На главную страницу

Страницы: (32) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Бить женщину!?   [ Не бейте меня сразу... а? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 12.06.2005 - 02:39
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата
Ты ИМХО ведешь дискуссию чрезмерно агрессивно.

Что, даже агрессивнее, чем настоящий УДАР?

По полочкам не раскладываю, потому что не понимаю чего тут раскладывать? Потому просто выдаю голые мысли.

Цитата
вышибает тебя из здешнего социума

Я пожалуй сама ретируюсь из "социума" (??), где считают нормальным ударить женщину... icon_whiteface.gif

Цитата
Тем более, что я его не разрушаю; я предлагаю тебе самой его осознать, и дифференцировать

Как ты не понимаешь? МНЕ это НЕ НУЖНО. У меня нет конфликта с миром на предмет побоев. Вся моя проблема заключается, что прочитав эту тему я приняла близко к серцу положения ваших жен. И ужаснулась! И попыталась дать вам понять, что есть еще женщины, которые считают подобное поведление НЕ НОРМАЛЬНЫМ.

Я сделала то, что смогла сейчас. Не надо никому- флаг в руки! Я всегда считаю, что человек имеет ПРАВО НА ВЫБОР КАК ЖИТЬ. Предлагаю только думать о последствиях, чтобы не разочаровываться потом в самом себе и не озлобиться на женщин ( в данном случае).

Цитата
ПОСТУПОК?

Я разрешаю себе ударить женщину, если ее действия наносят вред психике ребенка и если это, по моему мнению, исправит ситуацию. Это последний способ, который я применю, но я внутренне готов пойти на это, хотя до сих пор, слава Богу, хватало гнева в редких встречавшихся мне случаях.

Перечитай сообщение - RealMan говорил лишь о ВОЗМОЖНОСТИ, о внутреннем разрешении

ЦЕЛИКОМ признаю свою вину. Настоящий, прости, действительно невнимательно прочитала. Обещаю, что буду ходотайствовать об ликвидации минуса. И хотя я считаю, что эту бы энергию да направить на то, чтобы маму просто не доводить до подобного состояния, все же минус в данном случае не полагется с моей стороны. Виновата. Буду исправлять.

Цитата
А плюсы-минусы - это ИМХО сигналы, и выставленные тебе минусы сигнализируют то, что ты что-то делаешь не так.

Ну, это ты так воспринимаешь. Для меня они лишь сигнализируют, что с кем-то у меня конкретное не совпадение взгядов на вещи.

Цитата
Не исключено, что через 100 лет вопрос, поднимаемый в данной теме, покажется кому-то таким же глупым, как кажется сейчас глупым вопрос о допустимости называния женщин свиньями

Я тихо офигеваю...

Короче,это все для того, чтобы разрушить мое убеждение,чтобы...я тут..в социуме.."своей" была? icon_confused.gif
Еще раз...офигеваю..

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 12.06.2005 - 03:01
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
Если предположить, что твои слова будут читать "затюканные" мальчики, то как ты думаешь, какой эффект возымеет на них твое обращение к ним? Будь, пожалуйста, внимательней к тому, что ты пишешь. Для психолога ты крайне необъективна в своих "фактах".

А если не предполагать? Я все же верю, что это единичный случай проявления "затюканности", который всегда имеет право на прощение и забвение. Было и было! И надеюсь, что я НЕ права в своих "подозрениях".О чем и пишу. Собственно, ПОТОМУ и пишу. Была бы уверена в "затюканности" и не стала бы стараться. Во всяком случае точно иначе бы разговаривала...Как манную кашку разжевывала бы...А так думаю, нормальные люди сидят, только чуть ...промахнулись..с формулированием убеждений..
Кстати, я БЫ очень хотела быть психологом, но кажется, еще немного и расхочу...

Цитата
Раз уж я ответил на твой вопрос, может и ты начнешь отвечать на наши?

А на что я не отвечаю? icon_rolleyes.gif

Цитата
но предположить разрушенную самооценку и, в итоге, психогенную импотенцию в данном случае могу

Так чью оценку? Я правильно поняла, что импотенция и занижение самооценки происходит ВНУТРИ организма? И, вероятно, умей мужчина "самооборонятся" от слов женщины, он не пропустил бы в себя "зерно вредоносное"? И уж точно неоткуда было бы взяться гневу,вызывающему побои. Или это вообще, так сказать, в процессе прикидывания: как бы мне на нее сейчас повлиять, что эффективнее: сказать то-то, сделать то-то или треснуть ей по щеке. Так деловито... icon_eekflash.gif Или может быть все женщины в утробе матери проходят курсы гипноза и потому с ними не справится? Или они настолько умнее,опять же, что с ними не договориться?
Я скажу: проблема мужчины в том, что у него ТАКАЯ жена. То есть- на что годишься- ту и получай!

Жене бы сказала: каждая жена заслуживает того, мужа, который есть. Но это так для справки.
А вам все же первое: нефиг на зеркало пенять, коль рожа крива. Народная поговорка.

Цитата
Но для мужчины, часто, разойтись - это означает сдаться. Просто люди часто имеют убеждения - любовь это навсегда, бить женщину нельзя

Такое же убеждение: разойтись- сдаться. Более того, даже не сдаться, а слабак значит. Не смог с женщиной ужиться, приструнить ее, вот и долбит...Чтоб хоть как-нибудь... icon_whiteface.gif Только с каждым годом почему-то только сам злее и злее становится...
Уф. Устала я тут ни о чем говорить.

Еще раз: ПРИЛЮДНО: РЕальный , ИЗВИНИ, я виновата за минус перед тобой. Если модераторы читают- пожалуйста, сделайте , чтобы этого минуса не стало.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 12.06.2005 - 04:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Sana

ГЫ, похоже, твои эмоции меня немножко зацепили icon_wink.gif.

Цитата
Что, даже агрессивнее, чем настоящий УДАР?

А какая разница, "настоящий" УДАР, эмоциональный или вербальный?
Воздействие-то может быть оказано идентичное, ибо НАМЕРЕНИЕ ИМХО идентично, а различен лишь способ.

И если тебя наиболее ранит картинка с ударом физическим, кто-то предпочтет физическое воздействие эмоциональному шантажу или нудной пилежке.

Цитата
Я пожалуй сама ретируюсь из "социума" (??), где считают нормальным ударить женщину...

ВАХ, какой пассаж!
Теперь ты видишь, что я, разрушая твое убеждение, спасаю Сану-человека и участника форума от непримиримости Саны-воительницы, которая "умрет, но не сомкнет" (С)? icon_wink.gif

Ведь сама подумай - тебя тут никто не бьет; никто не ограничивает твою свободу самовыражения, почти все тебя любят и уважают - и ты хочешь уйти только потому, что несколько участников несогласны с тобой по одному достаточно гипотетическому для процесса твоего общения с ними вопросу?

Цитата
Как ты не понимаешь? МНЕ это НЕ НУЖНО. У меня нет конфликта с миром на предмет побоев. Вся моя проблема заключается, что прочитав эту тему я приняла близко к серцу положения ваших жен. И ужаснулась! И попыталась дать вам понять, что есть еще женщины, которые считают подобное поведление НЕ НОРМАЛЬНЫМ.

Я сделала то, что смогла сейчас. Не надо никому- флаг в руки! Я всегда считаю, что человек имеет ПРАВО НА ВЫБОР КАК ЖИТЬ. Предлагаю только думать о последствиях, чтобы не разочаровываться потом в самом себе и не озлобиться на женщин ( в данном случае).

Сан, не обманывай себя. Ты ИМХО не просто "попыталась дать нам понять", ты ИМХО кинулась в бой со всей своей немаленькой энергией (при этом записав нас всех огульно в женобивцев icon_wink.gif). А все потому, что ты ИМХО занялась проекцией. Ты не попыталась даже почувствовать то, что чувствует гипотетическая побитая сферическая жена в вакууме, которая вообще может получать от этого удовольствие, либо бить первой. Ты подставила на ее место СЕБЯ - и описала то, что стала бы чувствовать ТЫ, если бы побили ТЕБЯ.

А ТЕБЯ никто бить не собирается, поскольку ты умная и понимающая; поскольку ты понимаешь слова, и способна успокоиться, когда ты осознаешь, что ты неадекватно себя ведешь, что тебя несет - не так ли? icon_wink.gif
А если это так, НЕМЕДЛЕННО РАСТОЖДЕСТВИСЬ С ЭТИМИ ПОБОЯМИ, и снова стань адекватной! icon_smile.gif

О последствиях - о последствиях каждый пусть думает сам. Хотя, конечно же, я согласен с тобой в том плане, что если дело дошло до побоев - значит, ошибка скорее всего допущена на каком-то предшествующем этапе.

Однако и ты своей непримиримостью не даешь никому права на "первую кровь", если вспомнить Рембо.
Человек - создание обучаемое и обучающееся, и многое из того, что с нами происходит, послано нам для осознания и обучения, без которого невозможно сменить курс, которым мы двигаемся. А для этого каждая ситуация когда-то посылается нам В ПЕРВЫЙ РАЗ - когда человек к ней неготов, и т.д.

Я по себе сужу следующим образом: у меня прогресс в моем самосовершенствованием в некотором роде меряется скоростью осознания. Не всегда удается находить наилучший вариант поведения в той или иной ситуации, но мое (под)сознание продолжает махать кулаками после драки, разбирая возможные варианты, пока не находится оптимальный. И когда-то это могло занять и пару месяцев, сейчас же в тех случаях, когда я не справился с ситуацией в режиме реального времени, обычно правильный вариант приходит в течение получаса. но для этого я должен был насовершать в своей жизни кучу ошибок, на которых можно было бы учиться. И многие вещи со мной происходили в первый раз.

Вот ты тут обвинила и по сути оскорбила многих, сказав: ущемленные, самые закомплексованные, это не выдумки. Факт! И мне страшно даже представить, что милые "мальчики", с кем я здесь общаюсь, в реальности могут оказаться всего лишь такими же затюканными мамами, жизнью, женами , начальниками и т.д. настолько, что в четырех стенках, чтоб никто не видел, могут себе позволить спустить гнев и озлобленность на другое ЖИВОЕ существо.

А не думаешь ли ты, что некоторые из присутствующих на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме РАНЕЕ МОГЛИ БЫТЬ такими? Не кажется ли тебе, что кто-то мог НАЧИНАТЬ с "затюканного мальчика", но потом осознал это, и начал путь к себе?

То бишь, ты со своей моральной непримиримостью пинаешь чье-то прошлое, а то и настоящее, не понимая, что это прошлое было ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стадией в обществе, где психология как бы отделена от общества? Что ситуация должна была сперва накалиться, прежде чем чел осознавал, что ему нужна помощь и/или обучение-психотренинг? И, кстати, это относится к ОБЕИМ сторонам разбираемого здесь конфликта, не так ли? Как, скажем, к мужу-драчуну, так и к женщине, которая либо довела его, либо позволила ему.

Это жестокая методика, - методика, жестокая как жизнь, - но именно благодаря ей многие таки "просыпаются", и начинают осознавать свою жизнь. Твоя же позиция по сути не отличается от позиции Спасателя в треугольнике Карпмана - "взять и осудить злобных уродов, колотящих несчастных женщин" - это позиция прокурора, но уж никак не психолога. Ты вот говоришь о недопустимости спускания гнева и озлобленности на другое ЖИВОЕ существо, а сама здесь делаешь именно это. Просто твоя агрессия "узаконена" для тебя твоими и общественными моральными рационализациями.

Так что твои наезды не увеличивают количество добра в мире - они лишь увеличивают твое чувство собственной праведности, а это ИМХО достаточно аморально и абсолютно неконструктивно.

Цитата
ЦЕЛИКОМ признаю свою вину. Настоящий, прости, действительно невнимательно прочитала. Обещаю, что буду ходотайствовать об ликвидации минуса. И хотя я считаю, что эту бы энергию да направить на то, чтобы маму просто не доводить до подобного состояния, все же минус в данном случае не полагется с моей стороны. Виновата. Буду исправлять.

А теперь честно ответь - не мне/форуму, а СЕБЕ - велика бы была вероятность подобного невнимательного чтения с минусованием, если бы речь шла, скажем, о допустимости поедания яблок при похудании? icon_smile.gif

И осознай, что растождествление с убеждением ИМХО сделает твое восприятие более ясным и адекватным.

Цитата
Ну, это ты так воспринимаешь. Для меня они лишь сигнализируют, что с кем-то у меня конкретное не совпадение взгядов на вещи.

А что там с минусами за нарушение правил? icon_wink.gif

Цитата
Цитата
Не исключено, что через 100 лет вопрос, поднимаемый в данной теме, покажется кому-то таким же глупым, как кажется сейчас глупым вопрос о допустимости называния женщин свиньями

Я тихо офигеваю...

Короче,это все для того, чтобы разрушить мое убеждение,чтобы...я тут..в социуме.."своей" была?
Еще раз...офигеваю..

Не только. См. выше.

А чего ты офигеваешь-то?

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 12.06.2005 - 05:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Sana

Цитата
Кстати, я БЫ очень хотела быть психологом, но кажется, еще немного и расхочу...

Тэк-с, я восстановился, и вернулся в нормальное состояние.
А заодно и понял, чем является для нас обоих нынешняя ситуация.

Это - ТЕСТ, причем для обоих.
Для тебя - тест на проф. пригодность к позиции психолога. Там, в теме про психологов, был момент про "ролевое смещение" - читай, про способность оставить за пределами кабинета свои собственные верования, и быть профессионалом, способным работать в системе верований и координат клиента.

Так что вот зачем тебе надо растождествиться с данным ограничивающим верованием icon_smile.gif.

Для меня - тест на способность не прошибаться эмоциями других - и, в особенности, злостью (я его в очередной раз благополучно завалил icon_biggrin.gif).

Можно было бы подредактировать предшествующее сообщение, пока никто не видит, но ладно, пусть живет icon_smile.gif.

Это была прелюдия, которая, казалось бы, не имеет отношения к теме, но это все же не так, как я тебе сейчас покажу.

Цитата
Так чью оценку? Я правильно поняла, что импотенция и занижение самооценки происходит ВНУТРИ организма? И, вероятно, умей мужчина "самооборонятся" от слов женщины, он не пропустил бы в себя "зерно вредоносное"? И уж точно неоткуда было бы взяться гневу,вызывающему побои.

Помнишь, ближе к началу темы кто-то говорил про то, что область физической силы - это территория, где мужчины сильнее (я бы добавил - "в среднем"), а территория эмоций - это место, где сильнее женщины?

Мы с тобой только что продемонстрировали, что даже не самый неподготовленный и не самый неразвитый мужчина (я) может "пробиваться" достаточным эмоциональным зарядом - и это даже не в реале!!! icon_wink.gif

Для того, чтобы мочь противостоять вербальной атаке, даже не включающей в себя эмоциональную невербалику, большинству представителей сильного пола, не являющемуся продвинутыми, ИМХО нужно считать женщин существами, неспособными изречь что-либо путное, чтобы можно было делить все сказанное ими на 7.

Тебе не кажется, что этот метод защиты вступает в противоречие с тем, за что женщины боролись на протяжении всего 20-го века? icon_wink.gif Именно потому я и согласен с тезисом о том, что женщинам надо честно выбирать между защитой, предоставляемой их полом, и равными правами на все.

А уж если дело до эмоций/невербалики дойдет ... Пробить большинство можно достаточно легко.

Тут никакой ум не поможет; тут нужна специально подготовленная психика, а такое за один день не достигается, и ресурсов такая подготовка берет немало.

Ты, кстати, помнишь старинный метод пытки, когда человека ставили под капли, и постоянная долбежка постепенно сводила его с ума? Для большинства, как я понимаю, постоянный нудеж или вопли - это как те капли; даже если "пытаемый" внешне не реагирует, идет накопление "заряда", который в конечном итоге либо выплескивается в инфернальном виде (например, в виде скандалов или побоев, а то и стрельб в общественном месте), либо, подавляясь, приводит к инфарктам/инсультам.

Как мне кажется, периодический выброс его через конфликты с "индуктором" - наименее болезненный вариант.

Цитата
Или они настолько умнее,опять же, что с ними не договориться?

Мой тезис - невозможно договориться с нежелающим этого высокопримативным эгоцентриком, не желающим этого.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 12.06.2005 - 11:10
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2 Sana

Продолжим.

Цитата
  Цитата 
Женщина, бьющая мужчину словом, - ГЛУПАЯ женщина? Потому что ей не хватает мозгов для создания ситуации нормального разговора?  

Скорее всего...
Только поправочку внесу: БИТЬ- это физиология. Ты не мог бы мне описать, что где физически у мужчин появляются синяки и во что скручиваются извилины, когда их несчастных "бьет" женщина словами?

Есть у меня сомнения, что удар ладонью больнее удара словом. Это раз. Два – психосоматические заболевания, увы, никто не отменял. Поэтому вместо быстро проходящего синяка можно отхватить себе замечательную язву желудка. Или псориаз. Или близорукость. Или астму. Я думаю, смысла продолжать нету. Извилины тоже могут пострадать. От кровоизлияния в мозг.

Цитата
     Цитата 
Тогда встала и вышла, здесь джигиты разговаривают. Твоё место на кухне. Придёшь, когда позову.

Нравится картинка? Хотите себе такую?  А с неравноправными по-другому я разговаривать не собираюсь. С какой стати? 

Малехо местом не вышел со мной так разговаривать.

А какая разница? Если ты считаешь, что женщина не равна мужчине, то такое обращение допустимо от каждого мужчины. Предлагаю быть последовательными в своих позициях. Кстати, о последовательности. Если мы не равны, то бить жену – это ОБЯЗАННОСТЬ мужчины. Так и в «Домострое» писали. Тебе это нравится? Или, может быть, равноправие всё же лучше?

Цитата
     А вот попробуй ты так поразговаривать с женой другого джигита- почувствуешь разницу.

В каком смысле?

Цитата
     Равноправие, млин! Эва спохватились! Тяжко стало мужчиной быть? Давай сразу делиться?

Сана, мне мужчиной быть легко и приятно. И мне нравиться что моя жена равна мне. А я равен ей. И я не представляю удачного для себя брака, если моя жена будет мне НЕ-равна. Нафиг надо?

Цитата
     Равноправие- равноправию рознь.

В каком смысле?

Цитата
   Сдается мне некоторые опять же выгоду себе в нем видят.

И я тоже вижу в нём выгоду. Выгода эта – в возможности честных отношений. Без манипуляций «я то-то и поэтому мне можно».

Цитата
     Цитата 
Вот пока женщине мне равна (по её сознательному выбору), я её люблю и строю с ней нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения. Разумеется, без рукоприкладства. С той, что мне не равна – буду делать всё что захочу. По праву сильнейшего. Вопросы есть? 

Вопросы должны быть у тебя. Потому что все это будет, если ОНА захочет, чтобы ты ее любил и стоил с ней нормальные отношения.

Сана, прости, не понял комментария. Разве я не тоже самое написал?

Цитата
     Да что ты! Обожает он! Рожать тоже пойдешь? Ничего себе там не порвешь?

А что тут такое? Ну, женщина рожает. И?

У меня когда-то кролики были. Там крольчихи тоже рожали каждые полгода. Тем не менее, некоторых из них периодически забивали на мясо. Если дело женщины рожать, то не вижу проблем в том, что она сидит на кухне. А зачем ей оттуда выходить?
Вот если дело женщины – жить, то – вижу проблемы. Однако, «дело – жить» подходит только к равным мне женщинам. Остальных я смело отправляю на кухню.

Цитата
  Не помню правил, чтобы женщина тихо сидела на кухне... Ты это где вычитал?

Немецкое «три К». Дети, кухня, церковь.

Цитата
    Цитата 
Сана, я переворачиваю твою позицию сознательно, чтобы ты увидела, какие интересные стороны в ней есть.

Я млею и тащусь от осознания какой ты умный и умеешь смотреть с другой стороны...Не пробовал представить, что другие тоже умеют?

Сана, если ты можешь смотреть на ситуацию с другой стороны, продемонстрируй это. Здесь. Я пока вижу, что ты приписываешь мужичинам свои проекции и сама же с ними воюешь. Давай, продемонстрируй своё умение.

Цитата
    Цитата 
Мне противна позиция «мне можно, потому что я женщина». 

А вот и диагноз. Опять же, второй раз уже говорю- НЕ я тебе это написала.Ты сам!

Сана у тебя были такие слова. «Но...это я- женщина, существо нестабильное, подвижное и колеблющееся А мужчина. Хоть тресни! Должен быть мужчиной».
Я перевёл их как «я женщина и мне можно, а ты мужчина и тебе нельзя». Признаюсь, для меня это единственный адекватный перевод этих слов. Допускаю, что я не прав. Дай, пожалуйста свой перевод.

Цитата
  По мне так лучше бы ты был Мужчиной, чем "равны и зависим друг от друга", я совсем не хочу, чтобы ты от меня зависел. А уж я так и подавно!

Вот удивительно! А откуда ты знаешь Мужчина я, мужчина или мУЖЧИНА?
Про зависимость. Я имел в виду семью. Это система и там все от всех зависят. Это как в весах – правая чашка зависит от левой. И наоборот. Это и есть «равны и зависим друг от друга». Ты с этим не согласна?
Кстати, поскольку я Мужчина, то по жизни со мной Женщина. Даже по большим буквам в начале слов заметно, что мы друг другу равны.

Цитата
Мне ближе позиция Я-Женщина, ты- Мужчина. Нам есть что ДАТЬ друг другу. РАЗНЫЕ мы. В том и прелесть. И сладость.

Разве я это отрицал? В знаменитом значке «инь и янь» чёрная и белая сущность по площади равны друг другу. Это не отменяет того, что они разные. И не отменяет того, что они могут давать что-то друг другу. Где противоречие моим тезисам?

Цитата
     Заметь, я пишу с тобой в таком тоне, в тон тебе, чтобы и ты посмотрел на это с другой стороны...

ох, Сана, мне грустно стало. Ты пишешь в тон – себе. Потому что я писал в тон тебе. Ты это заметила?

Я на эту ситуацию посмотрел с другой стороны изначально. Поэтому и сказал, что плохо бить слабого. Я теперь тезис расширю. Физически сильному плохо бить физически слабого. Сильному эмоционально плохо бить слабого эмоционально. Тебе этот тезис не нравится?

Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 12.06.2005 - 11:14

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 12.06.2005 - 12:32
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
В знаменитом значке «инь и янь» чёрная и белая сущность по площади равны друг другу. Это не отменяет того, что они разные. И не отменяет того, что они могут давать что-то друг другу

Сдается не..говорим об одном и том же...только ты почему-то это называешь равноправием.
С РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ. Чтоли?

Цитата
Физически сильному плохо бить физически слабого. Сильному эмоционально плохо бить слабого эмоционально. Тебе этот тезис не нравится?

Да.

Цитата
Дай, пожалуйста свой перевод.

Тигрино:
Цитата
Помнишь, ближе к началу темы кто-то говорил про то, что область физической силы - это территория, где мужчины сильнее (я бы добавил - "в среднем"), а территория эмоций - это место, где сильнее женщины?

Значит, нормально если я буду эмоциональной. Это мое "сильное"( слабое?) место. И нормально, если мужчина будет не таким эмоциональным. А будет сильным в своей "своем сильном(слабом) месте".
То есть мне, скажем, позволено плакать, менять настроение, но нелепо видеть это от мужчины .( надеюсь, не станете придиратьсяк плачу? В известное время все могут плакать) И ненормально, если тетка начнет играть мышцами, насупив брови давать понять, что счас вдарит... Нормально, если это сделает мужчина..И также нормально, если он найдет выход этой агрессивной энергии. И также нормально, что в в 21 веке этот мужчина гораздо более цивилизован, чтобы найти ДОСТОЙНОЕ место применения своей этой энергии, нежели "ударить". И также нормально, если женщина поймет по игранию мышц и насупленным бровям, что что-то она делает не так. Нормально, если женщина знает КАК справляться с мужниными вспышками,не доводя дело до конфликтов. и НЕ НОРМАЛЬНО бить!

Чего вы от меня ждете?Чтобы я признала, что есть случаи когда НУЖНО ударить?
Во-первых,ни один не написал таки пример когда НУЖНО.Из 10 страниц общего текста ни одного конкретного "надо". С чего бы мне понять тогда и уж тем более признать?

Во-вторых, правила (так чтоли?) построения брака- это как тесто.Добавь лишний ингридиент, убери нужный- и не получится вкусной булочки...Одна кислятина, что не прожуешь...

"Бить"- глагол незаконченного действия. Мы рассуждаем (спорим) на тему еще не совершенного, в смысле недозавершенного действия. И всвязи с этим я и офигеваю.

Для тех, кто не читает меня внимательно: я МОГУ понять, что двигало мужчиной, ударившего женщину и НЕ МОГУ понять ПОИСК причины для РАЗРЕШЕНИЯ себе на этот пост..ПРОступок! В дальнейшем. Ведь тема "не я ударил жену и как мне теперь с этим жить", тема "Бить?!" Дайте конкретные варианты и кучи юных несозревших существ кинутся по этому пути!!! Ведь МОЖНО!!! icon_eekflash.gif

Мужчины к телу относятся не так трепетно, как женщины. Возможно, в этом суть. А к мозгу, наоборот, предельно щепетильно icon_smile.gif Вот каждый и бьет по слабому месту другого.
Я к телу отношусь особенно. Это место для души. Разрушь ее дом, создай ей опасность и..душа..в страхе.Это самое плохое. Душу запугать.
Защититься от капания на мозги можно. Правы, кто говорит о соматике. Согласна на все сто. Все болячки- оттуда. Но научиться можно- да хоть в Синтоне!
Защититься от РАЗРЕШЕННОЙ агрессии нельзя. Иначе как только научиться держать физический отпор. Вряд ли вам самим нужна такая женщина...
Если ябуду считать, что имею право бить тарелки в определенной случае- мозг программируется! И хотя бы однажды но я безсознательно создам такую ситуацию. Я ,возможно, и так когда-нибудь набью тарелок, но ведь могу и нет. А если у меня есть внутри разрешение- то ОБЯЗАТЕЛЬНО набью. Неужели это непонятно?

--------------------
Дата 12.06.2005 - 13:00
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
ты хочешь уйти только потому, что несколько участников несогласны с тобой по одному достаточно гипотетическому для процесса твоего общения с ними вопросу?

Во-перых не хочу...во -вторых, моя цель ..м..саморазвития чтоли лежит несколько в другой плоскости, нежели расширять границы в отношении "бить или не бить", в-третьих, по дурацки что вообще зашел этот разговор- если пойму, что далека от народа, просто уйду к следующему народу...Мое Я здесь важнее, чем спорить до хрипоты о вопросах, для меня ясных как божий День.

Цитата
Сан, не обманывай себя. Ты ИМХО не просто "попыталась дать нам понять", ты ИМХО кинулась в бой со всей своей немаленькой энергией

Опять ты прав! Я,действительно, кинулась в бой, чтобы его ОСТАНОВИТЬ! Представь, двое уже намерились перебить друг другу морды, а я вольяжно буду стоять рядом и туманно рассуждать "Быть или быть?" "Бить или не бить"? Надо сразу МЕЖДУ ними! Развести. В разные стороны. А потомк столу переговоров... Ну мы же цивильные люди... В городах, все поди живем... icon_smile.gif Языками владеем. Иностранными. а СВОИМ??

Цитата
А теперь честно ответь - не мне/форуму, а СЕБЕ - велика бы была вероятность подобного невнимательного чтения с минусованием

Ты не поверишьicon_smile.gif Я ведь 3 (!!) раза перечитала. Уже даже стала писать комментарий отрицательный и открыла второй раз интернет, чтобы убедиться, что поняла верно icon_biggrin.gif Вот шутки зрения icon_biggrin.gif Реальный, прости старушку icon_redface.gif

Цитата
Однако и ты своей непримиримостью не даешь никому права на "первую кровь", если вспомнить Рембо.

Естесственно icon_smile.gif На то я и женщина. Я дарю жизнь, а не отнимаю ее.
А "расти" можно разными путями. И конфликты должны быть. Уж писала много. И решать их нужно учиться. Но не мордобоем.

Цитата
А не думаешь ли ты, что некоторые из присутствующих на ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме РАНЕЕ МОГЛИ БЫТЬ такими? Не кажется ли тебе, что кто-то мог НАЧИНАТЬ с "затюканного мальчика", но потом осознал это, и начал путь к себе?

ой, не надо. Чтобы перестать быть затюканным, сначала надо ОСОЗНАТЬ СВОЮ ВИНУ, а потом ее исправлять. А не сразу продвигать сатью в законе на разрешение...В том то и смысл- ты же сам говоришь- чтобы развиваться дальше надо пройти...вот и надо пройти стадию вины уже совершенного или искать обходные пути ЕЩЕ до проступка. Или по твоей логике и убить надо, чтобы чего-то там узнать? icon_eekflash.gif

Цитата
Ты вот говоришь о недопустимости спускания гнева и озлобленности на другое ЖИВОЕ существо, а сама здесь делаешь именно это

Я сотрясаю воздух, а физическая агрессия направлена целью на конкретного ЧЕЛОВЕКА. Да чтож такое?Я и впрямь начинаю кипятиться! То, что я говорю- каждый может принять или нет, взависимости от того, с чем у него там в голове перезвон пойдет, а БИТЬ- это целенаправленное ДЕЙСТВИЕ, не зависящее уже от того, кого бьют. Ну ты же нлпист, я так понимаю, что там с картами мира? Если созвучно- принимаю. Так что, если кому-то капают на мозги- стоило бы задуматься почему это воспринимается так???

БИТЬ- это КРАЙНЯЯ форма ОТТОРЖЕНИЯ другого тела. Это как надо жить вместе, чтобы настолько хотелось это тело уже отторгнуть???
К тому же, если человек бьет другого, то это значит, что в этот момент,он считает свои права гораздо более правее избиваемого... ????..С чего бы это? Типа, у меня тут такие важные мысли,дела, а ты тут со своей доставшей ерундой... Обалдеть.Мне все это понятно как факт, но разрешить это....Это не просто перебор...Это БРЕД.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 12.06.2005 - 15:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Я думаю когда двое начинают бить друг друга- один словами, другой кулаками- каждый из них отстаивает свою правду.А правды у них могут быть очень далекими. Так что бить друг друга им придется долго.
Если один партнер видит что другой начал отделять свою правду из общей -и в ответ он сделал тоже самое- отделил свою- то это путь в разрыв.Потому что вместе можно остаться только с общей правдой.
Итак- один начал отдаляться тянуть "канат в свою сторону", и вместо того что бы разобраться в чем дело- второй начал "тянуть канат в противоположную сторону"
Я думаю что умный мужчина(и женщина тоже) не будет увеличивать разыв своими действиями(он и так уже произошел).А если ему надо сохранить союз- то будет разбираться, а если ему этот союз уже не нужен- уйдет и все.
Если лодка треснула, из нее в любом случае надо уходить, но зачем разбивать ее.А если хочется остаться- надо не разбивать а замазывать трещины.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Hoplitai
Дата 12.06.2005 - 17:11
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

Бык , осел , или мочало – начинаем все сначала …

Семья – это прежде всего вопрос о ВЛАСТИ. (Сексом можно заниматься и без семьи , ребенка можно воспитывать и в одиночку).
Я считаю что данная тема посвящена именно способам борьбы за эту ВЛАСТЬ.
Точнее приемлимости тех или иных способов борьбы . По большому счету в борьбе за власть все средства хороши (коммунисты нас этому учили icon_cool.gif ), единственное ограничение - чтобы государство не развалилось. А если развалится - не беда , образуем новое и там снова будем бороться … icon_twisted.gif
SANA
Цитата
Во-вторых, правила (так что ли?) построения брака- это как тесто.Добавь лишний ингридиент, убери нужный- и не получится вкусной булочки...Одна кислятина, что не прожуешь...

С Саной прблема вся в том , что она прочно держит бразды правления семьей в своих руках и другой модели она не приемлит , не может даже представить ,что власть окажется в руках мужа icon_eekflash.gif ( в этом-то и заключено ее ограничивающее убеждение -в этой однополярной картине мира) , то есть можно делегировать мужу какие-то полномочия , но под очень жестким контролем icon_cool.gif , и не более того . И вот такие «инградиенты» ее устраивают больше всего icon_yes.gif ,что объяснимо …
SANA
Цитата
Значит, нормально если я буду эмоциональной. Это мое "сильное"( слабое?) место.
То есть мне, скажем, позволено плакать, менять настроение

На мой взгляд это – лукавство . Я могу отвернуться от тебя , когда ты выражаешь свои эмоции - если мы с тобой просто знакомы , но в семье - ты потребуешь чтобы я тебя слушал (в том числе с помощью скалки и сковородки icon_insane.gif icon_frown.gif ) со всеми твоими эмоциональными излияниями , даже сопереживал тебе icon_confused.gif (в лучшем случае- ловко делал вид) то есть без зрителей эта игра НИКАК не проходит , или выберешь момент когда я буду в легком трансе icon_scream.gif (н-р смотря телевизор) и начнешь грузить своими эмоциями , а я буду в роли унитаза зарабатывать себе психосоматические заболевания icon_sad.gif . Естественно , что меня это устраивает не всегда …
Как говорится «Кто в доме хозяин – я или мыши ? – Ах , мыши … , ну , вот и живи с мышами !»

Сообщение отредактировал(а) Hoplitai - 12.06.2005 - 22:32

--------------------
УТИЛИЗАЦИЯ- ГЛАВНАЯ ПАРАДИГМА XXI ВЕКА .
...при этом репродуктивная способность бобров должна приближаться к репродуктивной способности кроликов и со временем превзойти её .
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 12.06.2005 - 17:32
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Обшибочка вышла. Не лезут на место мамы. А просят маму представить в такой ситауции.
Стоял в очереди в банке. Очередь длинная... дел полно и без неё... возле самого окошка перед мной попробовала пролезть некая особа. И знаете какой аргумент она выдвинула, когда я предложил ей (сперва, очень вежливо и корректно) пройти и отстоять очередь?

-"Я тебе в матери гожусь!"

Нет. Мой папа был более разборчивым.
Так что эту манипуляцию я знаю. И вижу.

И я не буду примерять на место моей мамы всяких... незнакомок. Не только потому что это оскорбление для моей мамы, но и потому, что это мне не нужно по-житейски. icon_twisted.gif

Девушки и женщины, я сознаю что этой темой покусился на ваши святые заблуждения... но, знаете, уверенность в своей безнаказанности одной стороны доводит порой отношения между близкими людьми до адского состояния. И пол здесь непричем.

Тут возник вопрос "откуда берутся психопат(ы)ки и истери(ч)ки?"
Я отвечу: из балованных детишек и небитых дур(аков).
Непонимание ответственности приводит к чудовищным перекосам.

Вежливость - это когда отбили всякое желание хамить. (Желательно в детстве... но, иногда, это не было проделано вовремя...)

И способность стать матерью, как аргумент, не проходит, не только потому, что это не мать моих детей, но и потому, хотя бы что женщины (в России) гораздо чаще становятся убийцами детей, чем матерями.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 12.06.2005 - 18:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Hoplitai.
"Семья – это прежде всего вопрос о ВЛАСТИ"
Это ты так решил, или кто тебе сказал?
в любом случае я так не считаю..
Древний..
" уверенность в своей безнаказанности "
А почему желания женщин воспринимаются как то за что обязательно нужно наказывать?
Для нее ее желания норма- за невыполнение которой она начинает "пилить".
Для него ее желание- отклонение от нормы за которое надо бить.
Помоему тут с нормами надо разбираться а не власть устанавливать.
Где есть власть, там есть и недовольные властью..

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 12.06.2005 - 20:38
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2 Sana

Цитата
      Цитата 
В знаменитом значке «инь и янь» чёрная и белая сущность по площади равны друг другу. Это не отменяет того, что они разные. И не отменяет того, что они могут давать что-то друг другу

Сдается не..говорим об одном и том же...только ты почему-то это называешь равноправием.
С РАЗНЫХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ. Чтоли?

Про разные точки зрения не понял. А про равноправие пришла мысль – может, ты путаешь понятия? Равные права и равные возможности? Возможности у нас всех действительно разные. Права – равные.

Цитата
    Цитата 
Физически сильному плохо бить физически слабого. Сильному эмоционально плохо бить слабого эмоционально. Тебе этот тезис не нравится? 

Да.

Чем именно?

Цитата
Значит, нормально если я буду эмоциональной. Это мое "сильное"( слабое?) место. И нормально, если мужчина будет не таким эмоциональным. А будет сильным в своей "своем сильном(слабом) месте".
То есть мне, скажем, позволено плакать, менять настроение, но нелепо видеть это от мужчины .( надеюсь, не станете придиратьсяк плачу? В известное время все могут плакать) И ненормально, если тетка начнет играть мышцами, насупив брови давать понять, что счас вдарит... Нормально, если это сделает мужчина..И также нормально, если он найдет выход этой агрессивной энергии. И также нормально, что в в 21 веке этот мужчина гораздо более цивилизован, чтобы найти ДОСТОЙНОЕ место применения своей этой энергии, нежели "ударить". И также нормально, если женщина поймет по игранию мышц и насупленным бровям, что что-то она делает не так. Нормально, если женщина знает КАК справляться с мужниными вспышками,не доводя дело до конфликтов. и НЕ НОРМАЛЬНО бить!

Всё красиво. Единственное что меня смущает – куда вставить женскую эмоциональсность куторую она использует как оружие? Мужчинам ты предложила найти достойное «место применения своей этой энергии, нежели "ударить"».
Как насчёт женщин? Я думаю адекватно было бы сказать тоже самое и им. И принять за вывод, что бить – плохо. Хоть физически, хоть эмоционально. Однако ты этот тезис отвергла. У меня снова закрадываются мысли о двойных стандартах.

Цитата
    Чего вы от меня ждете?Чтобы я признала, что есть случаи когда НУЖНО ударить?

Лично я жду, когда ты перестанешь использовать двойные стандарты.

Цитата
    Защититься от капания на мозги можно. Правы, кто говорит о соматике. Согласна на все сто. Все болячки- оттуда. Но научиться можно- да хоть в Синтоне!

Тренинги, увы, не панацея. Некоторые яркие женщины умею сметать любые защиты.

Цитата
  Защититься от РАЗРЕШЕННОЙ агрессии нельзя.

тоже можно. В секции по самообороне.

Цитата
    Если ябуду считать, что имею право бить тарелки в определенной случае- мозг программируется! И хотя бы однажды но я безсознательно создам такую ситуацию. Я ,возможно, и так когда-нибудь набью тарелок, но ведь могу и нет. А если у меня есть внутри разрешение- то ОБЯЗАТЕЛЬНО набью. Неужели это непонятно?

Собственно об этом я и толкую. Если женщина считает, что она может быть эмоционально – однажды она так и ударит. А потом скажет, что ей, как женщине это простительно icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Hoplitai
Дата 12.06.2005 - 21:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

2 надя п.
Цитата
Hoplitai.
"Семья – это прежде всего вопрос о ВЛАСТИ"
Это ты так решил, или кто тебе сказал?
в любом случае я так не считаю..

Ты так не считаешь потому ,что для тебя этот вопрос давно решен и судя по всему в твою пользу (по-моему в теме о заботе ты говорила «не считаешь нужным говорить спасибо мужу за проявленную заботу - и так обязан» icon_whiteface.gif )
Цитата
А почему желания женщин воспринимаются как то за что обязательно нужно наказывать?
Для нее ее желания норма- за невыполнение которой она начинает "пилить".

Очевидно , что если власть в ее руках , то «для нее ее желания норма» В силу того , что нет конкретизации -получается любое желание , любой каприз – норма (прямо как царица на троне). icon_angel.gif за невыполнение которого
надо "пилить". icon_chain.gif

Цитата
Для него ее желание- отклонение от нормы за которое надо бить.

Вот , кто сказал , что «за желание надо бить» или это тонкий намек на некую новую игру … icon_lovers.gif
Цитата
Помоему тут с нормами надо разбираться а не власть устанавливать.

Давайте разбираться : муж – со скалкой , жена – со сковородкой icon_smash.gif , только договоримся – Победитель получает Все … icon_wink.gif icon_gunz.gif
Цитата
Где есть власть, там есть и недовольные властью..

Это верно – недовольные есть , однако , в условиях безвластия недовольных и несчастных еще больше … green_mad.gif green_confused.gif

Сообщение отредактировал(а) Hoplitai - 12.06.2005 - 21:15

--------------------
УТИЛИЗАЦИЯ- ГЛАВНАЯ ПАРАДИГМА XXI ВЕКА .
...при этом репродуктивная способность бобров должна приближаться к репродуктивной способности кроликов и со временем превзойти её .
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 12.06.2005 - 21:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Уважаемый, Древний!
С вашей самооценкой вы добились вероятно многого в жизнь. Очень надеюсь на дальнейшие ваши успехи...Тем не менее если женщина не ваша мать а мать другого человека, это не делает ее менее хорошей, чем вашу маму. И разговор шел об этом... А вы мне на что ответили не пойму... Развели какой то генеалогически-кинекологический-родопродолжательно-предпочтительный разговор.

Я обещаю более не заходжить на эту тему - ибо не мое это дело осуждать. А находясь здесь подвергаюсь искушению!

Если я зайду на эту тему - выкиньбте меня пожалуйста !
Заранее благодарна!
все!

Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 12.06.2005 - 21:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Sana
Ты не учитываешь фактор агрессивности.
Женщины изначально сосредотачивают свое умение выражать ее в словесной форме. А мужчины в физической. В этом и загвоздка. Сталкиваясь с агрессивностью женщины, мужчины часто не способны адекватно дать отпор, так как не умеют этого делать. Я думаю, что если женщина начинает "войну", то она должна быть готова к тому, что "оружие" противник выбирает по себе.

Цитата
Я к телу отношусь особенно. Это место для души. Разрушь ее дом, создай ей опасность и..душа..в страхе.Это самое плохое. Душу запугать.

Согласен с тобой. Вот только эмоциональная агрессивность ПУГАЕТ ДУШУ СРАЗУ. А опасность для тела не каждая женщина воспринимает как опасность для души. Пример я привел.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса