Боюсь, что серьёзно тебе помочь утвердиться в твоём неверии никто не сможет, только сам человек через собственный опыт может поверить или неповерить...
Я прочитал в Библии о происхождении души немного другое : Быт.2:7
7.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Т.е. Бог сотворил человека из праха земного и вдохнул в ноздри(лицо)его дыхание жизни, и стал человек душою живой. Бог не вкладывал никакой души внутрь человека. Тело(прах)+дыхание жизни(тайная сила от Бога)=душа живая(живой человек).
При смерти с человеком живым(душой живой) происходит обратный процесс: Еккл.12:7
7.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.Тело(прах) возвращается в землю, а Дух возвращается к Богу. В Библии говорится, что не душа возвращается к Богу, но Дух.
Можно эти вещи обосновать написанными в Библии словами.
По поводу бессмертия души могу однозначно сказать:
Бессмертен только Бог - 16.
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь А о душе в Библии сказано1600 раз, но ни разу не сказано в сочитании с словом "бессмертная". Зато в Иез.18:4 сказано довольно прямо и однозначно о
её смерти: 4.
Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет Вот так говорит Бог к людям через Своё Слово.
Я не буду против, если кто-нибудь поможет мне опровергнуть мои выводы через Библию.