На главную страницу

Правила форума Часто задаваемые вопросы

Друзья, перед тем, как задать свой вопрос в этом форуме, загляните в ЧаВо -- возможно, именно там вы и найдете ответ.

Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Неожиданный "минус"
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 6.07.2005 - 14:30
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

У меня есть идея, как один из вариантов реакции на незаслуженный минус:

Предлагаю создать в этом разделе тему "Я не согласен с оценкой".
В этой теме каждый "пострадавший" может изложить на всеобщее обозрение ситуацию и свои комментарии к ней. В теме должна быть ссылка на "наказанный" постинг и аргументы, почему этот минус вы считаете незаслуженным. Независимые наблюдатели могут ознакомиться с ситуацией и, если они согласны с аргументами "пострадавшего" они могут "выправить" его репутацию компенсирующими плюсами. Коме того, эта тема будет на глазах у Андрея Крюкова и модераторов, которые могут сразу принять меры (удалить незаслуженную оценку и т.п.) Однако, "пострадавшему" следует иметь в виду, что если его доводы не очевидны, то он может нахватать за тот свой постинг дополнительных минусов, т.к. он привлечет к нему особое внимание.
Если здесь меня поддержат, я создам эту тему.

ps.gif Для того чтобы не нарушать правил форума об обсуждении политики модерирования, предлагаю исключить обсуждение оценок, вынесенных модераторами.

Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 6.07.2005 - 15:13
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Блин, в результате борьбы с "минусами" фактически нарушен баланс: оценки больше не выражают мнение о человеке т.е. если плюсам можно ещё быть непосредственными человечными и субъективными, то минуты выведены фактически в сферу работы модераторов. Что, ИМХО, неверно.
Как я понимаю, сейчас минус не может выражать субъективную позицию читателя. Он может быть только "за нарушение правил форума" - а за этим и так следят модераторы...

Итого: ценность плюсов существенно упала, а ценнось минусов существенно выросла...

И оценки практически перестали выражать объективное состояние "кармы". Тем более, учитывая, как некоторые "отмывают" свою карму, "споря" с оценками...

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 6.07.2005 - 15:29
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Governor
Бороться с неожиданными минусами и теми кто их ставит лучше всего ожиданными плюсами. icon_wink.gif А остальное... минусы - это то же элемент уникальности собственной форумной личности (ника), они как боевые шрамы, только украшают мускулистое мужское тело.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 6.07.2005 - 15:45
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Древний
А это и правильно. Так задумано. Ведь не зря минусы весят больше. Вот пусть их сделают равноценными плюсам, тогда и правила минусования можно менять.

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Константин Шереметьев
Дата 6.07.2005 - 17:49
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 82]

Цитата (Governor @ 4.07.2005 - 18:08)
Потому, что если я не согласен с оценкой, у меня нет возможости ответить. Я как бы борюсь с привидением. И чувствую себя в неравном положении, как солдат против снайпера.

В твоем сообщении подразумеваются три тезиса:
1. Отрицательная оценка - это нападение на меня.
2. На любое нападение надо реагировать протыканием обидчика шпагой.
3. На форуме как на фронте. Кругом враги, предатели и трусы. Пока всех не изведем, успокаиваться нельзя.

Если согласиться с этими тезисами, то твои предложения достаточно разумны и последовательны.

Но лично у меня эти тезисы вызывают большие сомнения.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 16.07.2005 - 00:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Я тут случайно задумался о сути стратегии "плюс в ответ на минус", особенно в случае личностных конфликтов, и осознал, что, не будучи синтоновцем, только сейчас понял, что мое предшествующее понимание было неполным. Учитывая то, что на форум приходят не только синтоновцы, попробую поделиться своим новым пониманием.

Раньше я видел лишь ее внешнюю сторону - предложение мира, демонстрацию доброй воли, а также в некотором роде обращение к общественности, которая "осудит агрессора" в том случае, когда тот продолжит минусовать.

Однако сейчас я понял, что в такой форме подобное действие не защищает "отминусованного" полностью. Для полной защиты необходимо еще и воздействие на собственную психику. Читай, смена эмоционального состояния, чтобы снять негативное состояние, вызванное минусом.

Какие состояния можно использовать в подобной ситуации?
1) "Как слону дробинка" - "Я умный и красивый, наберу еще сотню плюсов, так что этот ваш минус мне - тьфу, ерунда" - особенно хорошо подходит для тех, у кого есть авторитет/много плюсов;
2) "Мир несовершеннен, и я сопереживаю ему/люблю его" - особенно хорошо подходит для людей истинно религиозных;
3) "Мир - дерьмо" - цинизм.

Однако куда лучше ИМХО осознание цели - типа смысла жизни. Это - мегацель, которая позволит снизить значимость мелкого негатива, каковым являются форумные минусы. И тут я хочу обратить внимание на два сообщения:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=66066 - о миссии/глубинном смысле как НЛП-ишной рамке (моя интерпретация).

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=65591 - о том, как воспринимать "поражения" - позиция тотального конструктива.

Вообще, ту тему стоит прочитать целиком.

Зацепив одно из этих (или еще какое-либо) состояний за действие по игнорированию минуса или ответный плюс, вы с гарантией защитите свое сознание от негативных эмоций.

А если при этом еще и воспримете намек - все будет вообще замечательно! icon_wink.gif

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 16.07.2005 - 20:42
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (SiberianTiger @ 16.07.2005 - 01:52)
Раньше я видел лишь ее внешнюю сторону - предложение мира, демонстрацию доброй воли, а также в некотором роде обращение к общественности, которая "осудит агрессора" в том случае, когда тот продолжит минусовать.

Ага. Стратегия следующая:
Пишем обращение к общественности, "агрессор" назначен, "жертва" плачет - причем заметь какая работа проделана "жертвой" при такой стратегии!
1. назвала ситуация "войной",
2. назначен "агрессор",
3. назначен "агнец",
4. предложена мир и дружба.

Получи, вражина, статус "агрессора" на весь форум, обидчика "агнцов" да и остановимся на этом!
Причем стратегия эта реализуется хорошо и не единожды - и результативно!
"умный, умны, а дурак, - крякнул Звягин" (с) icon_confused.gif Это я о себе icon_wink.gif
Готов принять обвинения в категоризме, "несинтонности", неконструктивности и прочих грехах, но у вещей есть свои имена.
Эта стратегия - классическая провокация! icon_yes.gif Dixi!

Сообщение отредактировал(а) Станиславыч - 16.07.2005 - 20:57

--------------------
Из России - с любовью!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 16.07.2005 - 21:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Станиславыч

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=65372

Мне кажется, ты слегка осуждаешь стратегию "набат" icon_rolleyes.gif.
Хотя в отдельных случаях она очень даже хороша.

Ключ - в том, кто ее использует, и в каких обстоятельствах.
Бей в набат каждый раз - прослывешь скандалистом. Это если просто.

А если посложнее - это стратегия политическая (в отличие, скажем, от личной договоренности за кадром, или управления своим внутренним состоянием). А в политике даже победа может оказаться Пирровой, увы.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 17.07.2005 - 08:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата

У меня тоже есть идея. icon_smile.gif Написать автору "минуса" личное письмо и попытаться выяснить, в чем , собственно, дело. Если очень хочется - поругаться. А дергаться из-за плюсов-минусов... без которых одно время прекрасно обходились... icon_insane.gif

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 4.09.2005 - 04:14
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Governor @ 6.07.2005 - 15:30)

Предлагаю создать в этом разделе тему "Я не согласен с оценкой".
В этой теме каждый "пострадавший" может изложить на всеобщее обозрение

Ага, только в том случае, если он высказывался ранее (не менее, чем за неделю до) о незаслуженном им плюсе.

ИМХО не бывает такого, чтобы оценка случилась на ровном месте. Даже если тебя неправильно поняли - значит, плохо объяснил.

Одного дзенского мастера спросили, правда ли, что в него нельзя попасть из пушки?
-- Правда, - ответил он.
-- А что вы для этого делаете?
-- Не стою там, куда стреляет пушка.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Пользователя сейчас нет на форуме Тигренок
Дата 5.09.2005 - 05:44
Цитировать сообщение

Маг-перевертыш

Отзывы: Мастер конфигурации
[+71 | -0 | 259]

Цитата
ИМХО не бывает такого, чтобы оценка случилась на ровном месте.

Не бывает. И тем не менее, минус может быть поставлен по личным причинам (типа как у меня "За грязное белье на форуме". Перевожу (деструктивно icon_smile.gif ):
"Заткнись и не смей жаловаться"). Это вообще-то тоже субъективное отношение, и в чем-то такой минус противоречит правилам Форума. Я не согласна с этой оценкой icon_twisted.gif

Сообщение отредактировал(а) Тигренок - 5.09.2005 - 05:45

--------------------
Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 5.09.2005 - 09:46
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

В одном доме, в соседних подъездах жили два психолога. Каждое утро они выходили из дома навстречу друг другу, встречались, останавливались, один молча плевал в лицо второму, второй молча утирался и они расходились дальше. Консьерж каждое утро, неудомевая, наблюдал эту картину и однажды решился догнать первого и спросить:
-- Простите, может быть, я лезу не в свое дело, но чем ваш коллега заслужил ваш ежедневный плевок?
-- Не знаю. Это его проблемы.

Мораль: Личное отношение к тебе - это ТВОЯ заслуга.

Сообщение отредактировал(а) Крысолов - 5.09.2005 - 09:48

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 4.10.2005 - 10:18
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

Вот здесь я получил минус просто потому, что автор минуса не согласилась со мной. А ведь по сути она своим примером подтвердила мою правоту (то, что было в моём посте): человек иногда может действовать в соответствии со своими секундными импульсами (а потом говорить: "А я не при чём, меня спровоцировали!").
Бр-р-р... Не ожидал.

Сообщение отредактировал(а) Незнайка - 4.10.2005 - 10:31

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 4.10.2005 - 12:26
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Незнайка

Матроскин просто промахнулась. Ее минус был тебе вот за это:

Цитата
Если женщина идёт голая ночью по глухому району - то хотя бы двинуть по умывальнику ей будет вполне оправданно (может, не кулаком, но хотя бы оплеуху). Она должна получить какую-то обратную связь (чтобы понять, что это нехорошо).

Формально она неправа - нарушения правил здесь нет. Но по-человечески, я ее очень понимаю.
Андрей Крюков
  Дата 4.10.2005 - 17:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Господа и дамы, читайте Правила, они рулез. icon_copy.gif

В частности, предлагаю обратить внимание на пункт "Статусы и оценки", в той его части, где говорится: за что можно ставить плюсы/минусы, а за что нет.

ps.gif Вот например: если вдруг паче чаяния Незнайка и Матроскин продолжат здесь начатую ими (и перемещенную мною в Архив) личную переписку -- по минусу получат оба. icon_angel.gif

Славный народ, придерживайтесь темы! heart.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса