На главную страницу

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выключаем влюбленность   [ если чувства мешают жизни, надо их... ]
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 23.11.2004 - 20:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Во нашёл первоисточник (Авиценна):user posted image

[Любовь]- заболевание вроде наваждения, похожее на меланхолию. Нередко человек навлекает ее на себя, подчиняя свои мысли восхищению образом и чертами, присущими [возлюбленной]; иногда этому способствует похоть, а иногда и не способствует.

Признаки [этого заболевания] таковы: глаза [у больного] ввалившиеся, сухие, слезы появляются только при плаче, веки непрерывно двигаются, [больной] часто смеется, как будто видит что-то приятное или слышит радостную весть или шутит.

Дыхание у него часто прерывается и возвращается снова, так что он постоянно вздыхает; слушая любовные стихи, он радуется и смеется или горюет и плачет, особенно при упоминании о разлуке и расставании. Все его органы, кроме век, худеют, а веки, хотя глазные яблоки и вваливаются, становятся большими и толстыми вследствие бессонницы и вздохов, [направляющих] пары в голову.

В поведении его нет порядка, пульс - неровный, совершенно беспорядочный, словно пульс удрученных горем. Пульс и состояние его изменяются при упоминании о возлюбленной и особенно при внезапной встрече а нею... ,
...если ты не находишь другого лечения, кроме сближения между ними, дозволяемого верой и законом, - осуществи его.

Мы видели одного человека, кому это возвратило здоровье, и [на костях у него] снова появилось мясо после того, как он дошел до [полного] исхудания, перешел в этом [все пределы] и подвергся тяжким, длительным заболеваниям и продолжительным лихорадкам из-за ослабления сил от страстной любви. Когда же он почувствовал, что [скоро] встретится с возлюбленной после повторных отсрочек, то [выздоровел] в самое короткое время. И удивились мы этому и сделали вывод, что естество послушно внушениям души.

Лечение.

По известным тебе признакам следует посмотреть, дошло ли дело до перегорания сока, и [если это так], произвести опорожнение. Затем займись увлажнением [натуры больных], их усыплением, корми их достохвальной [пищей], купай [таких больных] в увлажняющей [натуру] бане, соблюдая [уже] известные условия.

Их следует вызывать на пререкания, занимать всякими делами и спорами и вообще вещами, отвлекающими [от любви], - это иногда заставляет [влюбленных] забыть то, что их [так] изнуряет. Или же нужно влюбить их в другую [женщину], доступную им, согласно закону и вероисповеданию, и затем отвлечь их мысли от второй возлюбленной, прежде чем [любовь] упрочится, но только после того, как они забудут первую. Если влюбленный принадлежит к числу разумных людей, то очень помогают советы, увещания, насмешки, брань и представление любви как наваждения и разновидности безумия; ведь слово в подобных случаях весьма действенно.

К [влюбленному] подсылают старух, которые внушают ему отврашение к возлюбленной, рассказывают о грязных делах и отвратительных поступках любимой и сообщают о многих проявлениях ее жестокости; это нередко успокаивает [влюбленных](?"хотя иногда и распаляет некоторых из них"). Полезно также, когда старухи описывают внешность возлюбленной, прибегая к мерзким сравнениям и изображают части ее лица в отвратительном виде, углубляясь и входя в большие подробности. Поистине это дело старух, и они в нем искуснее, нежели [все], кроме двуполых, ибо двуполые также владеют этим искусством, не уступающим искусству старух. Старухи также могут постараться постепенно перенести любовь влюбленного на другую женщину, а затем, прежде чем вторая любовь упрочится, они прекращают свои проделки.

К числу отвлекающих [влюбленного] занятий относится покупка невольниц, частое совокупление с ними, приобретение новых [рабынь] и увеселения с ними. Некоторых людей утешают пение и музыка, а у других это лишь усиливает любовь. Это [легко] можно распознать. Что же касается охоты, различных игр, новых милостей султана, а также всевозможных горестей, то все это также отвлекает [влюбленных]. Иногда приходится поступать с ними [так], как [поступают] со страдающими меланхолией, манией и кутрубом: производить опорожнение сильными ийараджами и увлажнять [их натуру] вышеупомянутыми увлажняющими средствами. Это делается в том случае, если поведение и внешний облик [влюбленных] таковы же, как у этих людей.

Поскольку с покупкой невольниц в наше время сложности, клистир со счетов - не сбрасывайте!

user posted image
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
tktyf
Дата 7.12.2004 - 23:44
Цитировать сообщение

Unregistered

привет всем ответившим. ваши советы помогают, спасибо)
но вот с наложницами icon_smile.gif у меня проблемы. может быть, вы скажете, как с этим можно справляться:
когда у меня начинаются какие-то кокетливые отношения или мысли или намёки о сексуальных отношениях, как будто срабатывает что-то во мне - такая нестерпимая грустность, воспоминания о том, что было, и это так захлёстывает, что просто невозможно никакого продолжения флирта или чего-то подобного. всё, что с этим связано, как будто сильно закреплено с моими воспоминаниями icon_insane.gif .
icon_confused.gif icon_confused.gif что делать? куда бежать?
alf07
Дата 18.12.2004 - 23:14
Цитировать сообщение

Unregistered

в подобной ситуации лилеела грезы о НЕМ, искала встреч, не могла думать ни о чем кроме НЕГО, но однажды утром проснулась и поняла, что потерялав целый год жизни, который никто уже не вернет. а могла бы уже стать счастливой!!!!! icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме olcha
Дата 1.01.2005 - 22:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

О, tktyf !!!!!!

друг мой!!!! я тебя понимаю!!!!!!!!

я здесь за тем же.....любовь мне так немало попортила и нервов и крови....вобщем тоже НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!!!!

а если сумею забыть- расскажу как icon_smile.gif))

пожалуйста, уточни как давно вы расстались и сколько были вместе?

может мы как раз и поможем друг другу????? очень бы хотелось. icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 2.01.2005 - 15:53
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Хм. Интересно. Прочитал - и некую путанницу заметил.
Разговор с влюбленности постоянно соскакивает на любовь и обратно... По-моему, это очень разные вещи...

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме maya1
Дата 2.01.2005 - 19:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

АФа,
я думаю, что из состояния влюблённости можно выйти, а любовь - это не совсем состояние, врят ли оно подвластно человеку. Из него "выйти" не получится.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jkmuf
Дата 13.01.2005 - 10:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Ирбис прав icon_smile.gif)) гы... надо сначала до конца иссохнуть (переболеть)... потом отвлекаться на интересные дела, любить себя - холить и лелеять, позволять другим любить себя, немаловажно - проанализировать ошибки и понять чего же на самом деле хочешь, ну и искать новый объект, удовлетворяющий требованиям и желаниям.... наверно как-то так...
счас сама пребываю в состоянии "переболеть", вся исхудала...но уже чую скоро выздоровление, но еще болит...
Дата 14.01.2005 - 22:54
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Jkmuf @ 13.01.2005 - 10:40)
проанализировать ошибки и понять чего же на самом деле хочешь, ну и искать новый объект, удовлетворяющий требованиям и желаниям.... наверно как-то так...

друзья, мне непонятно, как можно искать новый объект, удовлетворяющий желаниям. у меня странный период - я любила человека и я даже, как мне кажется, могу сказать, что я в нём любила, но когда я пытаюсь искать такого же - который "удовлетворял бы моим желаниям", я понимаю, что любить его от этого не стану. я думаю, что не в желаниях тут дело.
и вот ещё вопрос: Иеро и Jkmuf, вы говорите про анализ того, что было, ошибок - как понять, что считать "ошибкой" в отношениях, в любви и зачем это делать? откуда мы можем понять ошибки, если эти отношения могли быть только с одним - конкретным - человеком, повториться они не могут. как узнать, что какой-то твой поступок был "ошибкой", с чем - с каким "правильным вариантом" его можно сравнить?
Пользователя сейчас нет на форуме Март
Дата 14.01.2005 - 23:28
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Не могу ничего посоветовать.
Каждый раз, когда происходило расставание я, чтобы побыстрее забыть, начинал новые отношения. Не на 100%, но помогало всегда.

Мы, мальчики, наверно, по другому устроены, нам легче переключиться.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 15.01.2005 - 15:29
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

maya1
Цитата
я думаю, что из состояния влюблённости можно выйти, а любовь - это не совсем состояние, врят ли оно подвластно человеку. Из него "выйти" не получится.

Выйти можно из любого состояния. Из одних легче, из других тяжелее...
На примере темы - из состояния влюбленности проще всего выходить в любовь.
А попытка выйти в другое состояние, расстаться - очень болезненна. У неопытных вьюношей часто вызывает запой.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.01.2005 - 18:34
Цитировать сообщение

Участник Форума

Афа, ты права, что легче выйти в любовь, но, похоже, это не всегда возможно
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 15.01.2005 - 18:54
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

У Олди в романе "Путь меча" есть упражнения для прерывания ненужной влюбленности:
нужно подробно, четко описать внешность объекта.
не "мечтательный взгляд", а "глаза карие",
не "гибкие руки", а "руки длиной 69 см, с пигментными пятнами в локтевом сгибе",
не "мужественный шрам", а "изменение кожного покрова вследствие разреза кожи длиной 1,5 см"..
Дата 24.01.2005 - 21:32
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Waxa @ 15.01.2005 - 18:54)
У Олди в романе "Путь меча" есть упражнения для прерывания ненужной влюбленности:
нужно подробно, четко описать внешность объекта...

а в чём заключается способ? что, если ты вспомнишь пегментные пятна на локтевом суставе совего любимого (любимой), ты сможешь его сразу разлюбить? нужно ли вообще разлюбливать или можно оставить любовь, но изменить её - убрать ту собственническую составляющую?
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 24.01.2005 - 23:43
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Исследовать - разделить на части, разрезать.

Если исследовать нечто живое, то оно наверняка погибнет.
Если исследовать чувство, то оно наверняка исчезнет.

Исследование - старый и многократно проверенный метод избавления от переживаний и ненужных эмоций.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Брюн
Дата 25.01.2005 - 00:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Цитата
у меня проблема: я не могу никак выйти из состояния влюблённости, хотя мы и расстались с моим другом. мне он очень нужен, но возвращение невозможно. я читала в "этюдах о любви" хосе ортеги-и-гассета, что во время влюблённости весь мир сужается до любимого. у меня это не прекращается уже очень долго. я пытаюсь заниматься чем-то другим, но не могу никак жить без него.

Знаешь, у меня было такое и очень долго. Человек, с которым мы были вместе 1 месяц, уехал почти на год, было ОЧЕНЬ тяжело. Мы переписывались, с утра я обычно ходила с кругами под глазами, тк мы разговаривали в аське. Спасалась дневниками, стихами, забивала время делами, чтобы меньше думать и вспоминать.
А самое главное для меня было - просто быть благодарной человеку за то, что было хорошего. Но не замыкаться. "Всё проходит"... icon_wink.gif

Дравний,
Цитата
Если исследовать нечто живое, то оно наверняка погибнет.
Если исследовать чувство, то оно наверняка исчезнет.

А как это, не подскажешь? У меня было достаточно времени, чтобы проанализировать ситуацию. Сейчас прошло уже достаточно времени, этот человек приехал, мы с ним были вместе 2 месяца, естественно всё изменилось (и не в лучшую сторону). он уехал работать в другой город, перед уездом мы не очень хорошо попрощались. Тогда я была уверена, что - ВСЁ. Мы друг друга исчерпали и тд, сейчас я понимаю, что на самом деле я к нему до сих пор чувствую нежность, что он мне нужен. Как исследовать-то?
Как например можно исследовать и расчленить любовь матери к ребенку? Чувство от этого исчезнет?

Сообщение отредактировал(а) Брюн - 25.01.2005 - 00:53

--------------------
Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: