На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выключаем влюбленность   [ если чувства мешают жизни, надо их... ]
Пользователя сейчас нет на форуме zvezdo4ka19
Дата 29.05.2005 - 13:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

i Начало второй из двух слитых тем.
SiberianTiger

Вообще влюбленность -- чувство очень хорошее, доброе и светлое. Особенно когда количество добра в мире от него увеличивается. Но частенько так бывает, что влюбился не там, не тогда и не в того. Вот и у меня так было. Влюбилась в абсолютно не того человека. Страдала тут, на форум кучу сообщений писала.
А потом в один прекрасный день, раз - и как из розетки выдернули. букально только что свет клином сходился на этом человеке, а через десять секунд как будто проснулась после более чем полугодовалого сна: Здрасьте, это в вас господин хороший я так влюблена? Короче, кончилось все хорошо. Одно я не пойму до сих пор, что же конкретно меня "выключило". Произошло это во время рассказа объекта о своей молодости. и как я думаю, сказал он что-то такое что разрушило тот образ в который я собственно говоря и была влюбленна. Ошеломленный рассудок еще неклоько секунд хватался за обрывки столь радужного чувства (как-никак приятного). От того я точно и не могу вспомнить что именно меня "зацепило". Может дело было не в содержании, а форме. Самое хорошее, что никаких отрицательных чувств у меня не возникло, и все что мне раньше в этом человеке нравилось по-прежнему нравиться. И общаться мне с ним интересно и приятно, а зависимости больше никакой не осталось. Естественно из всей это ситуации нужно извлечь урок. Я конечно, не теряю надежды получить схему того "выключателя". Не исключено, что ситуация такая повториться.

Думаю такой "выключатель" многим бы пригодился (ну да процентов 50 не захотят им воспользоваться, но людей здравомыслящих немало). Предлагаю поделиться опытом: у кого как "влюбленноть" выключалась.

только просьба к тем, кому такия операции со светлыми чувствами кажутся кощунственными об этом лишний раз не говорить.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 29.05.2005 - 14:08
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Насколько я помню, по этому поводу хорошо высказались Г.Л. Олди в своем опусе "ПУть меча".. Пересказывать их, конечно, дело пустое, лучше книгу почитать..
Но суть такова: когда влюбленность (привязанность) только зарождается, надо описать объект. Как он выглядит. Как будто вы сидите в милиции и описываете потерпевшего: глаза карие, на выкате, расстояние между ушами - 15 см, волосы седые, мытые вчера, завязанные в хвостик... И пр., и др.
Говорят, помогает.
Пользователя сейчас нет на форуме MirLilit
Дата 30.05.2005 - 05:43
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Звездочка, если ваш инстинкт самосохранения подсказывает что это не то, что надо, значит так оно и есть. Но если вы вините себя за то, что вы так чувствуете, то ответьте себе на вопрос : вы кого жалеете себя или его. Если себя, то измените отношение к себе любимой. Если его жалеете , то меняйте отношение к нему. А влюбленность выключать не надо, ее нужно перенаправить, если вам жалко тратить время и силы на "чужака". Влюбленность это не совсем Любовь, но ощущения запоминающиеся и стимулирующие активность. Управляйте этими силами и вы будете хозяйкой самой себя, пока не встретите своего мужчину. icon_wink.gif

--------------------
Меня любят так, как я люблю себя.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэт Каменская
Дата 30.05.2005 - 08:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

zvezdo4ka19

Вы просили не «не кощунствовать» icon_smile.gif
Что ж, держите icon_smile.gif Я объект своей влюбленности просто похоронила.
Представила, что он уже умер. Представила, как он лежит на столе в морге, в чем он, цвет кожи, запах средств от разложения, как я закрываю ему глаза, как складываю руки на груди, до мелочей, до ссадин даже, до родинок... Придумала, что он уже – просто вещь… Придумала, как я с ним прощаюсь, кто еще пришел попрощаться с ним, как выносят… Далее – холм, сырая земля, дерн, еловые лапы, ограды…
Страшно… Но кардинально и действенно…
Подробно прописала все это … На сл.утро не поверила, что я это сделала…
Искренне надеялась, что когда увижу его в жизни – удивлюсь и сочту галлюцинацией или привидением («он же умер!»)… Не совсем так получилось, но все равно у меня о нем только хорошие воспоминания… Но влюбленность отключилась icon_smile.gif
Причем, когда влюбленность еще была, я еще тогда была уверенна, что отключить ее смогу… Но тогда – не хотела… А как захотела – смогла icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Кэт Каменская - 30.05.2005 - 08:06

--------------------
...for the sake of the power of imagination...
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 30.05.2005 - 08:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Сдается мне, мы все в той или иной степени подозреваем, что можем в любой момент выключить бестолковую и вредную влюбленность. Но очень редко удается себя убедить, что это действительно нужно сделать. Ведь это ж так приятно - страдать, тосковать, орошать слезами подушку, и очень трудно вот так взять и отказаться от всего этого, ведь кажется, что жизнь сразу станет пресной и скучной.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 30.05.2005 - 10:19
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Звездочка
Выключатель? Ну, очень просто: увидеть/услышать/прочувствовать, что это - не тот человек. Именно это у тебя и произошло вследствие того, что ты услышала нечто, после чего тебе было совершенно ясно, что бесполезно закрывать глаза на то, что это - не тот человек.
Не тот, о котором ты мечтала.
Не тот, который сможет дать тебе то, что необходимо.
Не тот, с кем ты хочешь быть.
Не тот, с кем это вообще-то возможно...

У меня тоже так было (только я неспециально это отключала): просто позволила себе осознать (открыть глаза на) этот факт.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме camein
Дата 30.05.2005 - 10:42
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 43]

Слова Совы совершенно верны.
Более того, есть замечательный способ: Новая влюбленность - убивает старую. heart.gif

--------------------
В Нидерландах решена проблема кариеса... Всего десять грамм конопли в зубную пасту - и ваши дети начинают чистить зубы не два, а три, четыре и даже пять раз в день!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 30.05.2005 - 11:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

zvezdo4ka19
Скорее всего влюбленность отключается в подсознании. И как правило это происходит действительно подобно щелчку.
В стадии влюбленности ты воспринимаешь только положительные качества партнера - остальные для тебя не существуют и игнорируются. Логика - не работает.
Обычно помогает сознательное выискивание отрицательных качеств или многократное преувеличение положительных. Преувеличение настолько, что они становятся нереальными - и исчезают в нуль.

НЛП рекомендует заниматься подобными изысканиями в различных модальностях и субмодальностях. Картинки, звуки, прикосновения. Причем, можно в качестве образца использовать что-то, некий объект, к которому твои чувства гарантированно таковые, какие ты хочешь иметь с партнером.

Кэт Каменская
Кстати, медитация на смерть близкого человека иногда производит другой эффект - ты начинаешь гораздо больше ценить его живого. Все зависит от формы проживания ситуации.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 30.05.2005 - 12:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

В своё время когда начинаешь задыхатся от негатива вызванного недосягаемость этой самой любви можно силой выключить это чувство. Что то типа предохранителя но сознательно управляемого. Что то типа всё хватит.... И вуаля голова вернулась на место и жизнь продолжается. icon_smile.gif А сейчас любые отношения приносят только позитив и избавлятся от них смысла нет icon_smile.gif

Попробуй любить не ожидая чего то взамен. Ведь негатив идёт от того что я хочу а не получаю. Не хоти icon_smile.gificon_smile.gif Просто люби этого достаточно для массы позитива в жизни icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Альф
Дата 30.05.2005 - 12:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

вот и у меня сейчас влюбленность.....правда мне от этого совсем не кайфово.Так сложилось......Я бы ее выключил.....Так,человека в полный игнор,все телефоны выключить и по возможности не оставаться наедине со своей больной головой.....Да только незачем.Все когда-нибудь кончится,и это тоже.Пройдет какое то время,год или около того,и об этом можно будет вспомнить с теплом.Надеюсь,что с теплом,а не с нервным содроганием.Все должно идти своим чередом,имхо.Переживания надо переживать,для того они и есть.
ВСЕ ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ,ТО НАС ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЙ.(с)Гр.Об.

--------------------
добый жук
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 30.05.2005 - 12:54
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
А потом в один прекрасный день, раз - и как из розетки выдернули. букально только что свет клином сходился на этом человеке, а через десять секунд как будто проснулась после более чем полугодовалого сна: Здрасьте, это в вас господин хороший я так влюблена?

Звездочка, не хотела бы тебя разочаровывать...но у меня такая штука к одному и тому же человеку происходила раза три icon_sad.gif
Любишь его, а потом вдруг вот это - "любовь износилась" - когда ничего нет, только боль и усталость, и думаешь: ВСЁ, наконец-то это закончилось. Легкость и свобода...
А потом - проходит время...и опять захлестывает волна, опять видишь его и весь мир как бы размывается heart.gif
Может, второе дыхание приходит? Не знаю...
Потом опять: любовь и удары по ней, и кажется - всё, точка, навсегда...и на этом пике появляется ОН - это же он, такой родной и так любимый...наконец-то, я так ждала тебя, милый heart.gif
Перестала доверять таким "отключкам", для себя решила: только усилием воли и напряжением всех сил можно вырваться из замкнутого круга, само по себе это не выходит (у меня).
Звездочка, а тебе всего тебе самого хорошего и светлого! icon_smile.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.05.2005 - 13:38
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата (Альф @ 30.05.2005 - 13:38)
Все должно идти своим чередом,имхо.Переживания надо переживать,для того они и есть.

Если переживания хоть сколько-нибудь приятны, нужны тебе сейчас и прочее, то - пожалуйста. А вот когда они жить мешают, то, имхо, лучше научиться с ними справляться.
Дата 30.05.2005 - 16:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Vesna @ 30.05.2005 - 13:38)
Цитата (Альф @ 30.05.2005 - 13:38)
Все должно идти своим чередом,имхо.Переживания надо переживать,для того они и есть.

Если переживания хоть сколько-нибудь приятны, нужны тебе сейчас и прочее, то - пожалуйста. А вот когда они жить мешают, то, имхо, лучше научиться с ними справляться.

а когда они мешают.Неприятны могут быть-да.Ну так енто на пользу все,я думаю.Переживания переживаются.

--------------------
добый жук
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.05.2005 - 17:07
Цитировать сообщение

Вечная Весна

"а когда они мешают." - это вопрос?
Иногда переживания мешают делать конкретные дела. Продолжать жить. Делать, строить, любить... да мало ли что еще. Именно об этом я говорю.
Дата 30.05.2005 - 17:17
Цитировать сообщение

Участник Форума

хм....так то оно так.Однако надо ли избавиться от этих переживаний или же прочувствовать все до конца,разобраться в себе и изжить все что не нужно.Как?Пережить или банально вырубить рубильник???Вот в чем вопрос!

--------------------
добый жук
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: