На главную страницу

Страницы: (33) « первая ... 13 14 [15] 16 17 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бесполезные вопросы   [ бесполезные знания -- велкам ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 14.10.2005 - 09:13
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Vesna @ 13.10.2005 - 18:32)
...вот представь себя на месте "древнего человека"  icon_smile.gif
Вот видишь ты, что мох на деревьях растет только с одной стороны  icon_smile.gif  и муравейники только с другой стороны у деревьев стоят... и что??? Так прямо и заявишь своим "соплеменникам", что "там - север, а там - юг"?  icon_wink.gif
Ну, как вот они до этого дошли, а? Придумали ведь и даже ориентироваться в пространстве стали лучше - путешествовать отправились, да?  icon_rolleyes.gif

Почти ни на чем не основанные "просто мысли вслух" (по итогам представления себя древним человеком icon_wink.gif ):
Живу я, значить, в своей пещере.
Если выйти из неё, то по правую руку (будем считать, право/лево уже придумано icon_smile.gif ) - река, по левую - гора, прямо - лес, сзади - каменистые холмы.
А вот это круглое жёлтое нечто на небе, которое днем светит и греет, - поднимается всегда ВПЕРЕДИ, утром освещая вход в пещеру, опускается всегда ПОЗАДИ, за каменистыми холмами. Правда, есть период, оно с каждым днем поднимается не прямо перед пещерой, а всё левее и левее. Это значит - скоро потеплеет, зацветут цветы, прилетят вкусные icon_twisted.gif птички. Затем ночь станет совсем короткой, будет легче охотиться.
А потом ночь опять будет все длиннее и длиннее, ОНО будет утром подниматься правее и правее. А когда восход ( Это Я слово придумал!!.. Прадед Ад - Амм очень меня хвалил, а прабабка Э - уаа даже подарила ожерелье из когтей горного хищнеца icon_rolleyes.gif ) будет правее входа пещеры - время запасать пищу впрок - скоро похоладает и ночь станет очень длинной icon_sad.gif .
А ещё ОНО нас любит и нам покровительствует. Меня ещё в детстве отец научил - если уходишь далеко охотиться, или в соседнее племя (к тем что живут пред горой , кстати, скоро пора к ним идти, - время любви настает), - ОНО всегда сопровождает тебя, даже если остальные ориентиры потеряны. Не могу понять только - даже если мы все уходим в разные стороны ОНО сопровождает каждого... но в любом случае можно понять где дом - если шел НА НЕГО, надо обратно идти ОТ НЕГО (конечно с поправкой на ЕГО ПУТЬ - слева направо).
... а те что живут пред горой придумали называть место, откуда ОНО поднимается "йууук", где заходит - "сееф-ерр". Я запомнил, на всякий случай...
... правда они странные... говорят - ОНО заходит прямо за наш холм... Но мы-то точно видим - не за наш, а за следующий... ну через один в крайнем случае...

А воопче-то, полагаю, "пра-люди" ориентировались в пространстве куда как лучше нас icon_smile.gif. Ибо если для современного городского жителя север и юг довольно абстрактные понятия (ну максимум - "не хаачу окна на юг, все время жааарко..."), то не сориентировавшийся "пра-человек" просто выбивался естественным отбором в виде голода/холода/хищников... а уж как назвать "солнечное" направление - дело десятое и нехитрое. icon_smile.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 14.10.2005 - 12:42
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

А почему кошки любят, когда их чешут по "щекам" и за ушками?

И как они урчат? Что за моторчик внутри?

Если ездить на газе всем машинам дешевле, то почему до сих пор все ездят на бензине? За исключением тех, кто ездит на дизеле.

Почему иногда в форуме кликабельность смайлов срабатывает, а иногда нет? (вопрос бесполезный, потому что я ж все равно ничего делать не буду -- мне лениво icon_biggrin.gif )
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 14.10.2005 - 12:50
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Waxa @ 14.10.2005 - 13:42)
А почему кошки любят, когда их чешут по "щекам" и за ушками?

На "щёчках" у кошек расположены пахучие железы, когда кошка "притирается" этим местом, она заодно вас метит icon_wink.gif. А за ушком, наверное, просто приятно icon_smile.gif.
Цитата

/озадаченно/ ...Блин, а ведь не знаю... icon_insane.gif

ps.gif Вах, какой аватар!..
В качестве бесполезно-комплиментного вопроса - интересно, сколько смен аватаров Waxы осталось до моего инфаркта? icon_wink.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.10.2005 - 13:10
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Крайт, ну вот смотри... 1 аватара на две недели.. 2 аватары на месяц, 24 аватаргы на год... 240 аватар на 10 лет, а у меня их больше 1000..

Так что жить тебе еще и жить.. Ты же должен их все пересмотреть!
Пользователя сейчас нет на форуме Strelnikov
Дата 14.10.2005 - 13:42
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

Цитата
Цитата

/озадаченно/ ...Блин, а ведь не знаю... 

Учёные провели массу экспериментов*, но ни чего конкретного не выяснили.
"Понятно, что звук получается при колебании определёных, специально обученных, органов. Однако, что касается кошки доподленно не известно какие непосредственно органы создают этот звук! "

Дата 14.10.2005 - 13:49
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Для чего на клавиатуре нужна кнопоска Scrol Lock?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 14.10.2005 - 14:07
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Strelnikov

Я провел научные изыскания и выяснил вот что:

scroll - список, свиток, завиток, спираль
lock - замок, закрыть

Итак, клавишей scroll lock закрывается некая хитрая спираль внутри компьютера после чего он начинает вести себя весьма загадочно - у него горит лампочка scroll lock ...

Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.10.2005 - 14:16
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Waxa @ 14.10.2005 - 14:10)
...а у меня их больше 1000..
Так что жить тебе еще и жить.. Ты же должен их все пересмотреть!

Шалунья icon_wink.gif icon_love.gif .
А все же - как мурлычут? icon_confused.gif пошел искать ответа в Яндексе...

--------------------
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 14.10.2005 - 14:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Strelnikov
Цитата
Для чего на клавиатуре нужна кнопоска Scrol Lock?

В некоторых приложениях, например в Exell, она позволяет двигать стрелками текст, не меняя положение курсора или активной ячейки.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 14.10.2005 - 14:21
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

А этого огонька на моем компе тоже нет icon_insane.gif

Какой-то у меня минималистский компутер icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 14.10.2005 - 15:06
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата

Waxa, насколько я знаю, мурлыкание получается от вибрации голосовых связок кошки icon_smile.gif ну что-то типа горлового пения у человека, или чревовещания.

А у меня вопрос вот такой:
зачем на цветных газетах (а иногда на пакетах сока и молока icon_yes.gif ) в разных местах (в конце или там, где скрепки на страницах) помещают такие цветные квадратики?
Не для красоты, точно...там даже не все цвета впихнуты icon_rolleyes.gif
Может, чтобы продемонстрировать возможности их цветного принтера, или чем там они еще печатают...? icon_wink.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Пользователя сейчас нет на форуме bormor
Дата 14.10.2005 - 17:17
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -0 | 64]

Цитата
Если ездить на газе всем машинам дешевле, то почему до сих пор все ездят на бензине? За исключением тех, кто ездит на дизеле.

Довольно просто. Существует огромная развитая индустрия бензиновых автомобилей. Включая не только их производство, но и обслуживание, ремонт и т.п. Производителям было бы чертовски невыгодно менять систему. Перепрофилировать производство, отказаться от налаженного источника дохода... А кроме того - куда девать почти миллиард двигателей внутреннег сгорания?!

--------------------
удачи!
bormor
Дата 15.10.2005 - 23:27
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

А почему мужчины лысеют с макушки и лба, а не например, от ушей или с затылка?
Дата 18.10.2005 - 12:00
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Цитата
А почему мужчины лысеют с макушки и лба, а не например, от ушей или с затылка?

Расположение кровеносных сосудов. Весочная область лучьше нежели лоб снабжается кровью. Одна из причин облысения.

Мда?
А по-моему, они просто слишком часто бьются головой о стену...вот хоть у Марка спроси! icon_twisted.gif
(Queen)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 18.10.2005 - 13:21
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Вот мой вопрос:

Были ли американцы на Луне?

Если были, почему не показали в прямом эфире истинные записи, а показали голивудский шедевр*?

Если не были, почему наши не уличили их в бессовестном мошенничестве? Ведь стопудовый был козырь заклеймить империалистов....

---
* Про несуразности этого "шедевра" снят фильм и написана куча статей.
Особенно поражает сцена старта корабля с Луны. Кто остался на Луне навсегда, чтобы ее сделать? Как смог передать отснятый материал на Землю?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (33) « первая ... 13 14 [15] 16 17 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса