На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Глеб Жеглов

Кто людям ближе: Жеглов или Шарапов?
Жеглов [ 11 ]  [47.83%]
Шарапов [ 8 ]  [34.78%]
Горбатый ( :) ) [ 3 ]  [13.04%]
[ 1 ]  [4.35%]
Всего голосов: 23
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Мохнатый
Дата 13.08.2005 - 13:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 54]

Мне ближе Шарапов, просто сейчас я больше на него похож. А Жеглов -- НЛП в действии, смотрю и радуюсь icon_wink.gif.

--------------------
Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рохас
Дата 15.08.2005 - 09:44
Цитировать сообщение

Растущий

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Abu! Не так давно беседовал с одним работником СИЗО. Сетовал он на то, что в последнее время подследственным нельзя так же безнаказанно как раньше "пару ребрышек сломать да ручки выкрутить"(двоих его коллег за рукоприкладство посадили). Строже относятся теперь к людям в погонах. И спрашивают за здоровье их "подопечных" по закону. Меня это радует. Хорошая тенденция.
Есть у меня большое сомнение по поводу связанности рук наших доблестных органов. Когда надо почки и мозги отшибить они могут (вспомнить можно тот же беспредел в Башкирии).
Пусть кажется Шарапов идеалистом на фоне Жеглова, но все же, хотелось бы побольше таких милиционеров. На днях по телевизору шла передача о швейцарской полиции. Доверие населения к людям в форме - полное. Сотрудничают с полицейскими практически все. Полицейский -друг,
а не каратель.
Законопослушная часть нашего народа находится между Сциллой и Харибдой. Бандитов боимся, а милиции опасаемся.
Так, ну и точку поставить в моем посте. Конечно, все что я сказал ИМХО.
Я понимаю, какая это адская работа - ловить бандитов. И народ наш не спешит сотрудничать, даже тогда, когда надо бы. И все же человечность нужна. Хочется человеческого отношения или хотя бы уважения элементарных прав.Да здравствуют шараповы!:)

Сообщение отредактировал(а) Рохас - 15.08.2005 - 09:47
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 17.08.2005 - 08:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Жеглов положил кошелёк в карман "Кирпича", исправляя ошибку Шарапова отпустившего руку карманника с украденным кошельком. И Шарапов и Жеглов видели, как Кирпич резал сумочку.
Из рассказа Жеглова следует, что он уже давно наблюдал за "Кирпичем" и прекрасно знает его методы и "профессионализм" вора - "даже бритвы у него нет - режет сумки заточеной монетой".
Букву закона Жеглов нарушил. Руководствуясь "духом" закона "вор должен сидетьв тюрьме".
Будь Шарапов абсолютно принципиальным, ему следовало написать рапорт на Жеглова, указав причиной проступка Жеглова свою ошибку. Залепили бы выговор Жеглову, отпустили "Кирпича".

Я голосовал за Жеглова.

Помните известную не только в адвокатских кругах историю про священника, взявшего деньги из церковной кассы и попавшего за это под суд. Защищая его, адвокат обратился к присяжным, судье и присутствующим: " он много лет отпускал вам ваши грехи - отпустите и вы ему хотя бы один"... icon_wink.gif

Заметили, как вначале "Кирпич" куражился "нету у вас методов против меня", а затем скрипел зубами, когда понял, что с ним поступили по-понятиям, по его "законам". И считая нормой игры "проиграл ты - выиграл я", можно стать "проигравшим". Когда "на красное" сыграют уже с тобой.

_оффтоп_ icon_biggrin.gif
Рохас, я смог ответить на твой вопрос?
А то, что у нас "органы" часто не правоохранительные, а левоохранительные, так это и от нас тоже зависит.
Когда на нашу с партнёром фирму ОБЭП "наехал", было тяжело. Однако заявления в прокуратуру они всё же боятся.
Да и бескомпромиссное предложение ГАИшнику начать составлять протокол, когда он остановил машину для проверки водителя "на взяткоёмкость", всегда действует очень отрезвляюще.
Должно, на мой взгляд, при этом - "не отпускать" зарвавшуюся "доярку" твоего кошелька - ГАИшник обязан в протоколе указать причину остановки автомобиля, а основанием остановки не на стационарном посту может быть только нарушение ПДД.
Очень полезно иметь в салоне авто АПК, ПДД и внутреннюю инструкцию ГИБДД icon_wink.gif на которую сотрудники ГАМ так любят ссылаться.
Успехов на дорогах icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Станиславыч - 17.08.2005 - 08:38

--------------------
Из России - с любовью!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 5.09.2005 - 14:31
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

Если честно, то мне больше нравится Жеглов. Может быть, потому что нравится Высоцкий icon_wink.gif

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме rum_123
Дата 5.09.2005 - 16:44
Цитировать сообщение

аккаунт удален

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Лично мне оба (три icon_smile.gif ) персонажа не близки. Что Шарапов, что Горбатый - однополюсные персонажи. Вешай ярлычок icon_smile.gif . Кстати, Шарапов в МУР пришёл после фронта (!) а воевал в разведке. Как-то мне не очень это убедительно icon_smile.gif.
Жеглов - не хороший, не плохой. Живой короче. С сумасшедшей усталостью, неугомонныим напором, заразительной энергетикой, категоричностью.... Много можно перечислять.
ИМХО - персонаж не для голливудского блокбастера.
Моё личное отношение - в бОльшей степени симпатия. По большей части благодаря Владимиру Семёновичу, отчасти - потому что при всей неправилности "непопулярных" методов расследования, к сожалению, они подчас более уместны, чем стандартные - "популярные".
По сути, тот же кошелёк подбрасывал он не за ради того, чтоб премию получить или почётную грамоту, так?
Прав он или нет - каждый решит для себя сам - с зависимости от отношения к персонажу ЛИЧНО - в первую очередь icon_smile.gif . Ведь на поступок тоже можно смотреть с разных сторон icon_wink.gif ...
С современными интерпретациями на эту же тему - как то слабенько получается - многосериальные вариации с "Убойным отделом", Дукалисом, Мухомором. Где по большей части герои явно-положительные или явно-отрицательные.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса