На главную страницу

Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Код да Винчи - кто что думает?

Какой, по вашему мнению, оценки заслуживает эта книга?
1). Невероятная по всем понятиям, великолепная книга, одним словом! [ 7 ]  [20.59%]
2). Довольно интересно читалось. [ 15 ]  [44.12%]
3). Интересненько, но уж больно много там всякой ненужной муры впичкано, которая отвлекает. [ 1 ]  [2.94%]
4). Да ну, чего-то суетятся все вокруг этой книги, а чего суетятся - непонятно? [ 9 ]  [26.47%]
5). Остался(лась) равнодушным(ой) [ 2 ]  [5.88%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 28.05.2006 - 11:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Книгу прочитала, фильм смотреть лениво...

Ну что могу сказать... Средней паршивости детектив, много камней в огород христианства, много реверансов в сторону женщин, ничего удивительного, что все так переполошились. Читать в принципе можно, иногда даже захватывает, но после прочтения мыслей - ноль, и перечитывать не хочется. Ко всем упомянутым историческим вещам (Граалю, Магдалине, и пр) отношусь слегка скептически, а по большому счету, мне это безразлично.

Неприятно, что книга оскорбила чувства верующих. Я не верующая, в принципе, меня это не касается и сама я ничуть книгой не оскорблена и не обижена (ну не обижаюсь я на глупости, такой уж я человек), но если людям по всему миру это так неприятно, то мне кажется ужасной пошлостью спекулировать на религиозных чувствах людей...

По поводу Кода да Винчи высказался о. Андрей Кураев (полная версия http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=84), цитирую:

"Но если человек будет мысленно постоянно возвращаться к изложенному, переваривать его с целью принятия и в конце концов примет "Код да Винчи" как свою мировоззренческую концепцию и потому удалится от Церкви, то это будет грех. Правда, меня весть об этом грехе не очень огорчит. Ведь если человек не в состоянии отличить научный трактат от фантастики, то он просто дурак. А дураки Церкви не нужны. Это я мягко сказал. "

Конец цитаты.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 25.07.2006 - 13:05
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Я просто не знаю что теперь делать! icon_eekflash.gif
Прочитала эту книгу и теперь стала сомневаться в основах христианства, мне плохо, я верующий человек! icon_rolleyes.gif icon_eekflash.gif icon_rolleyes.gif

Буду благодарна за конструктивную реакцию. icon_yes.gif

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме ИгрYк
Дата 25.07.2006 - 21:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 15]

Аленький Цветочек, вера по своей сути слепа. Не стоит искать истину в книгах Дэна Брауна, как не стоит искать её в детективах Дарьи Донцовой. Да и не беспокойся, сомневаться иногда не так уж и плохо, вера может угаснуть, а может наоборот окрепнуть. Успехов!

--------------------
Самое время жить!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме foxy
Дата 14.08.2006 - 07:43
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 160]

Моя свекровь очень верующий человек, книгу не читала, кино не смотрела, сказала - на службе наш настоятель книгу объявил вредной и порочной. А посему читать ее не буду и тебе не советую. Я же прочитала, как достойный представитель советского народа и сделала соответствующие выводы. (кратко объяснила содержание свекрови, которая даже с интересом меня выслушала) Книга хороша в своей интриге, неожиданности выводов, из казалось бы, очевидного. Веру не потрясает, никаких вызовов не бросает. Однако заставляет задуматься во что же мы в конце концов верим?
По поводу пиара, китайских подделок. и т.д. - неубедительно. Просто человек задел интересную и очень эмоциональную тему, поэтому заслуженно пожинает плоды.
Неожиданна реакция официальной церкви - зачем было создавать эмоциональную реакцию и уж тем более запрещать? Более чем глупо - лучше посоветовать всем прочитать и обратить это знание в свою пользу - по крайней мере действенно.

--------------------
You'll never know...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса