На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Отношения в реале
Пользователя сейчас нет на форуме Show
Дата 13.07.2005 - 14:53
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 35]

Rickey

Подход 1
Цитата
Это не мне нужна нестандартность, это я не столь стандартен.

Цитата
Эффективность такого подхода - 10 неудач из 10. Женщины, которые пользуются успехом, в Сети как правило не знакомятся.

Цитата
В виртуале, как правило, нет родственников, подружек, любовников и собачек.

Цитата
На все мои предложения [...] следовал стереотипный ответ "нет", после чего и был сделан вывод, что меня рассматривают исключительно в качестве спортивного тренажёра, по странному стечению обстоятельств наделённого даром речи.

Цитата
Я совершенно недвусмысленно написал, что главное в женщине - физическое состояние

Цитата
Я понимаю, что по уровню интеллекта или душевных качеств найти женщину моего уровня не очень реально

То, что я вижу в твоих постах - это
1) неуважение к женщинам
2) самолюбование и показное самомнение
3) иллюзию знания мыслей других людей
4) высокомерие
5) нежелание понять и подстроится под собеседника (в данном случае, актуальнее - собеседницы)
(Это все ИМХО. Извини, если я не прав.)

И это, по всей видимости - ограничивающие убеждения, ценности и действия по отношению к твоей цели. Но это лирика, и если ты к ней не склонен, или считаешь, что для тебя это не интересно, не полезно и т.п., то подход второй:

Подход 2
Если твоя цель - построить хорошие отношения с девушкой в реале (насколько я понял), то
1) сформулируй, каковы критерии, что для тебя отношения действительно хорошие;
2) выясни, чего могут хотеть подходящие под твой идеал девушки для того, чтобы быть с каким-либо мужчиной;
3) подумай, сможешь и захочешь ли ты дать им то, чего они хотели бы для того, чтобы быть с тобой;
4) если сможешь и захочешь - гибко строй отношения, соотносясь с критериями, сформулированными в п.1),
если не сможешь или не захочешь - тогда либо откажись от достижения цели, либо измени свое представление об идеале твоей девушки;
5) когда будешь строить отношения - будь внимателен к результату: обращай внимание на то, эффективны ли твои критерии "хорошести отношений".

Вот так, вкраце.

Сообщение отредактировал(а) Show - 13.07.2005 - 14:53

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 13.07.2005 - 15:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Woman

Цитата
По-моему, дело обстоит вот как.

Ну это уже совсем не соответствует действительности. Хотя, безусловно, может заинтересовать авторов женских романов.
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 13.07.2005 - 15:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Rickey
я все что касается "дело обстоит вот как" и далее убила, дабы не давать пищу авторам женских романов.

А выводы свои - оставлю:

"Таким образом, имеем:

- большая загруженность на работе и как следствие избыток виртуального общения, начальные установки на некие "капиталистические" отношения между людьми.

- схематический подход к потенциальной "партнерше" и раньше, и сейчас: нежелание и неумение видеть за блистательной внешностью женщины прежде всего человека, ну а в себе - не просто набор неких "правильных качеств", а личность.

- так и не развившаяся коммуникабельность, и как следствие неумение подавать себя женщинам правильно, т.е. прежде всего как мужчину, а не просто как денежного мешка, и рассматривать женщин как не потенциально опасные для вашего кошелька объекты, а как потенциальных любимых.

Если тебе нужен человек, то стань сам более человечным, и постарайся снять с себя панцирь защит и схем. И перестано быть Каем из "Снежной королевы", вынь золотую льдинку из сердца..."

Сообщение отредактировал(а) Woman - 13.07.2005 - 17:19

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 13.07.2005 - 16:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Woman

Лучше было бы сделать наоборот. Художественная ценность была бы явно выше, а смысл всё так же не соответствовал бы реальности.

Если бы я целенаправленно занимался собственным обогащением, карьерой, etc. это могло бы так быть. Но мне интересны другие вещи. Просто я живу не в очень богатой стране, где более-менее нормальный уровень жизни для многих недоступен. Но это не мешает женщинам, которые мне встречаются последнее время, хотеть гораздо большего.

Несколько лет интенсивных занятий психологией дали мне возможность видеть людей лучше, чем может большинство из. Соответственно и коммуникабельность тоже выше среднего.

У меня нет каких-либо "защит" и "схем". Только пара довольно скромных ограничений.

Это никоим образом не наезд, я хочу лишь обозначить своё несогласие с твоими выводами по поводу моей скромной персоны.
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 13.07.2005 - 17:09
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Рикки
Ну как же так? Ведь сам собой напрашивается вопрос: почему же за тобой, таким хорошим (как ты здесь представился) девушки-то не бегают? Почему отказывают в общении?
Вариант 1. Не только они тебя, но и ты их отшиваешь (ведь у тебя тоже есть требования, как мы тут выяснили). То есть на достойных девушек можешь и не обратить внимание (как и любая другая девушка, может "прощелкать клювом" встретившись, но не дав шанса хорошему человеку)
2. Ты не умеешь себя подавать, раз девушка не видит в тебе столько хорошего/интересного сразу, что позволяет себе такой риск - сказать однозначное "Нет". icon_cool.gif
В любом случае, работать все равно тебе icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Стася
Дата 13.07.2005 - 17:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Rickey

У меня создалось впечатление, что ты, видя девушку, сначала сравниваешь ее с идеалом (брови густые - не подходит! Ненакрашена - мимо! Наштукатурилась - следующая!), потом линейкой замеряешь целлюлит (3 миллиметра!!! Кошмар!!! Она же за собой не следит!!!), и с недовольной физиономией глубоко в душе (ну ведь обидно: 50 девушек не соответствуют твоим представлениям о прекрасном) подходишь-таки к девушке.

А у нее тренировка через полчаса - надо поддерживать себя в форме
А потом массаж - вдруг целлюлит появится?
А потом французский - ну... для себя. И солярий. И косметолог. И 10-часовой сон - обязательно!!!
Так что в кино она пойдет с удовольствием. В следующем месяце. Может быть.
Кстати, она сама зарабатывает? То есть 8-часовой рабочий день ко всему прочему?

Или родители подкидывают? А вдруг они имеют свои планы на будущее дочери и она не хочет обострять отношения?
Или муж содержит?

Вот и получается мааааленькая такая выборка.
Варианты?
1) снизить требования
2) расширить выборку (читай - переехать)
3) не впадать в депрессняки - очень заметно. Например, если весь такой хороший-замечательный МЧ подойдет знакомится, а от него таким глухим раздражением веет как от твоих постов.... icon_whiteface.gif Лично я вообще быстро-быстро убегу в людное место. icon_whiteface.gif icon_redface.gif icon_eekflash.gif

--------------------
Все желания исполняются. Рано или поздно. Так или иначе. (М. Фрай)
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 13.07.2005 - 18:20
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Соглашусь со Стасей, только ещё замечу: увеличить выборку можно не только переездом, но и, например, повысив свой авторитет и известность. icon_wink.gif

Переезд же увеличивает не только выборку, но и, адекватно, конкуренцию. icon_twisted.gif

Удачи! И побольше любви в жизни. icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 13.07.2005 - 18:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Vesna

Я уже понял, что работать мне. Не им же. Потому что я сам по себе им совершенно не нужен. А вот результаты моей работы - почему бы ими не воспользоваться ?

Верно и первое и второе. Я не делю женщин на "достойных" и "недостойных". Всё честно: сответствуешь некоторым минимальным требованиям - можешь рассчитывать на всё, что захочешь. Не соответствуешь - значит не соответствуешь, но это не означает что ты недостойна, а только то, что ты не соответствуешь известным требованиям. Вряд ли балерину возьмут на должность профессора математики и наоборот. Просто разные направления жизни.
Я действительно не умею себя продавать. Моя относительная успешность в этой жизни не очень заметна со стороны (ну разве что когда я пролетаю над головой, но для этого надо посмотреть вверх).

Как я здесь представился .. мдэ ..
Ещё не хватало, чтобы я врал, попросив у народа ценных советов.

В Синтоне была некогда забавная вещь - некоторым людям вместо отметки об оплате курса в бэджике рисовали "солнышко". За участие в клубной жизни и личные качества. Где-то у меня валяется такой бэджик ..
Дата 13.07.2005 - 18:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Стася

Спасибо. В принципе всё верно. Только ещё раз для ясности - я не сравниваю с идеалом, а оцениваю по двухбальной системе пролезания в минимальные требования. И снижать их дальше не буду. Раньше они были гораздо выше, и на отношения это почти не влияло. Но раньше я был гораздо менее побитый. Молью. Менее опытный и более наивный.

Древний

И тебе спасибо - на добром слове.

Два года назад я переехал в уездный город Н. Из Москвы. Во всей этой истории радует только то, что я ещё жив.
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 14.07.2005 - 00:10
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Rickey
Почитал я тебя и мне случился приход, правда несколько в другом стиле, чем у Show.
И так как тема находится в "консультарии" считаю необходимым им поделиться, хотя я и не уверен, что тебе этот приход понравится...

Итак, я диагностирую у тебя наличие "кризиса циничности". Ты перестал видеть за женскими телами человека, который в них заключён. И к тем, кто оказывается в твоём поле внимания ты предъявляешь избыточные требования по деталям, внутри ощущая, что это не твой человек, не твой партнёр. Неудивительно, что это оказывается взаимным, ибо невербалика хорошо оповещает о внутреннем переживании, и контакт не развивается дальше первого знакомства.

Такое явление является весьма распространённым, даже в среде пикаперов. Перебор тел тут не даёт ровно никакого толка, наоборот, только усиливает этот кризис. И многие из них оказываются обречёнными на бесконечный пустой поиск, на бесконечное хождение по кругу надежд и разочарований, выбраться из которого очень сложно. Почитай пикаперские форумы, и ты воочую в этом убедишся.

Когда же ты вдруг, рано или поздно, случайно или нет, встретишь ту, которую внутренне посчитаешь своей, то практически все детали внешности, которые раньше у тебя вызывали раздражение, в отношении её для тебя перестанут значить, ибо ты примешь её уже не на уровне тела, а на уровне своего человека.

Как это приблизить?
Для этого нужно изменить себя. Именно себя самого, а не стратегии знакомств и тактику поиска. От ума здесь практически ничего не сделать, требуется подключать чувства и эмоции, которые идут изнутри, из глубины твоего внутреннего Я.

Попробуй следующую тактику, на какой-либо из встречь или даже на чтении присланного письма от потенциальной кандидатки:

Пробегись по тексту письма быстро, или посмотри на лицо девушки..., и отключи фокус зрения, пусть образ расплывётся перед глазами. Перестань сосредотачиваться на чём-либо конкретном. Начинай чувствовать. Обязательно что-то должно начать ощущаться, тепло или холод, притяжение или отталкивание, свет или тень. Лови ощущения от целого контакта, а не от частностей деталей. Посмотри сквозь текст, сквозь внешность, вглубь, и разреши что бы всё это вошло внутрь тебя, стало твоей частью. Почувтсвуй ещё раз, как тебе с этим, хорошо или нет. Ну а дальше, думаю, сам всё поймёшь, только одно прошу, попробуй, не получится - ещё раз сделай. Это у всех получается, гарантирую...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 14.07.2005 - 00:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Я вообще не понимаю мужчин которые не видят в толстой женщине душу...
Но в принципе и худых много, и то что среди них ни одна не смогла отннстись к тебе так как тебе хочется, действительно странно.
Если ты терпимо относишся к девушкам ревнивым, привязчивым, и желающим как можно быстрее создать семью- то думаю у тебя есть шанс. Потому что насколько я понимаю современных мужчин- для них главное что бы девушка не ограничивала прежде всего свободу(от себя). А есть много девушек, которым всеравно- богатый ты или бедный, стандартный или нестандартный- лищь бы быть вместе.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 14.07.2005 - 07:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Rickey

Я бы на твоем месте работал в нескольких направлениях сразу.

Одно - это над завоеванием женщин. Включает в себя увеличение визуального ранга.

Второе - над изменением системы самооценки.

Почитай вот: http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php...970#post3352970

Тебе ИМХО стоило бы замкнуть самооценку на себя - а то каждое мгновение, кгда ты с ней, ты внутренне ожидаешь пинка. А она, чувствуя это, тебя и пинает.

Также я рекомендовал бы тебе прочитать это: http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread.php?s=&threadid=40822
Там говорится о механизме невроза, возникающего при зацикливании на идее - особенно на 3-5 страницах.
Grantor был в ударе icon_wink.gif.

Третье - экология - мне в голову внезапно пришло: а вдруг ты внутренне не хочешь иметь никаких отношений? Ведь вся твоя позиция - с одной стороны, оценочно-осуцдающая, с другой - "они хотят чего-то от меня, а не меня" - это в некотором роде рационализация нежелания иметь с ними дело! Потому ИМХО и получается то, о чем говорят Иеро и Стася - внутреннее неощущение ее "своей", и предъявление требований, либо выбирание тех, с которыми шанса нет, либо производимое впечатление, которое убьет у них потенциальные чувства.

Посмотри, нет ли у тебя вторичных выгод от ненахождения женщин. Что тебе это дает? Чем тебе придется пожертвовать, когда ты встретишь подходящую женщину, относящуюся к тебе так, как тебе этого хочется?

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 14.07.2005 - 09:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (Rickey @ 12.07.2005 - 14:36)
Основная проблема "практики и ещё практики" в отсутствии положительного подкрепления. ... Из 10 попыток - 10 отрицательных.  Может, я хочу слишком многого?

Да, у тебя неадекватные ожидания.

10 попыток - это ничто, ноль, исчезающе мало. Поинтересуйся у специалистов по продажам, какая ожидаемая эффективность cold calls (а ты, по сути, занимаешься именно этим). Рассчитывай, что для того чтобы начать получать "положительное подкрепление" - тебе понадобятся как минимум сотни попыток.

Ну и, естественно, предполагается что ты извлекаешь какую-то полезную информацию из каждой попытки. Ты в своих десяти - просто повторял одно и то же, или что-то варьировал, учитывал опыт предыдущих попыток в следующих?

В общем - относись к этому не как к знакомству, а как к психологическому эксперименту icon_wink.gif

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 14.07.2005 - 09:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Кстати философский вопрос в тему: можно ли стать интересным человеку искуственно. Т.е. в виртуале я жутко интересен а в реале со мной скучно. Бывает ли такое? Имхо стать выше себя искуственно нельзя.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.07.2005 - 10:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Иеро

Ну вот, совсем другое дело. А то "критерии, схемы, идеалы, стратегии" ..
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса