На главную страницу

Страницы: (32) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Бить женщину!?   [ Не бейте меня сразу... а? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 11.06.2005 - 22:17
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата (Abu @ 11.06.2005 - 20:22)

Цитата
Вот я сижу и слушаю такие вещи:

=не хватает мозгов ... мужчина деградирует ... истеричка ... червивый ... гниение ... мужская глупость (словно глупость делится по половому признаку зачем-то)=

и как мне на них, на такие слова, реагировать адекватно? Считать ли мне до ста, чтобы успокоить себя, успокаивать ли тебя, доказывать ли кто прав, а кто нет, встать и уйти?

Если ты так отвечаешь, то видимо я сказала правильно, что хотела сказать icon_smile.gif Потому что мои грязные липкие ругательства из уст...м...вроде бы не истерички не пилы не перфоратора...видимо прозвучали..ну акцентом чтоли..и...в УНИСОН твоим мыслям. Понимаешь? Это не значит, что ты- глупый. Господи, прости! icon_smile.gif Но значит, что следующий раз ты (и без моих реплик!!) много много много подумаешь, прежду чем поднять руку на женщину. Впрочем, почти уверенно уже сейчас могу сказать, что скорее ты в стенку впечатаешь свой кулак, чем ЕЕ ударишь... А тогда..в прошлом..глупо поступил.И если бы сейчас продолжал думать, что и в следующий раз- ударю- тоже был бы глупым... "Это Я так Думаю" (с)

Цитата
Я тут одно могу только придумать - крик души с твоей стороны, чтобы предотвратить пока не поздно. Это правильно. Бить никого нельзя, а оправдывать битье - тем более.

Собственно ЭТО главная мысль этой всей ветки. Законспектировать и повесить на монитор! Тем, у кого есть "грешок". В том числе и мне!

Цитата
Свой пример привел нарочно чтобы подумать вместе со всеми. Дрянная была ситуация, но, откинув эмоции - увы - могу точно сказать - не в деградации дело было.

Вот сижу и думаю...тут бы Злобный Фрейд привязался " А с чего бы это из всех пунктов ты выбрал именно этот?" icon_smile.gif Шутка. В принципе моя резкость может следующий раз кого-то остановить в искренности. Не хотелось бы! Прости, если очень больно сделала. Скажем так: не в деградации, а в пунке 5 дело. Может в лице меня , моими словами...ЖЕНА твоя с тобою говорила(била словами- сдача ) , а? Ведь она тоже может ТАК думать. Во всяком случае во мне говорила точно женщина!

Меня ,слава Богу, пока не били. Один раз в общаге чеченец один пытался качать права, да я выкрутилась. А вот со стороны: то там,то там- слышу: ударил, побил...Обыденно так..БУДНИЧНО icon_whiteface.gif ..А ведь это МАМЫ наших детей. Это мамы НАШЕГО будущего.... КОГО растим???

Цитата
И вот размышляя над поступком, ищу движущую силу его, и вижу, что шли мы к этому удару вместе, рука об руку.

Последствия, описанные тобой, верны, соглашаюсь полностью. Причины битья - не всегда и не везде виноват мужчина.

А я и не говорю, что женщины все в шоколаде. Таааакииие встречаются- лично удавила бы icon_biggrin.gif Но...это я- женщина, существо нестабильное, подвижное и колеблющееся icon_smile.gif А мужчина. Хоть тресни! Должен быть мужчиной.
Чтобы не возвращаться к моему пониманию "настоящего мужчины", лишь скажу, что СЕБЕ должен.Чтобы У НЕГО жизнь сложилась "на Ура!", суперски, классно, качественно, результативно, эффективно, чтобы ему "везло", чтобы у него были самые лучшие жена и дети и т.д.

НЕ БИТЬ жену- это ради СЕБЯ. Чтобы УВАЖАТЬ можно было самого себя.

Тут еще такой момент. В жизни всякое бывает... Ударил.
НО...ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО ВСЕГДА на прощение. и ОТ самого себя. Надо понять, ЧТО сделал. Признать.Самому себе. и ..простить себя. Чтобы не злиться на себя за ..злость на нее...... И стать ВЫШЕ этого, спокойнее, научиться "защищать свои границы" еще ДО вторжения " пилы", научиться не доводить друг друга до состояния "пилы"...

Вообще, часто замечаю, люди учатся чему угодно, только не строить счастливые отноения ВДВОЕМ. ( Это к тебе ,кажется, не относится.Это я вообще) А потом и втроем, вчетвером ( имеется ввиду -дети). Я у себя в Школе, кажется, единственная домохозяйка, у которой цель обучения- счастливая гармоничная семья...Всем остальным нужны деньги, слава и т.д.. icon_frown.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 11.06.2005 - 22:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Боже ты мой!!! Чуть ли не самая обсуждаемая тема!!!
У меня огромная просьба ко всем мужчинам, считающим, что битие иногда возможно при условиях... И так, просьба:
Представьте, что вашу маму (у кого есть еще и сестру, бабушку, дочь, и т.д.) ударил какой-то мужик. При этом предствавьте себе, что она не права, и как бы досталось за дело.
Хорошо представьте. Синяк там под глазом... Разбитую губу, кровь из носа, сломаную руку... Как вы не хотите? Вы просто хотела для профилактики? Забыли, что в состоянии возбуждения сила предполагаемая не равна силе фактической? Ладно.. Еще хорошо по представляейте...
А теперь скажите не мне, не на форум а себе честно, что бы вы сделали с этим мужиком???? Вот то-то!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 11.06.2005 - 23:28
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Сейчас попытаюсь докричатся.
ДАМЫ И ГОСПОДА! ФОРУМЧАНЕ!

Битье не является ни в коей степени средством разрешения конфликта!!!

Меня удивляет, что это кому то надо объяснять. Здесь?!

Очень многие посты разбирают именно битье как способ разрешения конфликта.
Очевидно где-то «задело». Т.к. выглядит уж очень по детски, инфантильно.

Навеяно Ералашем (диалог): вот «такой сякой», а я тебя ударю, а я тебя палкой, а у меня пистолет, а у меня автомат, а у меня танк, а у меня самолет, а у меня ядерная бомба.

Идя по этому пути можно добиться лишь полного взаимоуничтожения.

Эти варианты больше предлагаю не рассматривать

Для меня вроде бы оставался еще один вариант:
Можно ли бить в воспитательных целях? (почувствуйте разницу с предыдущим вариантом)

но, Владимир Раковский, на мой взгляд, дал полный ответ на него.

Какие еще кто предложит варианты, в которых стоит вопрос «бить или не бить»?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 11.06.2005 - 23:42
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2 Sana

Цитата
    Бьющий женщину мужчина- ГЛУПЫЙ мужчина. Значит не хватает мозгов для создания ситуации "недолбления"...прям жалко, ей богу, убогих таких 

Женщина, бьющая мужчину словом, - ГЛУПАЯ женщина? Потому что ей не хватает мозгов для создания ситуации нормального разговора?

Цитата
  Фрейд, мне нравится, что нельзя бить более слабого. Целиком согласна. В данном случае "бить женщину"- есть частный случай "бить более слабого".

Ошибочка. Не каждая конкретная женщина слабее конкретного мужчины. Тебе показать женщин, с которыми даже я (бугай 183 см на 90 кг) побоюсь выйти на драку? Так что «женщина» не есть частный случай слабого. Отставить врать.

Цитата
  Иногда бывает так- поверху все "за", а копни поглубже....и окажется... как сейчас...Бить слабого- плохо, а бить женщину- хорошо....

Где я это утверждал?

Цитата
  3. Бьющий мужчина расписывается в собственной НЕСПОСОБНОСТИ по-человечески общаться (разумно рассуждать) и тут же вылетает из списка , как там здесь говорят, качественных? Червивый сразу становится...А там и до гниения не далеко... Пора менять значит такого мужчину!

Тоже самое относится и к женщине, которая бьёт мужчину криком?

Цитата
  4. Он- истеричка!Опять же..потеря мужских качеств...

А ей истеричкой быть можно? Ах, какой чудный пример двойной морали.

Цитата
    Фрейд, специально фо ю: У НАС тоже НЕ равноправие. У НАС тоже за разделение 

Тогда встала и вышла, здесь джигиты разговаривают. Твоё место на кухне. Придёшь, когда позову.

Нравится картинка? Хотите себе такую? А с неравноправными по-другому я разговаривать не собираюсь. С какой стати?

Вот пока женщине мне равна (по её сознательному выбору), я её люблю и строю с ней нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения. Разумеется, без рукоприкладства. С той, что мне не равна – буду делать всё что захочу. По праву сильнейшего. Вопросы есть?

ЗЫ.
Цитата
    Но...это я- женщина, существо нестабильное, подвижное и колеблющееся А мужчина. Хоть тресни! Должен быть мужчиной.

Ах, я обожаю двойную мораль «мне можно – тебе нет». Во-первых, кому должен? Во-вторых, если ты существо не стабильное, будь добра, сиди и помалкивай на кухне. Потому что должна быть женщиной!

Сана, я переворачиваю твою позицию сознательно, чтобы ты увидела, какие интересные стороны в ней есть. Мне противна позиция «мне можно, потому что я женщина». Если я такое слышу, я в качестве предупредительного выстрела в воздух тут же включаю «мне можно, потому что я мужчина». А поскольку я мужик резкий и грубоватый, то обычно этого хватает.
Мне так же противна позиция «мне можно, потому что я мужчина». Я сторонник позиции «мы равны и зависим друг от друга».
А тебе?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Hoplitai
Дата 11.06.2005 - 23:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

Привожу примеры «адекватной пристройки снизу» , которая конфликтом не является , из книги Николая Козлова"Как относиться к себе и людям или практическая психология на каждый день" http://www.loopback.ru/psytech/practpsy/nkhow8.htm :
Цитата
А если один из супругов развода боится, и другой супруг знает, что
как  бы  он  себя ни вел, тот все стерпит и будет рядом - он, как  правило,
начинает безобразничать, и год от года все энергичнее.

В  городе С., где я читал лекции, моим шофером был Юрий Иванович.
          69  лет,  купается  в  проруби,  основные  черты  характера  -
          пунктуальность  и возмущение непунктуальностью других.  Не  пьет,
          женат уже 32 года, в браке несчастлив. Рассказывает:
          -  Жена хамит, грубит в открытую, ежедневно ревнует со скандалом.
          "От  тебя шафраном воняет, подлец!" Было бы хоть за что страдать,
          а то ведь нет ничего, ни с кем я не гуляю! Жизнь невыносима.
          - А чего вы с ней живете?
          -  Во-первых, разводов в стране и так много. И потом, она мне все
          время  говорит, что я дрянь, что гуляю, что от нее уйти  хочу.  И
          если  я уйду, то окажется, что она права. Вот я ей уже 32 года  и
          доказываю, что я не такой.
          - Уже 32 года доказываете?
          - Да.

Мягкость,  гибкость, терпимость в отношении к другому  супругу  должны
быть обязательно, НО:
    Крепкую  семью  может  создать  только сильный  человек.  Традиционные
слова:  "Будьте  добрее,  мягче, уступайте,  прощайте  друг  другу!"  -  не
работают или работают даже на развал семьи, если один из супругов  слаб,  а
другой  не  отличается высокой нравственностью. Терпимость  слабого  -  это
подставленная  шея, на которую очень хочется сесть. Характерен  разговор  с
Сашей,  молодым  интересным  парнем,  заканчивающим  военное  училище.  Он
рассказывает  о  том, как жена ежедневно встречает его  с  порога  холодным
молчанием  или  несправедливыми  претензиями.  Нет  не  просто  тепла,  нет
элементарной вежливости. А он старается все это терпеть, смягчить...
    - Она любила меня меньше, может быть, и не любила вообще. Уважала, да.
Но физически я ее не привлекал, детей от меня она не хотела.
    - Ты же ее боишься!
    - ...Да.
    - Ты боишься развода!
    -  ...Да.  Несмотря ни на что, я все-таки ее люблю... Да  и  развод  -
столько грязи полезет...

Sana , Вам нравятся такие мужчины как Саша или Юрий Иванович? Считаете ли Вы , что это – будущее нашего национального генофонда ?
По-моему это даже у НИК вызывает сомнение …( мне кажется , оба героя нуждаются в серьезной психологической помощи специалистов…).

Кроме того , в этой книге приведено достаточное количество рекомендаций по разумному поведению в СЕМЕЙНОМ КОНФЛИКТЕ , например такой :
Цитата
… 2. Если этот вопрос касается обоих в равной степени или семьи в целом,
он  решается  мирным  обсуждением с аргументацией позиций.  При  обсуждении
запрещается:
    -  давить,  обвинять,  обижаться. Если это не соблюдается,  обсуждение
    превращается  в грубую стычку. Тот, кто это не соблюдает,  ведет  себя
    конфликтно и предупреждается о последствиях.
    - претендовать на какие-то особые привилегии и права.

"Я - муж, мне можно". "Я - женщина, мне можно". Это не аргументы,
          а безобразие.

Никаких привилегий: что можно одному, то можно и другому.
    3. Если один беседует нечестно - он предупреждается, а если продолжает
- автоматически считается неправым….

Вслед за Саной мне хочется грязно выругаться – читайте классику , блин, до , а не после падения на грешную землю .

По поводу интеллекта . Семейный/стайный (ставлю знак равенства между ними осознанно , потому что правила поведения в них подчиняется одинаковым законам , описываемым четырьмя нижними уровнями пирамиды Маслоу) способ жизни значительно древнее возникновения языка . Например , большинство птиц ( не говоря уж о более древних формах жизни) образует семейные пары, вплоть до момента взросления потомства . О лебединой верности слагаются красивые и трогательные песни (в пример людям) …. При этом ни каким высокоразвитым языком они не обладают – все на рефлексах .

Бывают моменты когда у меня весь интеллект сосредоточен в нижней половине тела icon_wink.gif icon_lol.gif , а сверху – ноль интеллекта и женщинам это нравится…. icon_redface.gif А вот если весь интеллект подтекает к голове и собирается в ней и я становлюсь умным как на форуме , то очень многих женщин это просто отпугивает… icon_eekflash.gif .

Так что , в семье вполне можно обойтись минимальным набором слов . Наши предки , которые жили в деревнях , большим набором слов и не обладали , однако семьи были покрепче и помногодетнее , а жен били регулярно ( ну это факт , ну ни чего с этим не поделаешь…).
Другое дело , что с использованием специальных психологических техник ТОГО ЖЕ семейного результата можно достичь более «гуманным» образом - ну , что же - читайте классику (кто читать умеет , а кто не умеет, им , что же семью запретить образовывать или гражданства их лишать – бред )…

Sana Дата 11.06.2005 - 18:39
Цитата
И вообще, я, если честно, в шоке от статистики на душу населения местного форума бьющих в россии..Ну и стран к ней приближенных..

Научный сбор статистики... , по этому поводу напоминаю вместе с Тютчевым :

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866

Вот так мы и живем тут … icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) Hoplitai - 12.06.2005 - 00:50

--------------------
УТИЛИЗАЦИЯ- ГЛАВНАЯ ПАРАДИГМА XXI ВЕКА .
...при этом репродуктивная способность бобров должна приближаться к репродуктивной способности кроликов и со временем превзойти её .
Дата 12.06.2005 - 00:23
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата (злобный фрэйд @ 12.06.2005 - 00:42)

Цитата
Женщина, бьющая мужчину словом, - ГЛУПАЯ женщина? Потому что ей не хватает мозгов для создания ситуации нормального разговора? 

Скорее всего...
Только поправочку внесу: БИТЬ- это физиология. Ты не мог бы мне описать, что где физически у мужчин появляются синяки и во что скручиваются извилины, когда их несчастных "бьет" женщина словами?

Цитата
Тогда встала и вышла, здесь джигиты разговаривают. Твоё место на кухне. Придёшь, когда позову.

Нравится картинка? Хотите себе такую?  А с неравноправными по-другому я разговаривать не собираюсь. С какой стати?

Малехо местом не вышел со мной так разговаривать. icon_twisted.gif У меня ЕСТЬ кому, если что со мной так разговаривать, только я надеюсь все же чуть умнее и такого обращения не дождусь. А вот попробуй ты так поразговаривать с женой другого джигита- почувствуешь разницу. Равноправие, млин! Эва спохватились! Тяжко стало мужчиной быть? Давай сразу делиться? icon_confused.gif Равноправие- равноправию рознь. Сдается мне некоторые опять же выгоду себе в нем видят.

Цитата
Вот пока женщине мне равна (по её сознательному выбору), я её люблю и строю с ней нормальные ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ отношения. Разумеется, без рукоприкладства. С той, что мне не равна – буду делать всё что захочу. По праву сильнейшего. Вопросы есть?

Вопросы должны быть у тебя. Потому что все это будет, если ОНА захочет, чтобы ты ее любил и стоил с ней нормальные отношения.

Цитата
Ах, я обожаю двойную мораль «мне можно – тебе нет». Во-первых, кому должен? Во-вторых, если ты существо не стабильное, будь добра, сиди и помалкивай на кухне. Потому что должна быть женщиной!

Да что ты! Обожает он! Рожать тоже пойдешь? Ничего себе там не порвешь? Не помню правил, чтобы женщина тихо сидела на кухне... Ты это где вычитал?

Цитата
Сана, я переворачиваю твою позицию сознательно, чтобы ты увидела, какие интересные стороны в ней есть.

Я млею и тащусь от осознания какой ты умный и умеешь смотреть с другой стороны...Не пробовал представить, что другие тоже умеют?

Цитата
Мне противна позиция «мне можно, потому что я женщина».

А вот и диагноз. Опять же, второй раз уже говорю- НЕ я тебе это написала.Ты сам!

По мне так лучше бы ты был Мужчиной, чем "равны и зависим друг от друга", я совсем не хочу, чтобы ты от меня зависел. А уж я так и подавно! Мне ближе позиция Я-Женщина, ты- Мужчина. Нам есть что ДАТЬ друг другу. РАЗНЫЕ мы. В том и прелесть. И сладость.

Заметь, я пишу с тобой в таком тоне, в тон тебе, чтобы и ты посмотрел на это с другой стороны...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 12.06.2005 - 00:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Sana

Начну с волшебного пенделя:

Ты помнишь тему про старушек? Там ты наткнулась на одно из самых сильных своих убеждений, начала воевать, и наполучала минусов. Похоже, в этой теме ты наткнулась на еще одно свое верование, которое тебе очень близко, без которого ты себя не представляешь, и которое заставляет тебя хамить тем, кто с ним несогласен ... Посмотри - ты уже даже минус за мнение выдала - это же аналог удара! Каков будет следующий шаг конфликта, эскалацией которого занимаешься сейчас ТЫ?

А теперь хотелось бы выдать пару общих фраз на тему ограничивающих верований. Знаешь, в чем их ограничивающая роль? В недиференцированности.

То бишь, верование мешает тебе отделить легкую пощечину от избиения; для тебя, похоже, любой удар - это избиение или потенциальное избиение. а это совсем не так. Иногда это таки СООБЩЕНИЕ, закодированное в форме пощечины, которое говорит куда больше, нежели слова.

И еще. Вот говоришь ты:

Цитата
6. Битье ПРИВЯЗЫВАЕТ. В смысле ЗАВИСИМОСТЬ устанавливает. Каждый раз поднимая на женщину руку, помните, что с каждым ударом вы , вот эту "пилу с перфоратором " вбиваете на самом деле в СВОЮ жизнь. Избавиться от этого "клина" с каждом разом будет все сложнее.. ЭТО и было целью? Сомневаюсь, скореенаоборот...Лишнее подтверждение ГЛУПОСТИ...
7.Лиха беда начало! Начать можно с жены. Только нужно помнить, что опыт- штука упрямая- как колея- несколько повторений закрепляют пройденное. Потом возникнет вредная соседка, потом наглая буфетчица, потом обарзевшая пассажирка...и...до статьи не далеко.А так красиво все начиналось- чтобы дитеночка уберечь (??) от кричащей мамы...И как все печально закончилось...Опять же глупо! Не продумал!

А это так отнюдь не для всех, а только для тех, кто недостаточно осознан. То бишь, для тех, кто не умеет на лету осознавать, что он делает, будучи движим автоматизмами. А таковы отнюдь не все.

А теперь - по теме ...

Абстрагируйтесь от межполового мордобития ... Медлено вдохните, медленно выдохните. Еще раз, вдох - выдох. Расслабьте свое тело. Представьте, что вы находитесь в потоке времени - исторического времени, которое строит и стирает города и страны, которое разрушает незыблемые правила и нормы, и создает новые, в потоке времени, которое все мы обычно не замечаем, но которое, тем не менее, течет сквозь нас, меняя мир вокруг нас - что мы периодически к своему удивлению обнаруживаем. Ощутите этот поток в своем теле и вокруг него, ощутите калейдоскоп его цветов, играющих вокруг вас, ощутите его звук, ощутите его запахи ...

А теперь пусть поток времени отнесет нас в не такое уж давнее прошлое, когда вопрос о битии женщины в приличном обществе даже не стоял. Тогда женщина считалась священной, и нельзя было даже ее оскорблять. Пока вы осознаете всю глубину разницы между тогдашним временем и нынешним, ваш поток восприятия сосредоточится на написанном тогда рассказе-притче, который я помещу в щтой теме.

Я сознательно не даю ссылку, поскольку время стирает не только города и страны, но и сайты в Интернете, где это время не просто движется быстрее, но просто таки мчится, часто с пугающей быстротой. Также мне хотелось бы, чтобы чтение того, что я хочу вам предложить, происходило без отвлечений от данного сообщения и переходов по всяким ссылкам, просто оставайтесь в потоке этого сообщения, и оно даст вам ответ на ваши вопросы ...

Начитайте читать, полностью сосредоточившись на тексте. Пусть он поглотит все ваше внимание, пусть он войдет в вас - как сюжетом, так и смыслом.

Цитата
Джек Лондон. Под палубным тентом

- Может ли мужчина - я имею в виду джентльмена - назвать женщину свиньей?
    Бросив этот вызов всем присутствующим, маленький человечек вытянулся в шезлонге и медленно допил свой лимонад с видом самоуверенным и настороженно-воинственным. Никто не ответил. Все давно привыкли к маленькому человечку, к его вспыльчивости и к высокопарности его речей.
    - Повторяю, я своими ушами слышал, как он сказал, что некая леди, которую никто из вас не знает, - свинья. Он не сказал "поступила по-свински", а грубо заявил, что она свинья. А я утверждаю, что ни один порядочный человек не может так назвать женщину.
    Доктор Доусон невозмутимо попыхивал черной трубкой. Мэтьюз, обхватив руками согнутые колени, внимательно следил за полетом чайки. Суит, допив виски, искал глазами палубного стюарда.
    - Я спрашиваю вас, мистер Трелор, позволительно ли мужчине назвать женщину свиньей?
    Трелор, сидевший рядом с ним, растерялся при этой внезапной атаке; он не понимал, почему именно его заподозрили в том, что он способен назвать женщину свиньей.
    - Я бы сказал, - пробормотал он неуверенно, - что это... э... зависит от... того, какая... женщина.
    Маленький человечек был ошеломлен.
    - Вы хотите сказать, что... - начал он дрожащим голосом.
    - ...что я встречал женщин, которые были не лучше свиней, а иногда и хуже.
    Наступило долгое напряженное молчание. Маленький человечек, видимо, был потрясен откровенной грубостью этого ответа. На его лице отразились неописуемые боль и обида.
    - Вы рассказали о человеке, который употребил не совсем деликатное выражение, и высказали свое мнение о нем, - продолжал Трелор спокойным, ровным тоном. - Теперь я расскажу вам об одной женщине - нет, извините, о леди - и, когда кончу, попрошу вас высказать ваше мнение о ней. Назовем ее хотя бы мисс Кэрьюферз, - просто потому, что ее звали не так. То, о чем я вам расскажу, случилось на одном из пароходов Восточной компании несколько лет тому назад.
    Мисс Кэрьюферз была очаровательна. Нет, вернее будет сказать, изумительна. Это была молодая девушка и знатная леди. Ее отец занимал высокий пост, фамилии его я называть не стану, так как она, несомненно, всем вам знакома. Девушка эта ехала к старику на восток в сопровождении матери и двух горничных.
    Она - простите, что я повторяю, - была изумительна! Другого определения не подберешь. Говоря о ней, приходится все прилагательные употреблять в превосходной степени. Она делала все, за что ни бралась, лучше всякой другой женщины и лучше, чем большинство мужчин. Как она играла, как пела! Соперничать с ней было невозможно, - воспользуюсь тем, что сказал один краснобай о Наполеоне. А как она плавала! Будь она профессиональной спортсменкой, она бы прославилась и разбогатела. Она принадлежала к тем редким женщинам, которые в простом купальном костюме, без всяких финтифлюшек, кажутся еще красивее, но одевалась она со вкусом настоящей художницы.
    Но я говорил о том, как она плавала. Сложена она была идеально - вы понимаете, что я хочу сказать: не грубая мускулатура акробатки, а безупречность линий, изящество, хрупкость. И вместе с тем - сила. Сочеталось это в ней чудесно. У нее были прелестные руки: у плеч - только намек на мускул, нежная округлость от локтя до кисти, а кисть крохотная, но сильная. Когда она плыла быстрым английским кролем... Ну, я разбираюсь и в анатомии и в спорте, но для меня так и осталось тайной, как это у нее получалось.
    Она могла оставаться под водой две минуты - я проверял с часами в руках. Никто на пароходе, за исключением Деннитсона, не мог, нырнув, собрать со дна столько монет за раз. На носу был устроен наполнявшийся морской водой парусиновый бассейн в шесть футов глубиной. Мы бросали туда мелкие монеты, и я не раз видел, как она, нырнув с мостика в эту шестифутовую глубину (что само по себе было нелегким делом), собирала до сорока семи монет, разбросанных по всему дну. Деннитсон, хладнокровный и сдержанный молодой англичанин, ни разу не мог ее превзойти и только старался всегда не отставать от нее.
    Море казалось ее стихией, но и суша тоже. Она была великолепной наездницей... Она была совершенством! Глядя на нее, такую женственную, окруженную всегда десятком пылких поклонников, томно-небрежную или блистающую остроумием, которым она их покоряла, а иной раз и мучила, вы сказали бы, что только для этого она и создана. В такие минуты мне приходилось напоминать себе о сорока семи монетах, собранных со дна бассейна. Вот какой была эта чудо-женщина, которая все умела делать хорошо. Ни один мужчина не мог остаться к ней равнодушным. Не скрою, я тоже ходил за ней по пятам. И молодые щенята и старые седые псы, которым следовало бы уже образумиться, - все стояли перед ней на задних лапах, и стоило ей свистнуть, как все до одного - от юнца Ардмора, розовощекого девятнадцатилетнего херувима, будущего чиновника в консульстве, до капитана Бентли, седовласого морского волка, который, казалось, был способен на нежные чувства не более китайского идола, бросались на ее зов. А один приятный и немолодой уже человек по фамилии, кажется, Перкинс, вспомнил, что с ним едет жена, только тогда, когда мисс Кэрьюферз поставила его на место.
    Мужчины были мягким воском в ее руках, и она лепила из них, что хотела, а иногда предоставляла им таять или сгорать, как им вздумается. Со слугами она вела себя сдержанно и надменно, но любой стюард по ее знаку, не колеблясь, облил бы супом самого капитана. Кто из вас не встречал подобных женщин, пленяющих всех мужчин на свете? Мисс Кэрьюферз была великая завоевательница сердец. Она была, как удар хлыста, как жало, как пламя, как электрическая искра. И, поверьте мне, при всей ее обаятельности у нее бывали такие вспышки, что жертва ее гнева трепетала от страха и просто теряла голову.
    Притом, чтобы лучше понять то, что я вам расскажу, вам следует помнить, что в ней жила нечеловеческая гордость, соединившая в себе гордость расы, гордость касты, гордость пола, гордость сознания своей власти. Страшная это была гордость, страшная и капризная!
    Мисс Кэрьюферз командовала всем и всеми на пароходе и командовала Деннитсоном. Мы признавали, что он намного опередил всю нашу свору. Он нравился девушке все больше и больше, в этом не было сомнения. И я уверен, что она испытывала подобное чувство впервые. А мы продолжали поклоняться ей, были всегда под рукой, хотя и знали, что за Деннитсоном нам не угнаться. Неизвестно, чем бы все это кончилось, но мы пришли в Коломбо, и кончилось все это иначе.
    Вы помните, как в Коломбо туземные ребятишки ныряют за монетами в кишащую акулами бухту? Конечно, они рискуют это проделывать лишь по соседству с береговыми акулами, которые охотятся только за рыбой. У ребят выработалось какое-то сверхъестественное чутье: стоит появиться страшному людоеду - тигровой акуле или серой, которая забредает туда из австралийских вод, - и, раньше чем пассажиры поймут, в чем дело, мальчишки все уже выбрались на безопасное место!
    Дело было после завтрака. Мисс Кэрьюферз, как обычно, царила под палубным тентом. Она улыбнулась капитану Бентли, и он разрешил то, чего никогда до сих пор не разрешал: пустить туземных ребятишек на верхнюю палубу. Мисс Кэрьюферз заинтересовалась ими, ведь она сама была искусным пловцом. Она забрала у нас всю мелочь и принялась бросать монеты за борт, то по одной, то целыми горстями, диктуя условия состязания, подшучивая над неудачниками, награждая отличившихся, - словом, дирижировала всем представлением.
    Ее особенно заинтересовали их прыжки. Как вы знаете, центр тяжести у человека расположен высоко, и при прыжке ногами вниз трудно удержать тело в вертикальном положении и не перевернуться. У мальчишек был свой способ, ей незнакомый, и она заявила, что хочет его изучить. Они прыгали со шлюпбалок, согнувшись, и только в последний момент выпрямлялись и вертикально входили в воду.
    Красивое это было зрелище! Ныряли они, однако, хуже. Все, кроме одного. Этот мальчуган нырял превосходно. Вероятно, его обучал какой-нибудь белый: он нырял "ласточкой" и притом замечательно красиво. Вы знаете, что это такое: прыгаешь вниз головой с большой высоты, и задача в том, чтобы войти в воду под правильным углом. Стоит ошибиться, и рискуешь повредить себе позвоночник, остаться на всю жизнь калекой; нередки смертные случаи. Но этот мальчик знал свое дело. Я сам видел, как он нырял с вант, с семидесятифутовой высоты. Прижав руки к груди, откинув голову, он взлетал, как птица, а потом падал горизонтально, распростершись в воздухе. Если бы он ударился так о воду, его сплющило бы, как селедку. Но над самой водой голова его опускалась, вытянутые руки сходились над ней и грациозно изогнутое тело правильно входило в воду.
    Мальчик снова и снова повторял свой прыжок, восхищая всех нас, а особенно мисс Кэрьюферз. Ему было не больше тринадцати лет, но он был самым ловким из всей ватаги, любимцем и вожаком своих товарищей. Даже ребята постарше охотно ему подчинялись. Он был красив: гибок и строен, как молодой бог, живая фигурка из бронзы, с широко расставленными умными и смелыми глазами - весь, как чудесный яркий огонек жизни. Бывают и среди животных такие удивительные творения природы - леопард, лошадь. Кто из вас не любовался игрой их стальных мускулов, неукротимой порывистостью, грацией и кипучей жизнерадостностью каждого движения! В этом мальчике жизнь била ключом, она таилась в блеске его кожи, горела в глазах. Взгляд на него освежал, как глоток кислорода, - такой он был чудесный, юный, стремительный и дикий.
    И этот-то мальчик в самый разгар забавы первый подал сигнал тревоги. Товарищи его изо всех сил поплыли за ним к трапу, вода так и кипела от их беспорядочных движений, фонтаны брызг взлетали к небу. Мальчуганы карабкались на пароход, помогая друг другу скорее выбраться из опасного места. Лица у всех были испуганные. Наконец они все выстроились на сходнях, не отводя глаз от поверхности моря.
    - Что случилось? - осведомилась мисс Кэрьюферз.
    - Акула, наверное, - ответил капитан Бентли. - Пострелятам повезло, что она никого не сцапала.
    - Разве они боятся акул? - спросила она.
    - А вы? - спросил он, в свою очередь.
    Она вздрогнула, бросила взгляд на море и сделала гримаску.
    - Ни за что в мире я не вошла бы в воду, когда поблизости акула! - Она снова вздрогнула. - Они отвратительны!
    Мальчики поднялись на верхнюю палубу и столпились у поручней, с обожанием глядя на мисс Кэрьюферз, бросившую им столько монет. Представление кончилось, и капитан Бентли знаком приказал им убираться. Но мисс Кэрьюферз остановила его:
    - Погодите минутку, капитан. Я всегда думала, что туземцы не боятся акул.
    Она поманила к себе мальчика, нырявшего "ласточкой", и жестом предложила ему прыгнуть еще раз. Он покачал головой, и вся толпа у поручней рассмеялась, как будто услышала веселую шутку.
    - Акула, - пояснил он, указывая на воду.
    - Нет, - сказала она, - никакой акулы нет!
    Но мальчик решительно кивнул, и его товарищи закивали так же решительно.
    - Нет тут никаких акул! - воскликнула она и обратилась к нам: - Кто одолжит мне полкроны и соверен?
    Немедленно полдюжины рук протянулись к ней с кронами и соверенами. Она взяла две монеты у Ардмора и показала мальчикам полукрону, но ни один не бросился к поручням. Они стояли, растерянно ухмыляясь. Она стала предлагать монету каждому отдельно, но каждый только качал головой и улыбался, переминаясь с ноги на ногу. Тогда она бросила полукрону за борт. Мальчики провожали сверкавшую в воздухе монету взглядами, полными сожаления, но никто не шевельнулся.
    - Только не предлагайте им соверен, - шепнул ей Деннитсон.
    Не обращая внимания на его слова, она вертела золотой монетой перед глазами мальчика, который нырял "ласточкой".
    - Оставьте! - сказал капитан Бентли. - Я и больную кошку за борт не брошу, если акула близко.
    Но мисс Кэрьюферз только рассмеялась, упорствуя в своей затее, и продолжала соблазнять мальчика совереном.
    - Не искушайте его, - настаивал Деннитсон. - Это для него целое состояние. Он способен прыгнуть.
    - А вы не прыгнули бы? - резко сказала она и добавила мягче: - Если я брошу?
    Деннитсон покачал головой.
    - Вы дорого себя цените, - заметила она. - Сколько нужно соверенов, чтобы вы прыгнули?
    - Столько еще не начеканено, - был ответ.
    На мгновение мисс Кэрьюферз задумалась. В стычке с Деннитсоном мальчик был забыт.
    - Даже ради меня? - спросила она очень тихо.
    - Только чтобы спасти вас.
    Она снова обернулась к мальчику и показала ему золотой, прельщая его таким огромным богатством. Затем притворилась, что бросает, и он невольно шагнул к поручням; только резкие окрики товарищей удержали его. В их голосах звучали злоба и упрек.
    - Я знаю, вы только дурачитесь, - сказал Деннитсон. - Дурачьтесь, сколько хотите, только ради бога не бросайте!
    Был ли это каприз, думала ли она, что мальчик не рискнет прыгнуть в воду, трудно сказать. Для нас всех это явилось полной неожиданностью. Золотая монета вылетела из-под тента, сверкнула в ослепительном солнечном свете и, описав сияющую дугу, упала в море. Никто не успел опомниться, как мальчик был уже за бортом. Он и монета взлетели в воздух одновременно. Красивое было зрелище. Соверен упал в воду ребром, и в ту же секунду в том же месте почти без всплеска вошел в воду мальчик. Раздался общий крик ребятишек, у которых глаза были зорче наших, и мы бросились к поручням. Ерунда, что акуле для нападения нужно перевернуться на спину. Эта не перевернулась. Сквозь прозрачную воду мы сверху видели все. Акула была крупная и сразу перекусила мальчика пополам.
    Кто-то из нас шепотом сказал что-то - не знаю, кто, - может быть, и я. Затем наступило молчание. Первой заговорила мисс Кэрьюферз. Лицо ее было смертельно бледно.
    - Я... мне и в голову не приходило... - сказала она с коротким истерическим смешком.
    Ей понадобилась вся ее гордость, чтобы сохранить самообладание. Она посмотрела на Деннитсона, словно ища поддержки, потом поочередно на каждого из нас. В ее глазах был ужас, губы дрожали. Да, теперь я думаю, что мы были жестоки тогда, никто из нас не шелохнулся.
    - Мистер Деннитсон, - сказала она. - Том! Проводите меня вниз.
    Он не повернулся, не взглянул на нее, даже бровью не повел, только достал папиросу и закурил, но в жизни я не видел такого мрачного выражения на лице человека. Капитан Бентли что-то буркнул и сплюнул за борт. И все. И кругом молчание.
    Она отвернулась и пошла по палубе твердой походкой, но, не пройдя и десяти шагов, пошатнувшись, уперлась рукой в стену каюты, чтоб не упасть. Вот так она и шла - медленно, цепляясь за стену.
    Трелор умолк и, повернувшись к маленькому человечку, устремил на него холодный вопросительный взгляд.
    - Ну, - спросил он наконец, - что вы скажете о ней?
    Человек проглотил слюну.
    - Мне нечего сказать, - пробормотал он, - нечего.

Теперь вы можете вернуться в наше историческое время, в текущий его момент, с новым пониманием - пониманием того, что незыблемых правил нет, и все ситуативно. Чувствуйте себя бодрым и отдохнувшим, готовым продолжать свои подвиги на форуме! icon_biggrin.gif

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 12.06.2005 - 00:33
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата (Hoplitai @ 12.06.2005 - 00:43)

Цитата
Привожу примеры «адекватной пристройки снизу» ,

А своих не нашлось?
Цитата
Sana  , Вам нравятся такие мужчины как Саша или Юрий Иванович?  Считаете ли Вы , что это – будущее нашего национального генофонда ?

Мне их жаль.Наверное.Не знаю. Боюсь они выросли как раз в семьях с насилием...
Не считаю. А причем тут это?

Цитата
По-моему это даже у НИК вызывает сомнение
icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

Цитата
Вслед за Саной мне хочется грязно выругаться – читайте классику , блин, до , а не после падения на грешную землю .

Читаю.И???

Цитата
Умом Россию не понять,

Вот так мы и живем тут … icon_razz.gif

Типа, предложение всем нормальным женщинам тикать из России? icon_eekflash.gif

Честно. Старалась, но так и не поняла, что вы мне хотели сказать?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 12.06.2005 - 00:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Sana
Цитата
А если ТВОИ действия наносят вред ЕЕ психике ? И какая психика будет у ребенка, если он все это видит????

Ты не обратила внимание на "если это, по моему мнению, исправит ситуацию". Я еще ни разу не ударил женщину, и, возможно, именно потому, что у меня нет запрета ударить ее.

Расскажу немного подробнее о некоторых своих наблюдениях, чтобы вы женщины не считали каждого мужчину, который поднимал руку на свою жену, каким-то отъявленным мерзавцем. Я общался с человеком, который регулярно бил свою жену. Непосредственно перед самим фактом удара его жена в течении 2-3 часов бегала за ним по всему дому куда бы он ни уходил, пытаясь спрятаться от нее, и буквально наскакивая на него орала, визжала, обвиняла... В конце концов его мысли зацикливаются на "только бы не ударить, только бы не сорваться". Само собой, когда накал страстей зашкаливает, сознание отключается и начинает действовать то, что было вытеснено запретом в подсознание. А парень 190 см ростом и больше 100кг, можете представить чем рисковала эта сука, когда такое вытворяла. Зачем ей это было надо? Да ведь знала тварь, что он чувствует, когда бьет ее. СОБСТВЕННОЕ УНИЖЕНИЕ. Ее физические страдания были ничто по сравнению с удовольствием от его унижения. Это и было целью, иначе она не повторяла бы свой сценарий раз за разом. Причем ей были абсолютно по барабану находящиеся рядом дети. Что испытывали они, когда наблюдали такое, и чем это обернется для них в будущем?...
Сейчас у него другая семья, конфликты у них тоже бывают, но все решается по человечески.

Разрешить себе ударить женщину совершенно не значит тут же начать избивать ее. Лично у меня факт получения такого внутреннего разрешения означает, что такая женщина заслуживает презрения. Что она и получает в полной мере вместо физического наказания за свои действия. И тогда интересно спросить тебя, Sana, презирать женщину - это по-мужски и останется ли она любимой после этого? И мне хотелось бы, чтобы ты была менее категорична в своих 9 выводах на тему "бить женщину нельзя, потому что". Можешь попробовать их применить к описанной мной ситуации.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 12.06.2005 - 01:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

RealMan
Я вот одного не понимаю- кому нужна такая жизнь?
Зачем нужно с регулярностью хотя бы несколько раз в году доводить друг друга до неосознаных поступков, чем это оправдывается? потрясающим сексом?Детьми?- им как раз это вредно.
Неужели в этих случаях нет возможности разойтись , что по с равнению с такой семейной жизнью будет по крайней мере не хуже..

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 12.06.2005 - 01:09
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата (SiberianTiger @ 12.06.2005 - 01:32)

Цитата
Ты помнишь тему про старушек?  Там ты наткнулась на одно из самых сильных своих убеждений, начала воевать, и наполучала минусов.

"Волшебно , так значит нет Его? Не существует? Клянусь, это восхитительно" (с)

Тигр, со всем уважением, но вот так походя стараться разрушить в другом человеке убеждения, только потому что они ТЕБЕ кажутся ограничивающими... В чем зло МОЕГО убеждения, что бить женщину нельзя? От чего ты меня спасаешь? Для человека , имеющего отношение к психологии( я верно поняла?) ты слишком скор на разрушения убеждений... Ну, разрушишь.. И ЧТО?

И дались вам эти плюсы/минусы. ну, ей богу, мы же не в школе. Или ты думаешь, что я там спорить перестала, потому что минусов испугалась?
Минус я поставила не за мнение , а за ПОСТУПОК. В моей голове не укладывается поиск надежного верования, позволяющего вписать в карту мира естественность применения насилия в некоторых случаях по отношению к женщине.

Цитата
А это так отнюдь не для всех, а только для тех, кто недостаточно осознан.  То бишь, для тех, кто не умеет на лету осознавать, что он делает, будучи движим автоматизмами.  А таковы отнюдь не все.

А по каким критериям ты определяешь, что этот способен, а этот нет? Ну, согласись, софистика...Очень удобно..помогает на время глазки прикрывать, чтобы убеждений не видно было..и последствий..

Цитата
Джек Лондон. Под палубным тентом

Спасибо. Здорово. Лишний раз убедилась в том, что правильно, что не читала его. Он такой..натуральный...Ужас. Не для меня.

Только не поняла, к теме БИТЬЯ это как относится? Типа, теперь ей по морде, свинье? И что? Мальчик оживет? А что десятки кретинов рядом стояли и НИЧЕГО не согли сделать, как бараны тырились на ее задницу? Ах, душка, ах порелесть..Так кто дурак?
Говорю резко. Некогда красиво облачать. Потому что думаю сейчас именно так. Резко.

Самое удивительное, что в жизни ( во всяком случае те, кого знаю в реале) бьют жен самые... ущемленные, самые закомплексованные, это не выдумки. Факт! И мне страшно даже представить, что милые "мальчики", с кем я здесь общаюсь, в реальности могут оказаться всего лишь такими же затюканными мамами, жизнью, женами , начальниками и т.д. настолько, что в четырех стенках, чтоб никто не видел, могут себе позволить спустить гнев и озлобленность на другое ЖИВОЕ существо.
Отвратительно. И еще отвратительнее попытки получить индульгенцию.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 12.06.2005 - 01:20
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
У меня огромная просьба ко всем мужчинам, считающим, что битие иногда возможно при условиях... И так, просьба:
Представьте, что вашу маму (у кого есть еще и сестру, бабушку, дочь, и т.д.) ударил какой-то мужик. При этом предствавьте себе, что она не права, и как бы досталось за дело.
Хорошо представьте. Синяк там под глазом... Разбитую губу, кровь из носа, сломаную руку... Как вы не хотите? Вы просто хотела для профилактики? Забыли, что в состоянии возбуждения сила предполагаемая не равна силе фактической? Ладно.. Еще хорошо по представляейте...
А теперь скажите не мне, не на форум а себе честно, что бы вы сделали с этим мужиком???? Вот то-то!

Да. Представил.
Штука в том, что это не моя мать. И не всякая женщина - моя мать. Но роль моей матери такая вкусная, что на неё претендуют многие тётки.

Нет. Они не моя мама.

Эта тема тесно связана (твоей метафорой) с другими темами, которые я запостил почти одновременно:
Лезут, понимаешь, ко мне в мамы... всякие... аж иногда бить охота... icon_confused.gif и лезут упорно... и обижаются, если не захапали бонусов... задарма, ничего мне не сделав (и никому)... и, не желая ничего мне давать, искренне полагают, что я им должен как собственной маме. icon_confused.gif

За то, что они потенциально могут (чаще - могли) стать чьей-то матерью. И, возможно, чьей-то стали (мне что с того?)...

Место моей мамы уже давно занято. И, если кто хочет туда залезть... Знаете как поёт птица обломинго?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.06.2005 - 01:21
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
Я еще ни разу не ударил женщину

Цитата
Я разрешаю себе ударить женщину, если ее действия наносят вред психике ребенка и если это, по моему мнению, исправит ситуацию. Это последний способ, который я применю, но я внутренне готов пойти на это, хотя до сих пор, слава Богу, хватало гнева в редких встречавшихся мне случаях.

Это что не твое? Я чтоли ошиблась?

Цитата
в течении 2-3 часов бегала за ним по всему дому куда бы он ни уходил

Скажи честно, он дурак?Ему больше нечем заняться было эти каждые 2-3 часа?

Может я чего-то не понимаю? Расскажите мне ОТКУДА и ГДЕ берутся ВДРУГ визжащие истерички. Они хорошо маскируются в ЗАГСах? А потом их вдруг прорывает? Причем муж, он, понятно, в шоколаде.А жена- специально его изводит, насчатного, ангела...Он же по 2-3 часа терпит, все прячется от нее по углам. а она...с***, все за ним бегает, просит ,чтобы двинул...
Похоже прям на фельетон.

Ну, хорошо...Раз вы так настойчивы. Может тогда напишете мне списочек ДЛЯ ЧЕГО бить женщину? И , кстати, так и утонул вопрос в попытках оправдаться, насчет как бы вы отнслись, что вашу маму бьют, что вас женщина ударила?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 12.06.2005 - 01:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Надя п.
Цитата
Я вот одного не понимаю- кому нужна такая жизнь?
Зачем нужно с регулярностью хотя бы несколько раз в году доводить друг друга до неосознаных поступков, чем это оправдывается? потрясающим сексом?Детьми?- им как раз это вредно.
Неужели в этих случаях нет возможности разойтись , что по с равнению с такой семейной жизнью будет по крайней мере не хуже..

Ты абсолютно права. Но для мужчины, часто, разойтись - это означает сдаться. Просто люди часто имеют убеждения - любовь это навсегда, бить женщину нельзя... А жизнь бывает складывается так, что они не работают и приходится выбирать то или это. Сегодня - она орущая мерзость, а завтра - ласковая, нежная и заботливая, дает надежду что все изменится и будет лучше. Надежда как всегда умирает последней, а что умирает первой ты и сама знаешь. icon_sad.gif

Sana
Цитата
Самое удивительное, что в жизни ( во всяком случае те, кого знаю в реале) бьют жен самые... ущемленные, самые закомплексованные, это не выдумки. Факт! И мне страшно даже представить, что милые "мальчики", с кем я здесь общаюсь, в реальности могут оказаться всего лишь такими же затюканными мамами, жизнью, женами , начальниками и т.д. настолько, что в четырех стенках, чтоб никто не видел, могут себе позволить спустить гнев и озлобленность на другое ЖИВОЕ существо.

Если предположить, что твои слова будут читать "затюканные" мальчики, то как ты думаешь, какой эффект возымеет на них твое обращение к ним? Будь, пожалуйста, внимательней к тому, что ты пишешь. Для психолога ты крайне необъективна в своих "фактах".

Цитата
И , кстати, так и утонул вопрос в попытках оправдаться, насчет как бы вы отнслись, что вашу маму бьют, что вас женщина ударила?

Не вопрос. icon_smile.gif Тот, кто ударит мать - получит сполна. После чего будет разбор полетов, что она сделала, чтобы вывести его из себя, а она, кстати, способна на это, так как категоричных убеждений у нее не меньше, чем у тебя. И, тоже кстати, та "жена" не стесняла себя в скалках и сковородках.

Раз уж я ответил на твой вопрос, может и ты начнешь отвечать на наши? Ну, позалуста, поговори с нами, Саночка. Мы не хотим ничего плохого женщинам, только, чтобы они были ЧЕЛОВЕКАМИ. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) RealMan - 12.06.2005 - 01:59
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 12.06.2005 - 02:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Sana

Цитата
Тигр, со всем уважением, но вот так походя стараться разрушить в другом человеке убеждения, только потому что они ТЕБЕ кажутся ограничивающими... В чем зло МОЕГО убеждения, что бить женщину нельзя? От чего ты меня спасаешь? Для человека , имеющего отношение к психологии( я верно поняла?) ты слишком скор на разрушения убеждений... Ну, разрушишь.. И ЧТО?

В чем зло? Начнем с того, что это убеждение - его сила и важность для тебя - вышибает тебя из здешнего социума, поскольку ты не в состоянии вести дискуссию более-менее цивилизованно - в отличие от большинства других ее участников. Ты ИМХО ведешь дискуссию чрезмерно агрессивно.

Тем более, что я его не разрушаю; я предлагаю тебе самой его осознать, и дифференцировать. Поясню это анекдотом:
В автобуде мужчина передает женщине билетик, и просит:
- Пробей билетик, рыбка!
Она начинает думать: "Рыбка - значит, щука, щука - значит, зубастая, зубастая - значит, собака, собака - значит, сука".
- Товарищи, он меня б-дью назвал! icon_smile.gif

Дифференцирование позволит тебе отделять зерна от плевел, то бишь, рыбок от б-дей icon_wink.gif. Осознай, откуда у тебя растет это убеждение, и ты сможешь это сделать, вернувшись в социум помимо всего прочего. Так что спасаю я тебя прежде всего от признания тебя неадекватной.

Также - от возможных необдуманных/неоптимальных действий, которые ты можешь совершить в реале под действием такого убеждения.

Цитата
И дались вам эти плюсы/минусы. ну, ей богу, мы же не в школе. Или ты думаешь, что я там спорить перестала, потому что минусов испугалась?
Минус я поставила не за мнение , а за ПОСТУПОК. В моей голове не укладывается поиск надежного верования, позволяющего вписать в карту мира естественность применения насилия в некоторых случаях по отношению к женщине.

ПОСТУПОК?

Я разрешаю себе ударить женщину, если ее действия наносят вред психике ребенка и если это, по моему мнению, исправит ситуацию. Это последний способ, который я применю, но я внутренне готов пойти на это, хотя до сих пор, слава Богу, хватало гнева в редких встречавшихся мне случаях.

Перечитай сообщение - RealMan говорил лишь о ВОЗМОЖНОСТИ, о внутреннем разрешении (которое ИМХО невербально передается женщине, которая после этого идет на попятный и без удара), а для твоего воображения это превратилось в ПОСТУПОК. По сути, ты услышав об одной лишь возможности такого события САМА ПЕРВОЙ НАНЕСЛА ЕМУ УДАР! Вот тебе еще один пример зла от твоего убеждения.

А плюсы-минусы - это ИМХО сигналы, и выставленные тебе минусы сигнализируют то, что ты что-то делаешь не так.

Цитата
Скорее всего...
Только поправочку внесу: БИТЬ- это физиология. Ты не мог бы мне описать, что где физически у мужчин появляются синяки и во что скручиваются извилины, когда их несчастных "бьет" женщина словами?

Я - не Фрэйд, и не злобный, но предположить разрушенную самооценку и, в итоге, психогенную импотенцию в данном случае могу icon_wink.gif.

Цитата
А по каким критериям ты определяешь, что этот способен, а этот нет? Ну, согласись, софистика...Очень удобно..помогает на время глазки прикрывать, чтобы убеждений не видно было..и последствий..

А ЗАЧЕМ мне определять, кто способен, а кто нет?

Цитата
Спасибо. Здорово. Лишний раз убедилась в том, что правильно, что не читала его. Он такой..натуральный...Ужас. Не для меня.

Только не поняла, к теме БИТЬЯ это как относится? Типа, теперь ей по морде, свинье? И что? Мальчик оживет? А что десятки кретинов рядом стояли и НИЧЕГО не согли сделать, как бараны тырились на ее задницу? Ах, душка, ах порелесть..Так кто дурак?
Говорю резко. Некогда красиво облачать. Потому что думаю сейчас именно так. Резко.

Естественно, резко.

Если бы ты расслабилась, как я говорил, то поняла бы мою метафору - о том, что когда-то даже назвать женщину свиньей считалось чем-то неприличным, но в наше историческое время подобные вопросы уже никого не занимают - то ограничивающее верование ушло, а сейчас идет время других верований. Не исключено, что через 100 лет вопрос, поднимаемый в данной теме, покажется кому-то таким же глупым, как кажется сейчас глупым вопрос о допустимости называния женщин свиньями.

Цитата
И , кстати, так и утонул вопрос в попытках оправдаться, насчет как бы вы отнслись, что вас женщина ударила?

Ситуативно.

НЛП учит отделять ДЕЙСТВИЯ от НАМЕРЕНИЙ, так что я прежде всего оценил бы ее намерение, и действовал, учитывая это намерение, а также ее состояние, и т.д. Мое намерение - выбрать наиболее эффективный способ воздействия для реализации своих позитивных намерений.

Также я учитывал бы и то, какое сообщение вся эта ситуация несет для МЕНЯ - то есть, какие выводы я должен из нее сделать.

Цитата
Отвратительно. И еще отвратительнее попытки получить индульгенцию.

Опять ограничивающее верование - такое впечатление, что ты из всего спектра возможных ситуаций выбрала самую отвратительную, и пытаешься выдать эту часть за целое (читай, единственный вариант).

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса