На главную страницу

Страницы: (33) « первая ... 21 22 [23] 24 25 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бесполезные вопросы   [ бесполезные знания -- велкам ]
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 5.07.2006 - 22:08
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

мой вопрос: почему при поднесении руки к радиоприемнику, звук усиливается?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аусма
Дата 5.07.2006 - 22:21
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Отзывы: [+0 | -0 | 233]

minimama

Точно так же, когда подносишь руки к комнатной антенне телевизора, изображение может улучшаться. В данном случае они как бы являются усилителями антенны icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Аусма - 5.07.2006 - 22:23

--------------------
Я здесь всего лишь гостья, независимо от моего статуса...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 6.07.2006 - 20:07
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Да это понятно, что усилители. А почему? Я сама преподаю физику, а ответа на этот вопрос не знаю icon_redface.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ночь
Дата 11.07.2006 - 00:48
Цитировать сообщение

Окрылённая

Отзывы: [+2 | -0 | 71]

Давно вопрос поднимался. Но прочитала я его только сейчас.

Цитата
А еще мне интересно: почему Вселенная бесконечна?
Ну как это можно представить, почувствовать?
А если конец и есть, то что там дальше?

КрАя Вселенной еще никто не нашел. Но ведь когда-то этот край искали и у Замли icon_biggrin.gif А потом вдруг оказалось, что этого края у неё и нет. Но ведь это не означает, что Земля наша бесконечна icon_biggrin.gif Она всего-навсего круглая. Так, может, и Вселенная круглая?!... icon_razz.gif Этакий шарик... Который прилегает еще к чему-нибудь оооооочень крупному, более масштабному, чем сама Вселенная.

Кто-то, может, подумает, что то, к чему примыкает Вселенная - есть не что иное, как просто ее продолжение. А я скажу: "нет!"
С одной стороны, так оно и есть, учитывая то, что всё это выглядит слишком обстрактно для наших умов, столь непривычных так обширно мыслить. Но...
Давайте воспользуемся методом сравнения.
Земля - это часть Вселенной. Точно так же и Вселенная может быть частью чего-либо еще (давайте это "чего-либо" назовем А-пространством). Что-то вроде матрешки получается... Только в каждой не по одной составляющей, а по несколько.
Примитивный пример:
Взяли бусинку (или лучше несколько) положили их в спичечный коробок. Но таких коробков с бусинками можно взять несколько, и сложить их все в трехлитровую банку.
Таким образом:
Спичечные коробки - это Вселенные. В каждой Вселенной по несколько планет - бусинок. И все эти Вселенные находятся в трехлитровой банке - т.е. в А-пространстве.
или, если так будет понятнее:
Бусинки - это планеты. Планеты - это составляющие Вселенных. А Вселенные составляющие А-пространства.

Или еще у меня очень-очень это все ассоциируется с делением клеток... icon_smile.gif
Одна клетка рождает две клетки. Каждая из ник, в свою очередь, рождает еще две.
Так и А-пространство рождает в себе Вселенные, а Вселенные рождают в себе всё своё содержимое.

Наверно, не оч верное сравнение... но всё же...

--------------------
Если человек что-то хочет сделать, он ищет возможности; если не хочет - причины.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maxim
Дата 11.07.2006 - 08:25
Цитировать сообщение

Исполнитель желаний

Отзывы: [+1 | -0 | 371]

Почему когда люди ходят- руки прямо вдоль тела, а когда бегают- сгибают в локтях. Может они произошли от богомолов?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maxim
Дата 11.07.2006 - 08:34
Цитировать сообщение

Исполнитель желаний

Отзывы: [+1 | -0 | 371]

Rizaya
Цитата
Всегда меня волновал такой глобальный вопрос:

"Почему сосульку назвали сосулькой?" 

Мало кто знает, что до середины 19 века сосульки назывались совсем иначе, а именно: “Те самые холодные штуковины, которые появляются зимой и свисают с крыш сараев и домов сверху вниз и обычно обрывающиеся в тот момент, когда вы проходите под ними”. Это длинное название просуществовало вплоть до 1853 года.

И всем нам нужно сказать спасибо норвежскому учёному Айсу Сосулю, который был, если можно так выразиться, всемирно известным “Сосулеводом”. Почему был, спросите вы? Потому что это именно он, найдя в далёкой Гренландии самую большую сосульку в мире и пытаясь её измерять, свалился вместе с ней в пропасть. А когда их нашли, у бедного Айса и сосульки было много общего: они были оба холодные и разбитые. Так и назвали сосульку именем этого норвежского героя от науки.

Вот такая вот история появления названия обычной сосульки.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Алиска
Дата 11.07.2006 - 10:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

- почему машины чаше всего бывают стандартных цветов?(красный, белый чёрный, серебристый, зелёный, синий....) icon_sad.gif
- что такое романтика? icon_smile.gif
- почему любовь назвали так ? heart.gif
- и откуда пошли имена? icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 11.07.2006 - 13:26
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Maxim @ 11.07.2006 - 09:25)
Почему когда люди ходят- руки прямо вдоль тела, а когда бегают- сгибают в локтях. Может они произошли от богомолов?

На бегу "руки прямо вдоль тела" просто очень будут мешать. Попробуй icon_wink.gif.

Алиска
Цитата
- почему машины чаше всего бывают стандартных цветов?(красный, белый чёрный, серебристый, зелёный, синий....)

Базовые цвета для той или иной модели определяют, исходя из предпочтений покупателей по аналогичным линейкам машин.
А стандартный набор цветов - исходя из логики производства. Легче и дешевле покрасить 10.000 машин в 5 цветов, по 2000 каждого цвета, чем каждую из 10.000 в свой отдельный оттенок.
Цитата
- что такое романтика?

Когда ты в непривычной обстановке и при этом на душе - хорошо. Сопровождается мечтательностью и созерцательностью icon_biggrin.gif.
Цитата
откуда пошли имена?

Изначально появились как однозначный идентификатор конкретной личности для ускорения и повышения качества коммуникационных взаимодействий в социуме icon_lol.gif .
Цитата
почему любовь назвали так ?

................... icon_rolleyes.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Дата 12.07.2006 - 17:26
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

Bublik!
Цитата
тело отражет радиоволны. отраженная волна складывается с прямой = усиление сигнала+ появление наводки (шума)
Неа, провела опыт. Подносила не руку, а лист бумаги. Тоже вроде преграда, которая могла отразить волну. Но усиления не происходило. Кроме того, по принципу интерференции прямая и отраженная волна должны были давать усиление не везде, а только в точках максимума. Неа, не катит это объяснение. icon_sad.gif

Maxim
Цитата
Почему когда люди ходят- руки прямо вдоль тела, а когда бегают- сгибают в локтях.
Возможно, что таким образом уменьшается сопротивление воздуха - раз, немного смещается центр тяжести, что повышается устойчивость при беге (ведь уменьшается площадт опоры) - два.
Пользователя сейчас нет на форуме Аусма
Дата 12.07.2006 - 17:29
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Отзывы: [+0 | -0 | 233]

minimama
Так лист бумаги не является проводником, а человеческое тело яавляется.

--------------------
Я здесь всего лишь гостья, независимо от моего статуса...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 12.07.2006 - 20:20
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

[+61 | -0 | 903]

И что дальше? Как проводник в виде руки создает усиление звука? Если считать преграду, как отражатель, то усиливается звуковая волна. Если считать тело человека как проводник, то усиливается электромагнитная волна. Даже правильнее, что человеческое тело способно улавливать электромагнитные волны, выполняя роль второй антенны. Может, так? Вопрос так и остается открытым... icon_sad.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 12.07.2006 - 21:52
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Maxim
Не, это не от на секомых богомолов, это от позвоночных млекопитающих- при беге рефлекторно повышается тонус мышц-сгибателей, примитивные рефлексы от далеких предков icon_whiteface.gif

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 13.07.2006 - 07:48
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (minimama @ 12.07.2006 - 18:26)
Цитата
тело отражет радиоволны. отраженная волна складывается с прямой = усиление сигнала+ появление наводки (шума)
Неа, провела опыт. Подносила не руку, а лист бумаги. Тоже вроде преграда, которая могла отразить волну. Но усиления не происходило. Кроме того, по принципу интерференции прямая и отраженная волна должны были давать усиление не везде, а только в точках максимума. Неа, не катит это объяснение.

Во блин...
А я по наивности и примитивной логике полагал, что тело срабатывает просто как дополнительная антенна...

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Алиска
Дата 13.07.2006 - 11:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Почему на многих автомобильных дорогах появляются некие дыры в асфальте? типа кусок вырезали....???? icon_smile.gif icon_confused2.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 18.07.2006 - 20:27
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

А почему в воде вещи кажутся темнее? Насыщеннее что ли
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (33) « первая ... 21 22 [23] 24 25 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса