в этой жизни направиться к выходу из этой позиции. Лично мне "слабейшие" куда меньше мешают идти (на личностном уровне, не общественном) вследствие осознания и принятия постулата, согласно которому многие из тех, кто просит помощи, не желает исцеляться, и потому недостоин получения моих ресурсов, которые могут быть использованы куда лучше - на тех, кто желает исцеляться, либо на меня самого.

Преодоление застревания во второй позиции восприятия очень много мне дало.

Станиславыч

Цитата
Тигр, можно я переведу фразу "очередные 12 дегенератов присудили бабе" как "12 людей, отобранные в присяжные и предложившие суду вердикт по делу женщины"?

Давай сойдемся на "Очередные 12 дегенератов, специально отобранные для того, чтобы присудить дикие деньги" icon_wink.gif.

Ибо гражданское законодательство в Америке - это нечто жуткое. Представь картинку - ты, будучи великолепным, талантливейшим оратором, коммуникатором и манипулятором, решил стать волком (которого кормят ноги и зубы), и зарабатывать себе на жизнь узаконенным отъемом денег у населения. Я сознательно предлагаю тебе представить в данной роли себя, поскольку тогда ты сможешь оценить масштаб таланта тех американских юристов, которые проворачивают все эти махинации. К слову сказать, сегодня очередные 12 дегенератов присудили очередные 260 лимонов - так юрист, провернувший эту аферу, по совместительству еще и проповедник-евангелист, который произнес 2,000 (!) речей перед разными аудиториями еще до того, как он закончил школу!!!

Твоя задача - устроить шоу, в котором задурить головы двенадцати обычным людям (незнакомым ни с НЛП, ни с групповой динамикой), причем не случайным, а выбранным тобою же из куда как большей выборки. Умные юристы набирают себе Жертв и Спасателей (сделать это не так уж и сложно - они могут задавать разные вопросы на стадии выбора жюри), после чего разыгрывают шоу с манипулированием первой и второй позицией восприятия (но по возможности избегая третьей, и, особенно, четвертой, которая покажет этим несчастным дегенератам, что они не "злобную корпорацию наказывают", а грабят сами себя и себе подобных), чтобы "компенсировать несчастную жертву".

Оцени свои силы - сумел бы ты со свойственным тебе артистизмом провернуть подобное при условии высокой мотивированности (юристы получают от трети до 45% награбленногоотсуженного) и отсутствии каких-либо моральных ограничений на такие действия? Я уверен, что смог бы без малейших проблем.

Вот тебе и все "правосудие", называемое самими американцами (теми, кто поумнее) "jackpot justice" - "лотерейное правосудие" (jackpot - это мегавыигрыш в лотереях).

Кстати, значительный процент подобных вердиктов рассыпается на апелляции, где нет присяжных, а решение принимают профессиональные юристы-судьи - часто не хуже, чем те, кто вертит хвостом перед присяжными. Однако некоторые ограничения законодательства приводят к тому, что апелляцию могут себе позволить далеко не все и не всегда, да и победа на любой стадии все равно не компенсирует тебе тех сотен тысяч, а то и десятков миллионов в виде счета от твоих адвокатов. В результате многие компании вместо апелляции 200-миллионного вердикта решают откупиться миллионов за 20-30 (не считая выплат своим адвокатам).

Поэтому я и называю этих присяжных, чья роль - лишь выдать нужный вердикт - дегенератами. И это - ИМХО негативная сторона "судебной демократии", когда затрагивающие всех решения принимаются не самыми лучшими, а самыми худшими. И если я согласен с использованием присяжных в криминальной системе, в гражданской это оборачивается куда как хуже.

Цитата
Шайба... Будто по стадиону хоккеист в поисках ворот круги нарезает... Ворота нужны?
Представь: г-жа Шайба, у кровати - S. Шайбович. Кнопка "отключения" рядом. Что конкретно делать будешь, Тигр?

Когда медицинская комиссия сделала вывод, что кома - перманентная, я бы выключил машину. И, кстати, вскрытие потом подтвердило этот диагноз.

Цитата
Слабые и "слабые" и все остальные имеют право на существование. Далее - по Конституции. Вот осознанно согласен я с каждым пунктом.

Право на существование - а что входит в это право? Включает ли это в себя право на неограниченное пользование общественными ресурсами? Как тебе вариант, когда подобного товарища никто не отключает насильственно, но и не подключает к общественной машине?

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Феня2
Дата 20.08.2005 - 10:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

надя п.

Цитата
Формулировку вопроса как "слабый сам выбрал позицию жертвы" не поддерживаю.

Надя, а почему такая жесткая привязка "слабый = жертва" ?

Цитата
Изначально всем положена помощь сильных родителей, или еще кого, за отсутствием первых.И не верю что человек сам без всякой помощи- родителей, государства, спонсора- может стать умным, сильным, работоспособным.

icon_smile.gif Исходишь из того, что тебе уже с рождения кто-то чего-то должен?

Ты, по моему, путаешь "помощь" и "поддержку".

Цитата
А те кому не дали это в детстве- вынуждены просить во взрослом состоянии- пока не получат.Или умрут.

Надь, - ты идешь по улице, - загляделась на облака, упала, расшибла коленку. "Мама, папа, - вы где?". Попросила, - подняли. А если нет?
Будешь так и лежать на дороге и умирать с расшибленной коленкой?
Кому не дали "это" в детстве - сами бинтуют коленки.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса