На главную страницу

Страницы: (33) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бесполезные вопросы   [ бесполезные знания -- велкам ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 8.09.2005 - 13:09
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Queen @ 8.09.2005 - 13:36)
Минуточку!
Т.е. меня в черном свитере вы не видите? icon_wink.gif

Ну во-вторых свитер не идеально черный.
Во-первых - мы его не столько "видим", сколько "различаем" - на фоне других (светлых) объектов icon_yes.gif.
А в аналогичной - тёмной среде, можем и не различить (вспомни известную поговорку про чёрную кошку в тёмной комнате).
Цитата
Цитата
А свет, посланный в космос, имхо, не отражается (от чего бы ему отражаться?)

От звезд, комет, метеоритов и всяких таких объектов...почему бы и нет?

Опять же во-первых - он может отразится не в нашу сторону, т.е. этот фотон нам в глаз снова-таки не попадет.
Во-вторых - он может поглотиться (и скорее всего это и сделает).
Да и сколько там этих метеоритов-то, в % по отношению к межобъектному пространству...

Сообщение отредактировал(а) Крайт - 8.09.2005 - 13:10

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 8.09.2005 - 16:24
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Крайт
Цитата
Ну всё, пропало полчаса рабочего времени...  Ща буду отвечать.

icon_kiss.gif спасибо!
Щас прочитаю, а потом придумаю что-нибудь новенькое! icon_wink.gif

Цитата
Лауреат Нобелевской премии, между прочим

Ой, мамочки...таких вещей не знаю icon_redface.gif
Он еще жив, да?
Цитата
Предсказал открытие позитронов - античастиц электронов.

Открыл или предсказал?

Цитата
но один из пары "живет" 1 в "-10" степени секунды, другой 1 в "-13"

А почему так? icon_smile.gif

Цитата
что да вобщем из ниоткуда  (теологи радостно потирают руки  ).

Ого!!!
А физики чем занимаются??? icon_wink.gif
Как это ниоткуда? Неужели материалисты смирились с таким ответом и спокойно спят ночами?
Жуть...прям хоть идти в физики, все там пооткрывать! icon_wink.gif

Цитата
"Кавалергарда век недолог". А микрочастицы тем более.

А почему?
С чего им помирать-то вообще? icon_rolleyes.gif

Цитата
Но, как уже говорили, мы можем видеть и звезду уже не существующую (взорвавшуюся), если она была раполжена очень далеко. т.е. мы просто всё ещё видим свет, который она излучила давным-давно.

А как тогда отличить - живая это звезда или уже печальное воспоминание?
С виду можно как-то их отличить? icon_smile.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 8.09.2005 - 16:39
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Крайт
Цитата
Ну во-вторых свитер не идеально черный.

Ну вот...мой свитер обозвали не идеально черным! icon_wink.gif
Прямое оскорбление моего королевского величества! icon_twisted.gif

А еще мне интересен такой технический вопрос: (ну это минут на 15 твоего рабочего времени icon_wink.gif)
(только не смейся! icon_biggrin.gif )
как информация проходит по факсу?
Ну вот кладу я листик с буковками, а как они потом попадают куда-то далеко? И такая же фигня с инетом: вот пишу я сейчас эту чушь важную информацию, а как ее потом получают люди в Америке, Уфе и т.д.?
Как эти буковки туда попадают? Ведь проводов-то нет! icon_rolleyes.gif
А всякая там волоконная связь для меня не слишком ясная штука...признаюсь в этом честно и искренне.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 8.09.2005 - 18:34
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Цитата
как информация проходит по факсу?

В факсе есть сканер и принтер. Когда ты просовываешь туда листок он сканирует его и посылает по телефонной линии в виде аналогового сигнала (как и голос), а факс-приемник сигнал декодирует в изображение и печатает. То же самое проделывает телефон со звуком. При кодировке-декодировке неизбежны потери качества звука/изображения. А вот цифровая связь лишена этого недостатка.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 8.09.2005 - 19:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Ну понаспрашивали icon_smile.gif
Попробую дополнить то что сказано другими icon_smile.gif

Цитата (Queen @ 5.09.2005 - 15:43)
А еще мне интересно: почему Вселенная бесконечна?
Очень просто icon_smile.gif В нашем трёхмерном измерении она бесконечно так же как бесконечена поверхность мячика для двухмерных существ. icon_smile.gif

Цитата
А если конец и есть, то что там дальше?
Чтобы это узнать нужно выйти за три измерения. Как это сделать пока неизвесно icon_sad.gif

Цитата (Queen @ 7.09.2005 - 15:28)
1) кто такой Дирак? icon_wink.gif
Леньтяйка icon_smile.gif Googl спроси icon_smile.gif Такие вещи он на ура выдаст.
Цитата
2) а я-то думала, что вакуум - просто пустота...
А откуда берутся эти частицы?
3) А почему они умирают тогда?
Рождатся из ничего обычная физика не позволяет а вот квантовая допускает что частица может возникнуть из ничего но как только она возникла получается нарушение закона сохранения энергии и поэтому она опять ищезает. Примерно как если кинуть камешек в воду возникнет горб из воды а потом пропадёт. Так вот в вакууме такие горбы могут возникать сами по себе и называются частицами.

Цитата
4) Почему вакуум черный? (если это так, конечно icon_wink.gif)
Потому что с того места где темно неприходит ни одного лучика света (в реальности что то да приходит)

Цитата
5) вроде бы, насколько я знаю, мы видим звезду, когда она взрывается?
т.е. мы видим только отсвет взрыва.
Получается, все небо - это сплошные отблески того, чего уже нет?  icon_eekflash.gif
Ты видишь звёзды невзорвавшиеся так как они выглядели много много лет назад.

Цитата (Queen @ 8.09.2005 - 08:54)
-А почему тогда космос чёрный (на фотках и картинках)?
-И как это - никакой? Никакой - это какой? icon_smile.gif Ну не понимаю я!!!
icon_smile.gif Мы видим то что излучает или отражает свет. Если же свет не излучается и не отражается то мы видим чёрный цвет.

Цитата
Но все-таки вопрос со звездами остается открытым...не очень понятно: они еще светят или уже повзрывались все? Или повзрывались, поэтому и светят?  icon_rolleyes.gif
Потому что неповзрывались icon_smile.gif

Цитата (Queen @ 8.09.2005 - 11:36)
Цитата
А свет, посланный в космос, имхо, не отражается (от чего бы ему отражаться?)
От звезд, комет, метеоритов и всяких таких объектов...почему бы и нет?
То что мы видим как раз и есть звёзды, кометы, метеориты... но учти что они маленькие растояния большие и света они отражают мало. Поэтому их плохо видно. Именно поэтому например на юге на небе гораздо больше светящихся объектов. А в телескоп ещё больше icon_smile.gif

Цитата (Queen @ 8.09.2005 - 15:24)
Цитата
Предсказал открытие позитронов - античастиц электронов.
Открыл или предсказал?
Предсказал то что они должны быть а потом их открыли.

Цитата
Цитата
но один из пары "живет" 1 в "-10" степени секунды, другой 1 в "-13"
А почему так? icon_smile.gif
Потому что всплеск очень быстро успокаивается и частица пропадает обратно icon_smile.gif

Цитата
С чего им помирать-то вообще?  icon_rolleyes.gif
С того что родились они незаконно поэтому и обратно ищезают.

Цитата
А как тогда отличить - живая это звезда или уже печальное воспоминание? С виду можно как-то их отличить? icon_smile.gif
То что ты видишь это ещё живая звезда N лет назад. Где N это время которое свет летит до нас. Например альфа Центавра находится на расоянии 4 св. года от нас (самая ближняя к нам звезда). Это значит что мы её видим такой как она выглядела 4 года назад. И если сейчас она взорвётся то мы увидим это только через 4 года. Так что точно предсказать взорвалась она сейчас на самом деле или нет нельзя. icon_sad.gif Однако для очень далёких звёзд можно предсказывать по некоторым признакам что она уже с учётом времени на распространение света взорвалась. Но проверить это предсказание смогут наши дальние, дальние родственники icon_smile.gif

Цитата (Queen @ 8.09.2005 - 15:39)
Ну вот кладу я листик с буковками, а как они потом попадают куда-то далеко? И такая же фигня с инетом: вот пишу я сейчас эту чушь важную информацию, а как ее потом получают люди в Америке, Уфе и т.д.?
Как эти буковки туда попадают? Ведь проводов-то нет!  icon_rolleyes.gif 
Провода как раз есть icon_smile.gif Факс подключен к телефоной розетке и работает так же как телефон т.е. передаёт звук на расстояние. А уже в звуке закодирована картинка с бумаги. На приёмной стороне эти звуки расшифровывают и затем печатают эту картинку обратно icon_smile.gif А картинку в звук кодируют очень просто icon_smile.gif Вначале картинку преобразовывают в последовательность битиков. Т.е. 1 или 0. А дальше единичку кодируют одним звуком например писком как у комара а нолик другим писком например как человек пищит.

Цитата (Governor @ 8.09.2005 - 17:34)
При кодировке-декодировке неизбежны потери качества звука/изображения. А вот цифровая связь лишена этого недостатка.
А при чём тут кодирование декодирование и цифровая связь? Ведь факс как раз и есть образец цифровой связи однако коррекция ошибок не предусматривает передачи повреждённых кусков повторно поэтому могут портится картинка.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.09.2005 - 10:24
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Доброго всем дня и я снова здесь!!! icon_smile.gif

Спасибо за ответы, читаю и радуюсь icon_smile.gif и готовлюсь задавать новые вопросы!!!
MegaVolt
Цитата
В нашем трёхмерном измерении она бесконечно так же как бесконечена поверхность мячика для двухмерных существ.

Мег, а двухмерные существа - это кто? icon_biggrin.gif
Какие они и где живут??? icon_wink.gif

Цитата
Леньтяйка  Googl спроси  Такие вещи он на ура выдаст.

Я знаю...но с вами интересней! icon_kiss.gif

Цитата
Рождатся из ничего обычная физика не позволяет а вот квантовая допускает что частица может возникнуть из ничего но как только она возникла получается нарушение закона сохранения энергии и поэтому она опять ищезает.

Ну нормально...рождается из ничего...умирает ни с того, ни с сего!!!
Как-то это неправильно...
И даже Эйнштейн ничего не сказал по этому поводу? icon_wink.gif или вы у него еще не спрашивали? icon_twisted.gif

Цитата
Предсказал то что они должны быть а потом их открыли.

А почему сам не открыл??? Раз понял, что они есть?

Мег, про звезды объяснил очень хорошо, вроде поняла наконец, спасибо!!! icon_smile.gif

Цитата
Факс подключен к телефоной розетке и работает так же как телефон т.е. передаёт звук на расстояние. А уже в звуке закодирована картинка с бумаги. На приёмной стороне эти звуки расшифровывают и затем печатают эту картинку обратно

Ого!!! Т.е. мой документ передают в виде звукового сигнала??? icon_eekflash.gif
А Интернет - неужели так же??? icon_insane.gif

--------------------
Дата 9.09.2005 - 10:29
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата
Ого!!! Т.е. мой документ передают в виде звукового сигнала??? 
А Интернет - неужели так же??? 

Не звукового, а электрического. И интернет также (кроме радио-интернета, там через радоволны)
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.09.2005 - 10:43
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

А, забыла про новые вопросы!!! icon_twisted.gif вы рано обрадовались - это только начало!

Вчера у меня очень "вопросный" день, и вот результаты: (держитесь!)

1) насколько я знаю, цвет волос и глаз зависит от количества тех или иных веществ и химических элементов в организме, так?
Так вот: почему зеленые глаза есть, а зеленых волос - нету??? icon_twisted.gif

2) как троллейбус получает ток из проводов?
ведь они же закрытые и никаких дырочек там, наверное, нет...хотя не проверяла icon_smile.gif

3) и еще насчет тока: какой он из себя? какого он цвета?
как он там сидит в розетке? icon_baby.gif (звучит совсем по-детски, но по-другому не могу спросить!!!)
и что значит "ток течет по проводам"? он что, жидкий???

4) почему на рябине есть и желтые, и красные листья, а на березе - только желтые или коричневые???
только не говорите, что у них разный химический состав листьев! icon_wink.gif

Вот. Пока вроде все - на сегодня icon_smile.gif
Кажется я стану почетным (и по нечетным тоже) лауреатом этой темы! icon_wink.gif

В детстве родители постоянно вздыхали "Господи, ну за что нам такое???" или "Ну в кого же этот ребенок, сколько можно обо всем спрашивать???", а теперь у меня есть замечательная возможность мучить любимых форумчан! icon_kiss.gif heart.gif

Вот видите, ребята, как человек тянется к знаниям!! Вы уж не подведите.
А кому спасибо? [смотрится в зеркало]
Waxa

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 9.09.2005 - 11:07
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

А у меня вот сегодня утром тоже созрел вопрос icon_smile.gif бесполезный (но интересно же!)
Почему иногда (после звонка будильника, то есть уже немножко проснувшись icon_wink.gif ) иногда лежишь и кажется, что прошло уже много времени, а потом смотришь на часы и оказывается всего 5 минут прошло? А иногда бывает наоборот: кажется, что "сопнула" еще на 2 минутки, а уже полчаса прошло... Почему так, отчего это зависит?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 9.09.2005 - 11:15
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Vesna

Тут дело в запаздывании или спешке биологических часов. Когда сознание активно, оно синхронизирует биологические часы довольно точно, а вот в моменты засыпания и пробуждения возможны сбои.

Queen

Ток никак не выглядит и никак в проводах не сидит. Вот, предположим, идет цепочка солдат и командир, идущий во главе, передает по цепочке приказ. Так же и ток: вот атомы проводника и вокруг копошатся электроны. Вдруг возникло электромагнитное поле (а оно распротраняется со скоростью света) и электроны начали медленно перемещаться от плюса к минусу. Атомы получили заряд. Ток похож на течение реки. Вроде бы та же вода всюду, однако там идет постоянное течение (ток). Недаром слово ток означает и течение реки и течение электронов.

Про троллейбусные и иные прочие провода: они-то как-раз открытые (а нафига их изолировать?). Так что троллейбус подсоединяется к ним своими токосъемниками и запитывается. Не даром, в случае соскока токосъемников, провода искрят. Птиц же, сидящих на проводах, (предвидя твой следующий вопрос) не убивает потому, что они сидят на одном проводе, не замыкая цепи.

Дерево можно рассматривать как устройство, перерабатывающее воду и минералы, содержащиеся в земле в кислород. Однако у этого устройства довольно широкий "модельный ряд" и у каждой модели свои характеристики. При отключении устройства по окончании сезонного периода эксплуатации у каждой модели происходит свой индивидуальный комплекс "остаточных явлений", связанный с химическим составом сырья.

Governor, полно, исчерпывающе, понятно - спасибо! icon_smile.gif
Queen

Сообщение отредактировал(а) Queen - 9.09.2005 - 12:07
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 9.09.2005 - 11:18
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

Цитата
А у меня вот сегодня утром тоже созрел вопрос  бесполезный (но интересно же!)
Почему иногда (после звонка будильника, то есть уже немножко проснувшись  ) иногда лежишь и кажется, что прошло уже много времени, а потом смотришь на часы и оказывается всего 5 минут прошло? А иногда бывает наоборот: кажется, что "сопнула" еще на 2 минутки, а уже полчаса прошло... Почему так, отчего это зависит?

От биологических часов, которые у тебя внутри. Иногда они спешат, иногда отстают... замечала, наверное, что иногда время тянется как резина, а иногда - летит, как стрела, так, что его и не замечаешь. Всему виной биологическое время, твое индивидуальное время.
Я знаю даже тест, как проверить ход твоих биологческих часов - попроси кого-либо засечь минуту, но тебе не говорить. Сама же закрой глаза, и, как только ты почувствуешь, что минута закончилась, подними руку. Поднимешь раньше, чем надо - значит, часы спешат, позже - значит, отстают. Изо дня в день бывает по-разному.

Сообщение отредактировал(а) Тигренок - 9.09.2005 - 11:19

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 9.09.2005 - 11:25
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Queen
Ой...icon_smile.gif Надо срочно куда-то прятать моё ассоциативное мышление... перечитал последние несколько сообщений и...
(это не я!! оно само!! icon_wink.gif ) родился перефраз:
"... одна Queen может задать столько вопросов, на сколько не ответят и МегаВольт с Governor-ом..."... (icon_wink.gifтолько не по голове!!, она у меня больное место!..
Queen, солнышко, только не обижайся icon_smile.gif ). Как я уже говорил в одной из соседних тем мушщины оч любят чё-нить обяснять - аж сами не свои делаются icon_smile.gif.
Цитата
Ну нормально...рождается из ничего...умирает ни с того, ни с сего!!!
Как-то это неправильно...

Ну, строго говоря, на данный момент помимо квантовой физики есть и ещё одна новомодная теория, определенным образом истолковав которую довольно остроумно можно объяснить рождение частиц. Я имею в виду теорию физического вакуума и торсионных полей (полей кручения).
При желании можно набрать в любом поисковике и ознакомиться, тема весьма обширна.
Цитата
А почему сам не открыл??? Раз понял, что они есть?

Дирак - физик-теоретик. Его дело - рассчитать icon_smile.gif.
Цитата
Ого!!! Т.е. мой документ передают в виде звукового сигнала??? 
А Интернет - неужели так же??? 

Общий принцип ЛЮБОЙ передачи ЛЮБОЙ информации - кодировка/декодировка.
Например, ты хочешь сказать кому-то "да" (или "нет" icon_wink.gif). ты можешь это закодировать:
так - icon_yes.gif (смайлик в сообщении),
так - ДА (странным образом сгруппированные на бумаге чёрточки),
так - YES (другим странным образом сгруппированные на бумаге чёрточки, если человек не знает английский он тебя не поймет),
так - СКАЗАВ это.
Допустим, если ты это решила именно "сказать вслух" -
после того, как это сформулировалось у тебя в голове и ты решила сказать -
- сначала это перекодируется в определенных характеристик электрический импульс,
- потом этот импульс пойдет по нервному волокну в сторону языка (чтобы "сказать"), причем при каждом переходе от нервной клетки к клетке импульс перекодируется в химический носитель (медиатор), а тот попадая на мембрану следующей клетки инициирует новый импульс строго с такими же характеристиками,
- нервная клетка, непосредственно связанная с мышечным волокном языка, выдаст импульс на неё, приказав сократиться строго определённым образом,
- ты издашь набор звуков определённых характеристик (частота, амплитуда) - т.е. опять-таки перекодируешь это самое согласие - уже в звуковую форму.
... Ну а у воспринимающего человека (реципиента) - в обратной последовательности.
- набор звуков различных характеристик попадает на слуховую мембрану,
- на мембране проиходит перекодировка звуковых колебаний в колебания мембраны,
- это перекодируется в микроэлектрические импульсы в нервном волокне,
- они аналогично (опять с перекодировкой через медиаторы) дойдут до соответствющего участка мозга реципиента,
- а уже здесь этот импульс будет идентифицирован как определенный мыслеобраз...

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 9.09.2005 - 11:30
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Губернатор, Тигренок
А почему они иногда спешат, а иногда - опаздывают?

И про ток:
Цитата
Вдруг возникло электромагнитное поле (а оно распротраняется со скоростью света) и электроны начали медленно перемещаться от плюса к минусу.
Откуда вдруг возникло электромагнитное поле?
Цитата
Атомы получили заряд.

Это значит, что они получили импульс к движению в каком-то направлении? А как частицы узнают куда двигаться? Как они различают где плюс, а где - минус? icon_smile.gif

И про Интернет еще никто толком не объяснил - а интересно... какая там (де)кодировка icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 9.09.2005 - 11:36
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

Цитата (Vesna @ 9.09.2005 - 11:30)
А почему они иногда спешат, а иногда - опаздывают?

Это зависит от твоего самочувствия, от магнитного поля земли, от погоды, от настроения... Масса причин...

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.09.2005 - 11:39
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Vesna

Цитата
Откуда вдруг возникло электромагнитное поле?

Представь себе желоб с водой. Вода стоит. Теперь кто-то взял и поднял один конец желоба. Вода потекла. И потекла гораздо медленне, чем распространилось разность потенциалов гравитационного поля на каждую частицу воды. Так же и э/м поле. Кто-то создал возмущение в поле. Возникла разность потенциалов. Ток потек. Как создать возмущение? Ну, например, потри стеклянной палочкой о шелк и эбонитовой - о шерсть. И поднеси их друг другу близко. Между ними набросай мелких бумажек и посмотри, что будет.

Цитата
А как частицы узнают куда двигаться? Как они различают где плюс, а где - минус? 

А у них же есть заряд. Атом состоит из положительно заряженного ядра и отрицательно заряженных электронов. Когда электроны срываются с места, под действием поля, они перемещаются так, чтобы сократить разность потенциалов. Грубо говоря, в природе все стремится к коспенсации внешних возмущений.

Сообщение отредактировал(а) Governor - 9.09.2005 - 11:44
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (33) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса