На главную страницу

Страницы: (32) « первая ... 25 26 [27] 28 29 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Бить женщину!?   [ Не бейте меня сразу... а? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 28.08.2012 - 07:41
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+390 | -0 | 318]

Как у вас здесь мило....

Женщина: Дорогой, ведь правда, что как бы я тебя ни била, морально и даже физически- мне всё равно не "прилетит", потому что я женщина?

Мужчина: Прилетит, дорогая... прилетит...

Женщина: Все мужики - козлы!!!....

Микстура, слова Крысолова
Цитата (Крысолов)
после детского сада на женщин руку поднимать не приходилось. Да и насчет садика не уверен...

ты случайно не заметила или намеренно?

И теперь моё мнение: Я против агрессии (физической) вообще, вне зависимости от пола, однако думаю, что если человек заслужил "отдачу", то иногда честнее сразу дать по лицу... чем придумывать изощренные "мстюльки"

(Пост Микстуры- см в Архиве)

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 28.08.2012 - 09:08

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме gwen
Дата 28.08.2012 - 15:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+83 | -0 | 21]

Цитата
Как бы "по-женски" она себя не вела, находясь в третьем классе, ей все равно может прилететь в морду, и совершенно не потому что "она такая", а потому что окружение такое.

Таки даже в третьем классе 9 мужчин из 10 задумаются, прежде чем поднять руку на женщину.

Женщина слабее мужчины физически, поэтому бить ее как-то неспортивно и не по-джентльменски, непорядочно. Нельзя бить того, кто не может толком дать сдачи. Однако я согласна с озвученной позицией: женщина тоже должна вести себя как человек. И если единственной мерой пресечения хамского или агрессивного поведения женщины является оплеуха, то так тому и быть.

Своему отпрыску я давно объяснила, что девочек бить нельзя, потому что они слабее (и потому что девочки не дерутся). Но когда девочка Даша, которая старше на полгода и значительно крупнее большинства мальчиков в группе начала лупить моего сына и других детей, отнимать и ломать игрушки, я разрешила ему Дашу бить. Когда Даше прилетело в табло, и не только от Дикки, она прекратила разбойничью деятельность. Девочек бить нельзя, таких как Даша можно.

На меня поднял руку мужчина один-единственный раз: бывший муж, приревновав. Надо сказать, без должных на то оснований. Эта пощечина послужила не причиной, но поводом к разводу. Ревность - не оправдание для битья, имхо.

А что может быть оправданием:
- агрессивное поведение - в качестве адекватного, хотя ассиметричного ответа, если женщина бьет сама, как в примере Ласкера.
- откровенное хамство, грубость - если нет другого способа, все же оплеуха лучше и эффективнее, нежели обматерить в ответ, к примеру. Не всегда можно и нужно уйти от такого человека, иногда надо все таки остановить.
- пресловутая пощечина при истерике, допустим, в критической ситуации. При обычных рыданиях и воплях достаточно и холодной воды

Но вообще-то, это крайняя мера. И оправдать можно только разовое применение.

Сообщение отредактировал(а) gwen - 28.08.2012 - 15:02
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 28.08.2012 - 17:42
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

gwen, я немного удивлена твоим постом. Потому что ты предлагаешь пресекать распоясавшихся особ (не только женщин, хотя про женщин особенно интересно, я к этому вернусь) самостоятельно. Своими силами, так сказать.

Я считаю, что это не моя задача и ничья задача, кроме как специально подготовленных людей. А именно юристов или медиков.

Почему? Потому что при "неудачном" стечении обстоятельств любая оплеуха может быть классифицирована как хулиганство с соответствующим наложением штрафа или исправительными работами.
Это когда "получатель/получательница" имеет хорошего адвоката и пару свидетелей. И не важно что она была в тот момент пьяной, разбила твою видеокамеру и нехорошо обозвала твою маму. За это она может отдельно отвечать. Но её ударили. И при "неудачном" стечении обстоятельств отвечать придётся ударившему. Оно ему надо?
Так что товарищи мужчины смотрите, что бы рядом никого не было, если решите лечить истерику пощёчинами.

Цитата
И если единственной мерой пресечения хамского или агрессивного поведения женщины является оплеуха, то так тому и быть.

Кто решает, что это было хамское или агрессивное поведение? А если я посмотрю вызывающе или хмыкну(я это оч обидно делать умею icon_twisted.gif ), так мне можно сразу наотмашь по физиономии?

А про садик вообще интересно. Разрешив сыну бить кого бы-то ни было, ты его тут же сделала хулиганом со всеми вытекающими. Ему теперь любой может попенять.
Придёт мама этой девочки и ты будешь по уши виновата, просто потому что твой сын мальчик ударил её, девочку.
Это понятно, как дважды два, что мальчик в принципе должен уметь драться и давать сдачу, я обеими руками "за". Только же не в песочнице с девочками, а, скажем, на каком-нибудь малышовом кружке по боксу.

Но конкретно в этой ситуации нужно было обратиться к воспитательнице. Это её явная недоработка. Поверь, я очень даже в теме про обязанности воспитателей и поведение малышни в саду, у меня дочка детсадовского возраста.
А если воспитательница не примет мер, то строчить письмо на имя заведующей.

Не нужно брать на себя решение задач вне нашей компетенции.
Потому что тем самым мы становимся иногда правонарушителями.

gwen, я тут немного выверну твой текст, и сама посуди, естественно это звучит, или нет.
Цитата
Нельзя бить того, кто не может толком дать сдачи. Однако я согласна с озвученной позицией: женщина мужчина тоже должен вести себя как человек. И если единственной мерой пресечения хамского или агрессивного поведения женщины мужчины является оплеуха, то так тому и быть.

Как-то неестественно... Ну у меня лично и мысли не появится отвесить оплеуху мужику, крушащему мебель. Чисто инстинкт самосохранения сработает. А у тебя?

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 28.08.2012 - 20:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Но конкретно в этой ситуации нужно было обратиться к воспитательнице.

Добро пожаловать в Треугольник имени Карпмана.
Есть всевозможные службы и инстанции, которые оказывают услуги населению, которое не способно самостоятельно решать проблемы и реализовывать свои права.
За эти услуги нужно платить - хотя бы своим временем на прохождение бюрократических квестов.
Если вас устраивает цена, качество и побочные эффекты (от "стукачества", например), то пользуйтесь на здоровье.

Никакой воспитатель или иная вышестоящая инстанция не сможет решить проблему человека в общении со сверстниками без самого человека. И в жизни полно ситуаций, когда эта инстанция временно недоступна.

Как бы мамаша родители ни опекали своё чадо, они не смогут всегда находиться в зоне слышимости крика о помощи, если только чадо не инвалид.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 28.08.2012 - 20:06
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата
Девочек бить нельзя, таких как Даша можно.

Мне кажется, такой случай называется "в качестве исключения".
Цитата
Цитата
И если единственной мерой пресечения хамского или агрессивного поведения мужчины является оплеуха, то так тому и быть.

у меня лично и мысли не появится отвесить оплеуху мужику, крушащему мебель. Чисто инстинкт самосохранения сработает.

Вспомнилось почему-то про крики на Путина. Можно ли остановить такого оплеухой? Или оплеухи как средство воспитания работают только против того, кто заведомо слабее?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 28.08.2012 - 20:59
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Ласкер @ 27.08.2012 - 14:49)
Дамы, я не столь благороден, как Вы, путешествующие первым классом.
Я не вычеркиваю из жизни людей за публичные сморкания и другие элементы дурного воспитания. Я и сам дурно воспитан.

Я разными классами, бывает, путешествую. Но если есть возможность - конечно, предпочту первый.
И я тоже не вычёркиваю из жизни людей за публичные сморкания.
Но сморкаться в занавески - буду препятствовать - по мере сил и возможностей.
В каком бы классе эти занавески не висели. Мне ж там ещё ехать)

Первой не задираться, но сдачу - давать меня ещё дед с бабушкой учили, да.
Так же как и тому, что сильный слабых должен защищать icon_yes.gif .

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 28.08.2012 - 21:04
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Апологеты битья, проясните, плз, вопрос. Про уважение, воспитание и подъем по иерархической лестнице.

Ситуация 1: не сошлись во мнениях двое мужчин. Один ударил другого. (Результативно, другой ответить не может)

Ситуация 2: не сошлись во мнениях мужчина и женщина. Мужчина ударил женщину. (Результативно, женщина ответить не может)

Вопросы (одинаковые, по всем ситуациям):
1. Кто кого после этого должен начать уважать и считать круче себя?
2. И с какой, собственно, стати?

На отзыв Ласкера: думала, что разговариваю со всеми форумчанами. Оказалось - с "пассажирами верхних классов". Упс! icon_frown.gif

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
Дата 28.08.2012 - 23:31
Цитировать сообщение

Активный житель

[+83 | -0 | 21]

Цитата
Как-то неестественно... Ну у меня лично и мысли не появится отвесить оплеуху мужику, крушащему мебель. Чисто инстинкт самосохранения сработает. А у тебя?

Наверное, у меня инстинкт самосохранения недоразвитый. Несколько лет назад, возвращаясь с работы, увидела, как двое уродов пинают ногами под забором мужичка. Вызвала скорую и милицию, а потом подобрала кусок арматурины и пошла к ним. Не было бы прута, пошла бы с пустыми руками. Потому что до приезда ментов они могли его элементарно забить. Я прекрасно понимала, что могу огрести и была готова бить сама . Не помню, что я несла, меня трясло от страха и злобы, но пинать они его перестали и ушли. меня не тронули. А менты приехали только через 20 минут. Мужику потом удалили часть легкого и селезенку, ребра были поломаны. Мож, они и без моего вмешательства его бросили бы, но ведь может и нет. Наверняка не скажешь.

Мебель, видеокамеры, пьяные обзывалки и косые взгляды - это фигня, не стоящая внимания, не то что удара. Речь идет не о них.
Есть вещи для меня неприемлемые, за которые я потенциально могу ударить мужчину, в том числе, при свидетелях и адвокатах . Не приходилось ни разу бить, не ведут себя так мужчины в моем окружении. Ответственность за свой удар готова нести, буде возникнет нужда.
Полагаю, что у мужчин тоже могут быть причины для удара, но пусть их озвучат мужчины.

Цитата
Первой не задираться, но сдачу - давать меня ещё дед с бабушкой учили, да.
Так же как и тому, что сильный слабых должен защищать

Верно.

Цитата
А про садик вообще интересно. Разрешив сыну бить кого бы-то ни было, ты его тут же сделала хулиганом со всеми вытекающими. Ему теперь любой может попенять.
Придёт мама этой девочки и ты будешь по уши виновата, просто потому что твой сын мальчик ударил её, девочку.
Это понятно, как дважды два, что мальчик в принципе должен уметь драться и давать сдачу, я обеими руками "за". Только же не в песочнице с девочками, а, скажем, на каком-нибудь малышовом кружке по боксу.

Но конкретно в этой ситуации нужно было обратиться к воспитательнице. Это её явная недоработка. Поверь, я очень даже в теме про обязанности воспитателей и поведение малышни в саду, у меня дочка детсадовского возраста.
А если воспитательница не примет мер, то строчить письмо на имя заведующей.

1. Воспитатель и заведующая в известность были поставлены. С этого началось. Я тоже считаю, что это недосмотр и халатность. По словам няни, на воспитательные беседы Даша не реагировала, а дитя мое приходило с ссадинами на лице.
2. Речь идет не о драках в песочнице в девочками, а о конкретной оторве. Причем, когда Даша прекратила махать руками, она вернулась в категорию "девочек", и ее никто не трогал.
3. Мнение мамы девочки мне без интересу в данной ситуации. Пусть воспитывает дочь. Если Дикки будет пинать мелких, я подобные кунштюки прекращу быстро. Но он не пинает.

Сообщение отредактировал(а) gwen - 28.08.2012 - 23:38
Дата 29.08.2012 - 00:42
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Наверное, у меня инстинкт самосохранения недоразвитый.

Ты сама это говоришь. Наверное. Я бы не пошла к ним. Ограничилась бы вызовом скорой и полиции. "Это не моя война."
У меня инстинкт самосохранения развитый, хотя и дури хватает. На адреналине могу, наверное, ввязаться. С другой стороны меня жизнь уже так обкатала примерами, когда не надо ввязываться, и такую цену за героизм запрашивала, что я не полезу. Неа.
Уж очень примеры страшные, кровавые и нелепые. С близкими людьми, с кровью и увечиями.
Моя жизнь и здоровье важны далеко не только мне, а ещё и моим родителям, ребёнку, мужу, да и пациентам, в конце концов. И рисковать из-за чужих разборок я ими не собираюсь.

Цитата
Есть вещи, для меня неприемлемые, за которые я потенциально могу ударить мужчину, в том числе, при свидетелях и адвокатах.

Почему? В чём преимущество насилия перед другими методами? Особенно при свидетелях.

Я понимаю, если ты о самообороне или защите близких людей. Я в таких случаях и оружие готова применить, не только ударить...

Гвен, по поводу ситуации в садике. Меня удивляет, что не только образованные люди, но и специально образованные для работы с детьми - воспитатели и заведующая, имеют какие-то дремучие понятия о работе с дошкольниками.
Извини, какие воспитательные беседы?! Ясно, что не реагировала icon_biggrin.gif Лол, ей Богу!
Деструктивное поведение у ребёнка дошкольного возраста - тема для поиска в Сети на пример, если кому интересно. Но это так, к слову, это тоже не твоя головная боль, пусть ищут те, кто знать должен.

Я это к тому, что не беседы надо беседовать няням и воспитателям, а организовать работу с детьми, занять их по-настоящему, а не предоставлять самим себе. Тогда и драк не будет, и игрушки будут целыми. И нормально всё в садике, когда день протекает структурировано, чередуются спокойные и подвижные игры, режим продуман, да много ещё чего. Это бывает, когда воспитатели работают, а не чешут языками в стороночке.
Маленькая девочка не может быть оторвой. В таком возрасте это в первую очередь недоработки взрослых, их лень и безграмотность.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 29.08.2012 - 14:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Почему? В чём преимущество насилия перед другими методами? Особенно при свидетелях.

Аленький Цветочек, ты подменяешь понятия.
Физическая агрессия может быть адекватной и правомерной.
"Другие методы" могут сопровождаться насилием. И автором этого насилия является инициатор официальных процедур, кому бы ты ни делегировала исполнение.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 29.08.2012 - 15:23
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
Я считаю, что это не моя задача и ничья задача, кроме как специально подготовленных людей. А именно юристов или медиков.

От... То Европа. А тут - Азия-с....

Ну я из истории дальних родственников. Бабушка, пирожками гостей потчует. Они (Европа!) спрашивают - а что же Вы их не лопаточкой или щипчиками подаете? А бабушка удивилась - так я же этими прямо руками и пекла их....

Европа и Азия - они не на карте. Они внутри.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 29.08.2012 - 15:30

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.08.2012 - 16:07
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Ласкер, я такая, я подменяю, "кручу-верчу, вас обмануть не хочу" icon_biggrin.gif
Физическая агрессия может быть адекватной и правомерной, разумеется. Мне в качестве подтверждения пока только самооборона приходит в голову. Есть что-то ещё?
Про самооборону тоже очень интересно. Я лично в случае самообороны буду именно себя защищать без оглядки на юр.последствия, логиш. При этом мне эту самую самооборону наверняка придётся очень хорошо обосновать перед судом в последствии. И не факт, что получится.

BOBA, а я все жду, когда же кто-нить скажет, "тут вам не здесь! Это у вас там в Гейгопах!!" icon_razz.gif Вова, это не про Европу и Азию, а про человеческие отношения и порядок в них. Каждый своим делом занимается. Я свою работу работаю, а крыши чинить или хулиганов разнимать - не моя задача.
На самом деле, я поначалу то же малость обалдела, от того, что народ не на прямую морды бьёт, а через адвокатов дерётся. Нет, правда, три раза подумают, прежде чем друг другу рыло наколбасить. И если дерутся, то по возможность при своих или без свидетелей.
А в садиках вообще чё творится... детям, всем, мальчикам и девочкам, драться не разрешают.
В итоге народ вообще спокойнее.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 29.08.2012 - 17:26
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

ну да.... Там у вас.... Это полезно - спокойно не драться. А тут у нас - подвопросно. Не т.е. вообще наверное хорошо "когда все кругом честные, а я один среди них - жулик" (О.Генри) А вот воспитывать одного своего "единственным д Артаньяном среди ...в" - это подвопросно по мне.....

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.08.2012 - 20:09
Цитировать сообщение

Активный житель

[+83 | -0 | 21]

Преимущество физической агрессии - скорость и доступность. Это резкий, понятный отпор. Иногда возникает необходимость именно в таком, редко, но бывает.

Вот случай с Дашей. Пока воспитатель увещевала Дашу и беседовала с ее мамой, пока заведующая вела разборки с воспитателем, пока нам не сменили воспитателя, прошло 3 недели. К тому времени Даша уже не дралась. Потому что поняла, что терпеть ее выходки больше никто не будет. А не дал бы ей Дикки сдачи, продолжал ходить бы в синяках все это время, да и не факт, что потом наладилось бы.
Сейчас они мирно играют, между прочим.

Сообщение отредактировал(а) gwen - 29.08.2012 - 20:34
Дата 29.08.2012 - 21:24
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Есть вещи, для меня неприемлемые, за которые я потенциально могу ударить мужчину...

gwen, что за вещи, в чем при этих вещах преимущество агрессии?
Гвен, про скорость и доступность понятно, но среди взрослых людей как в детском садике обычно не поступают.
В синяках твой ребёнок возможно продолжал ходить бы в первую очередь из-за лени и безграмотности взрослых, которые не умели и не хотели правильно разрулить ситуацию. Поверь, у меня бы это три недели не длилось. Не потому что я "где-то", за границей, а потому, что я- это я. Сегодня ребёнок пришел с синяками и поломанной игрушкой, завтра разговор с воспитательнице, после завтра звонок заведующей и так далее. Все присели и сделали мне "Ку!" А не сделали, то сделает следующая инстанция. И не через три недели, а через три дня.
В тех кругах, где я постоянно вращаюсь, у меня репутация "с ней лучше не связываться".
Девочка Даша усмиряется на раз-два опытной воспитательницей, у меня свекровь в детсадике работала по молодости и сейчас няней подрабатывает, и я лично кучу примеров видела, когда таким дашам не точно драться не дают, а даже предпосылок не создают.

--------------------
Всего хорошего!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) « первая ... 25 26 [27] 28 29 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса