Жеглов положил кошелёк в карман "Кирпича", исправляя ошибку Шарапова отпустившего руку карманника с украденным кошельком. И Шарапов и Жеглов видели, как Кирпич резал сумочку.
Из рассказа Жеглова следует, что он уже давно наблюдал за "Кирпичем" и прекрасно знает его методы и "профессионализм" вора - "даже бритвы у него нет - режет сумки заточеной монетой".
Букву закона Жеглов нарушил. Руководствуясь "духом" закона "вор должен сидетьв тюрьме".
Будь Шарапов абсолютно принципиальным, ему следовало написать рапорт на Жеглова, указав причиной проступка Жеглова свою ошибку. Залепили бы выговор Жеглову, отпустили "Кирпича".
Я голосовал за Жеглова.
Помните известную не только в адвокатских кругах историю про священника, взявшего деньги из церковной кассы и попавшего за это под суд. Защищая его, адвокат обратился к присяжным, судье и присутствующим: " он много лет отпускал вам ваши грехи - отпустите и вы ему хотя бы один"...
Заметили, как вначале "Кирпич" куражился "нету у вас методов против меня", а затем скрипел зубами, когда понял, что с ним поступили по-понятиям, по его "законам". И считая нормой игры "проиграл ты - выиграл я", можно стать "проигравшим". Когда "на красное" сыграют уже с тобой.
_оффтоп_
Рохас, я смог ответить на твой вопрос?
А то, что у нас "органы" часто не правоохранительные, а левоохранительные, так это и от нас тоже зависит.
Когда на нашу с партнёром фирму ОБЭП "наехал", было тяжело. Однако заявления в прокуратуру они всё же боятся.
Да и бескомпромиссное предложение ГАИшнику начать составлять протокол, когда он остановил машину для проверки водителя "на взяткоёмкость", всегда действует очень отрезвляюще.
Должно, на мой взгляд, при этом - "не отпускать" зарвавшуюся "доярку" твоего кошелька - ГАИшник
обязан в протоколе указать причину остановки автомобиля, а
основанием остановки не на стационарном посту может быть
только нарушение ПДД.
Очень полезно иметь в салоне авто АПК, ПДД и внутреннюю инструкцию ГИБДД

на которую сотрудники ГАМ так любят ссылаться.
Успехов на дорогах
Сообщение отредактировал(а) Станиславыч - 17.08.2005 - 08:38