QueenОй...

Надо срочно куда-то прятать моё ассоциативное мышление... перечитал последние несколько сообщений и...
(это не я!! оно само!!

) родился перефраз:
"... одна Queen может задать столько вопросов, на сколько не ответят и МегаВольт с Governor-ом..."... (

только не по голове!!, она у меня больное место!..
Queen, солнышко, только не обижайся

). Как я уже говорил в одной из соседних тем мушщины оч любят чё-нить обяснять - аж сами не свои делаются

.
Дирак - физик-теоретик. Его дело - рассчитать

.
Общий принцип ЛЮБОЙ передачи ЛЮБОЙ информации - кодировка/декодировка.
Например, ты хочешь сказать кому-то "да" (или "нет"

). ты можешь это закодировать:
так -

(смайлик в сообщении),
так - ДА (странным образом сгруппированные на бумаге чёрточки),
так - YES (другим странным образом сгруппированные на бумаге чёрточки, если человек не знает английский он тебя не поймет),
так - СКАЗАВ это.
Допустим, если ты это решила именно "сказать вслух" -
после того, как это сформулировалось у тебя в голове и ты решила сказать -
- сначала это перекодируется в определенных характеристик электрический импульс,
- потом этот импульс пойдет по нервному волокну в сторону языка (чтобы "сказать"), причем при каждом переходе от нервной клетки к клетке импульс перекодируется в химический носитель (медиатор), а тот попадая на мембрану следующей клетки инициирует новый импульс строго с такими же характеристиками,
- нервная клетка, непосредственно связанная с мышечным волокном языка, выдаст импульс на неё, приказав сократиться строго определённым образом,
- ты издашь набор звуков определённых характеристик (частота, амплитуда) - т.е. опять-таки перекодируешь это самое согласие - уже в звуковую форму.
... Ну а у воспринимающего человека (реципиента) - в обратной последовательности.
- набор звуков различных характеристик попадает на слуховую мембрану,
- на мембране проиходит перекодировка звуковых колебаний в колебания мембраны,
- это перекодируется в микроэлектрические импульсы в нервном волокне,
- они аналогично (опять с перекодировкой через медиаторы) дойдут до соответствющего участка мозга реципиента,
- а уже здесь этот импульс будет идентифицирован как определенный мыслеобраз...