На главную страницу

Страницы: (33) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бесполезные вопросы   [ бесполезные знания -- велкам ]
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 9.09.2005 - 15:45
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Насколько знаю, они трансформируют "более мощный" ток напряжением в 380 Вольт в "бытовой" напряжением 220 Вольт.

Крайт, а зачем? icon_smile.gif
Вроде бы чем больше, тем лучше, а?

Цитата
А если наоборот охлаждать тело, то колебания молекул будут всё меньше и меньше... пока совсем не остановятся. Произойти это может при температуре -273 гр. по Цельсию (ноль по Кельвину).

А если охлаждать дальше?
Насколько я знаю, эта самая температура называется "абсолютный ноль", т.е. ниже охладить уже нельзя, так? Но почему?

Цитата
Кстати, все идет к тому, что в нашем алфавите будет 32 буквы - отмирает буква "ё" - ее почти никто не употребляет в письменной речи.

Governor, ё моё, да чтё жё это такоё!!!
Я очёнь дажё употрёбляё! icon_wink.gif

Цитата
"Побарабанив" по микрочастицам твоего тела, они могут сделать с ними чё-нить не то... поломать что-нибудь, например...

Не, не надо! Я категорически против! icon_smile.gif
А как же птицы сидят на этих самых штуках? Почему их током не бьЁ icon_wink.gifт я знаю - они сидят только на одном проводе...но почему они туда вообще садятся, раз это вредно и плохо?

Цитата
Конечно не вниз - в любых направлениях.

Это уже лучше icon_smile.gif
Это что же в воздухе творится...там все эти штуки сталкиваются, ударяются, перемешиваются...жуть! icon_insane.gif а они случайно не могут объединиться во что-то одно большое???

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 9.09.2005 - 16:00
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Queen @ 9.09.2005 - 16:45)
...а зачем? icon_smile.gif
Вроде бы чем больше, тем лучше, а?

У многих электроприборов нет потребности в высоком напряжении. А ресурс электричества - тоже ведь ограничен; его электростанции могут выработать "сколько-то" в единицу времени.
Цитата
А если охлаждать дальше?
Насколько я знаю, эта самая температура называется "абсолютный ноль", т.е. ниже охладить уже нельзя, так? Но почему?

Как уже отмечалось, охлаждение - это по сути своей уменьшение амплитуды колебаний частиц.
"Абсолютный ноль" - состояние, когда частицы полностью остановились. Всё, они абсолютно статичны.
Цитата
А как же птицы сидят на этих самых штуках? Почему их током не бьЁ icon_wink.gifт я знаю - они сидят только на одном проводе...но почему они туда вообще садятся, раз это вредно и плохо?

А они этим не заморачиваются icon_wink.gif !
А во-вторых, бета-излучение имеет не очень высокую проникающую способность; полагаю, оперение задерживает большую его часть.
Цитата
Это что же в воздухе творится...там все эти штуки сталкиваются, ударяются, перемешиваются...жуть!  icon_insane.gif а они случайно не могут объединиться во что-то одно большое???

Это всё вряд ли.
Электроны имеют одинаковый - отрицательный - заряд, поэтому взаимоотталкиваются.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 9.09.2005 - 16:51
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Кстати, по поводу Ё
И ещЁ о букве Ё

Сообщение отредактировал(а) Governor - 9.09.2005 - 17:06
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 11.09.2005 - 16:09
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (Mikai @ 9.09.2005 - 16:03)
Цитата
зачем нужны трансформаторные будки?

1. В них тусуются электрики. icon_biggrin.gif

Цитата
Как трамвай тогда поворачивает на поворотах?

2. На повороте, вагоновожатый наклоняет его в сторону, как велосипед. И трамвай едет в сторону наклона.

1. В трансформаторных будках тусуются строители. Берут три провода по 220, обматывают "нулём" и получают 380. И всё это хозяйство, называемое силовым коабелем, передают электрикам.
Электрики разводят кабелей... по дома и укладывают их в разных местах. Кабели расстраиваются и кормят бытовые приборы переменным током 220 Вольт, текущим то туда, то сюда.
1000 Вольт = 1 Киловольту, 1000 Киловольт = 1 Мегавольту.
А 0,001 Мегавольт это тот, кто приходит в трансформаторную будку до строителей. Что он там делает - мне неизвестно, но точно знаю, что для питания моего компьютера 0,00022 Мегавольта достаточно, за что Мегавольту - отдельное спасибо icon_smile.gif

2. Трамвай не поворачивает на поворотах... он всегда едет прямо! Поворачиваются рельсы icon_wink.gif, от этого перекашиваются трамвайные колёса и получается безрульный троллейбус...

Камазы бывают не только оранжевые и красные, но ещё и зелёные, коричневые и замаскированные грязью.
Поскольку - осень. К зиме они облетают, как листья и становятся все одинаковые, как кошки в космосе.
Есть и еще одна гипотеза: цвет Камаза зависит от его скорости - красный, оранжевый, желтый, зеленый - чем быстрее тем "радужнее", вплоть до фиолетового и ухода в ультрафиолет-невидимость. Но столь быстро мчащийся Камаз нельзя увидеть невооруженным взглядом. Поэтому у ГАИшников есть приборы для вооружения взгляда. icon_lol.gif

Есть и вопросы:
Почему ацтекский бог Кетцальмигонкуганькоатльктеночетлан считается богом дикции и памяти?
Кому пришло в голову назвать остров в Сингапуре - Синтоза?

Сообщение отредактировал(а) Станиславыч - 11.09.2005 - 21:12

--------------------
Из России - с любовью!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 12.09.2005 - 09:31
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Крайт
Цитата
У многих электроприборов нет потребности в высоком напряжении.

Ну это понятно...у приборов вроде бы вообще нет потребностей! icon_wink.gif

Цитата
"Абсолютный ноль" - состояние, когда частицы полностью остановились. Всё, они абсолютно статичны.

А если охлаждать дальше, что тогда? Интересно же!
Может у них всякие там молекулярные связи и кристаллические решетки сломаются? icon_rolleyes.gif

А теперь, как вы понимаете, новые вопросы icon_wink.gif
ПО ТЕМЕ МЕТРО: (много ездила в выходные! icon_twisted.gif)
1) почему-то в метро на некоторых станциях очень много колонн натыкано. Создается впечатление, что все это поддерживает потолок, крышу или как там это еще называется в метро...
И вот поэтому я серьезно опасаюсь за свою станцию Алтуфьево, на которой ну ни одной колонны! icon_eekflash.gif она не рухнет, а?

2) кто придумал эти жуткие хлопающие двери, а???
Почему бы просто не сделать один большой проем, или хотя бы разделить его на 4 маленьких, но БЕЗ ДВЕРЕЙ???
Лично меня там ну очень часто прихлопывает...особенно если идешь с тремя тяжеленными сумками.

3) и еще: насчет экскалаторов.
Как он определяет, когда нужно складываться в полоску и сворачиваться в эту дырку, а когда надо быть хорошими ступенечками? icon_smile.gif

И ПО ТЕМЕ ЛИТЕРАТУРЫ И НАУКИ:
4) как у людей получается писать какие-то произведения вдвоем?
Вот как писали братья Гонкур, Анн и Серж Голон, Ильф и Петров?
Каждый по главе - вряд ли...а вместе - ну как это?
Или, как отвечали на этот вопрос Ильф и Петров: один стережет рукописи, а второй бегает по издательствам...icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 12.09.2005 - 09:45
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

Цитата
4) как у людей получается писать какие-то произведения вдвоем?
Вот как писали братья Гонкур, Анн и Серж Голон, Ильф и Петров?
Каждый по главе - вряд ли...а вместе - ну как это?
Или, как отвечали на этот вопрос Ильф и Петров: один стережет рукописи, а второй бегает по издательствам...

И так тоже можно icon_smile.gif.
Генри Лайон Олди, к примеру, пуишут по частям: одну часть Ладыженский, одну часть Громов. Иногда это даже заметно, что кем писано - стиль разный.

Цитата
Как он определяет, когда нужно складываться в полоску и сворачиваться в эту дырку, а когда надо быть хорошими ступенечками? 

По-моему, там на концах натяжение больше, чтобы он вытягивался, а по ходу оно ослабляется, и складывается под углом.

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 12.09.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Бесполезный вопрос:

А на фига у Queen три тяжеленные сумки icon_eekflash.gif и где шарятся те мужчины, которые способны ей помочь в этом деле icon_twisted.gif ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 12.09.2005 - 11:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Waxa
Бесполезный уточняющий вопрос:
Цитата
А на фига у Queen три тяжеленные сумки

Нафига у Queen? Нафига три? Нафига сумки? Нафига тяжеленные?
А они у нее есть?
Цитата
где шарятся те мужчины, которые способны ей помочь в этом деле

А они шарятся? А способны помочь только мужчины? А в каком деле?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 12.09.2005 - 12:08
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Waxa, Mikai
icon_biggrin.gif Вы меня порадовали, дорогие!
Ценю вашу заботу и отвечаю:
Цитата
А на фига у Queen три тяжеленные сумки  и где шарятся те мужчины, которые способны ей помочь в этом деле  ?

Все дело в том, что Queen - культуристка и ее день начинается (и заканчивается) небольшим кроссом с тремя тяжеленными сумками icon_wink.gif
А насчет мужчин - она же амазонка, к тому же неуловимая, и даже если находятся смелые мужчины, готовые ей помочь, то просто не могут поймать! icon_wink.gif

А вот еще вопросы:
1) зачем в гонках Формулы-1 устраивают заезды на столько кругов???
Зачем ехать 80 или 100 кругов, когда и 10 хватило бы, чтобы понять кто первый? Или это просто кайф от процесса? icon_wink.gif

2) И еще про метро (вдогонку icon_wink.gif):
зачем на некоторых станциях (Китай-город) выход не туда, куда нужно?
Что этим выигрывается, а?

--------------------
Дата 12.09.2005 - 12:13
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Вот мой бесполезный вопрос ( в продолжение темы про Ё ):

Если бы у вас была возможность изменить русский алфавит, какие бы вы буквы убрали, какие добавили, у каких бы изменили написание?

И еще:

Если слово "ворог" превратилось в слово "враг", то почему слово "творог" не превратилось в слово "твраг"? Если слово "врата" превратилось в слово "ворота", то почему слово "брат" не превратилось в слово "борот"?
Если слова "злато" и "глад" превратились в "золото" и "голод", то почему слова "блат" и "оклад" не превратились в "болот" и "околод"?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.09.2005 - 12:17
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата
Зачем ехать 80 или 100 кругов, когда и 10 хватило бы, чтобы понять кто первый? Или это просто кайф от процесса?

сорревнуются только 3 круга, остальные - сбрасывают скорость icon_biggrin.gif

Цитата
2) И еще про метро (вдогонку ):
зачем на некоторых станциях (Китай-город) выход не туда, куда нужно?
Что этим выигрывается, а?

Этим выгрываются деньги, которые ты платишь, чтобы доехать туда, куда тебе нужно. В противном случае достаточно было бы построить только одну станцию (Китай-город), и садясь в нее, все бы попадали именно туда, куда им нужно. И нафига тогда всю землю под Москвой перекапывать?
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 12.09.2005 - 12:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Queen
Я до сих пор не понимаю - все эти вопросы - шутка или серьезно??? icon_biggrin.gif
Цитата

Дело в том, что им просто не остановиться. Слишком большая скорость. Вот и ездят по инерции...

А вообще - на гонках испытывается не только скорость, но и мастерство водителя, надежность техники, правильность стратегии гонки. А эти вещи не определяются мнгновенно.
Цитата
Зачем на некоторых станциях (Китай-город) выход не туда, куда нужно?

Я хоть и не Москвич, но могу предположить что выход там где надо. Это просто ты не знаешь, куда нужно. icon_biggrin.gif

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 12.09.2005 - 12:55
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Mikai
Цитата
Я до сих пор не понимаю - все эти вопросы - шутка или серьезно???

Ага, это твой вопрос? Ты хочешь поговорить об этом? icon_wink.gif
Некоторые - серьезно.
Ну правда, не знала я, что так уж они разгоняются на Формуле-1, что потом 50 кругов по инерции мотают... icon_rolleyes.gif

А насчет Китай-города, я неправильно выразилась, сейчас поясню:
смотрите, на большинстве станций если стоять лицом по ходу поезда, то двери открываются слева, так?
А вот почему на Китай-городе они справа???
А выход там, конечно, туда куда надо... icon_yes.gif надеюсь!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 12.09.2005 - 13:18
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата
смотрите, на большинстве станций если стоять лицом по ходу поезда, то двери открываются слева, так?
А вот почему на Китай-городе они справа???

Queen, это смотря с какой стороны (на какой ветке) ехать!
Если ты поездила в метро icon_wink.gif то, наверное, могла заметить, что на Китай-городе, можно сделать переход на другую ветку, просто перейдя на другую сторону платформы! Хочешь спросить, а почему так, да? icon_smile.gif
Я вот чем больше езжу в метро, тем больше восхищаюсь этой "постройкой", и почти безусловно верю в то, что если так оно устроено - то это был самый лучший способ построить эти переходы и линии icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 12.09.2005 - 13:20
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Queen

Тайна сия велика есть...
Кое-что ты можешь прояснить для себя здесь:
http://www.metro.ru/
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (33) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса