На главную страницу

Страницы: (5) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выключаем влюбленность   [ если чувства мешают жизни, надо их... ]
tktyf
Дата 19.11.2004 - 20:06
Цитировать сообщение

Unregistered

привет,

у меня проблема: я не могу никак выйти из состояния влюблённости, хотя мы и расстались с моим другом. мне он очень нужен, но возвращение невозможно. я читала в "этюдах о любви" хосе ортеги-и-гассета, что во время влюблённости весь мир сужается до любимого. у меня это не прекращается уже очень долго. я пытаюсь заниматься чем-то другим, но не могу никак жить без него.

как вы поступали в таких ситуациях?
Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 19.11.2004 - 22:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Что-то не знаю у меня как-то всегда состояние влюбленности наоборот с неимоверным расширением мира было связано. Когда все четче видишь, глубже, ярче, многие детали замечаешь, звуки глубже ощущаешь, краски ярче, эйфория по поводу и без. Желание очень много делать. Поэтому мне оно никогда не мешало, даже когда безответным было.
Может выход в том, что надо учиться правильно любить? Поменьше предъявлять чувства собственности к другому человеку? Учиться понимать, что выбор есть всегда. Учиться понимать, что не может быть ни влюбленности, ни тем более любви, когда нет собственно отношений. Потому эти чувства произрастают из этих контактов, а все остальное это внутренние иллюзии. Т.е. твои теперешние переживания после прекращения отношений базируются на приятных воспоминаниях, но они прошлое, этого СЕЙЧАС нет.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 19.11.2004 - 23:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Если хватает сноровки проанализируй всё что привело тебя к этому состоянию, изучи ошибки и причины встречи и расставания, беспристрастно с холодностью хирурга, оцени чего хорошего ты из этого взяла. Пропиши всё на бумаге и ищи от чего ты "страдаешь", возможно это окажется нехватка общения, возможно это повод побездельничать(всласть напереживаться), ищи...

Если не получается, уйди в дела, найди другого - переключись на что-то или кого-то. Кагда пройдёт некоторое время и ты уже будешь в норме, без тоски... проанализируй всё что привело тебя к этому состоянию, изучи ошибки и причины встречи и расстования, беспристрастно с холодностью хирурга. Отметь, что ты получила. Пропиши всё на бумаге и ищи от чего ты "страдала", возможно это была нехватка общения, возможно это был повод побездельничать(всласть напереживаться), ищи...
Сделай выводы на будущее.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 20.11.2004 - 00:01
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

tktyf

Я старалась - найти повод очень разозлиться, Но это хорошо "сразу после", т.к. помогает пережить первую волну, а потом уже все становится полегче.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 20.11.2004 - 00:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Это все естественное состояние. У меня он было много раз. А что он тебя разлюбил?
Тогда ищи в нем недостатки. Вспоминай, что он сделал плохо, несправедливо, нечестно.
В то же самое время помни о том , что есть на свете человек, который мечтает о том же самом что и ты.

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 20.11.2004 - 00:05

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 20.11.2004 - 00:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

tktyf
Лена, прежде всего реши, как бы ты хотела относиться к нему. В смысле, понятно, от чего ты хочешь избавиться - но придумай, что ты хочешь иметь взамен.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
tktyf
Дата 20.11.2004 - 17:06
Цитировать сообщение

Unregistered

спасибо за ответы.

Цитата
Может выход в том, что надо учиться правильно любить? Поменьше предъявлять чувства собственности к другому человеку? Учиться понимать, что выбор есть всегда. Учиться понимать, что не может быть ни влюбленности, ни тем более любви, когда нет собственно отношений. Потому эти чувства произрастают из этих контактов, а все остальное это внутренние иллюзии.

mirmax,
что значит "правильно любить"? в любом случае, любовь - это иллюзорная форма сознания - скорее всего icon_smile.gif как можно отказаться от чувства собственничества, если любовь включает в себя тягу к человеку, желание быть с ним, видеть его... и, по поводу того, что она возникает из отношений, - по-моему, она возникает в человеке и он становится её движущей силой, а отношения - как подпитка. ведь может почти не быть отношений, а любовь будет сохраняться.

Пользователя сейчас нет на форуме mirmax
Дата 20.11.2004 - 21:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Цитата
как можно отказаться от чувства собственничества, если любовь включает в себя тягу к человеку, желание быть с ним, видеть его... и, по поводу того, что она возникает из отношений, - по-моему, она возникает в человеке и он становится её движущей силой, а отношения - как подпитка. ведь может почти не быть отношений, а любовь будет сохраняться.

Мы с тобой расходимся в определениях. Для меня как раз настоящая любовь - это то, что принадлежит сразу двоим и является для них общим. Как бизнес для двух компаньонов. icon_smile.gif Но я знаю, что такого очень тяжело достичь, я пока не смог.
А то, что живет только в одном человеке - это широкая вариация, от инстинктивных химических реакций, до более "продвинутых" интеллектуальных переживаний, но так или иначе как раз лишь "форма сознания". Ничего плохого опять в этом нет, просто все это проходяще. Кстати, понимание того, что влюбленность вещь конечная, здорово помогает легче относиться к разрывам с любимыми, вернее правильней написать временно любимыми icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Олежечкин
Дата 20.11.2004 - 21:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

А что же плохого в состоянии влюбленности? У меня оно уже лет 15, больно конечно иногда бывает. НО У МЕНЯ ОНО ЕСТЬ.
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 20.11.2004 - 21:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Полюби icon_love.gif другого.

--------------------
All Worlds in your hands.
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 21.11.2004 - 01:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Если не ошибаюсь, Авиценна в "Каноне врачебной науки" состояние влюблённости рассматривал как болезнь, которую нужно лечить сменой режима питания, прогулками и клистирами.
Всё не так сложно господа!

Утром - кефир! Вечером - клистир!
user posted image
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Надя
Дата 21.11.2004 - 11:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть один хороший способ избавиться от влюблённости. Закрываешь глаза и видишь себя и его, а между вами связь: то ли крепкая золотая нить, то ли канат, то ли лента. И от этой связи надо избавиться. Сделать это можно с помощью ножниц, топора, меча или обыкновенного кухонного ножа, просто берёшь и разрезаешь. Только с этим приёмом надо быть осторожной: разрезанную нитку вместе не соединишь. Проверено.

Сообщение отредактировал(а) Надя - 21.11.2004 - 11:18
Пользователя сейчас нет на форуме Rich
Дата 21.11.2004 - 13:01
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 112]

Проиветик, tktyf! Потитай отзывы моей темы "Слюбимыми не расстовайтесь..."

Может быть я и повторюсь. Но люби не "любовь в себе", а "себя в любви". В превую очередь тебе необходимо поднять шкалу своей самооценки. В этом случае ты пожалеешь себя... И потом, продолжай жить! Я думаю не смиотря на сложившуюся жизнь ты продолжаешь жить общественной жизнью, встречайся, общайся. Не бойся знакомиться с новыми людьми. Это обязательно поможет либо влюбиться в другого, либо просто успокоиться и "отпустить" heart.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
tktyf
Дата 22.11.2004 - 00:01
Цитировать сообщение

Unregistered

сегодня прочитала стих Цветаевой, который невероятно попадает в мои ощущения, послушайте:
попытка ревности

как живётся вам с другою,
проще ведь? - Удар весла! -
Линией береговою
Скоро ль память отошла

Обо мне, плавучем острове
(По небу, не по водам!)
Души, души! - быть вам сёстрами,
Не любовницами- вам!

Как живётся вам с простою
Женщиною? Без божеств?
Государыню с престола
Свергши (с оного сошед)

Как живётся вас - хлопочется -
Ежится? Встается - как?
С пошлиной бессмертной пошлости
Как справляетесь, бедняк?

"Судорог да перебоев -
Хватит! Дом себе найму".
Как живётся вам с любою -
Избранному моему!

Как живётся вам с чужою,
Здешнею? Ребром - люба?
Стыд Зевесовой вожжою
Не охлестывает лба?
..................................
Рыночною новизною
Сыты ли? К волшбам остыв,
Как живётся вам с земною
Женщиною, без шестых

Чувств?

Ну, за голову: счастливы?
Нет? В провале глубин -
Как живётся, милый? Тяжче ли?
Так же ли, как мне с другим?
Пользователя сейчас нет на форуме Jkmuf
Дата 23.11.2004 - 09:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

найди в том человеке, в которого ты влюблена, недостатки, рассмотри их повнимательней, сделай из мухи слона... а еще где-то в книгах козлова про влюбленность было написано. типа там кто-то такой весь влюбленный был, его отшили, ему было плохо, потом он попробовал дышать свободнее, расслабиться и как ни странно все прошло..
мне лично очень хорошо помогало клин-клином. Мужчин-то много хороших, симпатичных и т.п., только приглядись. И оказывается, что твой "любимый" далеко не самый-самый лучший. Только вот я тут довыклинивалась. Теперь у меня 2 хороших парня, не могу выбрать....icon_smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: