да, конечно я хочу с этим работать. я уже какое-то время работала с психологом. много чего нарыли, я уже многое в себе приняла, но видимо еще не совсем все. И иногда я чувствую через какое сильное сопротивление надо пройти, чтобы принять в себе что-то, что мне раньше совсем не нравилось...
насчет высказаться и выразить - это да. это так сложно. причем я уже это все знаю в себе, но каждый раз ощущаю что я вроде хочу в какой-то ситуации как-то повзаимодействовать с людьми, но тут же всплывает "но я не знаю что им сказать, все что я им скажу у меня получается глупо, неинтересно, они мне ничего не ответят, они отвернуться, они не отреагируют, они не поймут, ответят холодно, дадут понять чтоб я не лезла со своими глупостями" и т.д....причем проблемы с внешностью я уже как-то переработала, не боюсь, если у меня "кривоватая" прическа, если прыщики или еще что-то, но вот эта боязнь высказаться "что скажу что-то не то и меня не поймут" - сидит еще очень крепко..

(
Груз работы - наверно я его взваливаю от того, что хочу показаться нужной, полезной, интересной...может поэтому отчасти. И по работе кстати мне легче разговаривать. Поэтому долго думала - а не пойти ли мне в руководящие работники, хотя бы на уровне руководства отделом. Попробовала. Какое-то время чувствовала себя более-менее комфортно. Отдел меня уважал, общения было достаточно, но потом меня стало дергать - это и ответственность была чуть выше моих возможностей, потом я часто чувствовала раздражение на работу, на подчиненных и т.п. И в конце концов эта работа мне опостылела, я еще какое-то время продержалась "по инерции", а потом меня просто "смели" более "заинтересованные" товарисчи...
я иногда задумываюсь, наверно это чья-то сказочка все-таки...т.к. любая мысль о том чтоб отдать себя целиком карьере и работе меня угнетает, если честно. а вот от мысли зарабатывать хорошо (кто ж не хочет-то!) отделаться не могу, но вот сил пожалуй не хватает..налицо противоречие, которое до сих пор "гложет": "ведь зарабатывала же, но сил ни на что больше не хватало, у остальных хватало, у меня нет..

"
и еще размышления вслух: насчет работы я тут какое-то время думала, чего я хочу...
то чем я занималась до сих пор (я программист) - мне уже не подходит, надоело, уже все практически знаю, новое тут не интересно, слишком сидячая работа, и мало общения с людьми.
думала пойти в менеджеры - попробовала - опять не мое, нету во мне "инстинкта" любой ценой завлечь клиента, обаять его и держать цепко...

тут важна прибыль, выгода, а мне все-таки как ни крути важнее отношение.
еще вот сидит дума про преподавание.
минусы - нервная работа, зачастую в напряженном графике, много надо переворачивать методического материала, много возни с "тупыми учениками", которые пытаюстся все сдать "нахаляву", ходят "достают" тебя любыми способами - это напрягает, надо ходить на лекции - хочешь не хочешь, а иногда это подъем к 8 утра..а я не жаворонок..часто учителя (преподы) грызуться между собой за какие-нить курсы, а я тяжело переношу конфликты в коллективе, еще минус - низкая зарплата...за хорошую зарплату можно было бы все остальные минусы выдержать.
плюсы - я уже пробовала, вела практику у первокурсников, было порой весело за ними наблюдать, преподавание это как один из способов выражения себя - поскольку это выступление перед аудиторией, это какое-никакое общение с людьми, вроде у меня есть какой-то "талант" научать людей чему-то, методическим материалом уже как-то занималась - можно все это провернуть при желании..и т.д. и т.п.