SanaГЫ, похоже, твои эмоции меня немножко зацепили

.
ВАХ, какой пассаж!
Теперь ты видишь, что я, разрушая твое убеждение, спасаю Сану-человека и участника форума от непримиримости Саны-воительницы, которая "умрет, но не сомкнет" (С)?

Ведь сама подумай - тебя тут никто не бьет; никто не ограничивает твою свободу самовыражения, почти все тебя любят и уважают - и ты хочешь уйти только потому, что несколько участников несогласны с тобой по одному достаточно гипотетическому для процесса твоего общения с ними вопросу?
Сан, не обманывай себя. Ты ИМХО не просто "попыталась дать нам понять", ты ИМХО кинулась в бой со всей своей немаленькой энергией (при этом записав нас всех огульно в женобивцев

). А все потому, что ты ИМХО занялась проекцией. Ты не попыталась даже почувствовать то, что чувствует гипотетическая побитая сферическая жена в вакууме, которая вообще может получать от этого удовольствие, либо бить первой. Ты подставила на ее место СЕБЯ - и описала то, что стала бы чувствовать ТЫ, если бы побили ТЕБЯ.
А ТЕБЯ никто бить не собирается, поскольку ты умная и понимающая; поскольку ты понимаешь слова, и способна успокоиться, когда ты осознаешь, что ты неадекватно себя ведешь, что тебя несет - не так ли?

А если это так, НЕМЕДЛЕННО РАСТОЖДЕСТВИСЬ С ЭТИМИ ПОБОЯМИ, и снова стань адекватной!

О последствиях - о последствиях каждый пусть думает сам. Хотя, конечно же, я согласен с тобой в том плане, что если дело дошло до побоев - значит, ошибка скорее всего допущена на каком-то предшествующем этапе.
Однако и ты своей непримиримостью не даешь никому права на "первую кровь", если вспомнить Рембо.
Человек - создание обучаемое и обучающееся, и многое из того, что с нами происходит, послано нам для осознания и обучения, без которого невозможно сменить курс, которым мы двигаемся. А для этого каждая ситуация когда-то посылается нам В ПЕРВЫЙ РАЗ - когда человек к ней неготов, и т.д.
Я по себе сужу следующим образом: у меня прогресс в моем самосовершенствованием в некотором роде меряется скоростью осознания. Не всегда удается находить наилучший вариант поведения в той или иной ситуации, но мое (под)сознание продолжает махать кулаками после драки, разбирая возможные варианты, пока не находится оптимальный. И когда-то это могло занять и пару месяцев, сейчас же в тех случаях, когда я не справился с ситуацией в режиме реального времени, обычно правильный вариант приходит в течение получаса. но для этого я должен был насовершать в своей жизни кучу ошибок, на которых можно было бы учиться. И многие вещи со мной происходили в первый раз.
Вот ты тут обвинила и по сути оскорбила многих, сказав:
ущемленные, самые закомплексованные, это не выдумки. Факт! И мне страшно даже представить, что милые "мальчики", с кем я здесь общаюсь, в реальности могут оказаться всего лишь такими же затюканными мамами, жизнью, женами , начальниками и т.д. настолько, что в четырех стенках, чтоб никто не видел, могут себе позволить спустить гнев и озлобленность на другое ЖИВОЕ существо.А не думаешь ли ты, что некоторые из присутствующих на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме РАНЕЕ МОГЛИ БЫТЬ такими? Не кажется ли тебе, что кто-то мог НАЧИНАТЬ с "затюканного мальчика", но потом осознал это, и начал путь к себе?
То бишь, ты со своей моральной непримиримостью пинаешь чье-то прошлое, а то и настоящее, не понимая, что это прошлое было ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стадией в обществе, где психология как бы отделена от общества? Что ситуация должна была сперва накалиться, прежде чем чел осознавал, что ему нужна помощь и/или обучение-психотренинг? И, кстати, это относится к ОБЕИМ сторонам разбираемого здесь конфликта, не так ли? Как, скажем, к мужу-драчуну, так и к женщине, которая либо довела его, либо позволила ему.
Это жестокая методика, - методика, жестокая как жизнь, - но именно благодаря ей многие таки "просыпаются", и начинают осознавать свою жизнь. Твоя же позиция по сути не отличается от позиции Спасателя в треугольнике Карпмана - "взять и осудить злобных уродов, колотящих несчастных женщин" - это позиция прокурора, но уж никак не психолога. Ты вот говоришь о недопустимости спускания гнева и озлобленности на другое ЖИВОЕ существо,
а сама здесь делаешь именно это. Просто твоя агрессия "узаконена" для тебя твоими и общественными моральными рационализациями.
Так что твои наезды не увеличивают количество добра в мире - они лишь увеличивают твое чувство собственной праведности, а это ИМХО достаточно аморально и абсолютно неконструктивно.
А теперь честно ответь - не мне/форуму, а СЕБЕ - велика бы была вероятность подобного невнимательного чтения с минусованием, если бы речь шла, скажем, о допустимости поедания яблок при похудании?

И осознай, что растождествление с убеждением ИМХО сделает твое восприятие более ясным и адекватным.
А что там с минусами за нарушение правил?

"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).