На главную страницу



Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вера в бога - шаг или уход?
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 26.07.2005 - 02:21
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Профиль

Отзывы: [+1 | -0 | 72]


to sachas
Цитата (sachas @ 25.07.2005 - 04:53)
Умом я понимаю, что это ни хорошо, ни плохо. Хотя, всё-таки хорошо, что пусть и через веру, человек нашёл в себе силы продолжать жить. И, знаете, я чувствую здесь свою бесполезность, беспомощность, что ли. Она уже нашла спасательный круг...
, да, и мне остаётся просто не мешать....


Правильно. Mikai сказал все как есть.

Подруга жены прошла такой же этап. У нее не получилось с первым ребенком, первым мужем, потом погиб отец, через несколько месяцев мать, она осталась одна с больной бабушкой и парнем с которым только начала встречаться. Ушла от реальности к пятидесятникам. Парень был категорически против, но он просто старался делать так, что бы ей было с ним хорошо, уважал ее свободу. В общем сейчас она в секту заходит очнь редко, с парнем женаты, есть ребенок.

Цитата (sachas)

На данный момент я чувствую свою БЕЗПОЛЕЗНОСТЬ для моей одной из лучших, когда-то, знакомой


Менять что либо можно только если Вас попросят об этом. Перестраивая чужую судьбу по-своему - Вы начинаете жить две жизни - свою и подруги. Отбирая этим у нее право получить свой опыт в этом мире.

Можно просто продолжать быть с подругой. Пусть ей будет комфортно с Вами. Говорите с ней, больше слушайте.

Цитата (sachas)

...
И люди, посвятившие себя Вере, мертвы не для греха, к чему они так стремятся, а для жизни, для величайшего смысла
...
icon_smile.gif

Одни к Богу приходят за помощью
Другие за забытьем
Третии за ...

А есть люди которые просто чувствуют Бога в душе. Они активны, верят в свои силы, успешны, прекрасно все могут. Сами. Могут не отмечаться в церкви, но Вера в душе есть. Сложно обьяснить почему. Зачем обьяснять icon_smile.gif

Мне ближе последнее icon_smile.gif

Продолжайте жить активной жизньюicon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 26.07.2005 - 04:51


--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 26.07.2005 - 09:01
Цитировать сообщение


Хронический маргинал

Группа: Заблокированные
Сообщений: 299
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]


Цитата
Ему нужны люди, что НЕ СУТЬ ЕГО, а самодостаточные и САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, в этом СМЫСЛ (имхо) Его выдумки.

Ну это не крамола, хотя конечно некоторые проецируя на Бога человека, полагают, что Богу нужны именно лакеи.
"Где Дух Господень, там свобода" (2Кор.3.17)
"Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти." (Гал.5.1,13 )
"Вы куплены дорогой ценой, не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7.23.)
"Тогда сказал Иисус уверовавшим в Него иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными". (Ин.8.31,32)
А может быть эта девушка попала в секту?
Особенностью сектантского мировоззрения, является полный отказ от личной свободы во имя целей организации.
Подчинение воли человека сектантскому сообществу, обеспечивается и демагогической пропагандой и экономическими мерами, а иногда и жестким психофизическим воздействием.
Член секты, как впрочем, и член любого другого тоталитарного сообщества, лишается личной свободы, и действует только так, как ему предписано, или вменено в обязанность, а взамен, он получает право не нести ни какой ответственности за своё существование.
Безвольные честолюбцы отдают свою свободу секте, и обретают право ни за что не отвечать.
Соблазн сектантства - это наслаждение силой фанатичного коллектива и личной безответственностью.
Приходящий в секту, приходит в организацию, и несёт ответственность за свою преданность общему делу перед своими единомышленниками, за счёт этого секта приобретает структурную жесткость обеспечивающую её жизнеспособность. Исповедник же мировой религии, приходя в храм, приходит лично к Богу и несёт ответственность только перед Богом, (ну по крайней мере так должно быть) а уходя из храма, он уходит только от Бога, Который никогда не ограничивает свободу человека насильственно.
"Свобода означает ответственность. Вот почему многие боятся её". Б.Шоу.
Цитата
И люди, посвятившие себя Вере, мертвы не для греха, к чему они так стремятся, а для жизни, для величайшего смысла, как процесса, и они ГЛУХИ для чего- либо ещё. Они--безполезны, никчемны, не нужны, они не могут принести радость, счастье своим близким, они НОЛЬ, ноль десятых. Они только напрягают, спасая свои комплексы. Я ОСТАВЛЯЮ ИХ В ПОКОЕ. Они НЕ НУЖНЫ и Ему.

С сожалением приходится признать, что такая (фарисейская) модель вероисповедания встречается, но что сказал Иисус о таких верующих...
«Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Вы выказываете себя праведниками перед людьми, но Бог знает сердца ваши: ибо, что высоко у людей, то мерзость перед Богом». (Мф.23.25), (Лк.16.15).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 26.07.2005 - 09:55
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 891
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 251]


Цитата
А есть люди которые просто чувствуют Бога в душе. Они активны, верят в свои силы, успешны, прекрасно все могут. Сами. Могут не отмечаться в церкви, но Вера в душе есть. Сложно обьяснить почему. Зачем обьяснять


По этому поводу вспоминается фраза, сказанная одним священником:

"Не важно, есть ли у вас крест на шее, важно, есть ли он у вас в душе".


--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 26.07.2005 - 11:21
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


sachas

Цитата
И, знаете, я чувствую здесь свою бесполезность, беспомощность, что ли. Она уже нашла спасательный круг, да, и мне остаётся просто не мешать.


Мне кажется, надо здесь дать тебе эту ссылку для объяснения расклада, как я его вижу: http://nlpr.ru/texts/othernlp/treug_karpmn.shtml

Зачем я тебе это даю?
Да потому, что искренне верю, что прежде чем выяснять отношения с подругой, Богом и прочими "внешними обстоятельствами", надо как минимум начать выяснять отношения с собой.

Цитата
Понимаю, что глупо тратить ресурсы на её возвращение, но ЗАЧЕМ эти звонки, я знаю, от неё, на мой автоответчик?


Моя версия - для нее крайне важно твое мнение, и, я бы сказал, твое одобрение. Поскольку Бог - он, возможно, и вытеснил тебя из роли Спасателя в ее сознании (которую ты все еще пытаешься для нее играть - только на этот раз стремясь вытащить ее из религии; она, соответственно, жертва, а роль Преследователя играют обстоятельства), но ничто человеческое ей не чуждо. Либо, другая версия - она, даже повторяя услышанные в церкви догмы, все еще не уверена в том, чего она хочет, и, естественно, ищет того, кто будет тратить на нее свои силы, пытаясь ее вытащить, ибо такова суть позиции Жертвы.

Цитата
Но вот один из вопросов всё равно остался для меня--я лично получаюсь что-ли бездуховный человек, раз стандартный тихий атеист, и если я приду к Богу, это ограничит мою "свободу" в общем смысле, и я переложу всю теперешнюю свою ответственность за свою жизнь и дела на Него? И для Него? ЧЕМ я останусь полезен для своих родных, близких, других, с кем меня сводит жизнь?


Вера в Бога - это ИМХО система координат, равно как и атеизм/вера в науку. А человек, в какой бы системе координат ни жил, одним фактом смены системы координат суть свою меняет мало. Так что, как тебе и сказали, ты останешься простым, хорошим человеком (если я не исказил высказанной в теме мысли).

Цитата
И вот сейчас, прослушав автоответчик, придя с работы, замотанный по самое нехочу, я слышу "позвони мне". ЗАЧЕМ? Что мне сказать? Как, уважая её веру и не обидев, сказать, что она мне не интересна ни как человек, ни как женщина, ни как душа? И сколько мне будет СТОИТЬ показать, если решу, что ЕСТЬ порядочность и счастье БЕЗ БОГА? Понимаю, брежу. Поправьте меня, прошу вас.
На данный момент я чувствую свою БЕЗПОЛЕЗНОСТЬ для моей одной из лучших, когда-то, знакомой.


Начни с ответа на вопрос - ЧТО ТЫ СЕЙЧАС ХОЧЕШЬ?
1) От нее;
2) От ситуации?


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме sachas
Дата 26.07.2005 - 21:58
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 7]


SiberianTiger, спасибо. Пожалуй, вот это
" Моя версия - для нее крайне важно твое мнение, и, я бы сказал, твое одобрение. Поскольку Бог - он, возможно, и вытеснил тебя из роли Спасателя в ее сознании (которую ты все еще пытаешься для нее играть - только на этот раз стремясь вытащить ее из религии; она, соответственно, жертва, а роль Преследователя играют обстоятельства)."
Только вот с одним уточнением. Я не был в роли спасителя для этого милого человека, мы тепло расстались несколько лет назад. Я был слишком увлечён своим бизнесом, и вдобавок, мы оба, видимо, испугались тогда чего-то огромного и красивого, зарождающегося чувства, и струсили что-то менять в свой жизни, я - во всяком случае... у неё уже был тогда близкий друг, мне казалось, она нашла своё счастье, выбрав не меня, а я к тому же, не мог предложить ни себе, ни ей, уверенность своих чувств. И я до недавнего времени просто НИЧЕГО не знал про её годы без меня. Я искренне и очень тепло, но БОЛЬНО радовался за неё в то время.
И тут ТАКОЕ...
Да, мы договорились о встрече за чашечкой эспрессо.
Я хочу
1.УВИДЕТЬ и УСЛЫШАТЬ свою нежную знакомую.
2.Бережно понять для СЕБЯ, ДАЁТ ли Вера силы на самом деле, или ПОДМЕНЯЕТ СМЫСЛ ЖИТЬ.
Я знаю про данный треугольник. И не собираюсь в него входить. У меня не достаточно информации и душевных сил для этого.
Спасибо, Tiger, ещё раз.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме тая
Дата 27.07.2005 - 06:13
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 7]


Уважаемый sachs !
Во первых это её выбор, её и больше ничей. Вы потеряете ее, если будете препятствовать, раз она пошла к Богу значит она очень сильный человек, и теперь уже всё равно сделает как решила. Поверьте безумно тяжело сделать шаг в сторону от общественного мнения. А оно, это общественное мнение однозначно трактует, что религия это уход от жизни. И вот уже полчища доброжелателей начинают «капать» тебе на мозги в надежде «спасти». Это раздражает и напрягает. Где вы были раньше, когда ей нужна была реальная помощь? Жизненные ситуации бывают разные, но если помочь может только вера, то это достаточно тяжелый, но поверьте правильный шаг.
К тому же Ваша знакомая не умерла для жизни, она будет жить, и будет счастлива. Просто счастлива по другому. Почему Вы решили, что счастье может быть только таким, каким Вы его себе представляете?
А если хотите сохранить с ней отношения, попытайтесь понять её, хотя бы понять, зачем ей это нужно.
Всё вышесказанное основано сугубо на моём личном опыте. Пока пыталась прийти к Богу потеряла нескольких человек, которые были хорошими друзьями. Уже давно вернулась, живу в миру. Но с этими людьми до сих пор нет контакта. Один из этих спасителей за время моего отсутствия стал алкоголиком. У бывшей подруги произошла тяжёлая семейная драма. Жаль, что я не смогла им помочь, но в это время они тащили меня именно в их мир в надежде спасти. Я ТАК ЖИТЬ НЕ ХОТЕЛА!!!
Предлагаю начинать спасение всё же с себя. А потом думать нужны ли Ваши действия по спасению Ваших близким.

Может быть я несколько резка. Извините. Просто хотела, что бы Вы меня услышали.
Удачи.


--------------------
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Старик
Дата 27.07.2005 - 10:26
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Заблокированные
Сообщений: 171
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 98]


Цитата
Во первых это её выбор, её и больше ничей. Вы потеряете ее, если будете препятствовать, раз она пошла к Богу значит она очень сильный человек, и теперь уже всё равно сделает как решила. Поверьте безумно тяжело сделать шаг в сторону от общественного мнения. А оно, это общественное мнение однозначно трактует, что религия это уход от жизни. И вот уже полчища доброжелателей начинают «капать» тебе на мозги в надежде «спасти». Это раздражает и напрягает. Где вы были раньше, когда ей нужна была реальная помощь? Жизненные ситуации бывают разные, но если помочь может только вера, то это достаточно тяжелый, но поверьте правильный шаг.
К тому же Ваша знакомая не умерла для жизни, она будет жить, и будет счастлива. Просто счастлива по другому. Почему Вы решили, что счастье может быть только таким, каким Вы его себе представляете?
А если хотите сохранить с ней отношения, попытайтесь понять её, хотя бы понять, зачем ей это нужно.

Тая, вам не кажется странным, что помощь до сих пор нужна именно этой знакомой, поскольку до сих пор она ищет встречи и ждет помощи?
Что она до сих пор несчастлива и осознание этого толкает ее на поиск помощи у своих добрых друзей, которые остались в "миру", а не пребывают в Церкви?
Отчего же ей "вера" церковная не поможет, и жизнь не наладит, и счастья не даст?

К такой Церкви идут по слабости духовной - от "мирских тягот", с которыми совладать не смогли. Примеры нужны?

Да и не находите ли вы ситуацию несколько нелогичной, когда в разговоре с "мирским" человеком, верующий оставляет у последнего чувства растерянности, непонимания и удрученности? Да еще верующий и помощи просит! Уж не от Церкви ли защититься?

Сообщение отредактировал(а) Старик - 27.07.2005 - 13:11


--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 27.07.2005 - 12:22
Цитировать сообщение


Хронический маргинал

Группа: Заблокированные
Сообщений: 299
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]


Цитата
К такой Церкви идут по слабости духовной - от "мирских тягот", с которыми совладать не смогли. Примеры нужны?

Примеры не показатель, хотелось бы статистических данных, по моим наблюдениям жизнь "среднестатистического" верующего ни чуть не трагичней жизни "среднестатистического" атеиста.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Старик
Дата 27.07.2005 - 13:11
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Заблокированные
Сообщений: 171
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 98]


Цитата
Примеры не показатель, хотелось бы статистических данных, по моим наблюдениям жизнь "среднестатистического" верующего ни чуть не трагичней жизни "среднестатистического" атеиста.

Тим, а жизнь "среднестатистического" верующего вообще не должна быть трагичной ни в каких отношениях - поскольку с верующим Бог (как Церковь заявляет), а жизнь "среднестатистического" атеиста должна быть наоборот, полна катастроф и неурядиц - поскольку атеист Бога не слышит.

Как быть с этим? Или здесь вообще логики снова нет?


--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 27.07.2005 - 16:37
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 185]


Ей сейчас так легче.
Верить или нет - это только ее дело. Недавно в церкви я видела монашку. Она не выглядела несчастной. Лицо было одухотворенным. Светилось все. Но она нашла радость не в мирской а в церковоной жизни. Одним нравится рыба а другим нет. Одгни находят радость в том, что приходят в церковь, молятся, помогают убирать храм. Другие ходят на дискотеки. Третьи занимаются спортом.
Кто прав? КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме sachas
Дата 27.07.2005 - 23:02
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 7]


Задал себе сейчас вопрос... А если бы был в курсе, в то время, ЧТО случилось и происходит в жизни моей чудесной знакомой, какие ИСПЫТАНИЯ ей шлёт жизнь (БОГ?) , смог бы ли я бросить все дела и прилететь через шесть часовых поясов?
Если бы она попросила... Но она бы не попросила. Она действительно СИЛЬНЫЙ человек, к тому же наши круги общения весьма разнились, и не удивительно, что я ничего даже не предполагал. Мне нужно было уйти тогда, и я перенёс свои дела в Пекин, хотя в этом не было особой необходимости, я стремился уйти от улиц и духа родного города, где всё напоминало о ней.
Старик, спасибо, всё так, но я пока НЕ ЗНАЮ, ждут ли от меня ПОМОЩИ, вообще, пока хотят лишь ВСТРЕЧИ, а ЧТО ИМЕННО я услышу -- НЕ ЗНАЮ. Но то, что я озабочен, удручён и растерян -- неестественно для меня, не скрою, но факт.
Тая, спасибо вам. Вы уникальны, я имел смелость просмотреть все ваши посты,
но, согласитесь, ВЫ САМИ СДЕЛАЛИ СЕБЯ. Таких как вы, увы, НЕМНОГО. Я понял вас и, поверьте, не раз и не два отпускал в свободное плавание то немногое, что было мне до щемящей боли ДОРОГО и ЦЕННО.
Всем спасибо!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 28.07.2005 - 03:59
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


sachas

Цитата
мы тепло расстались несколько лет назад. Я был слишком увлечён своим бизнесом, и вдобавок, мы оба, видимо, испугались тогда чего-то огромного и красивого, зарождающегося чувства, и струсили что-то менять в свой жизни, я - во всяком случае...


Тебе не кажется, что вы расстались с какой-то незавершенкой - как будто то, что не произошло, в некотором роде тянет вас друг к другу, чтобы "прояснить" ситуацию, окончательно решив ее в ту или другую сторону?

Цитата
1.УВИДЕТЬ и УСЛЫШАТЬ свою нежную знакомую.


У меня в голове верится странная мысль, и мне сложно ее выразить.
Хочешь ли ты услышать "свою нежную знакомую" - кого ты хочешь услышать?
Живого человека - то бишь, ту, какая она сейчас, - или хочешь увидеть в ней нынешней свой образ ее, оснаванный на том, что сохранилось в твоей памяти с прежних времен?

То бишь, кто для тебя "твоя нежная знакомая"?
Мне можешь не отвечать, ответь себе.

Также ответь себе на вопрос о том, нет ли в тебе неосознанного желания все же попробовать с ней то, что не попробовал/не получилось тогда.

Цитата
2.Бережно понять для СЕБЯ, ДАЁТ ли Вера силы на самом деле, или ПОДМЕНЯЕТ СМЫСЛ ЖИТЬ.


Она его ИМХО не подменяет (за исключением клинических случаев icon_wink.gif), она переопределяет рамки. Если интересно, что я имею в виду - почитай тему про гармонию.

ИМХО, тебе стоит быть осторожнее, чтобы не сделать обобщенный вывод по одному лишь человеку.

Цитата
Спасибо, Tiger, ещё раз.


МуРРРР icon_smile.gif.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Старик
Дата 28.07.2005 - 09:41
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Заблокированные
Сообщений: 171
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 98]


Цитата
я пока НЕ ЗНАЮ, ждут ли от меня ПОМОЩИ, вообще, пока хотят лишь ВСТРЕЧИ, а ЧТО ИМЕННО я услышу -- НЕ ЗНАЮ.

Это и есть, что ни есть, та самая ПОМОЩЬ, которую от вас ЖДУТ.

Ну, поверьте, хотя бы на слово - проверить это вы сможете чуть после (и обязательно проверьте - от вас ждут только ПОМОЩИ)...

Сообщение отредактировал(а) Старик - 28.07.2005 - 09:48


--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 28.07.2005 - 17:01
Цитировать сообщение


Живой человек

Группа: Пользователи
Сообщений: 2046
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 994]


Есть мнение, что указанная женщина закрылась на срок примерно в год. то нормально. На переживание горя примерно год и нужен. Возможно с религией - меньше. Кстати, а почему это религиозные люди губят себя заживо? Что-то я такого не замечал. Наоборот, многие из них социализированным куда лучше, чем неверующие. Так что не будем чесать под одну гребёнку.


Ещё по женщине. Всё, что для не можно сделать - это дать ей переживать её горе. Пусть плачет, перебирает рисунки, игрушки. Горе надо пережить. Так оно быстрее заночиться. А если загнать его внутрь, то оно растянется на много лет. Оно ей надо?


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 28.07.2005 - 17:25
Цитировать сообщение


Хронический маргинал

Группа: Заблокированные
Сообщений: 299
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]


Цитата
жизнь "среднестатистического" верующего вообще не должна быть трагичной ни в каких отношениях - поскольку с верующим Бог, а жизнь "среднестатистического" атеиста .....

У Бога разные дети - верующие и атеисты. (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса