Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+25 | -0 | 984]

|
sachas
Цитата | И, знаете, я чувствую здесь свою бесполезность, беспомощность, что ли. Она уже нашла спасательный круг, да, и мне остаётся просто не мешать. |
Мне кажется, надо здесь дать тебе эту ссылку для объяснения расклада, как я его вижу: http://nlpr.ru/texts/othernlp/treug_karpmn.shtmlЗачем я тебе это даю? Да потому, что искренне верю, что прежде чем выяснять отношения с подругой, Богом и прочими "внешними обстоятельствами", надо как минимум начать выяснять отношения с собой. Цитата | Понимаю, что глупо тратить ресурсы на её возвращение, но ЗАЧЕМ эти звонки, я знаю, от неё, на мой автоответчик? |
Моя версия - для нее крайне важно твое мнение, и, я бы сказал, твое одобрение. Поскольку Бог - он, возможно, и вытеснил тебя из роли Спасателя в ее сознании (которую ты все еще пытаешься для нее играть - только на этот раз стремясь вытащить ее из религии; она, соответственно, жертва, а роль Преследователя играют обстоятельства), но ничто человеческое ей не чуждо. Либо, другая версия - она, даже повторяя услышанные в церкви догмы, все еще не уверена в том, чего она хочет, и, естественно, ищет того, кто будет тратить на нее свои силы, пытаясь ее вытащить, ибо такова суть позиции Жертвы.
Цитата | Но вот один из вопросов всё равно остался для меня--я лично получаюсь что-ли бездуховный человек, раз стандартный тихий атеист, и если я приду к Богу, это ограничит мою "свободу" в общем смысле, и я переложу всю теперешнюю свою ответственность за свою жизнь и дела на Него? И для Него? ЧЕМ я останусь полезен для своих родных, близких, других, с кем меня сводит жизнь? |
Вера в Бога - это ИМХО система координат, равно как и атеизм/вера в науку. А человек, в какой бы системе координат ни жил, одним фактом смены системы координат суть свою меняет мало. Так что, как тебе и сказали, ты останешься простым, хорошим человеком (если я не исказил высказанной в теме мысли).
Цитата | И вот сейчас, прослушав автоответчик, придя с работы, замотанный по самое нехочу, я слышу "позвони мне". ЗАЧЕМ? Что мне сказать? Как, уважая её веру и не обидев, сказать, что она мне не интересна ни как человек, ни как женщина, ни как душа? И сколько мне будет СТОИТЬ показать, если решу, что ЕСТЬ порядочность и счастье БЕЗ БОГА? Понимаю, брежу. Поправьте меня, прошу вас. На данный момент я чувствую свою БЕЗПОЛЕЗНОСТЬ для моей одной из лучших, когда-то, знакомой. |
Начни с ответа на вопрос - ЧТО ТЫ СЕЙЧАС ХОЧЕШЬ? 1) От нее; 2) От ситуации?
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|