На главную страницу

Страницы: (33) « первая ... 24 25 [26] 27 28 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бесполезные вопросы   [ бесполезные знания -- велкам ]
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 24.08.2006 - 17:23
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата
И почему молния бьёт вниз, а не в стороны, например?
Queen, так мне кажется нам с тобой это уже объясняли (даже в этой теме, может быть icon_smile.gif) Разница потенциалов между небом и землей наибольшая и поэтому молния и "идет" вертикально вниз, а не по горизонтали, например... Ну, как есть желоб на домах - вертикальный такой, после дождя из него вода течет - так вот вода течет, потому что ей так удобно icon_biggrin.gif наверное, с молнией похоже - ей просто больше никак по-другому пройти нельзя icon_smile.gif

Я поняла, объяснятель из меня никакой icon_lol.gif Как начала - так и закончила icon_redface.gif

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 24.08.2006 - 17:36
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

Весна
Цитата
Я поняла, объяснятель из меня никакой icon_lol.gif Как начала - так и закончила

Это нестрашно (утешает)
Главное - настрой!!!

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 25.08.2006 - 09:39
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Queen @ 24.08.2006 - 16:38)
А как искра определяет этот путь наименьшего сопротивления?
Ведь это же надо попробовать все пути, а потом выбрать наилучший?

Можно прежположить, что она так и делает, только время на пробы - какие-нить микросекунды icon_wink.gif...
Цитата
Я помню, что погиб какой-то учёный, изучая эти самые шаровые молнии..и? никто не идёт дальше?
Чем они так уж сильно отличаются от обычных молний, кроме формы и редкости появления?

ВСЕМ! icon_twisted.gif
Как минимум, в отличие от обычных у них уж очень поливариантное поведение.
Могут появляться: во время грозы после разряда обычной молнии, просто во время грозы (без обычной молнии), вообще без грозы...
Размеры: диаметр от нескольких сантимеров до десятков сантиметров.
Поведение: медленный спуск вниз, или медленные горизонтальные перемещения, или быстрые зигзагообразные перемещения, или зависание на одном месте, или любые комбинации вышеперечисленного...
Варианты ухода: спокойный уход в землю, уход в воду, исчезновение в воздухе с тихим хлопком, взрыв при соприкосновении с предметами и т.п.
И, собссно, - изучать что-то "вслепую" - тяжелее всего.
Вот к примеру хочешь ты подробно изучить, скажем, жизнь ленточного крайта (Bungarus candida). Ну и нет проблем. Уже известно где живёт, как примерно может себя вести, что кушает, чем кусается icon_wink.gif. Так что берёшь себе авиабилет в Индию или Камбоджу, добираешься до соответствующего участка джунглей и - наверняка этого крайта там в итоге найдёшь, после чего изучай себе на здоровье.
А тут... Где шаровуха появится? А неизвестно. Что будет делать? Кто ж её знает. Что делать, чтобы остаться живым после встречи? Понятия не имеем...
Вот и изучай после этого icon_biggrin.gif .

Wax-е на отзыв
Цитата
...только отвечаешь... Неужели нет дурацких вопросов?..

Издержки рационального мышления icon_sad.gif.
Либо вопрос не является "бесполезным".
Либо знаю ответ.
Если же и вопрос бесполезный, и ответ неизвестен, то... ну что-то вроде
"Механизм огнеметания ифритов изучен слабо и вряд ли будет когда-либо изучен досконально, потому что никому не нужен" icon_wink.gif .

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 25.08.2006 - 10:07
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Крайт
Цитата
А тут... Где шаровуха появится? А неизвестно. Что будет делать? Кто ж её знает. Что делать, чтобы остаться живым после встречи? Понятия не имеем...
Вот и изучай после этого

Мда..вдохновляюще! И почему я не пошла в физики.. icon_cool.gif
Спасибо, что отвечаешь мне и отвечаешь!
А я всё спрашиваю и спрашиваю.. icon_wink.gif

Цитата
"Механизм огнеметания ифритов

good.gif

----------
И я напоминаю вопрос про искорки в микроволновке от тарелок с золотистой полосочкой! А искорки зелёные! Почему получаются и почему зелёные???

А еще вопрос..самой смешно, но не могу не спросить:
вот нафига слону такие большие уши?
Может, он обмахивается ими в жару, а? icon_razz.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Даниил Ив.
Дата 25.08.2006 - 11:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Уважаемая Queen,

Вы спрашивали: "вот нафига слону такие большие уши? Может, он обмахивается ими в жару, а?"

Отвечаю:
Да, действительно он ими обмахивается как веером. За счёт большой площади и развитой системы кровоснабжения уши помогаю слону избавляться от избытка тепла - кровь в ушных капелярах охлаждается и "возвращается" прохладной.

А мой ребёнок вот такое высказал: "Всё что у слона болтается, всё на "х" начинается".

С уважением к Вам.

Сообщение отредактировал(а) Даниил Ив. - 25.08.2006 - 11:55
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 25.08.2006 - 18:46
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Queen @ 25.08.2006 - 11:07)
И я напоминаю вопрос про искорки в микроволновке от тарелок с золотистой полосочкой! А искорки зелёные! Почему получаются и почему зелёные???

Ну тогда для начала - надо понимать принцип работы микроволновки.
Основное функциональное устройство данного бытового прибора - т.н. магнетрон (устройство для генерации волн высокой частоты). Создаваемые волны имеют частоту около 2,2 ГГц, которые максимально поглощаются водой; поглощая эти волны молекулы воды получают таким образом дополнительную энергию и начинают быстрее двигаться (что по сути и есть нагрев).
Теперь что касается взамоотношений "металл и микроволновка". Металл, в отличие от той же воды наоборот очень хорошо ОТРАЖАЕТ микроволны. И возникает проблема: волны не поглощаются, а отражаются, деться им по большому счёту больше особо некуда (все корпуса микроволновок обязательно хорошо экранируются, чтобы излучение не уходило вовне и не вредило людям) магнетрон генерит всё новые порции излучения... в результате внутри возникает поле очень высокой мощности из-за которого может выйти из строя и сам магнетрон.
А с ободком всё довольно посто. Он ведь металлический. И дело в том, что золотой ободок ОЧЕНЬ ТОНКИЙ. Плотность наведенных токов, возникающих под воздействием переменного электрического поля, в столь тонком проводнике оказывается очень высокой и именно поэтому он начинает перегреваться и, соответственно, искрить, сгорая...
Цитата
А еще вопрос..самой смешно, но не могу не спросить:
вот нафига слону такие большие уши?

Ну в принципе уже ответили.
Могу только добавить, что таким образом "терморегулируются" и многие другие млекопитающие обитающие в жарких местах. Пустынная лиса (фенек), ушастый ёж... Если посмотреть - очень похожи на живущих в наших широтах, но уши куда как больше. Как раз для увеличения площади испарения.
Более того, в экологии есть следствие из некоего правила Рубнера, гласящее "даже в пределах одного и того же вида - у особей из южных популяций размеры выступающих терморегулируемых частей тела (уши, носы, хвосты и т.п.) как правило существенно больше, чем у представителей северных популяций".

ps.gif ... ну как тут не упомянуть icon_smile.gif :
Когда это определение диктовали на лекции по экологии - на месте про "и т.п." девушки поскромнее покраснели, а остальные неприлично заржали и наперебой озвучили что ещё там такое выступающее - больше у предствителей южных популяций.
Лекторша выдержала небольшую паузу, и (может мне показалось? icon_wink.gif ) негромко вздохнув, -
- да-да, так и запишите, и тому подобное ТОЖЕ... icon_biggrin.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 29.08.2006 - 13:38
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

А почему у пульта на макушке -- шишечка?

Т.е. почему то место, откуда уходят лучи управления в телевизор, всегда сделано как шишечка? Не просто закрыто от вредных ручечек, а именно в круглую форму упаковано?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 5.09.2006 - 17:15
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Известно, что когда хрустишь суставами пальцев -- это хрустит какая-то межсуставная жидкость. А зачем она так делает, что потом мы хрустим пальцами?
Дата 6.09.2006 - 10:39
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Крайт
Ну вот как ты здорово всё объясняешь..так и хочется спрашивать и спрашивать, слушать и слушать..интересно же!!! icon_smile.gif
Цитата
А с ободком всё довольно посто. Он ведь металлический. И дело в том, что золотой ободок ОЧЕНЬ ТОНКИЙ. Плотность наведенных токов, возникающих под воздействием переменного электрического поля, в столь тонком проводнике оказывается очень высокой и именно поэтому он начинает перегреваться и, соответственно, искрить, сгорая...

А почему искорки именно зеленые?
А иногда бывают синие или белые..
Вот в чём там дело?

--------------------
Дата 6.09.2006 - 10:42
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Waxa
Цитата
А почему у пульта на макушке -- шишечка?

Наверное, для защиты.
Там же какой-то датчик, наверное, от которого идут какие-то волны, или импульсы..и вот чтобы его не повредить, нужна эта пимпочка.
А? Как вам такой вариант? icon_wink.gif

Цитата
Известно, что когда хрустишь суставами пальцев -- это хрустит какая-то межсуставная жидкость. А зачем она так делает, что потом мы хрустим пальцами?

Мм..насколько я знаю, хруст как раз от того, что при "ломании" и выкручивании пальцев межсуставная жижкость вытекает из суставной сумки.
И суставы трутся друг о друга без смазки, которую обеспечивает эта жидкость - отсюда и хруст.

--------------------
Дата 6.09.2006 - 10:48
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Queen

А зачем она вытекает? Чего бы ей не лежать в своей сумочке?
Дата 6.09.2006 - 12:24
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Waxa
Цитата
Queen

А зачем она вытекает? Чего бы ей не лежать в своей сумочке?

Юльк, ну смотри: вот она спокойно себе лежит там, в сумочке, да?
Суставы могут делать плавные, функциональные движения.
Тишь и благодать, все счастливы и мир во всем мире..

А потом чел начинает непонятно зачем гнуть, мять и в разные стороны заламывать свои пальцы icon_confused.gif ты представь, какие там движения происходят, в этой самой суставной сумке?!
Да такое ни одной Камасутре не снилось! icon_twisted.gif
Вот жидкость и вытекает..

Я, правда, тебе ответила "как", а не "зачем"..ну уж звиняйте, чем богаты, тем и рады! icon_wink.gif

--------------------
Дата 6.09.2006 - 12:37
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Waxa
Вот спэшл фо ю, схема:
user posted image

Это срез коленного сустава.
Сочлененные друг с другом суставные поверхности покрыты
слоем хряща (обозначен красным цветом) и заключены в суставную сумку (она обозначена синим цветом).
Полость сумки заполнена суставной (синовиальной) жидкостью.

--------------------
Дата 6.09.2006 - 12:40
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

А еще хочу спросить:
вот я стала читать инструкцию по пользованию цифоровым фотоаппаратом..и там написано, что, например, нельзя вставлять батарейки разной степени использованности..а почему?

И еще: почему в холодильник нельзя ставить сразу катсрюлю с чем-то горячим, а надо ждать, пока оно остынет???

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 9.09.2006 - 19:38
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Шишечка у пульта наверно светодиод, который излучает свет на частоте невидимой человеческому глазу (если снимать на видеокамеру пульт от телевизора, то при нажатии на кнопки виден свет). А ты видела только шишечки наверное потому, что не попадались тебе в руки без шишечек, а такие существуют. Но светодиод производители изготавливают в виде "шишечки". Та что и у тех пультов она есть, просто спрятана.

Батарейки разной степени использованности вставлять нельзя, потому что так тебе дешевле обойдется юзанье девайса. А если следовать инструкции, то ты выкинешь почти целую батарейку. icon_smile.gif
А если по честному, то предположу, что разряженная батарея (если это не аккумулятор) может потечь от того, что через нее пропускается ток, и может даже взорваться.
Сколько сам пользовался, все было хорошо.

Горячие кастрюли не рекомендуется ставить в холодильник, потому что горячая жидкость испаряясь создает налет на стенках холодильника. Да и остальные продукты супом пропахнут (Наверно. Не проверял. Запахов не чувствую).

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (33) « первая ... 24 25 [26] 27 28 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса