SiberianTigerПодожди.
Очень много всего сказал, все в одной куче, я так быстро не умею.
Давай разберемся.
1.
Что такое знание с физиологической точки зрения? Есть теоретическое знание, и есть практическое умение.
Анекдот:
Сидят физик, инженер и математик в отеле в своих номерах.
Вдруг начинается пожар.
Инженер тут же выскакивает в коридор, хватает огнетушитель, вбегает в номер и заливает огонь пеной.
Физик быстренька прикидывает, сколько понадобиться пены и под каким углом надо пускать струю из огнетушителя, выбегает в коридор, хватает огнетушитель, вбегает в номер и заливает огонь пеной под определенным углом к огню и израсходовав определенное количество пены.
Математик видит пожар, понимает, что эту задачу надо как-то решить. Выбегает в коридор, видит там огнетушитель и со словами "Задача имеет решение" спокойно возвращается в номер.
Если ты знаешь язык программирования, всегда ли это означает, что ты можешь написать программу на нем?
Знание может быть таким: "Чтобы решить квадратное уравнение, надо найти дискрименант". Если этим знание ограничивается, уравнение решено не будет.
Я же говорю об
умении. Вот меня среди ночи разбуди, скажи решить квадратное уравнение, я решу. Сначала запущу чем-нибудь тяжелым, а потом решу.
При этом, уметь решить квадратное уравнение, и объяснить кому-то другому как оно решается, тоже разные вещи. Нельзя это все называть одним словом "знание" и валить в одну кучу.
Поэтому я говорю
не о знании в общем, а
о конкретных поведенческих моделях, об умениях, которые как-то на практике проявляются. Так, уметь кататься на велосипеде - и знать и уметь объяснить к примеру, как устроен механизм катания на велосипеде - разные поведенческие модели, разные условные связи и разные нейросети задействованы для выполнения этих процессов.
Поэтому я и спрашиваю,
какое знание ты имеешь в виду? Конкретизируй, уточняй, поясняй.