Давно вопрос поднимался. Но прочитала я его только сейчас.
КрАя Вселенной еще никто не нашел. Но ведь когда-то этот край искали и у Замли

А потом вдруг оказалось, что этого края у неё и нет. Но ведь это не означает, что Земля наша бесконечна

Она всего-навсего круглая. Так, может, и Вселенная круглая?!...

Этакий шарик... Который прилегает еще к чему-нибудь оооооочень крупному, более масштабному, чем сама Вселенная.
Кто-то, может, подумает, что то, к чему примыкает Вселенная - есть не что иное, как просто ее продолжение. А я скажу: "нет!"
С одной стороны, так оно и есть, учитывая то, что всё это выглядит слишком обстрактно для наших умов, столь непривычных так обширно мыслить. Но...
Давайте воспользуемся методом сравнения.
Земля - это часть Вселенной. Точно так же и Вселенная может быть частью чего-либо еще (давайте это "чего-либо" назовем А-пространством). Что-то вроде матрешки получается... Только в каждой не по одной составляющей, а по несколько.
Примитивный пример:
Взяли бусинку (или лучше несколько) положили их в спичечный коробок. Но таких коробков с бусинками можно взять несколько, и сложить их все в трехлитровую банку.
Таким образом:
Спичечные коробки - это Вселенные. В каждой Вселенной по несколько планет - бусинок. И все эти Вселенные находятся в трехлитровой банке - т.е. в А-пространстве.
или, если так будет понятнее:
Бусинки - это планеты. Планеты - это составляющие Вселенных. А Вселенные составляющие А-пространства.
Или еще у меня очень-очень это все ассоциируется с делением клеток...
Одна клетка рождает две клетки. Каждая из ник, в свою очередь, рождает еще две.
Так и А-пространство рождает в себе Вселенные, а Вселенные рождают в себе всё своё содержимое.
Наверно, не оч верное сравнение... но всё же...