На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бросить курить   [ как избавиться от вредной привычки? ]
Пользователя сейчас нет на форуме rum_123
Дата 1.09.2005 - 08:35
Цитировать сообщение

аккаунт удален

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Оставляю icon_smile.gif
[url] http://nosmoking.ru/phpBB2/index.php [/url]

А для начала рекомендую сюда:
[url] http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1895 [/url]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Алесь
Дата 5.10.2005 - 22:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте Всем. icon_smile.gif

Курил 7 лет. В последний год по 1,5-2 пачки в день.
Сигарета для меня была частью жизни, частью моего миропонимания.
Читая книгу А. Фалеева, встретил ссылку на сайт http://www.stopsmoke.ru Отзанимался в течение месяца по предложенной методике. Итог – более 2-х месяцев не курю.
Методика не волшебная палочка и требует серьезных затрат времени и усилий. Результат прямо пропорционален вложенной личной энергии, а не заплаченным деньгам.
Данная методика освобождения от курения непосредственно связана с отношением к жизни, с мировоззрением, которое Н. И. Козлов формулирует как «позитив, конструктив, ответственность». Вот два основных момента подготовительного блока методики:
1. Ответственность за мою жизнь лежит только и только на мне. Только я в ответе за все, что со мной происходит.
2. Перемены, которые я создаю и контролирую – благо для меня.

Автор методики – Тимур Мамедов, человек светлый, мудрый и огромной душевной теплоты. Он честно делает свое дело и ответственен по своим обязательствам.

Если вам интересно, здесь http://www.stopsmoke.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1687&start=0 вы можете прочитать мою историю освобождения от сигарет.

Пользователя сейчас нет на форуме Аусма
Дата 3.06.2006 - 18:31
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Отзывы: [+0 | -0 | 233]

Иеро
Огромное вам спасибо за советы. Мне очень понравилось, как вы все разложили по полочкам.
но вот
Цитата
Через некоторое время останется только один легитимный случай требующий сигарет. Это ситуации нервного напряжения, стресса, и.т.п.

У меня и есть один и только один (немного вру, ну 90%) случай требующий сигарет. Работа такая, постоянное нервное напряжение и стресс.

И еще, я пыталась бросить курить, но в моменты, когда мне требуется сосредоточиться для решения какой-то проблемы или задачи, мне просто необходимо простимулировать мыслительный процесс сигаретой. Порой нужно только пару затяжек для того, чтобы крикнуть "Эврика!"

И вот ту, сколько ни пыталась, никак не могу найти заменители, увы. Когда-то давно я поставила в зависимость эти два процесса - решение задач, активный мыслительный процесс и курение.
И теперь никак не могу от этого избавиться.

Что посоветуете?

--------------------
Я здесь всего лишь гостья, независимо от моего статуса...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме viell
Дата 12.06.2006 - 00:32
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Цитата (Аусма @ 3.06.2006 - 18:31)
в моменты, когда мне требуется сосредоточиться для решения какой-то проблемы или задачи, мне просто необходимо простимулировать мыслительный процесс сигаретой. Порой нужно только пару затяжек для того, чтобы крикнуть

Не искала специально заменителя сигарете в такой ситуации, но недавно заметила, что когда дело стопорится, да и вообще во всех случаях, когда раньше необходимо было покурить, иду варить кофе. Тоже не самая здоровая привычка.

Насчёт семечек, кстати, да, неплохая мысль. Я так и бросала. Набрала семечек, леденцов, никотиновой жвачки и попросила семью забыть о моём существовании на несколько дней. Здесь и здесь ощущения. Пока месяца четыре не курю, не знаю, что дальше будет, но сейчас мне кажется, что бросить курить не так тяжело, и вообще непонятно, как я могла курить, зачем это делала. Если бы знала, что это гораздо легче, чем кажется, и чем говорят, бросила бы раньше.

Удачи и терпения.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.06.2006 - 12:07
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Цитата
  иду варить кофе.

Во время работы кофе не пью.
Цитата
Насчёт семечек, кстати, да, неплохая мысль.
Неплохая, когда хочешь в принципе бросить курить. Но опять таки, в те минуты, когда мне необходима сигарета, я никогда не буду грызть семечки (как и сосать леденцы), потому что это отвлекающий фактор, а мне нужно сосредоточиться. Поэтому тут этот заменитель не пройдет.

Чтобы семья забыла о моем существовании на несколько дней? Опять же, если я увлечена, то скорее я уже забуду обо всем вокруг и обо всех. Даже поесть забываю icon_smile.gif

Я свободно могу не курить длительное время. Не курила и два года

Мне важно разбить порочную связь: сигарета (процесс курения) - умственная деятельность. Без сигареты мне очень трудно сосредоточиться для решения проблем и задач

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 12.06.2006 - 12:57
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Аусма
Повторюсь. Искать заменители и всё прочее, стоит только после того, как вы примените предложенную мной методику и отработаете её хотя бы в течении месяца. Не бегите впереди поезда, торопиться некуда. И бросать курево единомоментно то же вредно, между прочим, плюс это практически провоцирует рецидив в последствии.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 12.06.2006 - 13:22
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Цитата
Итак, первая чать работы заключается в том, что к сигаретной пачке добавляется маленькая записная книжка и ручка.
И в эту книжку записываются ситуации, когда из пачки достаётся сигарета icon_wink.gif
То есть условия, когда и зачем хочется покурить.
Примерно через неделю-две, проводится статистический анализ, где, как и в каких условиях возникало желание покурить.

Этот статистический анализ уже был сделан мною ранее, до прочтения этой методики. Просто я сама для себя решила выявить и провести статистику, потом по максимуму избавиться от причин, вызывающих желание покурить и прочее.

Вообще же подобную статистику я порой собираю и записываю не только в связи с курение, но и при необходимости решить какую-то проблему или хотя бы разобраться в истоках беспокоящих меня вопросов.

Цитата
Далее, в дальнейшем сначала исключаются "лишние сигареты", то есть когда желание покурить ничем не мотивировано, кроме как просто желанием покурить. Но в качестве обязательного в это время "без пустой сигареты" заменяется пяти-десяти минутным отдыхом, или просто ничегонеделанием.
Так проходит ещё одна неделя, и многие обнаруживают, кто курят уже в два-три раза меньше чем раньше.

Эти сигареты уже исключены. Т.е, в свободное от работы время потребности курить вообще не возникает сейчас и просто жделания закурить не возникает.

Цитата
Через некоторое время останется только один легитимный случай требующий сигарет. Это ситуации нервного напряжения, стресса, и.т.п.

Это случай я как раз выявила и озвучила.

Далее идет освоение дыхательных техник.
Я уже приступила к освоению этих дыхательных техник, но...
Мне немного непонятно, КАК освоив дыхательные техники я смогу заставить свой мозг работать интенсивнее без сигареты?

Т.е, я научилась справляться со стрессом путем дыхательных упражнений, о которых прочитала ранее. И просто срессы в чистом виде уже не вызывают у меня желание покурить.

Как часто и в какие моменты нужно заниматься, осваивая дыхательную технику?

Действительно ли сигарета перестанет быть "включателем" мозговой деятельности?

--------------------
Дата 12.06.2006 - 14:05
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Аусма
Цитата
Как часто и в какие моменты нужно заниматься, осваивая дыхательную технику?
Сначала в свободное время несколько раз в день. Когда эта деятельность станет практически автоматической, то можно не заниматься целенаправленно, а лишь использовать в случае необходимости.
Цитата
Действительно ли сигарета перестанет быть "включателем" мозговой деятельности?
Но ведь многие люди обходятся без неё, значит перестанет и у вас. Возможно вы для этого подберёте другой запускающий ритуал.

ЗЫ... Кстати, совсем не обязательно добиваться полного отказа от курения в течении первого года. Можно просто сократить само курение до одной пачки сигарет в неделю, или, что лучше, перейти на курение трубки. Постепенно нарабатывать связки жизненного опыта и деятельности не связанного с курением, как это было раньше. Потом привычка исчезнет сама собой, возможно оставшись как редкое удовольствие, которое не причиняет заметного вреда ни собственному здоровью но неприятностей окружающим людям.

ЗЫЫ... И ещё. Полностью и навсегда избавиться от никотиновой, вернее табачной зависимости, даже после окончания курения можно только пройдя очистительную голодовку минимум в 20 дней. Но делать это сразу после "бросания" нельзя. Ибо лёгкие смогут очиститься от последствий курения только за несколько лет, после прекращения курения, не раньше. Но это уже несколько другая тема.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 12.06.2006 - 15:03
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Цитата
или, что лучше, перейти на курение трубки.

Чем курение трубки лучше?

Кстати, в борье с курением я для себя еще пользовала такой метод.
Записывая, когда и в связи с чем менея тянет покурить, я еще отмечала и время, чтобы выявить периодичность, с какой у меня возникает такая потребность

Потому что нередко просто привыкаешь к определенной ритмичности данного процесса.
После этого я стала увеличивать периоды между выкуренными сигаретами. Что тоже привело к уменьшению количества выкуренных сигарет в день icon_smile.gif

--------------------
Дата 12.06.2006 - 21:10
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Аусма
Цитата
Чем курение трубки лучше?

Тем, что это требует большей ритуализированности, больших усилий и приносит ментше вреда здоровью, чем курение сигарет. Плюс большее разнообразие табаков. Но всё же упор именно на ритуал.
Цитата
Потому что нередко просто привыкаешь к определенной ритмичности данного процесса.

Ага, одна из основных причин постоянного курения.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Grebelkina
Дата 13.06.2006 - 16:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 19]

Цитата
Мне важно разбить порочную связь: сигарета (процесс курения) - умственная деятельность. Без сигареты мне очень трудно сосредоточиться для решения проблем и задач

Доброго дня!
Я расскажу, как я именно эту связь для себя прервала (хоть и курить не бросила и не буду!). У меня творческая работа: работаю за компом, сидя перед монитором... Прерывание этой связи произошло хоть и насильственным путем, но очень эффективно. Дело было так: я переехала в другую квартиру, сделала там ремонт и мой друг запретил мне курить в комнате там, где стоит мой кормилец-компьютер. Всякий раз, когда мне хотелось курить, а процесс шел.. мне приходилось вставать и топать курить на кухню. Умственная работа прекращалась...
На работе: мой шеф до 1 января 2006 года курил, и делал это в кабинете (мы сидим с ним в одном помещении), следовательно, позволялось и мне... С Нового года он бросил и попросил меня не курить в офисе, и мне приходиться курить уходить (хорошо, если в туалет). Опять же, в это время умственная работа прекращалась...
Так что, если мне очень-очень нужно что-то доработать, то я не курю до последнего или бросаю все - выкуриваю сигарету, а потом только сажусь работать. Метод кнута, конечно, но освободил меня от этой связи: мысли-сигарета.

--------------------
Синдром любителя испортить другим настроение...
Пользователя сейчас нет на форуме Anubis
Дата 14.06.2006 - 18:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

Компенсировать курение, чем-то более обогащенным и значимым. Например, более плодотворно любить любимого человека. Хотя многие после этой любви говорят так - пойду покурю.... И тут надо не пойти покурить, а снова любить любимого человека. И так каждый раз, когда снова захочется курить.

--------------------
АНУБИС, древнеегипетский бог загробного мира.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ХеллиХансен
Дата 26.07.2006 - 08:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 205]

Цитата (Anubis @ 14.06.2006 - 18:00)
Компенсировать курение, чем-то более обогащенным и значимым. Например, более плодотворно любить любимого человека.

Особенно на работе хорошо помогает. icon_biggrin.gif

--------------------
Долой реальность!
(с) Bering
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
  Дата 26.07.2006 - 11:48
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

Я раньше курил. Потом бросил и уже порядка 3-4 лет не курю. Бросал очень просто ... просто понял, что хочу бросить и ... просто бросил сразу после того, как понял, секунд через пять. Выкинул пачку, зажигалку и желание курить.

Не могу понять тех, кто бросание курить планирует. Например: буду начинать бросать с понедельника... и потом начинают несколко недель начинать бросать. icon_lol.gif

Когда меньше думаешь и больше делаешь, тогда КПД больше.

Сообщение отредактировал(а) Shved - 26.07.2006 - 11:48

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Пользователя сейчас нет на форуме Tattobu
Дата 26.07.2006 - 16:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Броситькурить просто. Сложно потом не начать снова. Совет мой такой: двигайтесь напором с верой внутри, а когда уже припрет совсем, двигайтесь еще хотя бы чуть-чуть. И тогда точно победите. И если вы победите себя, мир победить будет чуть-чуть легче.
А что касается организма, то его лееять можно, но как показывает практика, лучше закалять. Давайте будем некурить постоянно.

--------------------
Hi!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса