Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+25 | -0 | 984]

|
Mikai
Цитата | Чудак! Нафига из окопа высовываться если перископ есть? |
Эххх, старым стал, осторожность потерял ...
Цитата | Мегавольт постарался? Ё.... А я то думал, чего у меня свет вдруг замигал! Надо срочно ставить фильтр на сеть электропитания. Отфильтруем Мегавольта на подступах. |
Мегавольт, да, вот пара недавних историй из жизни тигров:
Цитата | Ставший родным штат Орегон обо мне заботится.
Ох, как он обо мне заботится. Прямо таки угадывает мои потребности.
На следующий день после дня рождения, в пятницу, я, конечно, пошел на работу, но, на самом деле, пошел туда не я, а зомби в виде моего бренного тела %-).
Добравшись вечером домой, это тело тут же завалилось спать, и проспало часа три. Потом я встал, и спать пошел уже часа в три ночи. Проснувшись свежим и относительно бодрым, я думал, что недосып на этом ликвидировал, но не тут-то было.
В воскресение утром я лежал в просонке, пока вдруг не поймал себя на том, что в комнате как-то непривычно тихо. И вправду, компьютеры мои не работали. Оказалось, в течение всего дня в субботу дул сильный ветер. В ночь на воскресение он перешел в ураганный, и по всему городу были отключения света. В том числе и у нас. А поскольку у нас был отключен относительно небольшой кластер, на фоне больших аварий в других местах, никто особо не спешил нас включать, поскольку ремонтников не хватало.
Что можно делать без электричества? Да мало что. Надо учитывать и то, что отключение электричества означало также отключение тепла и отсутствие горячей воды.
Так что я решил помедитировать (не вылезая из кровати ;-), и в процессе этого дела снова заснул, периодически просыпаясь, и снова отправляясь вглубь своего тела, а затем и сна.
Часа в три дня я наконец встал, и даже чуток поел. Но потом вернулся в свою комнату, и опять улегся. Достаточно быстро стемнело, и нельзя было ни читать, ни убирать. Вот я и заснул снова, окончательно встав только часам к семи вечера - насквозь, я бы сказал, отдохнувший (ради чего, видимо, наша природа все это и замутила ;-). Электричества все еще не было, но зато выпал снег, и начался гололед. У нас в Портленде такое бывает нечасто, и потому превращается в стихийное бедствие. Это вам не Бостон или Чикаго, где народ привычный. Тут машины бьются, а жизнь замирает. По телевизору показывали жуткие заторы на трассах - и это еще до того, как прошел фирменный подарочек здешней природы - замерзающий дождь %-). Завтра будут закрыты школы, колледжи, и многие компании.
Хотел было поехать в магазин - не смог выехать, поскольку наш дом находится в махонькой низинке, и надо ехать в почти незаметную, но горку. Пошел пешком, заодно погулял. Пока был в магазине, свет включили (около 10 вечера). Так что я на радостях взял в магазине парочку коробочек суши, и, вернувшись домой, попировал %-).
Самое плохое не то, что мне сейчас весьма непросто заснуть; хуже то, что в течение следующей недели на мне лежит ответственность за функционирование вверенных нашей группе програмных систем, а подобная погода и гололед, согласно прогнозу, продлится до четверга. Так что придется мне добираться героическими усилиями до работы. Хоть я и езжу туда на автобусе, я не иду пешком до ближайшего маршрута, а еду на машине туда, где ходит каждые 15 минут другой. Завтра я это сделать не смогу, поскольку там надо ехать по горкам, а все будет весьма и весьма скользко.
Правда, есть и положительные моменты - я сейчас потушил очччень вкусное мясо, а вы сами понимаете, какое значение сия субстанция имет для желудка, и, соответственно, настроения Тигров %-). |
История 2:
Цитата | Вдруг война, а я уставший? Эпиграф:
Война всегда начинается внезапно (С) Дракон.
Если неприятность может случиться, она случается (С).
В течение последнего месяца мне несколько раз снился сюрреалистический сон, в котором DBA получает среди ночи сообщение о том, что база данных упала, и носится, пытаясь ее восстановить. Были также вариации с расплавившимся сервером %-). Теперь ясно, что сон этот был проекцией моего подсознания, предчувствовавшего каверзу жизни, либо, вообще, формированием оной %-).
Ровно в 7:24 утра сегодня, в субботу, комнату наполнили мрачные и торжественные звуки мелодии "Queen" "Show must go on" - именно эту мелодию я поставил на рабочий мобильник. Тигра подбросило в воздух, где он несколько секунд провисел, яростно размахивая крыльями, после чего приземлился на все четыре лапы (естессно ;-), и скачками помчался к мобильнику.
Там было СМС-сообщение о том, что наша система, которая обеспечивает взаимодействие с внешним миром заказчиков, упала и лежит. А она по идее должна работать с 6 утра до 8 вечера. Я, конечно, тут же позвонил той, даме, которая там сегодня сидела, и объяснил, что некоторые дела можно делать с помощью резервного сервера (идентичного основному), в то время, как. Правда, этот резервный сервер недоступен внешним клиентам, но она может получать по факсу их заказы, после чего вводить их сама, пока я не налажу сервер.
Дальше я начал спешно искать инструкции, что и как делать. Лаптоп мой работал исключительно медленно, но в конце концов я настроился, чтобы перезагрузить сервер через программу VNC, не выходя из дома. Сервер съел мой приказ перезагрузиться, после чего я стал ждать, пока он не поднимется снова. Он все не поднимался, и не поднимался, но попытки подсоединяться им отвергались. Я начал звонить своему напарнику - тому, который, будучи давним работником компании, должен был знать, что делать, и призван был меня, неопытного, страховать. Его мобильник не отвечал. Позвонил я еще паре мужиков, которые в эту неделю не обязаны были отвечать, но которые тоже должны были знать. Результат был идентичен.
Сервер по-прежнему не отвечал, так что я решил ехать на работу. Погрузив лаптоп, я примчался туда, после чего начал его конфигуировать, дабы попасть в сеть (мне его приходится переконфигурировать каждый раз, когда я его приношу домой или обратно на работу). Поход в серверную привел к осознанию того, что сервер даже и не думал перезагружаться - он вроде бы работал, но система NetDynamics, давно снятая с поддержки, заисла намертво. Мне удалось найти домашний телефон напарника, и я ему позвонил - мне обещали, что он перезвонит. К тому моменту, как он перезвонил, мне уже было ясно, что сервер перезагрузить нормальным путем не удастся: Виндоза перед перезагрузкой сперва предлагает всем программам самоубиться, после чего пытается убить несогласных. Однако некоторые программы, которые очень глубко лезут в систему, иногда отказываются быть убитыми. В этом случае сервер перезагрузить невозможно. Я спросил этого мужика, можно ли мне просто отрубить сервер, не закрывая систему. Он сказал, что никогда этого не делал, и предложил мне позвонить главному спецу по данной системе. Я позвонил, и минут через 10 решение таки было принято: я вырубил сервер, врубил его заново, после чего через десять минут все было в порядке. Система не работала 2-2.5 часа, но, в связи с субботой, никто не пострадал: всего 3 клиента хотели что-то изменить, и дама ввела эти данные непосредственно в систему, рассчитывающую поставки газа, а остальным нужны были лишь отчеты, без которых они обошлись.
Во вторник я буду ругаться с народом, чтобы можно было просто переключиться на резервный сервер в случае необходимости, и чинить главный в свое удовольствие, а не трахаться с этим, осознавая, что бизнес стоит и ждет. |
Искатель
Цитата | Ну в общем такое дело. Испытывал тут я зависть к одному человеку. Жизненного опыта мне у него больше показалось. Решил поставить якорь на зависть. Ну, чтобы не завидовать . В результате получил мелкий такой приступ страха/негодования при любых проявлениях подобного чувства. Тигр, у тебя, как говорят, средство действенное есть - тигровых глаз называется. |
У меня таких средств два, но одолжить тебе я их не могу - ведь они и мне самому нужны!  А какой тебе нужен результат-то? QueenЦитата | Хм, Тигрик, ну что бы я без тебя делала, а? |
Скучала бы, наверное ...
Цитата | (кстати, а откуда ты знаешь, что находится в гардеробе Королевского замка? icon_wink.gif) |
А где я, спРРРашивается, пРРРятался, когда Король из командировки возвращался?  Цитата | это я тебе потом напомню! (изящно отлипая от пола и усиленно пытаясь принять обычные трехмерные размеры) |
(помогает Ее Величеству, наполняя ее воздухом путем контакта тигриной пасти и ее ротика с последующим вдуванием воздуха  ). MikaiЦитата | Даже не знаю, как с этим быть... Пожалуй, самое надежное средство - это уступить свое место. icon_biggrin.gif Пусть претендент параноится! |
Претенденты - им некогда на троне Добрыни Микаича сидеть, претенденты на троих соображают - ведь процесс завоевания второго места важнее, нежели результат ...
Цитата | Ага, и еще примус тебе вручить. Для полноты картины. |
Группу "Примус" я в детстве слушал - не помогло ... Помню, была у них песня про "Город Древний, город длинный - минарет Екатерины" - где водятся Тигрята и не только, в-общем  . Цитата | Кстати, у сеня очередная паранойя, что у тигра заклинило правый глаз - icon_wink.gif А это, братцы, опасная вещь... Тигр совсем непредсказуем становится! |
Не беспокойся, это всего-навсего взгляд в прицел  . Ну или в перископ - если тигр играет в "подводную лодку"  . Цитата | Хитер тигр оказался, не только скрытен! Знал же, что с кем Микай выпил - на того он не охотится! Пришлось восвояси собираться... |
Да уж, повезло Микаю ... Выжил, однако ж ... В смысле - выжил его Тигр из своего леса  .
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|